Chez Matmut, beaucoup de clients décrivent une souscription en ligne simple, rapide et plutôt intuitive, avec des démarches qui font gagner du temps quand il faut mettre une assurance en place sans attendre. Le parcours est souvent jugé clair, mais certains regrettent des étapes plus lourdes comme la signature électronique ou l’absence de rappel d’un conseiller pour vérifier le dossier.
Expérience digitale
"dans l'ensemble inscription facile"
"Rapidité, facilité d'accès."
"Je suis satisfaite de la facilité pour l'inscription sur le site."
"Site clair et echange rapide avec un conseiller"
"Rapide et efficace"
"Très bonne prise en charge par le service client, bon accompagnement et rapide"
"Bienveillance et compétences."
"J'ai pu comparer et choisir tranquillement, puis ensuite confirmer avec un conseiller au téléphone très sympathique et à l'écoute des besoins"
"Information très clair et personne très aimable"
"Très bonne mutuelle et surtout prise en charge des le lendemain très agréable"
"Merci, très bonne communication et je vous remercie,"
"Tres bonne service"
Maria M.
19 sept. 2026
Avis vérifiéparfait
Réponse de Matmut
Bonjour, Merci pour votre note et pour votre commentaire ! Très belle journée, L’équipe Matmut
Kevin S.
19 sept. 2026
Avis vérifiéZero suivi rien ne va
Réponse de Matmut
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de déposer un avis. Nous sommes navrés de ne pas vous apporter entière satisfaction. Dans un souci d'amélioration de notre service, n'hésitez pas à nous en dire un peu plus sur ce qui ne vous a pas convenu. Attentivement, L’équipe Matmut
Edgar L.
18 sept. 2026
Avis vérifiédans l'ensemble inscription facile
Réponse de Matmut
Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis ! Nous vous souhaitons une belle journée, L’équipe Matmut
Misiak B.
16 sept. 2026
Avis vérifiéProcédure complexe car peu claire. 4 jours après la souscription et toujours pas de carte de tiers payant disponible…. C’est en remontée informatique!!! Vous êtes encore sous MsDos?
Réponse de Matmut
Bonjour, J'entends votre remarque et regrette votre insatisfaction. Il arrive que le délai de traitement des souscriptions soit un peu plus long que prévu. N'hésitez pas à revenir vers nous si vous n'avez rien d'ici 8 jours. Restant à votre écoute, Lou de l'équipe Matmut
Réponse de Misiak B.
8 jours!!! Sérieux! Ma dernière mutuelle la souscription a été faite le matin et la carte de tiers payant dispo l’après midi ! Si vos services sont à ce point performants, la suite interpelle
Laetitia B.
Avis vérifiébon tarif
Pascaline T.
16 sept. 2026
Avis vérifiéFacile enfin à comprendre le contrat et facile à trouver nos besoins
Marion S.
Avis vérifiéRapide et facile
Ludger B.
15 sept. 2026
Avis vérifiéRapidité, facilité d'accès.
Réponse de Matmut
Bonjour, Toute l'équipe vous remercie pour votre témoignage ! Bonne journée, L’équipe Matmut
Andreia Z.
15 sept. 2026
Avis vérifiéVotre système est vraiment génial. Bravo ! J'ai pu m'inscrire moi-même à l'assurance mutuelle, consulter et comparer toutes les offres. Vos prix sont très compétitifs par rapport aux autres compagnies d'assurance, et j'ai particulièrement apprécié la communication avec votre équipe. Tout peut se faire par écrit. Avec deux enfants et un bébé, je ne peux pas rester longtemps au téléphone pour demander conseil ou de l'aide, alors qu'envoyer un SMS entre deux repas est beaucoup plus pratique.
Isabelle C.
15 sept. 2026
Avis vérifiéJe suis satisfaite de la facilité pour l'inscription sur le site.
Réponse de Matmut
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps pour un avis positif 🙏 Nous sommes ravis que notre site réponde à vos attentes. Belle journée, Lou
Mathilde O.
15 sept. 2026
Avis vérifiéProcessus de souscription revoir ainsi que le service client qui est nul
Réponse de Matmut
Bonjour, merci pour votre avis. Nous sommes navrés que notre site n’ait pas pu vous apporter entière satisfaction. Dans un souci d'amélioration de nos services, n'hésitez pas à nous en dire un peu plus sur ce qui ne vous a pas convenu. Restant à votre écoute, L’équipe Matmut
Patrick R.
15 sept. 2026
Avis vérifiéSava tres content pour l instant j attends la suite.
Enzo B.
15 sept. 2026
Avis vérifiéPas de problème lors de ma souscription
Martine G.
15 sept. 2026
Avis vérifiéSouscription simple et rapide. Le lendemain de la date d'effet ma carte de Tiers Payant était déjà dans ma boîte aux lettres. Les tarifs sont corrects et bien adaptés à nos besoins. Très satisfaite de ma Souscription à Matmut Santé.
Marine G.
8 sept. 2026
Avis vérifiéTrès bien, j’étais déjà chez la Matmut et il me semblait plus intéressant de rassembler mon contrat d’assurance habitation chez eux d’autant plus que leurs prix sont intéressants
Christian R.
5 sept. 2026
Avis vérifiétres bien
Candice L.
4 sept. 2026
Avis vérifiéInstinctif, bien expliqué et complet
Cedric S.
4 sept. 2026
Avis vérifiéSite facile à utiliser
Réponse de Matmut
Bonjour, Un grand merci pour votre retour, nous sommes ravis que notre site réponde à vos attentes 🙏 Belle journée, Lou de la Matmut
Paul U.
4 sept. 2026
Avis vérifiéA l’écoute de mes besoins, sans pousser à la consommation j’ai eu des propositions acceptables et cohérentes. Le bonus allant jusqu’à 65% est un atout réel de la MATMUT.
Lido H.
2 sept. 2026
Avis vérifiéNous sommes 2 dans l'appartement : impossible de s'inscrire à deux. Nous sommes étudiants étrangers : impossible de mettre un tél étranger.
Réponse de Matmut
Bonjour, J'entends vos difficultés et vous présente toutes nos excuses. Je transfère votre commentaire auprès du service concerné afin qu'un point soit fait sur votre dossier. Je reste à votre écoute si besoin. Bien à vous, Lou de la Matmut