11 janv. 2024
Avis vérifiéUn fournisseur d’énergie de plus, rien d’extraordinaire et très difficile à contacter
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, J'ai bien pris en compte votre avis et je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec TotalEnergies. Je suis navrée d'apprendre que nos services n'ont pas répondu à vos attentes, et je tiens à vous présenter nos excuses pour les désagréments rencontrés. Chez TotalEnergies, la satisfaction de nos clients est au cœur de nos préoccupations quotidiennes. Vos remarques sont prises très au sérieux, car elles nous aident à identifier les aspects de notre service nécessitant des améliorations afin d'offrir une expérience positive à l'avenir. Je suis consciente que l'accès facile et rapide à notre service client est essentiel pour une expérience client réussie, et je m'excuse sincèrement pour les difficultés que vous avez rencontrées, notamment les délais d'attente prolongés, souvent liés à un volume d'appels élevé. Soyez assuré que nous travaillons activement à optimiser notre capacité à gérer efficacement toutes les demandes de nos clients. Pour faciliter la gestion de votre contrat, nous avons mis en place un espace client en ligne et une application mobile. Ces outils vous permettent de consulter et gérer vos factures, suivre votre consommation d'énergie, et effectuer des modifications administratives en toute autonomie. De plus, notre service client reste à votre disposition par téléphone et par email pour vous offrir assistance et soutien selon vos besoins. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies
11 janv. 2024
Avis vérifiéPas de surprises sur la tarification, contrairement aux petits fournisseurs alternatifs qui vous appâtent avec un prix et qui changent leur grille tarifaire en cours de route, et si l'on n'y prête pas attention, on se retrouve avec des tarifs prohibitifs et des factures de regul enormes. Le site est clair pratique, et on y visualise la régularisation estimée à tout moment, bref c'est clair, pas d'embrouille.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Nous tenons à vous remercier chaleureusement pour votre retour positif et votre satisfaction concernant nos services. Je vous remercie également pour votre appréciation positive quant à nos tarifs, et je vous informe que TotalEnergies s'engage à vous faire bénéficier d'un prix compétitif par rapport aux autres fournisseurs, et s'efforce d'offrir une énergie abordable à ses clients, tout en s'adaptant aux évolutions du marché. Encore une fois merci d'avoir partagé votre avis avec nous, et nous vous souhaitons une très bonne année 2024. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
11 janv. 2024
Avis vérifiéCompteur toujours pas activé après 2 jours et l'abonnement ne correspond pas à ce que nous avons demandé
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Je vous informe que la mise en service d'électricité est assurée par le gestionnaire de réseau de distribution, acteur commun à tous les fournisseurs. En tant que fournisseur, TotalEnergies, est tributaire du délai de traitement et des disponibilités des techniciens du gestionnaire de réseau de distribution (ENEDIS). Le retard engendré est donc indépendant de notre volonté. Je porte à votre connaissance qu'un technicien se déplacera chez-vous le 09/01/24 (entre 07h30 et 17h) pour la mise en service de votre compteur. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité et Gaz". Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Hayat
11 janv. 2024
Avis vérifiéJ' ai pu grâce à vos services, faire activer l'électricité dés le lendemain de mon emménagement et ce juste avant les fêtes. Merci
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Nous tenons à vous remercier chaleureusement pour votre retour positif et de l'avoir partagé avec nous. Nous sommes fiers de vous compter parmi nos clients, et nous nous engageons à répondre au mieux à vos attentes. Nous restons à votre disposition et nous vous souhaitons une très bonne année 2024. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies.
10 janv. 2024
Avis vérifiéAu début de mon contrat ,je n étais pas très contente des réponses obtenues par téléphone Les deux dernières fois j ai eu satisfaction
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Madame, J'ai bien pris en compte votre avis et je tiens à vous remercier d'avoir partagé avec nous votre expérience positive. Je suis ravie d'apprendre que vous avez constaté une nette amélioration dans la qualité des réponses reçues lors de vos deux derniers contacts. Soyez assurée que votre satisfaction reste notre priorité et que nous sommes engagés à continuer de vous fournir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance, et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies
Avis vérifiéTrès bien.
Réponse de Totalenergies.fr
Merci à vous et meilleures vœux pour 2024.
