Le domaine skiable de Flumet est apprécié pour son ambiance familiale, ses paysages variés et l'accessibilité des pistes. Les visiteurs ont aussi souligné la qualité et la convivialité du personnel, ainsi que des conditions d'enneigement exceptionnelles.
Valentin S.
12 janv. 2026
Avis spontanéLe domaine est pas mal pour le val d'Arly, nous avons testés toutes les pistes en 3 jours en skiant 3h30 par jour. Le manque d’enneigement sur les parties basses du domaine complique beaucoup les journées (impossible de descendre sur une des trois stations à cause de pistes fermées, une autre station pas desservie par les navettes, la 3e avec que deux DEUX bus retour par jour...) et oblige d'utiliser au moins une à deux voitures. Nous avons eu la mauvaise surprise de trouver des pistes non damées le matin à l'ouverture, ainsi qu'une prolifération croissante de cailloux sur les pistes dans la semaine (qui n'a pas pardonnée et abîmée mes skis) et sur les derniers jours d'énormes tas de neiges sous les cannons, encore une fois non-damés... Autant dire que j'aurais préféré ne pas prendre prendre un forfait 6j au Val d'Arly mais seulement 3 et pouvoir décaler sur le domaine des Saisies sur la fin de semaine. Mais l'extension du forfait est chère (25€/j) alors que la différence de prix à la journée affichée au départ des pistes est de seulement 6-7€/j... D'ailleurs les prix pratiqués au départ des pistes ne sont pas ceux affichés sur internet... Au final, domaine qui a souffert d'un manque de maintenance pendant notre passage mais qui a du potentiel et quelques très bonnes pistes détentes, pas assez grand pour s'y amuser une semaine entière cependant. Nous conseillons de soit prendre directement le forfait diamant pour tout le domaine si vous avez les moyens ou alors de prendre des forfaits jour par jour et pouvoir être plus facilement libre de s'adapter et de profiter de son séjour (possibilité de faire des pauses, de changer de domaines etc...).
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager un retour aussi détaillé sur votre séjour au Val d’Arly. Vos remarques sont précieuses et nous permettent d’identifier plus précisément les points à améliorer. Nous sommes sincèrement désolés que les conditions d’enneigement et d’exploitation du domaine n’aient pas été à la hauteur de vos attentes durant votre venue. Comme vous l’avez constaté, les épisodes de faible enneigement en basse altitude ont effectivement compliqué l’accès à certaines stations et impacté la continuité skiable du domaine, malgré les efforts déployés par nos équipes pour maintenir un maximum de pistes ouvertes. Nous avons mis en place des navettes entre Flumet et Praz sur Arly pour un meilleur retour. Nous sommes néanmoins heureux que vous ayez pu apprécier le potentiel du domaine et certaines de ses pistes « détente », qui font partie de l’identité du Val d’Arly. Concernant nos grilles tarifaires, les tarifs affichés en point de vente sont nos tarifs net. Sur internet, de nombreuses offres sont proposées en earlybooking, autant sur le domaine du Val d'Arly que sur l'Espace Diamant. Vous avez lors de votre achat bénéficier d'une remise de 30 % sur vos forfaits de ski soit pour votre commande (-156.60 €). Lors de la vente à nos point de vente, nous conseillons au mieux nos clients sur le forfait à prendre. Nous espérons avoir l’occasion de vous accueillir de nouveau dans de meilleures conditions et restons à votre disposition si vous souhaitez échanger plus directement sur votre expérience. Nous vous souhaitons une belle année 2026.
Raphaël P.
12 janv. 2026
Avis spontanéTrès bon accueil, que ce soit par les saisonniers comme par les moniteurs ESF, pistes variées et sécurisées, pas trop de monde donc agréable à skier, je recommande à 100%
Stéphane D.
11 janv. 2026
Avis spontanéStation familiale avec un beau domaine skiable (pistes vertes, bleues, rouges) pour notre niveau de ski alpin . Après la montée en télésiège au Roc des Évettes il était impossible de redescendre à la station car les pistes intermédiaires étaient fermées par manque d'enneigement. Le retour à la station se faisait donc en descendant par Praz-sur-Arly où une navette nous attendait pour nous ramener aux Évettes ou à Flumet. C'était intéressant malgré tout car ça nous a permis de découvrir d'avantage du domaine skiable du Val d'Arly.
Philippe A.
21 mars 2025
Avis spontanéTrès content de mon séjour, pour une première fois ,superbe moment, des gens extrêmement gentils...a refaire sans hésité..
Anne F.
18 mars 2025
Avis spontanéStation merveilleuse
Anne-CéCile C.
17 mars 2025
Avis spontanéLe village de Flumet est très agréable mais en raison du faible nombre de pistes ouvertes sur Flumet, nous sommes allés skier sur ND de Bellecombe, qui était très bien, agréable, variée et bien balisée. Quelques télésièges (Lac, Gueux) mériteraient toutefois d’être rénovés, nos mollets pleins de bleus s’en souviennent ! Il manque aussi un espace de luge pour les grands enfants.
