Très bonne expérience avec des conseillers compétents, réactifs et explicatifs. Adhésion simple, rapide et claire, répondant bien aux besoins des clients.
Amina S.
15 janv. 2026
Avis vérifiéMerci à ma courtier lydie de m'avoir bien conseillé.
Réponse de Alptis
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre conseillère commerciale a su vous guider efficacement. Votre satisfaction est notre priorité, et nous espérons continuer à vous accompagner. Bien à vous, Amandine - Service Relation Client
Patrick M.
15 janv. 2026
Avis vérifiépris en charge le 04/01 au lieu du 01/01 mais bonne prise en charge, meilleur tarif avec les mêmes garanties qu'avec ma précédente mutuelle
Réponse de Alptis
Bonjour, Un grand merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis de lire que vous avez trouvé chez nous des garanties équivalentes à votre ancien contrat, tout en bénéficiant d'un tarif plus avantageux. Nous restons à votre disposition pour toute question éventuelle, n'hésitez pas à nous solliciter ! Bonne journée, Amandine - Service Relation Client
Pierre B.
15 janv. 2026
Avis vérifiéles infos envoyées par mail n'ont pas été prises en compte, j'espère qu'elles le seront pour le prélèvement du mois prochain
Réponse de Alptis
Bonjour, Merci d'avoir partagé votre avis. Nous vous confirmons la bonne réception de votre mail du 6 janvier, lequel est actuellement en cours de traitement. Soyez rassuré, les modifications seront effectives pour votre prélèvement de février. Notre service de gestion reviendra vers vous dès que la mise à jour sera finalisée. Nous restons à votre entière disposition et vous souhaitons une excellente journée. Amandine — Service Relation Client
Réponse de Pierre B.
Merci pour votre réactivité dans la réponse. Belle journée à vous
Patrick C.
14 janv. 2026
Avis vérifiéLa couverture global me paraît très intéressante au regard du tarif proposé.
Réponse de Alptis
Bonjour, Nous vous remercions sincèrement pour ce retour, et vous souhaitons la bienvenue parmi nos assurés ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre couverture ainsi que le tarif correspondent à vos attentes. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d'informations supplémentaires, toutes nos équipes restent à votre disposition. Cordialement, Philippe du Service Relation Client
Edith A.
14 janv. 2026
Avis vérifiéPrise en charge rapide. Interlocuteur agréable
Réponse de Alptis
Bonjour, Nous vous remercions sincèrement pour ce commentaire positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que ces premiers échanges vous ont été agréables. Votre satisfaction est notre priorité et vos retours sont précieux. N'hésitez pas à nous contacter pour tout complément d'information concernant vos garanties, et pour que nous puissions vous accompagner dans vos futures démarches. Cordialement, Philippe du Service Relation Client
Boulommier B.
14 janv. 2026
Avis vérifiéPour donner une note je n'ai pas de nouvelles depuis ma signature électronique.
Réponse de Alptis
Bonjour, et bienvenue chez Alptis ! Nous avons bien reçu votre dossier d'adhésion le 31/12/2025 (pour une prise d'effet au 06/01/2026), et les document contractuels vous ont été envoyés par voie postale au plus tard le 2 janvier (les délais postaux étant parfois plus rallongés pendant les fêtes). Nous espérons que vous les avez reçus depuis votre dernier message, et je viens de vous en adresser une copie par e-mail en cas de besoin. Nos conseillers restent à votre écoute au 04.72.36.16.20 (du lundi au vendredi et de 9h à 17h30) pour tout renseignement, et pour vous accompagner dans vos futures démarches. Bien à vous, Philippe du Service Relation Client
Alain D.
Avis vérifiéefficace
Réponse de Alptis
Bonjour Alain, Un grand merci pour votre retour positif ! Votre satisfaction est au cœur de nos priorités et nous encourage chaque jour à continuer de vous offrir un service de qualité. Si vous avez des suggestions, des points d’amélioration ou des questions concernant votre contrat ou nos offres, n’hésitez pas à nous contacter. Notre service client est à votre écoute au 04 72 36 16 20, du lundi au vendredi, de 9h à 17h30. Je vous souhaite une excellente journée. Laurent du Service Relation Client
Réponse de Alain D.
Bonne journée en retour
C. B.
Avis vérifiéRapport qualité /prix intéressant. Toujours à l’écoute Réactifs
Réponse de Alptis
Bonjour, Un grand merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que notre rapport qualité/prix vous paraît intéressant. Toute notre équipe reste à votre écoute et s’efforce d’être la plus réactive possible afin de répondre au mieux à vos attentes. Votre satisfaction nous encourage à poursuivre dans cette direction. Merci pour votre confiance et très belle journée à vous ! Très belle année 2026 ! Laurent du Service Relation Client
Robert L.
Avis vérifiépas encore expérimenté
Réponse de Alptis
Bonjour Robert, Merci pour votre retour. Nous comprenons que vous n’ayez pas encore pu bénéficier pleinement de nos services, et nous vous remercions pour votre patience. Votre adhésion est bien enregistrée, et nous espérons que votre expérience en 2026 vous apportera entière satisfaction. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez la moindre question ou besoin d’accompagnement dans vos démarches. Nous restons à votre écoute et vous souhaitons une excellente journée. Laurent du Service Relation Client
Paul R.
