Horsia se distingue par son professionnalisme, sa réactivité et l'empathie de ses équipes. Les clients apprécient particulièrement la délicatesse dans la prise en charge de leurs animaux, offrant un soutien précieux lors de moments difficiles.
"Service irréprochable. Bienveillance et professionnalisme"
"Dans un moment extrêmement douloureux, le service Horsia est vraiment bienvenu et les conseillers sont tous très doux et répondent à toutes les…"
"Nous avons perdu notre Tinou fin Juillet , merci à tous les intervenants qui ont fait preuve de beaucoup de patience, d'empathie, de professionalisme…"
"Une équipe disponible, à l'écoute et aux petits soins dans ces moments si difficile. Ca aide beaucoup ! Vraiment merci à eux d'avoir été là !"
"Très professionnel et compétent Un super accueil dans ses moments difficiles"
"Le service est irréprochable sauf le prix. Les agents sont très humains, doux et à l’écoute mais la prestation est très chère"
"Excellent service , beaucoup d empathie et de bienveillance, un accompagnement de qualité. Seul bémol, nous n’avons pas pu vous joindre un samedi ."
"Délai très rapide 24h et prise en charge très professionnelle et respectueuse"
"Service très soigneux. Merci pour la délicatesse lors de la prie en charge de ma jument."
Livraison
"Très rapide, compréhensives et tres aimables."
"Accueil adapté, prise en charge rapide en terme de délai et avec soin le jour du retrait."
"Prise en charge rapide et diligente ! Merci !"
Nelly G.
16 sept. 2026
Avis vérifiéService irréprochable. Bienveillance et professionnalisme
Réponse de Horsia
Bonjour Nelly, Merci sincèrement pour votre témoignage et pour votre confiance. Nous sommes très touchés par vos mots et heureux de savoir que notre bienveillance et notre professionnalisme ont pu vous accompagner au mieux dans ce moment si particulier. Toute notre équipe vous remercie chaleureusement. Avec tout notre soutien, Vanessa - Service Horsia
Alain B.
16 sept. 2026
Avis vérifiéNe voulant pas faire intervenir l'équarrisseur traditionnel pour notre cheval ,nous avons cherché sur internet un autre moyen et avons trouvé de suite le site Horsia avec des explications claires sur la marche à suivre et les tarifs. Au téléphone, notre interlocuteur a fait preuve de gentillesse, de compassion et notre dossier rapidement bouclé. C'était en pleine canicule et le weekend du 15 août. Le transporteur est venu dés le lendemain, le 15 août, et notre cheval est parti en douceur avec beaucoup d'égards. Merci au transporteur pour sa délicatesse. Merci encore à Horsia . Bien entendu cela à un coût mais nous ne regrettons rien. Nous devions bien cela à Nexo qui nous a comblè pendant 25 ans.
Réponse de Horsia
Bonjour Alain, Nous vous remercions sincèrement pour ce témoignage si touchant et pour la confiance que vous nous avez accordée dans ce moment particulièrement difficile. Après 25 années partagées avec Nexo, nous imaginons combien il était important pour vous de pouvoir lui offrir un départ à la hauteur de tout ce qu’il vous avait apporté. Nous sommes profondément touchés de savoir que vous avez pu l’accompagner avec douceur et dignité jusqu’à son dernier voyage. Malgré les circonstances et les conditions difficiles de cette période, nous sommes heureux d’avoir pu être présents pour vous et pour Nexo. Merci encore pour vos mots, qui comptent beaucoup pour toute l’équipe Horsia. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et gardons une pensée émue pour Nexo, qui aura partagé 25 belles années de votre vie. Vanessa - Service Horsia
Severine E.
15 sept. 2026
Avis vérifiéMerci.
Réponse de Horsia
Bonjour Séverine, Merci infiniment pour votre remerciement et pour ces 5 étoiles. Dans ces moments souvent difficiles, c’est un véritable plaisir de savoir que nous avons pu vous apporter un peu de soutien et de réconfort. Merci pour votre confiance. Avec tout notre soutien, Vanessa - Service Horsia
Lucile T.
12 sept. 2026
Avis vérifiéDans un moment extrêmement douloureux, le service Horsia est vraiment bienvenu et les conseillers sont tous très doux et répondent à toutes les questions. Mon poney a été pris en charge très respectueusement et cela m’a permis de lui dire au revoir tout en douceur. Merci.