Jean-Philippe H.
17 mars 2025
Avis spontanéSuper séjour, neige et soleil au rendez-vous. Toujours agréable de venir skier sur le Val d’Arly
B. J.
15 mars 2025
Avis spontanéStation familiale , pas trop de monde, une vue magnifique sur les hauteurs
H. T.
15 mars 2025
Avis spontanéLogé aux Evettes, nous avons apprécié le départ des pistes à côté de notre logement ainsi que la navette mise en place pour le village de Flumet et pour Praz.. Merci et l'année prochaine 😊
Alexandra M.
9 mars 2025
Avis spontanéJoli petit domaine Esf au top Un peu d'attente aux caisses des remontées On sent que le domaine est sur le déclin avec moins de ditations et c'est dommage pour une petite station familiale très accueillante.
Aymeric S.
6 mars 2025
Avis spontanéStation très familiale, très accueillante avec un grand réseau de pistes variées
Denis F.
6 mars 2025
Avis spontanéLe domaine est relié entre Flumet, Notre Dame de Belle-Combe et Praz sur Arly mais ce n'est vraiment pas pratique d'y skier, encore moins depuis Flumet. Le TSki est fermé, seul le TS des Évettes est ouvert et si on veut skier sur l'ensemble de l'espace diamant ou aux Saisies, c'est un calvaire. Pas de navettes entre Flumet et les autres villages, obliger de prendre sa voiture pour s'y rendre bref, je ne recommande pas. Je conseille plutôt Crest-Voland dont le domaine est beaucoup plus cohérent et possède deux liaisons rapides avec les Saisies. Point positif de l'Espace Diamant, ce sont des jolies paysages.
Réponse de labellemontagne.com
Monsieur, Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. Votre retour est précieux et nous permet de constamment améliorer nos services. Pour la liaison Flumet – Praz sur Arly, le télésiège des Evettes vous permet de rejoindre facilement ces deux stations via des pistes bleues sans aucune difficulté, et le retour se fait de manière tout aussi agréable. En ce qui concerne l'Espace Diamant, vous avez plusieurs options pour y accéder : soit par le Mont Rond, soit par Praz sur Arly. Ces deux secteurs offrent un accès direct aux pistes, et le secteur Douce-Bellasta aux Saisies, très prisé par nos clients, est facilement accessible. Le télésiège de Ban Rouge vous offre également un panorama exceptionnel sur le Mont Blanc, pour une expérience inoubliable. Chaque station de l'Espace Diamant a son propre charme, avec des atouts uniques à découvrir, bien que chaque domaine puisse avoir ses spécificités. Dans un souci de faciliter les déplacements, aujourd'hui des navettes ont été mises en place pour améliorer la liaison entre Praz sur Arly et Flumet, particulièrement avec les conditions de neige actuelles. Soyez assuré que nous mettons tout en œuvre pour garantir la satisfaction de notre clientèle, et nous espérons que votre séjour a été agréable et mémorable. Au plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement !
Laurent G.
3 mars 2025
Avis spontanéPeu de skieurs sur les pistes, variété des pistes, peu voir pas d’attente aux remontées, même si certaines sont un peu « violentes et anciennes »
Yann L.
3 mars 2025
Avis spontanéFlumet disparaîtra pour les saisies !!!!
Réponse de labellemontagne.com
Monsieur, Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. Votre retour est précieux et nous sommes heureux de pouvoir échanger avec vous. Chez Val d'Arly Labellemontagne, nous mettons tout en œuvre pour offrir à nos clients une expérience inoubliable sur le domaine skiable du Val d'Arly. Nous sommes conscients que l’enneigement peut être plus délicat dans les stations de basse altitude, mais nous faisons le nécessaire pour garantir une qualité de ski optimale, notamment en ce qui concerne l’ouverture des pistes et des remontées mécaniques. Nous restons pleinement engagés à faire en sorte que nos visiteurs puissent profiter de notre magnifique domaine et vivre pleinement leur passion du ski.
Hervé A.
26 févr. 2025
Avis spontanéStation très sympathique avec des personnes très accueillantes
Elodie S.
24 févr. 2025
Avis spontanéTop !
Mickaël G.
24 févr. 2025
Avis spontanéTrès bonne station de taille humaine, très bonne accueil, très beau domaine skiable
Jean-Philippe L.
23 févr. 2025
Avis spontanéAu top
Francoise A.
19 févr. 2025
Avis spontanéBeau domaine, varié, un peu bas en altitude mais il avait neigé juste avant notre arrivée alors c’était parfait.
Eric D.
17 févr. 2025
Avis spontanéDomaine skiable vaste et varié, avec beaucoup de zones boisées, et des panoramas superbes en particulier sur le Mont Blanc. Très agréable pour ceux qui aiment le 'ski promenade'. Par contre necessite un bon enneigement car le bas de la station n'est qu'à 1000m.