10 janv. 2024
Avis vérifiéJ’apprécie Total énergies pour la qualité de ses services
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Je suis ravie de prendre connaissance de votre avis et nous vous remercions pour votre commentaire et de l'intérêt que vous nous portez. Nous sommes heureux de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Chez TotalEnergies, la satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous nous efforçons constamment d'offrir un service de qualité qui répond à leurs besoins. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies
10 janv. 2024
Avis vérifiéJe pense que le suivi de consommation via le compteur lynky devrait être gratuit pour rivaliser avec engie 2€ par mois actuellement
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et je comprends parfaitement votre besoin d'avoir un suivi de consommation en temps réel, qui soit offert, sans frais et je suis sincèrement navrée d'apprendre que ce service tel qu'il est proposé actuellement, ne soit pas à la hauteur de vos attentes. Consciente du désagrément subi, je tiens à vous présenter mes sincères excuses au nom de TotalEnergies pour la gêne occasionnée. Je tiens à vous informer que TotalEnergies a mis à votre disposition le service Conso live, pour une meilleure optimisation de votre consommation en temps réel, dans l'application TotalEnergies, et qui est rendu possible grâce à une clé qui s'enclenche dans le compteur Linky et qui transmet en temps réel la consommation de votre logement en kilowattheure et en euro. Veuillez noter que ce service est payant à 2 euros par mois, sachant bien que le premier mois est offert. Sachez, Monsieur, que votre satisfaction est notre priorité, et vos remarques sont d'une grande importance, car elles nous aident à cibler les points d'amélioration nécessaire. Nous sommes aussi ouverts à vos suggestions et à vous écouter pour les aspects clé qui pourraient encore être améliorés. Votre avis est précieux, et nous sommes déterminés à offrir un service qui réponde pleinement à vos attentes. Nous vous souhaitons une excellente journée, ainsi qu'une bonne année 2024. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
Avis vérifiéTres bien reactif
Avis vérifiéTrès bon service
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de nos services. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies
10 janv. 2024
Avis vérifiéCommercial qui ne sert à rien : 1) veut imposer une offre précise 2) répète des phrases toutes faite on dirait on parle à un robot 3) Estimation de la mensualité hors de prix pourtant j'ai fait la simulation sur le site en amont, Franchement déçu !
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Veuillez noter que cette situation ne reflète nullement la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Par ailleurs, je vous informe que la mensualité mise en place est fixée sur la base du questionnaire de consommation, ce qui vous évitera une facture de solde importante Sachez que TotalEnergies vous accompagne dans la maîtrise de votre énergie, en analysant régulièrement votre consommation : grâce au compteur communicant (Linky), nous recevons automatiquement tous les mois des relèves réelles, que nous utilisons pour éditer vos factures. Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre service clients se tient à votre disposition afin de l'analyser avec vous. J'ai le plaisir de vous informer que votre contrat est conclu avec l'offre "Heures Eco Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local), du lundi au samedi de 9h à 19h ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat et sur votre espace client. Cordialement, Jennat
10 janv. 2024
Avis vérifiéEstimation des mensualités complètement erronées, prévisionnel de régularisation faux.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, J'ai bien pris en compte votre avis, et je comprends vos préoccupations concernant l'estimation de vos mensualités. Permettez-moi de vous apporter des éclaircissements à ce sujet. En ce qui concerne vos mensualités, sachez qu'elles représentent la répartition de vos consommations estimées sur l'année, calculées en fonction des relevés réels transmis par le service public. Cependant, suite à la réception de la facture de solde, nous avons édité un nouvel échéancier du 27/09/2023 au 12/10/2024 en nous basant sur votre historique de consommation. Ainsi, nous nous sommes appuyés sur une consommation annuelle prévisionnelle de 4547 kWh pour le gaz et de 3839 kWh pour l'électricité, tout en prenant en considération l'évolution des tarifs pour la période considérée. Concernant l'estimation de régularisation que vous avez sur l'espace client, elle est fournie à titre informatif et concerne des consommations d'énergie non encore facturées. En effet, cette évaluation ne constitue pas une demande de paiement ou une promesse de remboursement, car il s'agit d'une estimation de vos factures de régularisation. En ce qui concerne le bilan de consommation de gaz que vous avez reçu, il apporte des informations utiles concernant votre consommation de gaz entre deux relèves réelles communiquées par votre compteur. Étant donné que vous disposez d'un compteur Gazpar communicant qui nous envoie à date fixe vos relèves réelles, ces données correspondent à vos données réelles de consommation. D'ailleurs, vous avez la possibilité de suivre vos relevés de compteur depuis votre espace client dans la rubrique : "Ma conso > Ma conso gaz > Mon historique de relèves gaz". Sachez, Monsieur, que la satisfaction de nos clients demeure notre préoccupation, et nous accordons une grande importance à vos remarques, qui contribuent à notre démarche d'amélioration continue. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une excellente journée. Mariama Votre conseillère TotalEnergies.
10 janv. 2024
Avis vérifiéCar le prix à bien augmenté et que vous-même avez augmenté mon prélèvement de 150 à 230 euros sans nous prevenir et quand plus nous faisons attention car les mois de octobre novembre et décembre nos avions consommés entre 28 et 38% en moins et nous ne comprenez pas .