14 janv. 2026
Avis vérifiéJ'attends toujours mon affiliation. Depuis 10 jours! Donc vous comprendrez que pour le moment, mon avis sur Alptis est plus que réservé.
Réponse de Alptis
Bonjour Paul, Nous vous remercions pour ce retour, et vous souhaitons la bienvenue parmi nos adhérents ! Nous vous confirmons la bonne réception de votre contrat signé en date du 29 décembre, ainsi que sa prise d'effet le 3 janvier 2026. Les documents contractuels ont été édités dans la foulée, vous les recevrez très prochainement par voie postale si ce n'est pas encore fait. Je viens également de vous les adresser par e-mail pour votre parfaite information. Nous restons à votre disposition pour tout complément d'information, et pour vous accompagner dans toutes vos démarches. Bien à vous, Philippe du Service Relation Client
Réponse de Paul R.
Vous serait il possible de toujours communiquer de façon dématérialisée par email. En effet, je suis très souvent en déplacement et il ne m'est pas toujours possible de prendre connaissance du courrier postal qui m'est adressé. Avec mes remerciements Paul Rollier
S. B.
14 janv. 2026
Avis vérifiéTrès bon contact, explications compréhensibles, à recommander.
Réponse de Alptis
Bonjour, Nous vous remercions sincèrement pour votre avis positif et pour vos recommandations. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié notre contact et la clarté de nos explications. N'hésitez pas à revenir vers nous pour toute question ou besoin supplémentaire. Nous sommes là pour vous accompagner avec attention et bienveillance au 04 72 36 16 20, du lundi au vendredi, de 9h à 17h30. Très bonne journée à vous et belle année 2026, Laurent du Service Relation Client
Jean-Louis B.
14 janv. 2026
Avis vérifiéprix et garanties correspondent a notre attente
Réponse de Alptis
Bonjour Jean Louis, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que nos prix et garanties répondent à vos attentes. N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d'autres questions ou besoins. Nous sommes là pour vous accompagner avec attention et bienveillance au 04 72 36 16 20, du lundi au vendredi, de 9h à 17h30. Très bonne journée à vous, Laurent du Service Relation Client
Jacky G.
8 janv. 2026
Avis vérifiéBonne explication. Réponse à toutes nos questions.
Réponse de Alptis
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour ce retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que nos explications ont répondu à vos attentes, et restons à votre écoute pour tout complément d'information. Cordialement, Philippe du Service Relation Client
Jean-Patrick A.
8 janv. 2026
Avis vérifiéCelà c'est bien passé,car j'ai eu une bonne professionnelle
Réponse de Alptis
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez eu un bon échange avec votre conseillère commerciale. N'hésitez pas à nous solliciter pour toute autre question ou besoin, nous sommes là pour vous aider ! Cordialement. Siham du Service Relation Client
Yvon R.
8 janv. 2026
Avis vérifiéJ attends toujours un remboursement de lunettes depuis le mois de novembre.
Réponse de Alptis
Bonjour, Conformément à notre mail du 8 décembre dernier, et concernant l'équipement de votre conjointe, nous vous invitons à nous transmettre, via votre espace personnel ou par retour de mail, la prescription médicale correspondante ainsi que la facture acquittée. Nous vous confirmons également que votre équipement personnel a déjà fait l'objet d'une prise en charge de notre part, réglée par virement bancaire le 5 décembre. Nous restons bien sûr à votre disposition pour tout complément d'information. Philippe du Service Relation Client
Eric D.
Avis vérifiéTrès professionnel A l écoute Remboursement rapide
Réponse de Alptis
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour ce retour très positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé notre service professionnel et réactif. Votre satisfaction est notre priorité, et vos commentaires nous encouragent à continuer dans cette voie. Nous restons bien sûr à votre disposition pour tout complément d'information concernant vos garanties ou vos démarches. Cordialement, Philippe du Service Relation Client
Patrick L.
8 janv. 2026
Avis vérifiéSuper contact avec le conseiller
Pierre H.
Avis vérifiéRas
Réponse de Alptis
Bonjour, Nous vous souhaitons la bienvenue parmi nos assurés ! N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez des questions ou besoin d'assistance supplémentaire. Bien à vous, Philippe du Service Relation Client
Georgeta H.
8 janv. 2026
Avis vérifiéC’est déroule très mal !!!!!
Réponse de Alptis
Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre process d'adhésion ne s'est pas déroulée comme vous l'espériez. Compte-tenu de nos derniers échanges, nous espérons néanmoins que vous comprendrez qu'après la signature de votre contrat le 22 décembre, un délai soit nécessaire à la validation de vos garanties ainsi qu'à l'édition des documents contractuels. Votre contrat prenant effet au 1er janvier 2026, nous vous avons fait parvenir votre carte de tiers-payant le 31 décembre par mail, celle-ci étant également disponible en téléchargement sur votre espace personnel. Nous restons à votre disposition pour tout complément d'information, et espérons que la suite de votre expérience chez Alptis vous apportera une pleine satisfaction. Bonne journée, Philippe du Service Relation Client
Arielle L.
8 janv. 2026
Avis vérifiétrès sympathique et sérieux
Réponse de Alptis
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis positif ! Votre satisfaction est notre priorité et vos retours nous encouragent à continuer d’offrir un service de qualité. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des suggestions ou des besoins, nous sommes à votre écoute. Cordialement. Siham du Service Relation Client