Saint-François Longchamp est une magnifique station familiale, chaleureuse et accueillante, offrant un domaine skiable vaste et varié, idéal pour tous les niveaux. Les pistes sont bien entretenues et moins fréquentées, permettant de profiter pleinement des activités.
Julien D.
2 mars 2026
Avis spontanéBeaucoup de neige durant la semaine, peu de pistes ouvertes et de remontées, liaison Valmorel quasi inexistante. On n a plus l'habitude d'avoir de la neige en station, cela demande Beaucoup de travail au personnel de la station ;-)
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Nous comprenons que les conditions de neige et l'ouverture des pistes puissent affecter votre expérience. Nos équipes travaillent sans relâche pour améliorer la situation et rendre votre séjour le plus agréable possible. Cordialement. Le service clients Labellemontagne
Laurent M.
2 mars 2026
Avis spontanéSéjour du 14 au 20/02/26 inclus: 1er jour à Saint François Longchamp 1650, 1er dysfonctionnement : lors du retrait de nos forfaits au distributeur - achetés sur le site de la bellemontagne – les bornes sont en panne !! Donc nous nous rendons au magasin Sport 2000 de la station qui dispose d'une borne de retrait. Nous récupérons un forfait sur trois puis la borne tombe en panne !!! A la caisse des forfaits où la personne vérifie le seul forfait en notre possession, il était désactivé et elle nous débloque la situation pour les 2 autres !!!! Pour avoir une solution à notre problème de forfaits nous avons eu droit à 1h 30 d'attente à la caisse car 2 guichets sont ouverts sur les 3, en plus de l'attente de 1h30 aux télésièges du fait des très nombreux forfaits désactivés des skieurs non avertis dans la journée !!! Autre dysfonctionnement : dans la semaine du 16/02/26, il neige et vente terriblement, (certes alea météorologique). Les télésièges sont donc souvent à l'arrêt de façon logique au vu des normes de sécurité. Mais la remise en route de ceux-ci est très très lente. Même lors de l’amélioration des conditions météorologiques, le démarrage est lent et aléatoire faisant penser à une station en manque de personnels ( démarrage le matin au-delà de 9h30 souvent). Le déneigement et le damage des pistes n'est pas effectué ou très partiellement. Nous skions donc dans des conditions qui ne correspondent pas à nos attentes de skieurs ayant payés des forfaits coûteux ! Quant à l'accès aux télésièges, c'est souvent la débandade ! Une organisation aléatoire pour la remontée "lune bleue"par exemple avec souvent des bousculades pour des skieurs qui arrivent de façon opposée aux portillons et aggravée par le nombre de ces derniers lors de cette période de forte influence scolaire ( limitation des remontées mécaniques ouvertes due aux intempéries) De façon générale, le personnel des remontées est bienveillant et professionnel mais nous rencontrons parfois des agents peu sympathiques /- agressifs voir d’une compétence limite. 1er exemple dans ce dernier cas : on remarque parfois un certain laxisme des agents à permettre aux skieurs de remplir efficacement les sièges des remontées alors que l’influence est importante( parfois 2 skieurs sur 6 places..)1 autre exemple avec une situation urgente lors de l'embarquement et un incident gèré avec retard selon nous. Après avoir connu de nombreuses stations depuis 40 ans, c'est la 1ere fois que nous sommes aussi déçus
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre séjour n'a pas été à la hauteur de vos attentes et que vous avez rencontré des désagréments. Votre retour est précieux et nous permet d'améliorer nos services. Cordialement. Le service clients Labellemontagne
Stéphane M.
2 mars 2026
Avis spontanéTrès agréable station Un seul dommage vous rechargez vos skis pass par le web un de mes skis pass ne passe plus ! je vais au caisse et on le dit qu’il est trop vieux… normal nous venons pour la quinzième fois…on me demande de repayé la carte ..2€ Je trouve ça très moyen… de gain de temps par le web j’ai perdu presque une matinée..un échange de la carte aurait été pour le minimum commercial 😉
Joel C.
2 mars 2026
Avis spontanéStation familiale avec de bons équipements (commerces, bars restaurants bowling, balnéo) Le Grand Domaine offre une variété de pistes pour tous les niveaux de ski.
David E.
2 mars 2026
Avis spontanéStation agréable en famille. Temps d'attente trop long aux télésièges lune bleu et marquis lors d'une ouverture partielle du domaine.
Thomas M.
2 mars 2026
Avis spontanéJolie station familiale agréable et bien agencée. Cependant : -à l’arrivée, l’ensemble des distributeurs de forfait de la station était en panne, -les infrastructures sont sous-dimensionnées et trop anciennes (ex TS Mollaret) par rapport au nombre de clients de la station. Bilan : un temps d’attente très important à chaque télésiège (jusqu’à 30 min!) -les files d’attente sont d’ailleurs très mal organisées, conduisant malheureusement à des tensions et des bousculades. -le domaine est très petit quand la liaison avec Valmorel est fermée (ce qui fut le cas 4 jours sur 6). Ces points sont regrettables car la vallée est magnifique et la neige était exceptionnelle.
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Nous comprenons votre déception concernant les problèmes rencontrés avec les distributeurs de forfaits et les files d'attente. Vos retours sont précieux et nous les transmettrons aux équipes concernées pour améliorer la situation. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la beauté de la vallée et la qualité de la neige. Cordialement. Le service clients Labellemontagne
Corinne L.
2 mars 2026
Avis spontanéTrès bonne accueille,mais il faut chargé plus les remonter mécaniques car beaucoup de sièges Pas assez chargés
Maximilien P.
