Saint-François Longchamp est une station familiale très agréable, offrant un domaine skiable varié et bien entretenu, idéal hors saison. Son accès facile et ses prix raisonnables en font une belle destination pour des vacances réussies.
Pascal B.
12 mars 2026
Avis spontanéPositif: Station à taille humaine et familiale. beau site. Mais installation vieillissante, et quand on est logé en haut de la station (Perelles) l'accès et retour au centre pour les cours de ski est long, manque des chemins piétons ou des bus plus fréquent.
Réponse de Saint-François Longchamp
Bonjour, Merci pour votre retour constructif. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'ambiance familiale de notre station, mais nous prenons en compte vos commentaires sur les installations et l'accès aux cours de ski. Votre expérience est précieuse et nous encourageons toujours le dialogue pour améliorer nos services. Bien cordialement. Le service clients Labellemontagne
Nina I.
12 mars 2026
Avis spontanépanne récurrente des TS...
Sebastien D.
Avis spontanéMagnifique station familiale
Réponse de Saint-François Longchamp
Bonjour, Nous vous remercions pour ce retour positif et ces 5 étoiles. A bientôt, sur labellemontagne.com
Julien D.
12 mars 2026
Avis spontanéBonjour Le damage vraiment pas top. Les personnes des remontées mécanique vraiment pas aimable par rapport à ceux de valmorel. Luge sur rail même pas ouvert, je sais bien qu’il avait neigé la semaine précédente mais bon , normalement on mais les moyens surtout que l’on était en période de vacances scolaires. De même pour la piste de border cross. Cdlt
Kyllian Q.
Avis spontanéTrès bel endroit
L. G.
8 mars 2026
Avis spontanéSuper le domaine
Isabelle T.
7 mars 2026
Avis spontanéDomaine skiable vaste et varié! Peu de temps d’attente aux télésièges!Chemins de randonnée en raquettes bien signalés!
Réponse de Saint-François Longchamp
Bonjour, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la diversité de notre domaine skiable et la rapidité d'accès à nos télésièges. Vos commentaires sur les chemins de randonnée en raquettes sont également très appréciés. Au plaisir de vous accueillir à nouveau ! Bien cordialement. Le service clients Labellemontagne
Joseph hervé N.
7 mars 2026
Avis spontanéBeaucoup de neige la semaine où nous sommes partis. Mais les enfants ont pu faire cours tous les jours, le domaine a été skiable tous les jours malgré le temps, les personnels ont fait un travail extraordinaire. Le domaine est top pour tous les niveaux de ski, je recommande à 100% !!!
Réponse de Saint-François Longchamp
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour élogieux ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous et vos enfants avez passé une excellente semaine de ski malgré les conditions météorologiques. Votre recommandation nous touche et nous espérons vous accueillir à nouveau très bientôt pour de nouvelles aventures au ski ! Cordialement. Le service clients Labellemontagne
Pierre M.
7 mars 2026
Avis spontanéBelle station juste dommage que ce soit mal indiqué du côté de valmorel, pour regagné la station de st François car du coup le taxi nous a couté très chère à cause d’un manque d’indications. Sinon les pistes sont agréables et le personnel jeunes et dynamique ça fait plaisir 👍 Domaine skiable idéal pour des familles !
Sebastien N.
6 mars 2026
Avis spontanéNous avons eu une semaine avec beaucoup de neige et malheureusement, cela a eu un impact sur les ouvertures de pistes et de remontées tardives qui ne nous ont pas permis de profiter du grand domaine. Cela a également perturbé le système des navettes, ce qui a empêché de nous rendre aux cours au centre station, ce qui est très dommage. Sinon, l accueil dans la station est très sympathique, le déneigement est efficace et les pistes sont très bien.
Stéphane F.