Réponse de Horsia
Bonjour Lucile, Nous vous remercions du fond du cœur pour votre témoignage si touchant et pour la confiance que vous nous avez accordée pour accompagner votre poney dans son dernier au revoir. Nous sommes profondément touchés de savoir que nos conseillers ont su vous entourer avec douceur, écoute et disponibilité, et répondre à vos questions dans ce moment particulièrement douloureux. Savoir que sa prise en charge respectueuse vous a permis de lui dire au revoir avec un peu de sérénité représente beaucoup pour nous. Merci à vous pour ces mots qui seront précieux pour nos équipes. Nous vous adressons toutes nos pensées et notre soutien dans cette douloureuse épreuve. Vanessa - Service Horsia
Emeline C.
10 sept. 2026
Avis vérifiéTout a été fait dans le respect.
Réponse de Horsia
Bonjour Emeline, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour et pour la confiance que vous nous avez accordée dans ce moment si douloureux. Nous sommes profondément touchés de savoir que tout a été réalisé dans le respect et la dignité que mérite votre compagnon. C’est une valeur essentielle dans notre accompagnement et votre témoignage nous tient particulièrement à cœur. Nous vous adressons toutes nos pensées et notre soutien. Vanessa - Service Horsia
Charline F.
8 sept. 2026
Avis vérifiéMerci de votre bienveillance! Juste point négatif j’ai été prévenue tardivement du manque de transport … 1h pour trouver un transport ça rajoute du stress quand il fait 40 degrés et qu’on est samedi… je comprends qu’il y avait énormément de demande, juste être prévenue plus tôt ! A part ça merci pour tout
Réponse de Horsia
Bonjour Charline, Nous vous remercions sincèrement pour votre témoignage et pour votre confiance dans ce moment si douloureux. Nous sommes touchés de savoir que vous avez apprécié notre bienveillance et notre accompagnement. Nous entendons en revanche tout à fait votre remarque concernant le délai avec lequel vous avez été informée de la difficulté à trouver un transport. Devoir rechercher une solution dans l’urgence, pendant une journée aussi chaude et un samedi, a nécessairement ajouté du stress à une situation déjà particulièrement éprouvante. Nous vous présentons sincèrement nos excuses pour cette information qui aurait effectivement mérité de vous être communiquée plus tôt. Nous entendons également votre compréhension face au contexte de forte demande, et nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de ce point d’amélioration avec autant de bienveillance. Merci encore pour votre confiance et pour vos mots. Nous vous adressons toutes nos pensées et notre soutien. Vanessa - Service Horsia
Coralyne B.
8 sept. 2026
Avis vérifiéJe suis très satisfaite de vos services.. Vos interlocutrices sont exceptionnels. Dommage que le petit message de bonne réception de l'équidé dans vos services, ainsi que le petit message le jour de la crémation ne face plus partie de vos protocoles . Bien cordialement
Réponse de Horsia
Bonjour Coralyne, Nous vous remercions sincèrement pour votre témoignage et pour la confiance que vous nous accordez. Nous sommes particulièrement touchés de savoir que vous êtes très satisfaite de nos services et que nos interlocutrices ont su vous accompagner avec autant d’écoute et de professionnalisme. Nous entendons également votre regret concernant les petits messages qui vous permettaient d’être informée de la bonne réception de votre compagnon ainsi que du jour de sa crémation. Ces attentions pouvaient apporter un peu de réassurance et vous permettre de suivre son parcours plus sereinement. Nous prenons donc bien note de votre remarque, qui est précieuse pour nous. Merci encore pour votre confiance et pour ce retour à la fois positif et constructif. Nous vous adressons toutes nos pensées dans ce moment si particulier. Vanessa - Service Horsia
Danièle F.
6 sept. 2026
Avis vérifiéDifficile d évoquer la perte de mon âme sœur...le stress du weekend sans savoir si ce corps que j ai tant caressé et aime sera honoré ou bien si je vais devoir appeler un equarisseur et subir et endurer encore une dose de violence ... Au final tout a pu se dérouler sans contre temps... merci...et tout particulièrement pour le monsieur qui a assuré son transport dans le respect.