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, J'ai bien pris en compte votre avis, et je comprends parfaitement votre ressenti quant à cette situation. Je tiens à m'excuser pour le désagrément causé par le réajustement de votre mensualité. Permettez-moi de vous apporter des éclaircissements à ce sujet. Tout d'abord, je tiens à vous informer qu' à chaque constat d'écart entre votre consommation réelle et les mensualités que vous avez payées, nous réajustons votre mensualité en fonction de votre historique de consommation, en prenant également en compte les variations des tarifs sur la période concernée. Je regrette que vous n'ayez pas été averti avant l'application de la nouvelle mensualité et je tiens à vous rassurer qu'avant tout prélèvement, nous vous envoyons le nouvel échéancier par e-mail, en plus du bilan de consommation mensuel avec une analyse approfondie. Tout ceci est mis en place pour vous aider à mieux gérer votre consommation. Cependant, suite à la réception de la relève réelle d'Enedis le 28/12/2023, nous avons constaté que votre consommation annuelle était supérieure à celle que nous avions estimée, passant de 4881 kWh le 01/10/2022 à 14418 kWh le 28/12/2023. Afin de vous éviter une facture de solde importante, nous avons dû intervenir et réajuster la mensualité à la hausse avant même la fin de la période convenue. D'ailleurs, une solution de paiement est mise en place afin d'étaler le montant de la facture de solde que vous avez reçue pour la période de consommation du 01/10/2022 au 28/09/2023. Par ailleurs, afin de vous aider à comprendre et à optimiser davantage votre consommation, TotalEnergies s'engage à vous envoyer un bilan mensuel avec une analyse détaillée. De plus, nous mettons à votre disposition le Rendez-vous Énergie, un service gratuit vous permettant d'avoir un entretien annuel avec un expert. Ces services complètent les outils disponibles dans votre espace client et sur l'application pour une gestion énergétique plus efficace. Sachez, Monsieur, que la satisfaction de nos clients demeure notre préoccupation, et nous accordons une grande importance à vos remarques, qui contribuent à notre démarche d'amélioration continue. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies
Avis vérifiébien
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir partagé votre retour positif avec nous et je suis ravie d'apprendre que vous êtes satisfait de nos services. En effet, TotalEnergies est très attaché à votre satisfaction et à la qualité de ses services. Encore merci pour votre retour et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.
10 janv. 2024
Avis vérifiéJe ne suis pas client chez vous.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et des informations que vous avez mentionnées par rapport à votre contrat d’électricité. En examinant votre dossier, je constate que vous disposez d’un contrat d’électricité, depuis le 01/10/2022, vous avez choisi la facturation annuelle, et ainsi, vos mensualités représentent la répartition de votre consommation étalée sur l'année, optant pour l'offre verte fixe qui vous permet de bénéficier d'un prix d'abonnement et de kWh hors taxes fixes pendant un an, sans engagement, vous préservant ainsi des augmentations tarifaires récurrentes. Par ailleurs, suite à la dernière relève de votre compteur, nous avons constaté que votre consommation annuelle (1512 kWh) était inférieure à celle que nous avions préalablement estimée (1524 kWh). Nous avons ainsi baissé votre mensualité pour vous aider à gérer au mieux votre budget. Ce montant est temporaire et ne s'applique que jusqu’à la fin de l'échéancier en cours. Votre satisfaction est notre priorité, et vos remarques sont d'une grande importance, car elles nous aident à cibler les points d'amélioration nécessaire. Nous sommes aussi ouverts à vos suggestions et à vous écouter pour les aspects clé qui pourraient encore être améliorés, car nous sommes déterminés à vous offrir un service qui répond pleinement à vos attentes. Nous vous souhaitons une excellente journée, ainsi qu'une bonne année 2024. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
Bonjour mon nom est leconte Christian 35 rue du bacquerot 62840 Laventie je n'ai pas de contrat chez vous mon adresse mail est bien lecontecc@orange.fr
10 janv. 2024
Avis vérifiéAccueil et renseignements top
10 janv. 2024
Avis vérifiéPlus de contact humain et moins de numérique
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous, et nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services, ainsi que de vos échanges avec nos équipes. Nous sommes fiers de vous compter parmi nos clients, et nous nous engageons à répondre au mieux à vos attentes. Encore merci de votre confiance, et nous vous souhaitons une très bonne année 2024. Bahae Votre conseillère TotalEnergies.
Avis vérifiéSatisfait du service
10 janv. 2024
Avis vérifiéAucun soucis, très bon service téléphonique
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Madame, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous, et nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de nos services, ainsi que de vos échanges avec nos équipes. Nous sommes fiers de vous compter parmi nos clients, et nous nous engageons à répondre au mieux à vos attentes. Encore merci de votre confiance, et nous vous souhaitons une très bonne année 2024. Bahae Votre conseillère TotalEnergies.