16 févr. 2024
Avis vérifiéImpossibilité de modifier une demande de paiement. On est basculé de service en service. A fuir.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Je suis au regret de prendre connaissance de votre message, je constate qu'un premier paiement vous a été demandé lors de votre souscription. Celui-ci correspond à une avance demandée à certains prospects afin de finaliser leur souscription. Le premier paiement est remboursé (sous réserve qu’il n’y ait pas d’impayés), à la fin de votre échéancier mis en place. Votre contrat TotalEnergies n'étant pas encore actif, aucune coupure n'a été demandée par nos services. En revanche, le temps de votre souscription à nos offres, il est possible que l'ancien occupant du logement ait demandé la résiliation de son contrat et que le gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS) ait procédé à la coupure du compteur. Aussi, je vous confirme que votre dossier est en cours de traitement. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma
Avis vérifiéA l'écoute.
16 févr. 2024
Avis vérifiéFacile et conseiller très sympathique et très compétent ! Merci
Avis vérifiéTres bon
Avis vérifié*****
16 févr. 2024
Avis vérifiéTrès bon dialogue avec votre collaborateur c'était pour un nouveau contrat suite à un déménagement.
16 févr. 2024
Avis vérifiéAugmentation des mensualités,tres chère comme revendeur d électricité
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Madame, Je prends note de votre avis et je vous remercie de l'avoir partagé avec nous. Je comprends parfaitement votre préoccupation concernant l'augmentation tarifaire, nous sommes conscients de cet impact, et je tiens à souligner que cette hausse est indépendante de notre volonté, impactant ainsi tous les fournisseurs d'énergie. Néanmoins, je tiens à vous rassurer que TotalEnergies reste engagé à maintenir des tarifs compétitifs et s'efforce d'offrir une énergie abordable à ses clients, tout en s'adaptant aux contraintes du marché et des décisions gouvernementales qui régissent le secteur de l'énergie. En examinant votre dossier, je constate que vous avez opté pour la facturation annuelle, ainsi, votre échéancier présente la répartition de votre consommation, estimée sur l'année, calculée en fonction des relevés de vos compteurs que nous recevons mensuellement. Sachez Madame, que votre précédent échéanciers n'a pas couvert ce que vous avez consommé réellement sur la période du 03/11/2022 au 22/10/2023, d’où le rattrapage que vous avez reçu en novembre 2023. Afin de prévenir de tels rattrapages à l'avenir, nous avons réajusté vos mensualités sur le nouvel échéancier, pour la période du 11/12/2023 au 11/10/2024, correspondant ainsi, à une consommation annuelle prévisionnelle de 70 85 KWH, tenant compte de l'historique de votre consommation et des tarifs appliqués pour la période en question. Nous avons également anticipé les pics de consommation prévue pendant les mois hivernaux inclus dans votre nouvel échéancier afin d'éviter tout écart de consommation à l'avenir. Sachez Madame, que nous vous accompagnons pour mieux comprendre et suivre votre consommation, en mettant à votre service, le suivi détaillé de la consommation, vous permettant aussi de recevoir des conseils personnalisés basées sur votre consommation, grâce à l’assistant conso de l’application mobile qui est un service tout à fait gratuit. Cela vous permet de détecter les heures de Pic et c'est à ce moment-là que vous pouvez voir l'équipement qui consomme le plus chez vous. Nous vous proposons également un rendez-vous téléphonique personnalisé avec un conseiller expert une fois par an gratuitement. J'espère que je vous ai apporté les éléments de réponses que vous attendiez, et je vous souhaite une bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
Avis vérifiéFacile à faire
16 févr. 2024
Avis vérifiéMalheureusement obligé de passer par TE lors de la crise énergétique, car peu d'offre en face. Très mécontent de la politique environnementale de l'entreprise, je regarde pour des offres qui font plus sens.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et je vous remercie de l'avoir partagé avec nous. Nous comprenons votre préoccupation concernant l’augmentation tarifaire et nous sommes conscients de cet impact, bien que la hausse soit indépendante de notre volonté et se répercutant ainsi, sur la facture finale des consommateurs. Néanmoins, je tiens à vous rassurer que TotalEnergies reste engagé à maintenir des tarifs compétitifs pour ses clients, tout en s'adaptant aux contraintes du marché et des décisions gouvernementales qui régissent le secteur de l'énergie. Concernant le dernier point que vous avez évoqué sur votre avis, je suis sincèrement navrée de ne pas pouvoir répondre à vos interrogations, et je reste à votre disposition pour toute information complémentaire concernant votre contrat de gaz. Sachez, Monsieur, que votre satisfaction est une priorité au quotidien, nous prenons en considération vos commentaires et nous mettons tout en œuvre pour garantir un service de qualité et vous offrir la meilleure expérience possible. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