Réponse de Horsia
Bonjour Danièle, Nous vous remercions du fond du cœur pour votre témoignage, qui nous touche profondément. Nous mesurons combien l’attente et l’incertitude ont pu être éprouvantes pour vous, dans un moment déjà marqué par la douleur immense de perdre votre âme sœur. Nous sommes sincèrement soulagés de savoir que tout a finalement pu se dérouler sans contretemps et que vous avez pu être rassurée quant au respect et à la dignité accordés à votre compagnon. Savoir que vous avez ressenti du respect et de la délicatesse à ce moment précis est particulièrement précieux pour nous. Merci encore pour votre confiance et pour ces mots si sincères. Nous vous adressons toutes nos pensées et notre soutien dans cette douloureuse épreuve. Vanessa - Service Horsia
Béatrice N.
6 sept. 2026
Avis vérifiéNous avons perdu notre Tinou fin Juillet , merci à tous les intervenants qui ont fait preuve de beaucoup de patience, d'empathie, de professionalisme à notre égard, mais aussi devant notre immense désarroi et notre chagrin le Samedi matin, d'avoir cherché et trouvé des solutions pour réaliser l'incinération car ce n'était pas gagné et tout cela avant 12 H un Samedi. Mille mercis. nous referons confiance à Horsia et à Horse Emergency. Un seul bémol c'est de ne pas avoir pu incinéré à Château Gaillard nos deux derniers chevaux. Et également de ne plus pouvoir recevoir les cendres à domicile.
Réponse de Horsia
Bonjour Béatrice, Nous vous remercions du fond du cœur pour ce témoignage si touchant et pour la confiance que vous nous avez accordée pour accompagner Tinou dans son dernier voyage. Nous sommes particulièrement touchés par vos mots envers l’ensemble de nos intervenants. Dans un moment aussi douloureux, et face à votre désarroi ce samedi matin, nous sommes heureux que nos équipes aient pu faire preuve de patience, d’écoute et de réactivité afin de trouver une solution et permettre que la crémation de Tinou puisse être organisée dans les meilleures conditions. Savoir que leur accompagnement a pu vous apporter un peu de réconfort dans ces instants si difficiles représente beaucoup pour nous. Nous entendons également votre déception de ne pas avoir pu faire crématiser Tinou à Château-Gaillard, comme vous aviez pu le faire pour vos précédents chevaux, ainsi que votre regret concernant la possibilité de recevoir désormais les cendres à domicile. Vos remarques sont parfaitement entendues et nous vous remercions de les avoir partagées avec nous. Merci encore pour votre confiance renouvelée envers Horsia, ainsi que pour ce témoignage qui nous touche sincèrement. Nous vous adressons toutes nos pensées et notre soutien dans cette douloureuse épreuve. Vanessa - Service Horsia
Sandrine G.
3 sept. 2026
Avis vérifiéJ'ai été accompagnée avec humanité dans ce moment si douloureux. Merci beaucoup.
Réponse de Horsia
Bonjour Sandrine, Nous vous remercions sincèrement pour votre message et pour la confiance que vous nous avez accordée dans ce moment si douloureux. Nous sommes profondément touchés de savoir que vous avez été accompagnée avec humanité et bienveillance. Pouvoir être présents avec douceur, écoute et respect dans ces instants si difficiles est au cœur de notre engagement. Merci à vous pour vos mots qui nous touchent beaucoup. Nous vous adressons toutes nos pensées et notre soutien. Vanessa - Service Horsia
Frédérique C.
2 sept. 2026
Avis vérifiétout est parfait , rapidité , service , competence évidemment c est Onereux , seul bemol
Réponse de Horsia
Bonjour Frédérique, Merci sincèrement pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié la rapidité, la qualité du service et le professionnalisme de nos équipes. Nous entendons également que le coût puisse représenter un budget conséquent et vous remercions d’avoir partagé ce ressenti avec nous. Merci encore pour votre témoignage et votre confiance. Avec tout notre soutien, Vanessa - Service Horsia
Stephanie V.
