Sonergia est très apprécié pour son efficacité et son accompagnement dans les démarches. Les clients se déclarent satisfaits des résultats obtenus et soulignent la clarté des procédures. Beaucoup recommandent la marque pour son sérieux et son écoute.
15 avr. 2022
Avis vérifiéRèglement conforme aux prévisions et rapide
15 avr. 2022
Avis vérifiéAucun contact sérieux possible avec Sonergia !!! Le seul contact a été réalisé par téléphone sans RV à midi juste avant de manger pour trouver un argument non justifié puisqu'il ne concerne pas la remise en cause de l'économie d'énergie réalisée pour ne pas me verser ma prime !!! J'ai donc perdu 4500 € !!!! Résultat je dois continuer à rembourser mon prêt travaux !!!! Je ne remercie personne après 18 mois d'échanges par mails voilà le résultat !!!
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre retour que nous prenons en compte dans le cadre de notre amélioration continue. Après vérifications, nous vous confirmons que le montant de prime payé sur ce dossier (isolation) correspond au montant prévu dans l'offre de prime (Attestation Avant Travaux). Nous avons tenté de vous joindre pour échanger en vain. N'hésitez pas à contacter notre Service Relation Client pour toute information complémentaire. Nos équipes sont à votre écoute du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00. Très belle journée. Louise.
15 avr. 2022
Avis vérifiéils ont fait leur travail correctement
15 avr. 2022
Avis vérifiéDossier parfaitement mené, règlement correspondant au montant annoncé.
15 avr. 2022
Avis vérifiéBon suivi et à l'écoute d'éventuelles questions
Avis vérifiérapide
15 avr. 2022
Avis vérifiéLe délais de traitement du dossier a été un peut long. ma conseillère a été très professionnel dans mon accompagement
Avis vérifiéRapide
15 avr. 2022
Avis vérifiéTrès bien, présent quand j'en ai eu besoin
15 avr. 2022
Avis vérifiéL'installateur a fait le nécessaire pour la demande de prime
15 avr. 2022
Avis vérifiéLa lenteur et difficultés pour avoir un contacté. Pas tenir compte de la situation exceptionnelle du confinement. Deux ans avant la clôture du dossier. Prime promis divisée par 2 au final!
14 avr. 2022
Avis vérifiéJ'ai était super bien pris en charge par les conseillés de Sonergia et par l’installateur monsieur Basille Donc aucun problème super content.
14 avr. 2022
Avis vérifiétout à fait satisfait
14 avr. 2022
Avis vérifiéPaiement rapide. Merci site et le suivi du dossier manque toutefois de clarté
14 avr. 2022
Avis vérifiéNous sommes très satisfait des conseils et des renseignements obtenus auprès de cette société, explications claires sur la constitution du dossier notamment. Merci pour l'écoute.
Avis vérifiéTrès très bien
14 avr. 2022
Avis vérifiétout a étét pris en charge par mon installateur. merci à lui !
14 avr. 2022
Avis vérifiéTrai contan de votre participation et je vous en remercie
Avis vérifiéRapide
14 avr. 2022
Avis vérifiéDes informations contradictoires et une prime qui devait s'élever à plus de 2000 euros réévaluée après 6 mois de dossier à 180 euros. Un scandale... Des courriers "à moitié" perdus, des mails approximatifs truffés de fautes d'orthographe, des conseillers condescendants ("oui, je comprends, il y a eu des erreurs mais nous ne pouvons rien faire..."). Attendre six mois à envoyer une multitude de documents (et à renvoyer ces mêmes documents car égarés) pour s'entendre dire que finalement, il faut une facture de charbon pour prouver que la chaudière fonctionnait bien au charbon (bois et charbon notés sur le descriptif de la chaudière non suffisant !)... Bref, et ça brasse des dizaine de millions d'euros...
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour Madame, Nous vous remercions pour votre avis et comprenons votre déception. Le dispositif des Certificats d'Economie d'Energie est réglementé et impose des critères d'éligibilité rigoureux ainsi qu’une chronologie précise. Il est précis et exige la conformité de l'ensemble des pièces justificatives de votre demande de prime Votre offre de prime a été créée sur la base de travaux éligibles à la prime "Coup de Pouce". Or, après réception et analyse des pièces justificatives, votre dossier n'a pu être valorisé en "Coup de Pouce" car non éligible à cette prime. Toutefois, vos travaux de rénovation énergétique étant éligibles à la prime dite "classique", l'information a été communiquée et la prime vous a été versée en conséquence. Ce n'est qu'à réception et instruction des pièces justificatives que nous pouvons confirmer le montant définitif de la prime. Pour rappel, nous informons nos clients via notre site internet www.chequeecoenergie.com des conditions requises pour bénéficier de cette prime. Enfin, notre métier est d'instruire les dossiers de demande de primes de tout porteur de projet de travaux de rénovation énergétique. Notre intérêt est justement de valoriser un maximum de dossiers de qualité, et de garantir les primes aux bénéficiaires, car sans cela nous n'avons pas d'activité ! Nous restons à disposition pour tout complément d'informations. Très belle journée. Louise.