16 févr. 2024
Avis vérifiésite fonctionnel, accueil telephonique de qualité, challenge conso sympa
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Nous restons à votre disposition et nous mettons tout en œuvre, afin de répondre au mieux à vos attentes. Encore merci de votre confiance, et je vous souhaite une très bonne fin de journée. Bahae Votre conseillère TotalEnergies
Avis vérifiéRAS
16 févr. 2024
Avis vérifiéDepuis quatre mois et des heures passées au téléphone, problème de facture de régularisation toujours pas réglé malgré renvoi entre services et échange encore semaine dernière.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, J'ai bien pris en compte votre avis et je comprends votre mécontentement quant à cette situation. Au nom de TotalEnergies, je vous présente mes excuses pour la gêne occasionnée et pour le délai de traitement de votre demande. En consultant votre dossier, je constate que lors de la souscription de votre contrat en novembre 2022, vous avez bénéficié de l'offre verte fixe, vous garantissant un prix d'abonnement et de kWh HT fixe pendant un an. Suite à cette souscription, vous avez reçu une documentation détaillée incluant la grille tarifaire pour une meilleure transparence des tarifs appliqués à votre contrat. Conformément à votre demande de modification d'offre du 26/06/2023, notre service a immédiatement pris en charge le passage à l'offre Heures Eco. Par ailleurs, je constate que vous avez reçu votre facture de solde régularisant votre consommation du 04/11/2022 au 13/10/2023, avec un rattrapage, suite à une consommation supérieure à l'estimation effectuée initialement sur votre échéancier d'activation. Sachez Monsieur, que TotalEnergies s’engage d'aider ses clients pour mieux maîtriser leurs consommations, vous envoie un bilan de consommation mensuel avec une analyse détaillée. Vous avez aussi la possibilité de profiter d'un Rendez-vous Énergie, qui est un service gratuit vous permettant d'avoir un rendez-vous annuel avec un expert. Ces services complètent les outils disponibles dans votre espace client et sur l'application pour une gestion énergétique plus efficace. Nous restons à votre disposition et nous vous souhaitons une bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
Bonjour et merci de votre réactivité. Cependant, je voudrais revenir dès maintenant sur quelques "inexactitudes", celles qui sont répétées depuis ces derniers mois et qui vont finir de faire penser qu'il y a beaucoup de mauvaise foi. 1) A la souscription, c'est une "conseiller", c'est-à-dire, normalement, quelqu'un qui vous conseille qui m'a proposé l'offre évoquée, n'étant pas moi-même un spécialiste de ce domaine. 2) Au mois de Juin, c'est à la suite, à ce moment, d'un appel d'un véritable "conseiller", et non de moi-même, me disant qu'il était constaté une offre inadaptée qu'il y a eu un changement de contrat. Nouveau contrat qui me permettait de bénéficier d'un prix inférieur de 55% au précédent!!! Pour le coup, c'est le seul moment où TotalEnergies a joué son rôle de façon adaptée et proactive. En plus, dès ce moment, ce même conseiller m'a averti d'une probable facture de régularisation à l'anniversaire du contrat qu'il faudrait discuter avec vos services. Ce que je fais depuis quatre mois et un certain nombre d'heures au téléphone!!! Pour, sans arrêt le même discours! 3) Le problème ne vient pas d'une "surconsommation". En effet, j'ai recalculé approximativement ce que j'aurais dû payé avec celle constatée mais avec le nouveau tarif et cela correspond à peu près à ce que j'ai payé. La "régularisation" est donc la conséquence du taux initial et non liée à une surconsommation. Je suis prêt à comparer. Donc, désolé mais, là, la mauvaise foi est complète. 4) Une preuve de MA bonne foi: ce sont vos propres services qui, d'eux-même, ont re-diminué le montant mensuel de mon échéancier qui avait été remonté en Juin. Comme quoi, mes "excédents" ne devaient pas être ceux-là. Bref...je commence à être plus qu'excédé à passer mon temps et ma propre "énergie" pour régler ce problème. Normalement, je suis fidèle et faisais confiance à votre société. Mais, j'avoue que j'ai reçu en début de semaine un mailing de ENI proposant une offre avec abonnement offert et j'ai commencé à m'informer sur le fait que l'on pouvait changer de fournisseur en maximum quatre jours. Je vais commencer à regarder cela de près et, si cela aboutit, je ne manquerais pas de le faire savoir autour de moi. Tant pis! Bonne fin de journée à vous!
