Les clients apprécient l'écoute et la compétence des conseillers, ainsi que la clarté des informations fournies. Les échanges sont souvent jugés agréables et fluides, renforçant la satisfaction générale.
Avis vérifiéC’’est trop cher
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Sachez que TotalEnergies vous accompagne dans la maîtrise de votre énergie en analysant régulièrement votre consommation. Attentifs au bon étalement de vos dépenses, nous analysons régulièrement les informations transmises par le Gestionnaire de Réseau de Distribution et pouvons être amenés à réajuster vos mensualités en cours d'échéancier si nous constatons un écart notable entre votre consommation relevée et le montant de vos mensualités. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Heures Eco électricité", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma
10 juil. 2024
Avis vérifiéBonjour Madame, Monsieur, Je reviens vers votre société souscrire mes contrats Energies ( Gaz et Electricité ) après une expérience désastreuse chez l'un de vos concurrents. Je mets 5 étoiles car j'espère retrouver le niveau de satisfaction de vos services tant en administratif que tarification. Si ce n'est pas le cas , je me permettrai de vous en informer. Avec mes cordiales salutations MS
10 juil. 2024
Avis vérifiéJe n’ai pas eut réponse à mes questions.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Veuillez noter que cette situation ne reflète nullement la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Rassurez-vous, la remontée de votre cas est déjà envoyée au service dédié. J'ai le plaisir de vous informer que votre contrat est conclu avec l'offre" Verte Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local), du lundi au samedi de 9h à 19h ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat et sur votre espace client. Cordialement, Jennat
10 juil. 2024
Avis vérifiéArrete pas d augmenter les mensulités sans prevenir, appli ne sert a rien si a la fin vous dites que vous vous trompez pour facturer un surplus qui sort de nul part
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et je comprends parfaitement votre préoccupation au sujet du renouvellement de vos mensualités à la hausse. Je tiens à vous apporter quelques explications à ce sujet. En analysant votre dossier, je constate que votre échéancier, précédant, n’a pas couvert ce que vous avez consommé réellement pour la période de consommation du 28/03/2023 au 09/03/2024, d’où le rattrapage que vous avez reçu en avril 2024. Afin de prévenir d'éventuels ajustements sur vos prochaines factures, nous avons ajusté vos mensualités pour la période allant du 05/05/2024 au 05/03/2025, en prenant en compte une consommation annuelle prévisionnelle de 2222 kWh et les tarifs en vigueur pour cette période. Cette modification devrait vous éviter un rattrapage lors de votre prochaine facture de régularisation. Sachez Monsieur, qu’un e-mail est systématiquement envoyé suite à chaque modification de mensualité pour vous en informer, en vous expliquant les raisons pour lesquelles les modifications ont étaient effectuées. Soyez rassuré aussi sue nous avons bien pris en compte votre demande de changement de mensualité effectuée le 10/04. Nous vous avons fait parvenir un nouvel échéancier qui confirme cette prise en compte. Si, à l'avenir, le montant de vos échéances ne vous convient pas, vous avez la possibilité de le modifier sur votre Espace Client, dans la section ""Mes factures > Modifier ma mensualité"". Cependant, il est essentiel de conserver de bonnes habitudes de consommation pour être facturé au plus près de la réalité. Par ailleurs, je tiens à vous informer que nous mettons à votre disposition des outils de suivi détaillé de la consommation, ainsi qu'un service d'assistance de consommation gratuit via notre application mobile. Ces ressources visent à vous aider à mieux comprendre et à suivre votre consommation, et ainsi de gérer votre budget énergétique de manière plus efficace. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaitons une bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
En effet je regarde votre appli et il n y a qu 1 seul mois où j ai depassé ma mesualité et malgré ca j ai quand meme payé un surplus de consommation equivalent a 4 mensualités… autant dire que ca ne sert a rien de suivre vos indicateurs. NB : vous m avez demandé mon avis si c etait pour me repondre ce que je sais ca n etait pas la peine de me le demander. Je sais que de votre cote vous n allez rien y faire