2 mars 2026
Avis spontanéMalheureusement semaine tempetueuse comme en 1998, donc peux de ski pour notre sécurité. Gros et super boulot des dameurs et des pisteurs comme toujours à St François
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié le travail des dameurs et des pisteurs à St François, même dans des conditions difficiles. Votre sécurité est toujours notre priorité, et nous espérons vous revoir prochainement sur les pistes ! Cordialement. Le service clients Labellemontagne
Frédéric L.
2 mars 2026
Avis spontanéStation familiale avec balnéothérapie top
Nicolas T.
1 mars 2026
Avis spontanéBonjour, nous avons passé globalement un bon sejour. Les personnes sont très serviables et les services et animations de qualité. Nous avons eu un soucis avec la reservation de la garderie. Le site n'est pas clair ce qui est dommageable au vu du prix très élevé du service. Cependant nous sommes satisfait du service en lui même. Nous avons eu beaucoup trop d'attente au pied des télésièges essentiels la lune bleue et le marquis. De plus nous avons fait la queue au pied du télésiège le fresne vers 9h30 pour nous dire 30min après qu'il n'ouvrait pas. Cette information, certe liée a la sécurité, aurait pu être donnée plus tot au vue des tarifs des forfaits... Bravo pour le déneigement qui nous a permis de partir sans encombre de la station.
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécié votre séjour et que notre équipe ait su vous apporter satisfaction. Nous prenons bonne note de vos remarques et nous nous efforcerons d'améliorer ces points. À très bientôt ! Cordialement. Le service clients Labellemontagne
Sabine V.
1 mars 2026
Avis spontanéBelle station mais semaine exceptionnellement trop de neige risque avalanche donc pas ou skier fermeture remontees tempete bref pas de chance
Fabrice B.
1 mars 2026
Avis spontanéJe n'ai rien contre le domaine car je l'ai pas testé. C'est juste inadmissible de ne pas pouvoir se faire rembourser suite à un achat internet demandé pour Val Cenis, le site a renvoyé sur cette station sans que je m'en rende compte. On n'a pas voulu me rembourser, inadmissible.
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Afin de comprendre davantage votre commentaire et de vous aider au mieux, merci de nous donner plus d'explications et de détails sur la situation. Vous pouvez nous joindre par mail à l'adresse : client.sfl@labellemontagne.com
Réponse de Fabrice B.
Je viens de vous répondre par mail. Merci
Charlotte Q.
1 mars 2026
Avis spontanébelle station mais les chutes de neige abondantes ont un.peu empêché de profiter de tout le domaine
Damien G.
1 mars 2026
Avis spontanéStation charmante mais petite surtout pensant les vacances d'hiver... De plus avec les chutes de neige l'intégralité de la station n'a pas été ouverte malgré les informations sur le site le matin même qui informé que la station était ouverte à 100%! Pas bcp de remontées ouvertes déjà que la station n'est pas très grande, le temps d'attente aux remontées mécaniques n'était pas acceptable. De plus le forfait était prix fort pour une utilisation partielle de la station... Très déçu de cette semaine de ski malgré des chutes de neige incroyable !
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Nous comprenons votre déception face à l'ouverture partielle de la station et aux temps d'attente aux remontées mécaniques, surtout pendant les vacances d'hiver. Vos retours sont précieux pour nous aider à améliorer notre service. Cordialement. Le service clients Labellemontagne
Christelle R.
1 mars 2026
Avis spontanéLa partie activités étaient parfaite malgré la tempête qui empêche de faire ce qu’on veut. Par contre la location au village gaulois par goelia a été catastrophique (en 20 ans nous n’avons jamais eu un logement aussi vétuste et mal isolé)
Noémia M.
Avis spontanéaZSEDRTYU
Arnaud F.
1 mars 2026
Avis spontanéNous sommes clients de la station depuis plus de 15 ans, mais cette fois nous risquons de ne pas renouveler pour les raisons suivantes : FORFAITS PLEIN TARIF achetés la veille, alors que la météo était annoncée mauvaise et sur place, nous avons trouvé seulement 30% du domaine ouvert et des forfaits au caisse à 50%. Des attentes interminables aux remontées, ce qui est normale compte tenu des conditions, mais ce qui devient inadmissible, ce sont les arrêts des télésièges sans prévenir de la fermeture proche, alors que des skieurs attendent depuis 20 à 30 minutes, sont refoulés au dernier moment et doivent rentrer à pied. Mais surtout, que les forfaits pleins tarifs ne soient pas en partie remboursés, ce qui aurait permis d'accepter en partie la situation liée aux mauvaises conditions météo.
Réponse de Arnaud F.
Merci de voir le message de RELANCE sur "client.sfl@labellemontagne.com" Bien cordialement
Vincent S.
1 mars 2026
Avis spontanéExcellent domaine station familiale
Benoit C.
1 mars 2026
Avis spontané5ème années à SFL. Météo capricieuse avec un jour sans remontée mécanique et une demi -journée avec seulement 2 télésièges d'ouverts donc un temps d'attente important et des pistes pas damées du tout. Mais bon, on ne peut s'en prendre qu'à la météo et non à la station ou au personnel
Bruno L.
1 mars 2026
Avis spontanéla station de St françois est une station bien familiale, tranquille avec un domaine accessible et plutôt facile.
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Merci pour votre retour sur la station de Saint François. Nous sommes ravis d'apprendre que vous appréciez l'ambiance familiale et tranquille de notre domaine. Cordialement. Le service clients Labellemontagne