Memsoft est souvent perçu comme une solution solide pour gérer la comptabilité, la facturation électronique et la paie au quotidien. Les utilisateurs apprécient surtout une prise en main assez simple, des fonctions complètes et une utilisation fluide une fois l’offre choisie.
"Intervenant efficace et disponible. Merci pour le support"
"Après un petit malentendu sur les dates de rendez-vous téléphonique (suite à des erreurs sur les adresses mail entre service commercial et support…"
Après un petit malentendu sur les dates de rendez-vous téléphonique (suite à des erreurs sur les adresses mail entre service commercial et support technique) le rendez cous programmé s'est très bien passé. Correspondant très professionnels; il m'a même installé la dernière version beta d'oxygène.
"Vraiment très contente de ce logiciel de comptabilité et de la réactivité de Memsoft en cas de besoin"
Expérience digitale
"Commande facile, site réactif."
"Pas de problème Accès et navigation très agréable"
"très bien mais navigation pourrait être amelioree"
"Une fois la mise en place, le logiciel fonctionne parfaitement, merci aux interlocuteurs pour leur patience et leur compréhensions compte tenu de mes…"
"Très bien, offre et service exceptionnel."
"Assistance très relative quant à la connaissance du logiciel"
Livraison
"Commande et livraison efficace, conforme aux attentes"
"Commande simple et rapide mise en place ultra simple Comme toujours un service rapide et professionnel efficace"
"commande facile à passer. rendez-vous rapide à une heure qui me convenait"
Alexandre G.
16 sept. 2026
Avis vérifiéPas très simple d'utilisation
Réponse de Memsoft.fr
L'initialisation de la facturation électronique n'est effectivement pas simple, ce qui nous a conduit à ajouter récemment une aide en ligne. Nous allons également réaliser un tuto sur ce sujet. Merci de nous avoir alerté même si cette note ne reflète pas l'offre Oxygène dans sa totalité.
Jean-Philippe P.
14 sept. 2026
Avis vérifiéje peux facilement passer d'un logiciel à un autre sur le forum les réponses ne sont pas toujours claires
Severine B.
14 sept. 2026
Avis vérifiéManque d'un support avant vente par téléphone.
Benoit L.
5 sept. 2026
Avis vérifiéle sav en particulier
Patrice G.
5 sept. 2026
Avis vérifiéSuivi rapide et intégration des données ok
Gérald L.
28 août 2026
Avis vérifiéC’est un progiciel relativement souple mais il garde la rigueur d’un progiciel PRO, tel que Sage .
Ramone H.
26 août 2026
Avis vérifiéBon produits,
Alain B.
12 août 2026
Avis vérifiéUne fois la mise en place, le logiciel fonctionne parfaitement, merci aux interlocuteurs pour leur patience et leur compréhensions compte tenu de mes connaissances en informatique pour moi qui suit né dans les années 50
Claude S.
12 août 2026
Avis vérifiéMemsoft n'est plus ce qu'il était. Depuis la facturation électronique je suis pris en otage. Le système oxygène a depuis toujours été pensé aussi pour les micro structures avec un modèle gratuit : logiciel gratuit, facturation hébergée gratuite jusqu' à 10 / mois. Aujourd'hui c'est forfait à 9eur ht minimum obligatoire dès la 1ere facture sans aucune autre solution. Si vous envoyez simplement 5 factures / mois, ça commence à revenir cher la facture ! Totalement inenvisageable. Le dialogue avec le support s'est révélé totalement infructueux. Vous être une micro structure avec très peu de moyens, vous raquez ou vous partez. Dommage. Pourtant d'autres portails le font ! Toujours avec un forfait adapté aux petits, x factures gratuites au 1er palier. Pour moi c'est mécaniquement rédhibitoire. Memsoft veut dégager les micros structures qui ont fait la base utilisateurs du départ. Soit. Salut.