Avis vérifiéUne certaine bienveillance vis à vis du client. Merçi Mr. Diego
10 juil. 2024
Avis vérifiéDepuis que j'ai déménagé mes mensualités sont passées à 400e, je ne consomme pas plus et je ne suis jamais chez moi. aucuns conseillés ne veux le comprendre
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, J’ai pris note de votre avis et je suis navrée d'apprendre que votre expérience auprès de TotalEnergies n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes parfaitement conscients de l'importance d'un service client, attentif et nous nous efforçons continuellement de vous offrir un service de qualité. Je me permets de vous apporter quelques explications concernant vos éléments de facturation. Après avoir examiné votre dossier, je constate qu'en l'absence d'auto-relèves que nous recevons habituellement d'Enedis ou par vos soins, nous avons édité votre facture de solde num *******4469, en se basant sur une estimation de votre consommation. Cependant, le renouvellement de vos mensualités du 05/05/2024 au 05/11/2025, a été effectué en se basant sur les données de votre consommation figurant sur le dernier relevé de compteur que vous avez effectué. Ainsi, selon vos données de consommation indiquées dans votre dossier, votre facturation est en adéquation avec les relevés de compteur que vous nous avez transmis depuis le 09/04/2024. Il est important de noter aussi, que nous recevons vos relevés de compteur tous les six mois, transmis par Enedis, notre gestionnaire de réseau, du moment que vous êtes équipé d'un compteur électromécanique. Nous vous invitons donc à effectuer régulièrement des relevés de compteur, afin de vous assurer une estimation précise de votre consommation. Veuillez noter que vous disposez de la faculté de le faire chaque jour en vous rendant sur votre espace client, ou en contactant notre service clientèle. Nous vous invitons également de réaliser un auto-relevé (index de consommation) 2 fois par an et de le transmettre à Enedis, afin d'éviter toute estimation sur vos factures. J’espère que je vous ai apporté les éléments de réponses que vous attendiez et vous souhaite une bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
Avis vérifiéTrop cher
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Je comprends parfaitement vos préoccupations concernant le coût élevé. Permettez-moi de vous apporter des clarifications à ce sujet. Il est important de noter que les coûts de l'énergie ont considérablement augmenté, ce qui a directement répercuté sur les montants des factures de tous les consommateurs. Bien que cette situation soit indépendante de notre volonté et touche tous les fournisseurs, nous restons déterminés à soutenir nos clients en maintenant des tarifs compétitifs tout en garantissant la qualité de nos services. En consultant votre dossier, je constate que nous avons dû ajuster vos mensualités de gaz avant même la fin de la période convenue suite à la réévaluation de votre consommation annuelle de 10453 kWh à 21142 kWh et aux évolutions des prix sur la période considérée, dans le but d'alléger le montant de la facture de solde que vous avez reçue avec un rattrapage. Afin de vous éviter un éventuel ajustement à l'avenir, nous avons pris en compte lors de l'édition de votre nouvel échéancier pour la période de consommation du 01/03/2024 au 16/03/2025, votre historique de consommation de gaz tel que transmis par votre compteur communicant, en se basant sur une consommation annuelle provisionnelle de 16 328 kWh et les tarifs en vigueur. Toutefois, pour l'électricité, je tiens à vous féliciter pour les efforts déployés au cours de votre précédent échéancier, ce qui a abouti à un remboursement. Par ailleurs, afin de vous aider à mieux comprendre et à optimiser votre consommation, TotalEnergies s'engage à vous envoyer un bilan de consommation mensuel accompagné d'une analyse détaillée. Nous vous proposons également le Rendez-vous Énergie, un service gratuit qui vous permet d'avoir un rendez-vous annuel avec un expert. Ces services complètent les outils disponibles dans votre espace client et sur l'application mobile, fournissant ainsi des informations détaillées pour vous aider à mieux gérer votre consommation énergétique. J'espère que mes explications ont répondu à vos préoccupations et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.