16 févr. 2024
Avis vérifiéCherche à vendre des options complémentaires après la signature du contrat...!
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Pour TotalEnergies, la qualité du service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est en cours d'activation chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat
Avis vérifiéService client lamentable
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, J’ai bien pris en compte votre avis et je suis navrée d’apprendre que votre expérience auprès du service client n’a pas répondu à vos attentes. En consultant votre dossier, je constate que vous avez souscrit votre contrat chez TotalEnergies à la suite d'un changement de fournisseur. Il est important de souligner que lors de ce changement, l'index d'entrée chez le nouveau fournisseur est estimé par GRDF, qui est un acteur commun à tous les fournisseurs de gaz. Cette estimation permet également de clôturer le contrat chez l'ancien fournisseur afin d'éviter toute double facturation pour la même consommation. Cependant, dès que vous avez contacté notre service concernant la facture de solde du 20 septembre 2023, couvrant votre consommation du 03/11/2022 au 03/09/2023, notre service d'expertise a transmis une réclamation qui est actuellement en cours de traitement auprès de GRDF. Je comprends parfaitement votre insatisfaction face à l'allongement du délai de traitement de votre demande et je tiens à vous rassurer que cette situation ne reflète en aucun cas la qualité de service que nous souhaitons vous offrir. Je sollicite votre compréhension et je vous remercie pour votre patience. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies
16 févr. 2024
Avis vérifiéJ'attribue cette note car jusqu'à présent Total Energie à su ajuster mon tarif à ma consommation réelle avec un prix raisonnable en moyenne. Toutefois, avec la hausse des prix de l'électricité et gaz, je ne sais pas ce qu'il en sera les prochains mois, j'attends de voir les prochaines factures.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Madame, J'ai bien pris en compte votre avis et je vous remercie pour la note que vous nous avez attribuée. Je suis ravie d'apprendre que jusqu'à présent, nous avons su répondre à vos attentes et que vous avez trouvé nos tarifs attractifs. Toutefois, je comprends vos préoccupations concernant l'évolution des tarifs, une évolution indépendante de notre volonté et qui impacte l'ensemble des fournisseurs d'énergie. Je tiens néanmoins à vous assurer que TotalEnergies demeure engagé à maintenir des tarifs compétitifs tout en s'adaptant aux fluctuations du marché et aux décisions gouvernementales qui régissent le secteur de l'énergie. En examinant votre dossier, je remarque que vous bénéficiez d'un avantage tarifaire significatif, une remise de 3.6€ sur chaque MWh consommé de gaz, qui est maintenue malgré la suppression du tarif réglementé de vente de gaz depuis le 01/07/2023. Sachez, Madame, que la satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous nous efforçons constamment d'ajuster nos offres pour répondre à leurs attentes. Nous sommes également ouverts à vos suggestions sur la manière dont nous pouvons améliorer votre expérience pour vous garantir une entière satisfaction. Encore une fois, merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies
16 févr. 2024
Avis vérifiéPas eu de retour de leur part suite à ma souscription en ligne.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que nous accordons une grande importance à la satisfaction de nos clients et c'est notre priorité absolue. Après vérification, je vous confirme que votre contrat est en cours d'activation chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Gaz". Nous ferons le nécessaire pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat
16 févr. 2024
Avis vérifiéBon rapport qualité prix avec application très utile