Réponse de Memsoft.fr
Après 9 années d'utilisation gratuite de nos logiciels à l'exception d'une option à 9€ HT une fois, et même si vous ne trouvez pas notre nouvelle politique adéquate, nous mettre un 1 sur 5 est difficile à accepter. Nous avons l'obligation légale de ne pas faire du gratuit pour la facturation électronique dans la mesure où nous payons pour chaque envoi de facture. Faire le contraire serait illégal. Nous vous laissons étudier les offres de nos concurrents qui intègrent ce service dans d'autres prestations ou d'abonnements payants, ou qui sont dans l'illégalité si cela leur coûte quelque chose. N'imaginez pas pour nous notre volonté qui n'est pas celle que vous décrivez. Nous sommes attachés à notre modèle et conservons la confiance de milliers de micros structures. Pas la vôtre et donc merci d'avoir utilisé nos logiciels pendant toutes ces années.
Réponse de Claude S.
Bonjour, je pense qu'il doit y avoir une nuance dans ce que vous qualifiez d'illégal. Aucun texte de loi n'interdit à une entreprise de proposer une offre du type : 15 factures électroniques gratuites par mois. ou 100 factures gratuites par an. ou un modèle "freemium". Une entreprise est libre de : facturer chaque facture, proposer un abonnement, subventionner le service avec d'autres revenus, ou offrir gratuitement un volume limité dans le cadre de sa stratégie commerciale. Certains le font ! Je ne critique pas votre stratégie commerciale. C'est votre droit total. Je défends ma position qui n'est pas tenable. Le modèle free n'existe plus. 9 eur pour 5 factures c'est trop. Simple et évident. Devoir passer des heures à se réorganiser parcequ'il n'a pas de forfait adapté à notre volume, c'est lourd. Simple et évident.
Réponse de Memsoft.fr
Cela n'est pas parce que certains le font que c'est légal. Memsoft est le seul éditeur national de logiciels à jouer la transparence sur ses comptes,et ce, depuis la création de l'entreprise. Cela a longtemps été illégal de ne pas publier ses comptes et cela n'a pourtant pas empêché nos concurrents de passer outre. Pour votre situation, cela implique que la gestion de votre entreprise passe au payant. L'offre Oxygène ne se limite pas à émettre des factures. Comptabilité, CRM, gestion commerciale poussée et autres fonctions, tout cela pour le tarif que vous indiquez. Nous comprenons que cela ne corresponde pas à vos attentes et nous en sommes désolés.
Christian L.
Avis vérifiéParfait.
Maryline P.
23 juil. 2026
Avis vérifiéTrès contente de ma version comptabilité et Ebanque de juillet 2025, le renouvellement a cafouillé et j'ai été automatiquement dirigée sur une version plus chère avec des services dont je n'ai pas besoin avec pour argument "tout compris" pour apprendre ensuite que ceux dont j'ai besoin restent payants.
Philippe B.
21 juil. 2026
Avis vérifiéCommande facile, site réactif.
A. L.
21 juil. 2026
Avis vérifiéPrix de l’Offre d’enrôlement raisonnable à condition que cela fonctionne
Réponse de Memsoft.fr
Vous avez raison. Cela concerne la facturation électronique. Ne pas être soumis à la TVA n'implique pas ne pas être assujettie. C'est à vous de vérifier cela, notamment savoir si vous avez un numéro de TVA intracommunautaire. Autre possibilité, et Memsoft n'y est pour rien, l'annuaire au niveau de l'Etat n'est pas totalement complet. Le remboursement dans votre cas est une évidence si une des situations ne permet pas ce service.
Abdelaziz A.
21 juil. 2026
Avis vérifiéMême l’offre gratuite est très satisfaisante.
Patrick H.
Avis vérifiéOK OK
Max D.
Avis vérifiérien à signaler
N. B.
21 juil. 2026
Avis vérifiéA voir à l'utilisation
Jean-FranÇOis L.
12 juil. 2026
Avis vérifiéproduits faciles à utiliser et fiables
Yves P.
9 juil. 2026
Avis vérifiéTrès bien, offre et service exceptionnel.
Jean-Pierre P.
8 juil. 2026
Avis vérifiéPas de problème Accès et navigation très agréable