10 juil. 2024
Avis vérifiétrop long pour avoir le gaz chez nous 5j pourais faire un peu plus rapide
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Je suis au regret de prendre connaissance de votre message, je constate qu'un premier paiement vous a été demandé lors de votre souscription. Celui-ci correspond à une avance demandée à certains prospects afin de finaliser leur souscription. Le premier paiement est remboursé (sous réserve qu’il n’y ait pas d’impayés), à la fin de votre échéancier mis en place. Votre contrat TotalEnergies n'étant pas encore actif, aucune coupure n'a été demandée par nos services. En revanche, le temps de votre souscription à nos offres, il est possible que l'ancien occupant du logement ait demandé la résiliation de son contrat et que le gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS) ait procédé à la coupure du compteur. Aussi, je vous confirme que votre dossier est en cours de traitement. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma
10 juil. 2024
Avis vérifiéSi j’ai choisi Total Énergie c’est grâce à la personne que j’ai u au téléphone.car c’est un professionnel très compétent qui a su bien me renseigner et répondre à toutes mes questions.
Avis vérifiébon entretien
Avis vérifiébien
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services et de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Nous sommes fiers de vous compter parmi nos clients et nous tenons notre engagement pour garantir votre entière satisfaction. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
Avis vérifiéTrop cher
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, J'ai bien pris en compte votre avis et je comprends vos préoccupations quant à l'augmentation tarifaire. Permettez-moi de vous apporter des éclaircissements à ce sujet. Tout d'abord, il est important de noter que les prix de l'énergie ont connu une hausse notable ces dernières années, impactant tous les fournisseurs et entraînant une augmentation générale des factures. Bien que les défis tarifaires soit nombreux, TotalEnergies s'efforce constamment de maintenir des tarifs compétitifs, tout en veillant à fournir un service de qualité. A la suite de l'analyse de votre dossier, je constate que votre précédent échéancier n’a pas couvert ce que vous avez consommé réellement, pour la période de consommation du 01/04/2023 au 11/03/2024, d’où le rattrapage conséquent que vous avez reçu en avril 2024. Vos nouvelles mensualités ont été éditées, pour la période de 05/052024 au 05/03/2025, correspondant à une consommation annuelle prévisionnelle de 4 130 kWh, et tenant compte des prix de l’électricité pour la période considérée. Par ailleurs, pour mieux vous aider à gérer votre budget énergétique, nous proposons des outils comme le Zoom Conso, qui vous permet de comparer votre consommation mensuelle avec celle de l'année précédente. Nous vous proposons également le Rendez-vous Énergie, un service gratuit qui vous permet d'avoir un rendez-vous annuel avec un expert. Ces services complètent les outils disponibles dans votre espace client et sur l'application mobile, fournissant ainsi des informations détaillées pour vous aider à mieux gérer votre consommation énergétique. J'espère que mes explications ont répondu à vos préoccupations et je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. Bahae Votre conseillère TotalEnergies
Avis vérifiéBonne expérience
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Madame, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience positive et je suis ravie d'apprendre que vous êtes satisfaite de nos services. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes toujours à votre disposition pour vous offrir une expérience agréable et efficace avec nos services. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.
Avis vérifiéPrix trop élevé
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et je comprends votre préoccupation face à la hausse des tarifs, ainsi que la nécessité de maintenir des prix concurrentiels tenant compte de la conjoncture actuelle. Permettez-moi de vous apporter des éclaircissements à ce sujet. Tout d'abord, il est essentiel de souligner que le prix de l'énergie a connu une hausse notable ces dernières années, impactant tous les fournisseurs et entraînant une augmentation générale des factures. Face aux nombreux défis tarifaires, TotalEnergies s'engage à fournir des tarifs attractifs et compétitifs à ses clients, en s'adaptant aux exigences fluctuantes du marché de l'énergie et en maintenant un service de qualité. Après avoir examiné votre dossier, je constate que votre précédent échéancier n’a pas couvert ce que vous avez consommé réellement, pour la période de consommation du 31/03/2023 au 22/03/2024, d’où le rattrapage conséquent que vous avez reçu en avril 2024. Ainsi, vos mensualités ont été déterminées pour la période de consommation allant du 05/05/2024 au 05/03/2025, en se référant à votre historique de consommation et en prenant en compte les tarifs de l'électricité pour la période concernée, dans le but unique de vous éviter de recevoir une facture de régularisation importante à la fin de votre échéancier. Toutefois, je tiens à vous annoncer que nous avons inclus des solutions de suivi détaillé de consommation. Ces outils ont été conçus pour vous aider à mieux optimiser et à suivre votre consommation pour une gestion plus efficace de votre budget énergétique. Vous pouvez suivre votre consommation réelle dans la rubrique """"Ma conso > Mon historique de relèves """"en accédant à votre espace client via le lien https://www.totalenergies.fr/clients/connexion. J'espère que ces explications répondent à vos attentes et je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies
Avis vérifiéTrès chère
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Je prends en compte votre avis et je comprends parfaitement vos inquiétudes concernant le prix que vous jugez élevé. Permettez-moi de vous fournir des explications à ce sujet. Nous sommes parfaitement conscients de l'impact des hausses de tarifs sur l'ensemble des consommateurs. Cependant, cette situation est indépendante de notre volonté, car les prix de l'énergie ont considérablement augmenté, affectant ainsi tous les fournisseurs d'énergie. Néanmoins, je tiens à vous assurer que nous poursuivons notre engagement en proposant des tarifs compétitifs tout en garantissant la qualité de notre service. En consultant votre dossier, je remarque que vous avez choisi la facturation réelle bimestrielle, ce qui vous permet de payer tous les deux mois en fonction de votre consommation effective, telle que transmise par votre compteur Linky, tout en prenant en compte l'évolution des tarifs pour la période considérée. Il est également important de souligner que le montant de vos factures peut être influencé par divers facteurs, tels que vos habitudes de consommation, les fluctuations saisonnières et les variations régulières des prix de l'énergie. Afin de vous aider à mieux comprendre et à optimiser votre consommation, TotalEnergies s'engage à vous envoyer un bilan de consommation mensuel accompagné d'une analyse détaillée. Nous vous proposons également le Rendez-vous Énergie, un service gratuit qui vous permet d'avoir un rendez-vous annuel avec un expert. Ces services complètent les outils disponibles dans votre espace client et sur l'application mobile, fournissant ainsi des informations détaillées pour vous aider à mieux gérer votre consommation énergétique. J'espère que ces explications répondent à vos attentes et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.
9 juil. 2024
Avis vérifiéDe plus en plus aucun Tarif pour les personnes invalides à très faible revenu
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, J'ai bien pris en compte votre avis et je vous remercie d'avoir pris le temps de le partager avec nous. Je comprends parfaitement votre besoin d'avoir un tarif préférentiel, et je tiens à vous assurer que chez TotalEnergies, nous nous engageons à soutenir tous nos clients, y compris ceux qui sont en situation de vulnérabilité. Vos suggestions sont précieuses et seront transmises à mes responsables en interne dans le cadre de notre démarche d'amélioration continue. En consultant votre dossier, je constate que vous avez opté pour la facturation réelle mensuelle, ce qui vous permet de payer chaque mois en fonction de votre consommation effective, telle que transmise par votre compteur Linky. Je souhaite également vous rappeler que vous avez la possibilité de choisir une solution de paiement adaptée dans votre espace client. Vous pouvez y accéder en vous rendant dans l'onglet 'Mes factures et paiements -> Choisir une autre solution -> Je choisis une autre solution. De plus, je vous encourage à envisager de solliciter les services sociaux de votre Conseil Général ou Municipal pour explorer des aides financières disponibles, comme le Fonds de Solidarité Logement (FSL), qui pourrait vous apporter un soutien pour régler votre solde. Je vous invite également à vous rapprocher de l'Agence de Services et de Paiement (ASP) pour vérifier votre éligibilité au Chèque Énergie qui une aide de l'État destinée à aider les ménages à faible revenu à payer leurs factures d'énergie. Vous pouvez les contacter au numéro suivant : 0805 204 805, ou consulter leur site Internet en utilisant votre numéro fiscal sur https://chequeenergie.gouv.fr/beneficiaire/eligibilite. Ces démarches peuvent vous offrir une assistance pour alléger votre charge financière. Nous restons à votre disposition pour vous accompagner dans vos démarches. N'hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions trouver ensemble des solutions adaptées à votre situation. J'espère que ces explications répondent à vos attentes et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.
Bonjour pour le chèque énergie je l'ai fait avec mon assistante sociale car j'y ai le droit mais il y à un délais de 6 mois pour les réclamations mais chez vous en tant que fournisseurs je règles plus d'abonnement que de consommation et je fais attention à tous éteindre ce que je n'ai pas bas besoin ci jamais vous pouvez faire un geste sur l'abonnement ce serait déjà ça cordialement bernard
9 juil. 2024
Avis vérifiéJe suis déçue par la réponse sèche que j’ai eu la dernière fois
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Madame, J'ai bien pris en compte votre avis et je regrette que l'une de vos expériences auprès de notre service client n'ait pas été satisfaisante. Permettez-moi de vous apporter des éclaircissements à ce sujet. En consultant votre dossier, je remarque que vous étiez en échange avec notre service clientèle concernant vos factures. Je tiens à vous informer que vous avez opté pour la facturation réelle mensuelle, ce qui vous permet de payer chaque mois en fonction de votre consommation effective, telle que transmise par votre compteur Linky communicant, tout en prenant en considération l'évolution des tarifs pour la période considérée. Il est également important de souligner que le montant de vos factures peut être influencé par divers facteurs, tels que vos habitudes de consommation, les fluctuations saisonnières et les variations régulières des prix de l'énergie. Pour vous aider à mieux comprendre et optimiser votre consommation, TotalEnergies s'engage à vous envoyer un bilan de consommation mensuel accompagné d'une analyse détaillée. Nous vous proposons également le Rendez-vous Énergie, un service gratuit qui vous permet d'avoir un rendez-vous annuel avec un expert. Ces services complètent les outils disponibles dans votre espace client et sur l'application mobile, fournissant ainsi des informations détaillées pour vous aider à mieux gérer votre consommation énergétique. Je vous invite également à suivre votre historique de relevé depuis votre espace client dans la rubrique "Ma conso > Mon historique de relève". Si vous constatez une anomalie, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par email. Nous serions ravis de vous accompagner et de vous assister dans vos démarches. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies
Bonjour merci pour votre réponse j avais pose une simple question car je ne vie pas souvent la bas surtout à cette période je voulais savoir si il était possible d avoir une simple réponse mais celle ci etant un peu sèche je n ai pas insisté Suite à celle-ci effectivement ne me permet pas d’être positif en vers vous quand on me pose des questions sur vous Cordialement
Avis vérifiéRAS
Avis vérifiéSouscription rapide
9 juil. 2024
Avis vérifiéTotal énergie est pour moi le meilleur fournisseur je le recommande fortement
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience positive avec nous et nous sommes ravis de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Notre objectif est de vous offrir un service de qualité, et vos retours sont essentiels pour garantir notre démarche d'amélioration continue. Merci encore de nous avoir fait confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies