L'école se distingue par son suivi pédagogique excellent, ses formations enrichissantes et une équipe à l'écoute, offrant un cadre propice à l'apprentissage.
20 juin 2024
Avis vérifiéC'est une bonne formation, bien adaptée aux personnes qui travaillent ou qui ont d'autres occupations à côté. Je suis contente que ce type de formation existe car autrement je n'aurais jamais pu donner cours a mes inclinations artistiques dans un cadre formel et diplômant. Ce que je reproche, néanmoins, c'est un manque de précision dans les consignes qui nous sont donnés pour nos devoirs/oraux. Parfois il y a même des messages contradictoires et on finit par être dans le flou quant à ce qui est attendu de nous. Et cela est valable, à peu de différence près, pour les 3 matières principales: Design, Dessin et Arts Plastiques. De même, le fait qu'il n'y ait pas de notes fait qu'on n'arrive pas à bien évaluer la qualité de nos rendus et de notre progression. Cela aiderait énormément si on mettait en place un système de notation indicatif (non pas officiel) afin de mieux se situer dans sa progression durant l'année. Il est important que ce système soit implémenté par l'école et ne pas le laisser à l'initiative des étudiants. En tant qu'étudiant on peut être intimidé par la relation étudiant/prof et ne pas oser à demander systématiquement ce que nos travaux valent.
Réponse de Ecolelafontaine.fr
Merci pour votre avis qui nous encourage dans notre processus d'amélioration continu. Concernant les consignes données par intervenants sur les projets, il est normal qu'elles ne soient pas précises dans le sens ou vous devez mettre votre créativité au service du projet ou de l'exercice qui est demandé et pour lequel de nombreuses pistes de recherches sont possibles à chaque fois. Vous ressentirez cette même incertitude en tant que Designer face à vos clients et apprendrez au fur et à mesure à gérer les différentes phases du processus créatif, c'est ce que vous êtes en train d'apprendre avec nous. Concernant les notes il vous suffit de le demander lors de vos corrections et vous aurez toujours une réponse à ce sujet. L'ensemble de l'équipe reste à votre écoute pour vous aider à progresser.
20 juin 2024
Avis vérifiéJe me sens personnellement bien dans cette école, grâce au suivi pédagogique, et les professeurs qui vous aident a avancer, pas à pas vers un domaine qui vous plaît !
16 juin 2024
Avis vérifiéPlate-forme complète et claire, accompagnement et suivie des professeurs. Formation très riche dans laquelle on ne se retrouve pas livré à sois même.
Réponse de Ecolelafontaine.fr
Merci ! La bienveillance et l'accompagnement sont deux de nos fondements.
12 juin 2024
Avis vérifiéTrès bonne école. Riche en apprentissage avec un suivi au top! Une école sérieuse, dynamique et qui propose plein de ressources pour s’améliorer. Merci pour votre professionnalisme! ☀️
Réponse de Ecolelafontaine.fr
Au nom de toute l'équipe merci de votre commentaire qui nous encourage de continuer à faire de notre mieux pour accompagner nous apprenants dans leurs projets de vivre de leur passion.
8 juin 2024
Avis vérifiéPleinement satisfait de l'école La fontaine : la formule d'enseignement à distance fonctionne très bien, les professeurs sont très compétents et pédagogues, l'équipe administrative est au petits soins.
14 mai 2024
Avis vérifiéLe conteu de la formation en design donne beaucoup de clés pour progresser dans le domaine. Le systeme de cours à domicile est idéal quand on souhaite poursuivre des études en parallèle de son organisation personnelle. Le fonctionnement est identique (ou tout à fait comparable) aux organsations proposées en cours à domicile de certaines Universités. Je suis à titre personnel contente de cette organisation et suis en train de finaliser un Demade (bac 3). L'équipe pédagogique est très bien.
14 mai 2024
Avis vérifiéLa plateforme est très bien organisée, les profs sont à l’écoute et sont toujours là pour donner les meilleurs conseils pour notre progression. L’un des avantages de cette école et que l’on peut se spécialiser dans plusieurs domaine si on le souhaite (design graphique, design espace et/ou design produit).
12 mai 2024
Avis vérifiéUne super ambiance très familiale, une tutrice très à l'écoute et des professeurs qui arrivent à mêler exigence et bonne humeur !
11 mai 2024
Avis vérifiéTrès bonne école, profs et assistants pédagogique à l’écoute et à notre disposition pour répondre à toutes nos questions.
16 avr. 2024
Avis vérifiéTrès bonne école avec des enseignements efficaces et très agréables
19 mars 2024
Avis vérifiéTrès bonne formation, les cours sont complets et l'accompagnement est de qualité.
8 mars 2024
Avis vérifiéSite clair et facile d'utilisation, les cours sont de très bonne qualité. Super formation !
8 févr. 2024
Avis vérifiéJe recommande à 100% cette école ! L'équipe pédagogique est bienveillante et très présente en cas de soucis ou de questions. La plateforme internet est intuitive et simple d'utilisation, je n'ai jamais rencontré de problème. Cette formation me permet de découvrir diverses possibilités d'avenirs et me challenge dans mes projets personnels !
Réponse de Ecolelafontaine.fr
Bonjour Sarah, Merci beaucoup pour cet avis qui récompense le travail de toute l'équipe pédagogique ! Votre retour nous motive à donner encore plus le meilleur de nous-même pour accompagner chacun de nos élèves dans leur formation et dans leur avenir professionnel. Nous resterons toujours à ton écoute ;)
13 janv. 2024
Avis vérifiéBien que ce soit à distance les explications et exercice restent très clair
Réponse de Ecolelafontaine.fr
Bonjour Cécile, Merci pour votre retour :) Nous sommes heureux que vous soyez satisfaite des explications données par les professeurs et les projets en adéquation.
9 janv. 2024
Avis spontanéAu début j’étais septique mais ça ne m’a pas déplu, le distanciel peut être cependant dur à gérer mais si on est motivé(e) et déterminé(e), c’est facilement une modalité que l’on peut gérer. Les professeurs sont à l’écoute et nous accompagne bien.
9 janv. 2024
Avis vérifiéExcellente école de design!
Réponse de Ecolelafontaine.fr
Merci beaucoup Maryam, pour ce retour !
9 janv. 2024
Avis vérifiéJ’étais septique au début mais j’ai pu être satisfaite de ce que l’on a appris et découvert . Je trouve cependant le rythme à distance assez difficile à maintenir même s’il apporte une certaine liberté .
9 janv. 2024
Avis vérifiéChers parents et membres de la communauté éducative, Je souhaite souligner le dévouement exceptionnel des enseignants de l'école La Fontaine, dont l'approche personnalisée favorise un environnement d'apprentissage exceptionnel. La direction proactive et transparente contribue à instaurer une confiance précieuse au sein de la communauté. De plus, la plateforme pédagogique moderne et innovante témoigne de l'engagement de l'école envers l'excellence éducative.
24 nov. 2023
Avis spontanéTrès bon enseignement
Réponse de Ecolelafontaine.fr
Bonjour Rodolphe, Merci beaucoup pour cet avis !
21 oct. 2023
Avis vérifiéFormation qui s’adapte à tous, avec un vrai suivi et une prise en charge, des cours de qualités !
Réponse de Ecolelafontaine.fr
Merci Alizée pour cet avis et nous sommes ravis que ce début de formation ce passe bien. Nous restons à vos côtés pour la suite et au-delà de la formation.