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Nous tenons à vous remercier pour votre appréciation positive quant à nos services et nos tarifs. Je vous confirme que nous mettons tout en œuvre afin de répondre au mieux à vos attentes. Je vous remercie également pour votre appréciation positive quant à notre application et je vous informe que vous pouvez y trouver le suivi mensuel en euros et en kilowattheure de votre consommation, pour une gestion énergétique plus efficace. Encore merci de votre confiance et je vous souhaite une très bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
16 févr. 2024
Avis vérifiézéro fiabilité, zéro professionnalisme, prix exorbitants par rapport aux prix du marché
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, J'ai bien pris en compte votre avis et je suis navrée d'apprendre que votre expérience auprès du service client n'a pas répondu à vos attentes. Je tiens à m'excuser pour les désagréments causés par cette situation, ainsi pour tout sentiment de confusion que vous avez pu ressentir. Concernant les tarifs, je suis consciente de l'importance du prix dans le choix d'un fournisseur, et je tiens à vous assurer que TotalEnergies maintient son engagement de proposer des tarifs compétitifs tout en s'adaptant aux évolutions du marché et aux décisions gouvernementales régissant le secteur de l'énergie. En consultant votre dossier, je constate que vous bénéficiez de notre offre fixe, garantissant un prix d'abonnement et de kWh HT fixe pendant un an. Dès que nous avons constaté un écart entre votre consommation réelle et les mensualités payées, nous avons dû ajuster vos mensualités à la hausse avant la fin de la période convenue, afin d'éviter une importante facture de solde. Lors de l'édition de votre nouvel échéancier, nous avons pris en compte votre historique de consommation ainsi que l'évolution des tarifs pour la période considérée, afin d'éviter de tels réajustements à l'avenir. Par ailleurs, je suis navrée d'apprendre la résiliation de votre contrat. Nous regrettons la moindre insatisfaction que vous avez pu éprouver, et nous espérons sincèrement avoir l'opportunité de vous offrir une expérience à la hauteur de vos attentes. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies
16 févr. 2024
Avis vérifiéJe n'ai rien à redire en ce qui concerne Total Energies.... Je suis satisfaite du suivi conso, très efficace et des rapports que j'ai pu avoir avec la société à l'ouverture de mon contrat !!!
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Madame, J'ai bien pris en compte votre avis, et je vous remercie pour votre appréciation positive quant à nos services, ainsi pour la note que vous nous avez attribuée. Nous sommes ravis d'avoir pu répondre à vos attentes et nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez. Nous sommes également ravies que vous soyez satisfaite de vos outils de suivi de consommation pour une meilleure optimisation de consommation et pour une gestion énergétique plus efficace. Encore merci de votre confiance et je vous souhaite une très bonne fin de journée. Bahae Votre conseillère TotalEnergies
16 févr. 2024
Avis vérifiéLe service client est déplorable et ne répond pas aux questions posées...
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, J’ai bien pris note de votre avis et je suis sincèrement navrée d'apprendre que votre expérience auprès de notre service clientèle n'ait pas été à la hauteur de vos attentes, je suis désolée également pour le service reçu qui ne reflète pas l’image de notre enseigne. Sachez Monsieur que votre avis est important pour nous et nous apprécions que vous ayez partagé votre perception de notre service, si vous avez des suggestions ou des commentaires plus détaillés sur la manière dont nous pouvons améliorer votre expérience, nous serrons ravis de les entendre. Notre engagement est de fournir un service qui répond à vos besoins, et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Nous restons à votre disposition et nous vous souhaitons une bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies