L'école se distingue par son suivi pédagogique excellent, ses formations enrichissantes et une équipe à l'écoute, offrant un cadre propice à l'apprentissage.
22 mars 2023
Avis spontanéPlateforme de cours en ligne avec un fonctionnement satisfaisant. Navigation intuitive où on trouve facilement toutes les informations nécessaires pour mener à bien sa formation. Je suis ravie d'avoir pu en bénéficier pendant près de 3 ans.
22 mars 2023
Avis spontanéJe recommande vraiment cette formation, les professeurs sont à l'écoute. En première année, on a une découverte des différents domaines du design, ce qui est utile pour la créativité. Toutefois je trouve quand même que certains modules sont très long à faire en peu de temps.
22 mars 2023
Avis spontanéJ'ai cherché longtemps une formation qui soit sérieuse et utile. J'ai comparé des heures durant toute l'offre dans le domaine du graphisme notamment. Je ne suis vraiment pas déçue. Etant déjà chargée de communication avec de fortes notions de graphisme, j'apprends plein de choses avec cette formation, en reprenant les bases de la créativité et des logiciels. L'accompagnement pédagogique est de qualité, on se sent vraiment sécurisé par la façon dont c'est fait. Les cours et les professeurs sont des professionnels dans leurs disciplines respectives. Cette formation demande du travail et prend du temps, elle vous fera progresser dans vos domaines étudiés. Si je devais noter un point négatif c'est que le rythme est très soutenu quand on fait la formation en speed learning et qu'il est difficile de participer aux corrections en live quand on a une activité à côté puisqu'elle sont généralement en journée. Mais les professeurs corrigent nos travaux tout de même et on peut regarder le replay de la correction. Bref, n'hésitez pas à vous inscrire.
Réponse de Ecolelafontaine.fr
Merci Soazig pour votre retour positif sur l'école de Design La Fontaine ! Nous sommes ravis que notre formation en Speed-Learning réponde à vos attentes ! Continuez à apprendre avec plaisir, nous serons toujours là pour vous accompagner.
Avis spontanéProfesseurs très professionnels
Réponse de Ecolelafontaine.fr
En effet Sabine, nous avons à cœur que nos professeurs soient des professionnels du secteur pour qu'ils puissent partager avec vous toute leur expérience terrain. Nous sommes ravis que cet aspect de la formation vous plaise !
21 mars 2023
Avis spontanéActuellement en grade 2 bachelor design, en e learning, je ne peux que recommander cette école. Le format e learning est vraiment idéal pour les personnes qui veulent étudier à leur rythme de chez soi. Rigueur, autonomie et motivation sont évidemment essentiels pour suivre le cursus. Le contenu de la formation est riche, complet et nous permet d’apprendre le métier et nous professionnaliser. Les différents projets sont proposés par des professeurs qui sont des professionnels en activité, ils sont à notre écoute et nous partagent également leurs expériences. Les corrections des professeurs nous permettent de progresser grâce à leurs retours et leurs conseils. La bienveillance de l’équipe nous encourage et nous porte à donner le meilleur de nous mêmes. Une conseillère pédagogique est également disponible au sein de l’école pour répondre à nos interrogations, nous soutenir si besoin et suivre notre évolution grâce à des rendez-vous en visio réguliers. Des masterclass sont proposées et donnent l’occasion de découvrir le parcours de professionnels du secteur. La plateforme est simple et facilement accessible. Le fait de pouvoir échanger via Discord avec les autres étudiants est un véritable plus. En résumé, l’école La Fontaine est une école à choisir les yeux fermés !
21 mars 2023
Avis spontanéQue ça soit au niveau de l’accompagnement pédagogique, ou l’école en elle même, la formation a su répondu à mes attentes, il faut bien sûr une vraie organisation et une volonté constante, pour aller plus loin, merci à l’implication des professeurs, sans oublier Mégane aussi,
Réponse de Ecolelafontaine.fr
Merci Jamila pour votre retour ! Votre réussite est notre priorité et votre engagement constant une source d'inspiration pour tous ! Nous sommes également reconnaissants pour votre mention spéciale à Mégane et l'implication de nos professeurs qui seront toujours là pour vous pour la suite de votre formation.
15 mars 2023
Avis vérifiéActuellement en début de formation de Bachelor Design, très bon accueil et suivi par toute l'équipe de l'Ecole de La Fontaine. Plateforme de cours facile d'accès. Hâte d'en découvrir plus sur la formation ...
14 mars 2023
Avis vérifiéTout est au top
14 mars 2023
Avis vérifiéJe trouve le site de l’école très bien organisé et facile d’accès. Il est très clair et simple d’utilité.
11 mars 2023
Avis spontanéBella alternative aux écoles de design en présentiel. La qualité des cours et des intervenants sont plus qu'au rendez-vous. Grâce à l'école, en e-learning, j'ai appris à être plus responsable et autonome dans mes études. Il n'y a aucuns doutes à avoir pour entrer dans cette école!
10 mars 2023
Avis vérifiéTout est très bien organisé et donc facile à comprendre et à prendre en main. Les cours en PDF ainsi que les cours vidéo, qui sont de très bonne qualité, sont rapidement accessible et trouvable. Les professeurs sont toujours à notre écoute et répondent à toutes nos questions, de plus nous sommes suivis par une assistante pédagogique qui répond également à nos questions et qui nous suit tout le long de l’année.
10 mars 2023
Avis spontanéL'équipe pédagogique est top, les enseignants sont bienveillants et attentifs ! Ayant commencé la formation récemment, je n'ai que du positif à partager.
10 mars 2023
Avis vérifiéJe viens de commencer la formation et vraiment tout est super, beaucoup d’info mais un vrai suivi et très professionnel. Beaucoup d’outils disponibles et un panel au niveau de la formation qui permets de bien se projeter.
10 mars 2023
Avis spontanéJ'ai eu la chance de pouvoir être financée pour une reconversion en Design d'Espace au sein de l'école Lafontaine. J'ai fait partie des premières promotions, et j'étais assez sceptique au départ sur la possibilité de suivre un parcours artistique via une formation à distance. Etant jeune maman à l'époque, le format du e-learning a été tout simplement parfait, et les cours en visio finalement ne changent en rien les apprentissages.. ce qu'il faut, c'est du contenu, et un professeur investi. Il y a tout ça à l'école Lafontaine, bienveillance et soutien du corps enseignant et administratif en prime. Sortie d'une école supérieure d'architecture où le maître mot était "compétition", quel bonheur de se sentir soutenu et accompagné en cas de problème, tout en étant boosté dans notre curiosité. Ca m'a réconcilié avec les bancs de l'école, et avec le monde de l'architecture. Merci pour votre soutien dans ma reconversion, merci pour ces apprentissages de qualité, merci aux professeurs pour leur bienveillance, leur passion du métier et leur envie de transmettre, merci à M. Rouget, directeur, qui fait de son mieux pour permettre à chacun de pouvoir saisir sa chance. Si c'était à refaire, je referai ici ma reconversion, sans hésitation. Peut-être pour un master, quand la session sera au point ?! Belle continuation à tous
Avis vérifiéSuper
10 mars 2023
Avis vérifiéLe site internet est hyper intuitif, l’accès à l’information et la disponibilité du personnel est au top !
10 mars 2023
Avis spontanéGrande richesse d'enseignements et suivi personnalisé, super :)
10 mars 2023
Avis vérifiéj'ai trouvé toutes les infos recherchées
10 mars 2023
Avis vérifiéSite clair et précis
10 mars 2023
Avis vérifiéToujours très réactif, cours de qualité, bonne ambiance et bon suivi des élèves. Masterclasses intéressantes et enrichissantes aussi. Plateforme facile d'accès et très complète