29 août 2026
Avis vérifiéEn pleine canicule, j'ai eu recours à 2 reprises aux services d'HORSIA en moins d'une semaine : la première suite à l'euthanasie programmée de notre jument malade, et la seconde de façon inopinée pour notre ponette. Le fait d'avoir pu anticiper et ouvrir le 1er dossier en amont a permis une prise en charge très rapide. Toutes les équipes ont été d'une formidable bienveillance. Pour la seconde, l'organisation du transport a été un peu plus laborieuse. Nous avons dû rappeler plusieurs fois pour avoir des informations sur la prise en charge, ce qui a été difficile à gérer émotionnellement, surtout avec les températures qu'il faisait. Mais une fois que tout a été calé, tout s'est très bien passé. Les agents venus chercher les corps de notre jument et de notre ponette ont été extrêmement vigilants et respectueux. Nous avons choisi l'incinération individuelle afin de pouvoir récupérer les cendres et cela a été très rapide. Je mettrais juste un petit bémol sur le contenant des cendres qui est de taille standard pour chaque équidé : déjà grand pour contenir les cendres de ma Mérens, il est très grand pour recueillir celles de ma ponette Shetland, ce qui fait un peu bizarre à la réception. Malgré cela, je recommande ce service qui permet de faire son deuil dans les meilleures circonstances, dans le respect de ces compagnons qui nous ont tant donné.
Réponse de Horsia
Bonjour Stéphanie, Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec autant de détails et de bienveillance, ainsi que pour la confiance que vous nous avez accordée à deux reprises dans une période particulièrement douloureuse. Nous sommes touchés de savoir que l’anticipation de votre premier dossier a permis une prise en charge rapide et que nos équipes ont su vous accompagner avec bienveillance et respect dans ces deux épreuves. Nous sommes également heureux que, malgré les difficultés rencontrées pour organiser le second transport, la prise en charge de votre ponette se soit finalement déroulée dans de bonnes conditions et que vous ayez pu récupérer leurs cendres rapidement. Nous entendons tout à fait que les délais et le manque d’informations lors de la seconde prise en charge aient pu être particulièrement difficiles à vivre, d’autant plus dans un contexte de fortes chaleurs. Nous vous présentons nos excuses pour les rappels que vous avez dû effectuer et pour le stress supplémentaire que cela a pu occasionner. Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant le contenant des cendres. Votre retour est précieux et nous permet de réfléchir à la manière de mieux adapter certains éléments aux particularités de chaque compagnon. Merci enfin pour votre recommandation et pour vos mots sur le respect et la vigilance de nos équipes. Pouvoir vous accompagner avec dignité et vous permettre de faire vos adieux dans les meilleures conditions est au cœur de notre engagement. Nous vous adressons toutes nos pensées et notre soutien pour la perte de votre jument et de votre petite Shetland. Vanessa - Service Horsia
Linda L.
28 août 2026
Avis vérifiéJ'ai fait appel deux fois au service de Horsia. Les personnes au téléphone très gentil a l'écoute et très respectueux. Je recommande fortement. Un grand merci a vous pour votre gentillesse soutien et votre emphatie.
Réponse de Horsia
Bonjour Linda, Un grand merci pour votre message et pour la confiance que vous nous accordez. Nous sommes sincèrement touchés par vos mots et très heureux d’avoir pu vous accompagner dans ces moments difficiles. Toute notre équipe met un point d’honneur à être à l’écoute, avec bienveillance, respect et empathie. Merci également pour votre recommandation, qui nous fait particulièrement plaisir. Prenez bien soin de vous, Maëva Service Horsia
Nathalie L.
27 août 2026
Avis vérifiéRelations, communications et services très professionnelles vue les circonstances " perte d'un équidé cher "
Réponse de Horsia
Bonjour Nathalie, Merci sincèrement pour votre témoignage et pour la confiance que vous nous avez accordée dans ce moment si douloureux. Nous sommes touchés de savoir que vous avez apprécié le professionnalisme de notre équipe dans l’accompagnement de votre équidé. Nous savons combien la perte d’un compagnon, quel qu’il soit, est une épreuve difficile, et nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner avec respect, écoute et bienveillance. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et de douceur pour traverser cette épreuve. Avec tout notre soutien, Maëva Service Horsia
C. P.
27 août 2026
Avis vérifiéUne équipe disponible, à l'écoute et aux petits soins dans ces moments si difficile. Ca aide beaucoup ! Vraiment merci à eux d'avoir été là !
Réponse de Horsia
Bonjour, Merci infiniment pour ce témoignage si touchant. Nous sommes profondément heureux de savoir que notre équipe a pu être présente, à votre écoute et aux petits soins dans ce moment si douloureux. Savoir que notre accompagnement a pu vous apporter un peu de réconfort et vous aider à traverser cette épreuve représente beaucoup pour nous. Merci à vous pour votre confiance et pour ces mots qui touchent toute notre équipe. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et de douceur pour la suite. Avec toute notre bienveillance, Maëva Service Horsia
Gaetane S.
26 août 2026
Avis vérifiéTrès professionnel et compétent Un super accueil dans ses moments difficiles
Réponse de Horsia
Bonjour Gaétane, Merci sincèrement pour votre témoignage et pour la confiance que vous nous avez accordée. Nous sommes profondément touchés de savoir que vous avez apprécié le professionnalisme, la compétence et la bienveillance de notre équipe dans ce moment si douloureux. Nous savons combien il est important de se sentir écouté, entouré et respecté lors de la perte de son compagnon, et nous sommes heureux d’avoir pu vous apporter un peu de réconfort. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et de douceur pour traverser cette épreuve. Avec tout notre soutien, Maëva Service Horsia
C. A.
26 août 2026
Avis vérifiéC’est la 3ème fois que nous utilisons vos services. La seconde que Sebastien vient chercher un cheval il est juste et très efficace merci
Réponse de Horsia
Bonjour, Merci sincèrement pour votre confiance renouvelée dans ces moments toujours si douloureux. Nous sommes particulièrement touchés de savoir que l’accompagnement de Sébastien, lors de la prise en charge de votre cheval, vous a apporté satisfaction et sérénité. Nous lui transmettrons avec plaisir vos gentils mots, qui seront précieux pour lui et pour toute notre équipe. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et de douceur dans cette épreuve. Avec tout notre soutien, Maëva Service Horsia
Véronique C.
25 août 2026
Avis vérifiéTrès bon service, a l écoute et très respectueux. Le seul et unique problème , c est qu il faut faire toutes les démarches de règlement et autres après le décès de son fidèle ami. C est trop dur de faire toutes ces démarches quand vous êtes en pleure et pleine de tristesse. Nous devrions pouvoir préparer le départ puisque c est une euthanasie , tout est bien prévu a l avance. Règlement, rendez vous et lever du Corp. Sinon tout était parfait, mais très très très douloureux. Merci 🌹
Réponse de Horsia
Bonjour Véronique, Merci sincèrement pour ce témoignage si touchant et pour la confiance que vous nous avez accordée. Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié l’écoute, le respect et la qualité de notre accompagnement, même si nous savons combien ces démarches peuvent être difficiles à vivre dans un moment de profonde tristesse. Votre remarque concernant la possibilité d’anticiper les démarches lorsqu’une euthanasie est prévue est tout à fait compréhensible. Nous entendons combien il peut être éprouvant de devoir gérer ces formalités alors que l’on vient de perdre son fidèle compagnon. Merci d’avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti et de cette suggestion. Elle est précieuse pour nous et nous permet de réfléchir à la manière dont nous pouvons rendre cet accompagnement encore plus doux et plus simple pour les familles. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et de douceur dans cette douloureuse épreuve. Avec tout notre soutien, Maëva Service Horsia
Réponse de Véronique C.
Merci et bonne continuation dans vos démarches afin de toujours se remettre en question pour toujours mieux faire Bien a vous Cordialement Véronique 🌹
Marion L.
25 août 2026
Avis vérifiéLe service est irréprochable sauf le prix. Les agents sont très humains, doux et à l’écoute mais la prestation est très chère
Réponse de Horsia
Bonjour Marion, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour et sommes touchés par vos compliments concernant notre équipe. Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié l’humanité, la douceur et l’écoute de nos agents. Dans ces moments particulièrement douloureux, il est essentiel pour nous d’accompagner chaque famille avec bienveillance et respect. Nous entendons également tout à fait votre remarque concernant le tarif. Nous sommes conscients que le coût de la prestation peut représenter un effort important, et votre retour est précieux pour nous. Merci encore d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Avec tout notre soutien, Vanessa - Service Horsia
Dorothée L.
25 août 2026
Avis vérifiéÇa fait tellement de bien dans ce douloureux moment de tomber sur des gens gentils et respectueux de notre animal. Je conseille à 1000 %
Réponse de Horsia
Bonjour Dorothée, Merci infiniment pour ce témoignage qui nous touche profondément. Dans un moment aussi douloureux que la perte de son compagnon, savoir que vous avez trouvé auprès de notre équipe de la gentillesse, du respect et de la bienveillance est particulièrement précieux pour nous. Merci du fond du cœur pour votre confiance et pour cette recommandation qui nous va droit au cœur. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et de douceur dans cette épreuve. Avec tout notre soutien, Maëva Service Horsia