6 mars 2026
Avis spontanéPeu de piste ouverte même si les conditions météo n'était pas top avec du vent. Des remontées mécaniques qui n'ouvrent pas à l'heure et qui ferment par contre pile à l'heure laissant des skieurs sans solutions et sans avoir géré convenablement la file d'attente. Un télésiège de liaison vers Valmorel en panne empêchant la bascule sur le grand domaine. Le tarif des remontées est trop élevé au final par rapport à ce qui a été accessibles. Je ne reviendrai plus sur cette station
Réponse de Saint-François Longchamp
Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre séjour n'a pas été à la hauteur de vos attentes en raison des conditions météorologiques et des problèmes rencontrés avec les remontées mécaniques. Nous avons vécu des conditions météorologiques exceptionnelles durant la période de votre séjour. Vous les avez expérimentés à votre détriment. Nous avons sincèrement essayé de tenir le maximum de notre domaine ouvert, en lien avec nos partenaires de Valmorel. Mais il est clair que nous étions dans l’impossibilité d’offrir un produit complet. Nous avons bien conscience que vous avez souffert de ces conditions durant votre séjour et que vous avez l’impression de ne pas avoir pu profiter au maximum de vos forfaits de skis. Nous espérons que vous nous donnerez une seconde chance à l'avenir. Cordialement. Le service clients Labellemontagne
Bruno P.
5 mars 2026
Avis spontané- Directeur des pistes extrêmement frileux et peu généreux ( les rares jours où l'on voyait quelque chose, la fermeture des remontées aurait pu être décalée d'un quart d'heure, d'une demi-heure : mais non ! 16h40, ce n'est pas 16h41 !!) - Panneaux lumineux à l'entrée des télésièges qui ne donnent aucune information pertinente (comme le temps d'attente ) - Personnel plus occupé à discuter entre eux ou à fumer leur cigarette plutôt qu'à veiller au bon remplissage des sièges (alors que nous faisons la queue depuis plusieurs dizaines de minutes !)
Régis C.
5 mars 2026
Avis spontanéTrès belle station familiale, très bien exposé, très ensoleillée, le centre balnéothérapie est un plus !
Réponse de Saint-François Longchamp
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis enthousiaste ! Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable séjour dans notre station familiale et que vous ayez pu profiter de l'ensoleillement. Votre satisfaction est notre priorité ! Bien à vous. Le service clients Labellemontagne
Dominique L.
5 mars 2026
Avis spontanéCette année était particulière, beaucoup trop de neige mais les queues aux remontées sont très mal organisées, nous n'avons pas pu skier dans de bonnes conditions..
Réponse de Saint-François Longchamp
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour et sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes, notamment en ce qui concerne l'organisation des remontées. Votre avis est précieux et nous permettra d'améliorer notre service. Bien cordialement. Le service clients Labellemontagne
A. B.
5 mars 2026
Avis spontanéSuper station comme chaque année, en plus de la bonne neige cette année
Réponse de Saint-François Longchamp
Bonjour, Nous sommes ravis que vous ayez passé un excellent séjour et profité de la neige. Votre satisfaction est notre meilleure récompense et nous espérons vous retrouver bientôt sur nos pistes. Cordialement. Le service clients Labellemontagne
Fabienne B.
4 mars 2026
Avis spontanéAu vu de la météo de cette semaine, nous n'avons pas pu pratiquer sur le Grand Domaine. Toutes les remontées n'étaient pas ouvertes- Tps d'attente /- longues (période scolaire, plus de monde). Station St François Longchamp toujours aussi familiale et accueillante. Personnel très réactif.
Jean-SéBastien L.
3 mars 2026
Avis spontanéStation idéale en famille
David M.
3 mars 2026
Avis spontanéBeaucoup de neige la nuit la semaine où on était, du coup les remontées mécaniques ne sont pas ouvertes à l'heure prévu le matin et beaucoup ne le sont pas du tout.Les pistes ne sont pas damées n'ont plus et tout le monde concentré sur quelques remontées donc de l'attente. Dommage car nous avons pas du tout profité du grand domaine qui a l'air intéressant.
Réponse de Saint-François Longchamp
Bonjour, Nous avons vécu des conditions météorologiques exceptionnelles durant la période de votre séjour. Vous les avez expérimentés à votre détriment. Nous avons sincèrement essayé de tenir le maximum de notre domaine ouvert, en lien avec nos partenaires de Valmorel. Mais il est clair que nous étions dans l’impossibilité d’offrir un produit complet. Nous avons bien conscience que vous avez souffert de ces conditions durant votre séjour. Nous espérons que vous aurez l'occasion de découvrir pleinement notre domaine lors d'une prochaine visite. Cordialement. Le service clients Labellemontagne
Richard M.
3 mars 2026
Avis spontanéLes télésièges souvent en panne ce week-end. Plus de 30 min aux frênes et plus de 45 min le marquis. Prévoir des interventions préventifs ou des mécanos.
Danielle B.
3 mars 2026
Avis spontanéBelle petite station familiale et conviviale.