Sonergia est très apprécié pour son efficacité et son accompagnement dans les démarches. Les clients se déclarent satisfaits des résultats obtenus et soulignent la clarté des procédures. Beaucoup recommandent la marque pour son sérieux et son écoute.
13 août 2022
Avis vérifiéBien, beaucoup de renseignements demandés mais certainement normal. Versement de l'aide presque 7 mois après la déclaration de finition du chantier.
Avis vérifiéRAS
13 août 2022
Avis vérifiéLe dossier a traîné un peu trop Par contre j ai toujours eu un bon accueil au téléphone avec les assistantes très agréables Je pense que le nombre de demandes a explosé et que c est difficile d avoir un remboursement rapide
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour, Nous prenons note de votre retour quant au délai de traitement de votre dossier, celui-ci dépendant en majorité d'une vérification précise de tous les éléments du dossier conformément à la règlementation en vigueur. Nous vous remercions pour votre avis et avons transmis vos remerciements au service relation client. Cordialement, Manon de Sonergia
13 août 2022
Avis vérifiéTrès bon service, je recommande
13 août 2022
Avis vérifiétout s'est très bien passé. Pratiquement transparent pour nous, notre installateur s'est occupé de tout. Nous recommandons.
13 août 2022
Avis vérifiédossier monté par le constructeur de chaudiére Hargassner pour le démarrage Par contre beaucoup trop d'aller et retour pour émettre une facture au format souhaité par Sonergia qui devrait donner un exemple de facture (libellé et mots clés à mettre en fonction des modes de chauffage installés)
Avis vérifiéRas
13 août 2022
Avis vérifiéBons échanges avec les différents interlocuteurs de SONERGIA
13 août 2022
Avis vérifiéPrime pas versée directement, nous avons dû faire intervenir l'installateur, puis insister nous-mêmes pour obtenir la prime
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour Monsieur, En effet, un délai inhabituel pour le versement de votre prime est constaté sur votre dossier et nous en sommes navrés. Nous avons pris en compte de votre avis dans le cadre de notre démarche d’amélioration continue et vous en remercions. Bien à vous, Lisa de Sonergia
13 août 2022
Avis vérifiéPrime versé 1 an après les travaux et il a fallu se battre nous et soliha pour l'avoir ,en plus pour une erreur de leur part .merci a monsieur BROHAN de travaux concept pour son aide sur se dossier
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour Monsieur, Nous prenons note de votre retour quant au délai de traitement de votre dossier. Nous sommes navrés de lire votre déception quant à ce délai, celui-ci dépendant en majorité d'une vérification précise de tous les éléments du dossier. En effet une demande de réouverture a été faite sur votre dossier à la suite d’un rejet concernant le non-respect sur rôle actif et incitatif. Ce qui entraine une nouvelle vérification totale de votre dossier et qui rallonge le délai. Nous vous remercions pour votre avis dont nous tiendrons compte dans le cadre de l'amélioration continue de nos services. Lisa de Sonergia
bonjour je vous remercie de votre réponse et nous sommes quand même content de la prime versé par Sonergia ,peut-être que l'on a pas eu de chance sur notre dossier.cordialement
13 août 2022
Avis vérifiéBeaucoup de paperasse, en plus il manque toujours dix balles pour faire cent balle. Et c'est long, très long. Je oense que ça doit être pareil avec tous les organismes identiques. C'est à décourager de demander une subvention.
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour, Le dispositif des Certificats d'Economie d'Energie est réglementé et impose des critères d'éligibilité rigoureux ainsi qu’une chronologie précise. En effet l'ensemble des documents et des pièces justificative doivent être conforme selon la réglementation. Nous vous remercions de votre retour. Lisa.
C'est un bon moyen pour faire traîner les dossiers. Il y a l'esprit et la lettre. Vous semblez avoir oublié cela car il n'y a pas que des escrocs qui demandent des subventions.
13 août 2022
Avis vérifiépas de probleme particulier
13 août 2022
Avis vérifiéTrès bons rationnels entre les personnes et bons suivis de dossiers
13 août 2022
Avis vérifiéTout a bien fonctionné pour l'ensemble des démarches.
13 août 2022
Avis vérifiéaucun commentaire sinon que ma demande s'est très bien passé. Encore merci
9 août 2022
Avis vérifiéLa mise en place du dossier est un peu fastidieuse. Une fois le dossier enregistré avec l'aide de FAIRE, il faut être patient. Mais lors d'appels téléphoniques pour un complément d'infos, les interlocuteurs sont tjrs très serviables. Bien agréable et je n'ai pas manqué de les remercier de leur gentillesse pour me répondre.
Avis vérifiéPas de commentaire
9 août 2022
Avis vérifiérien è dire très bien
9 août 2022
Avis vérifiédossier à refaire rappel de papier s'en arrêt dés lors que le dossier était complet
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour Monsieur, Nous prenons note de votre retour quant au traitement de votre dossier. Après vérifications, nous avons reçu les pièces de votre dossier fin mars 2022 pour un versement de la prime au mois de juin. Le délai d'instruction dépend également d'éventuelles incomplétudes de dossier et des dates de réception des pièces demandées. Une fois votre dossier reçu par nos services, vous avez la possibilité de suivre l'avancée de son instruction via votre espace personnel. Nous sommes navrés de lire votre déception quant à ce délai, nécessaire à la vérification des éléments constituants les demandes de primes. Nous vous remercions pour votre avis dont nous tiendrons compte dans le cadre de l'amélioration continue de nos services. Lisa de Sonergia
la prime a été versée le 11 juillet sur le compte bancaire.Bonne journée.
Afficher les commentaires Masquer les commentaires