Avis clients de Saint-François Longchamp

4.5 / 5

Calculé à partir de 634 avis obtenus sur les 12 derniers mois

634 avis depuis le 05/02/2025

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations Saint-François Longchamp

• Société

LABELLEMONTAGNE

• Description

Station de St-François Longchamp - Caisses centrales - station 1600m - Office du Tourisme

• Adresse

Maison du Tourisme, 291 Route de Pré Villot 73130 St François Longchamp

• Website

• Catégorie

Voyage & tourisme

Contacter LABELLEMONTAGNE

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients Saint-François Longchamp

Domaine skiable varié. Semaine au soleil. Peu d'attente aux remontées

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-PHILIPPE G.

Réponse de labellemontagne.com

Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire et vos 5 étoiles. A bientôt, sur labellemontagne.com

Semaine parfaite

Avis du , suite à une expérience du par J-MARC O.

• 5 / 5

Comme chaque année, superbe séjour à SFL cette année avec en plus, le grand chelem côté soleil !! Merci au service des pistes pour ce merveilleux travail d’entretien et de préparation des pistes.

Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIC D.

• 4 / 5

Un domaine familliale agréable avec au final peu de monde sur les pistes

Avis du , suite à une expérience du par CLAIRE A.

• 4 / 5

La signalisation des pistes peut-être être perturbante, c'est d'abord la remontée mécanique qui est indiquée. Certaines remontées semblaient tourner au ralenti, peut être par souci d'économie, dommage. Sinon le domaine est très sympa.

Avis du , suite à une expérience du par RÉGIS B.

• 5 / 5

Très belle station, bonne neige, bonnes pistes

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-MARC F.

• 4 / 5

Très belle station familiale avec une bonne variété de pistes grave au forfait grand domaine.

Avis du , suite à une expérience du par ERIC O.

• 5 / 5

Très belle stations familiale avec des gens très accueillant.

Avis du , suite à une expérience du par ALINE T.

• 5 / 5

Station de taille suffisante, pistes diverses et larges, parking plutôt facile.

Avis du , suite à une expérience du par MICHAËL P.

• 4 / 5

Station agréable et bien entretenu

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT T.

• 4 / 5

Pas eu le temps de faire la luge comprise dans le forfait car trop de monde au niveau de l'attente...

Avis du , suite à une expérience du par RAPHAEL O.

• 4 / 5

Superbe station, pistes très agréables, un petit bémol sur les navettes entre la gare de la Chambre et St François: MERCI d'adapter les horaires des navettes aux horaires des trains, y compris des petites imperfections de la SNCF et de ses petits retard. Etre ''planté'' à la chambre pour 03 minutes de retard du TER dégrade l'avis. général.

Avis du , suite à une expérience du par ERIC-ANGELO B.

• 5 / 5

Super station familiale à taille humaine!

Avis du , suite à une expérience du par TROTIER A.

Station familiale au top 👍

Avis du , suite à une expérience du par VIANNEY S.

• 5 / 5

Domaine familial, sympathique. Très bon séjour.

Avis du , suite à une expérience du par LARISSA P.

Très belle station familiale

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK G.

• 5 / 5

Beau domaine skiable avec des pistes variées adaptées à tous les niveaux

Avis du , suite à une expérience du par BERTRAND B.

• 5 / 5

Le temps variable de cette semaine et l'âge de ma fille (5ans) ne m'a pas forcément permise de profiter au maximum des pistes et des espaces ludiques mais j'ai grandement apprécié l'état des pistes et l'encadrement sympathique des employés de labellemontagne. Merci pour tout. Si il était possible d'avoir un forfait adapté au ski uniquement quelques heures par jour sur sfl mais 6 ou 7 jours ça serait super 😀

Avis du , suite à une expérience du par HÉLÈNE L.

Bbbb

Avis du , suite à une expérience du par BASILE D.

• 2 / 5

une station ou l'on vient depuis une dizaine d'années et qui perd de sa conviviallité au fil des années par une office de tourisme qui doit être tenue par des ....touristes! si vous ne leur demandez rien ils sauront vous répondre avec plaisir!!! la disparition des mycard, la dématérialisation des forfaits, le fait de faire un pot d'accueil avec la présentation des différentes activités pour vous dire que tout est complet, la balnéo ou aucune proposition commerciale ne vous est présentée même en venant à multiples reprises au fil de la semaine en font une station sans âme. Le business rien que le business! Seul point positif, la tenue des pistes qui est parfaite.

Avis du , suite à une expérience du par MARGOT J. *

Réponse de labellemontagne.com

Bonjour, Nous avons bien pris en compte votre remarque et nous vous en remercions. Nous allons la transmettre au service concerné.

• 5 / 5

Station familiale dommage que les prix des forfaits augmentent toujours et que tout le monde ne puisse plus avoir accès à la carte My card.

Avis du , suite à une expérience du par MAUD C.

• 5 / 5

Super station, abordable et familiale. La présence de pistes variées pour tous les goûts et la proximité avec le domaine de Val Morel sont un vrai plus, sans oublier la balnéothérapie ! En bonus : la station est pet-friendly, votre toutou sera le bienvenu dans de nombreux logements et commerces.

Avis du , suite à une expérience du par MYRIAM W.

Bons moments en famille

Avis du , suite à une expérience du par YANN G.

• 5 / 5

Station agréable avec un domaine varié pour tous.

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN L.

• 3 / 5

Belle station familiale Accueil agréable, parfois un peu expéditif Bon entretien du domaine qui manque un peu de variété Mauvaise gestion des flux dans les remontées mécaniques ce qui sature encore plus les files d’attente

Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIC V.

• 5 / 5

Excellente station pour les familles ou séjours entre amis. Excellent ESF et centre garderie

Avis du , suite à une expérience du par LOIC B.

• 4 / 5

bon rapport qualité prix neige environnement

Avis du , suite à une expérience du par PASCAL C.

• 5 / 5

Station familiale agréable, de bonnes pistes, peu d’attente, village avec tous les commerces et restaurants nécessaires + la balnéothérapie très sympa

Avis du , suite à une expérience du par OCEANE C.

• 5 / 5

Activités proposées par la station au top

Avis du , suite à une expérience du par CYRIL R.

• 5 / 5

Une belle station avec un bon domaine skiable. Parfait pour les familles

Avis du , suite à une expérience du par BENJAMIN P.

• 4 / 5

Vous devriez pratiquer le tarif forfait à moins 50 % du samedi y compris en période scolaire Vous perdez des skieurs....

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE B.

• 5 / 5

Station très agréable et familiale. Tout le monde a passé un excellent et s'est éclaté. À l'année prochaine !

Avis du , suite à une expérience du par GEOFFREY R.

Bonjour, En vous remerciant. A bientôt, sur labellemontagne.com

• 5 / 5

Une jolie station familiale et sportive à la fois

Avis du , suite à une expérience du par JEAN PHILIPPE E.

• 4 / 5

domaine intéressant mais forfait trop cher

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE C.

• 5 / 5

C’était notre première visite dans cette station avec nos enfants de 4 et 6 ans, et nous sommes ravis de notre séjour ! Il s’agit d’une station familiale, accessible à tous et adaptée à tous les niveaux. Le temps d’attente aux remontées mécaniques est raisonnable et rarement trop long (nous y étions alors qu’une seule zone était en vacances). Petit point à noter : le télésiège Mollaret arrive un peu plus vite que ceux de “Lune” ou “Frênes”, qui sont plus doux à l’arrivée. Même lors des fortes chutes de neige, nous avons trouvé de nombreuses activités pour occuper petits et grands, comme le bowling ou la balnéothérapie. Nous recommandons vivement cette station aux familles !

Avis du , suite à une expérience du par FLORA F.

Super domaine familiale

Avis du , suite à une expérience du par CYRIL M.

• 4 / 5

Très belle station à taille humaine domaine skiable top

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE B.

...

Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉE C. *

• 4 / 5

Bonjour Votre station est parfaite Le seul bémol serait pour les forfaits J’ai connu le forfait « grâce mat ». C’était très bien pour les petits skieurs comme moi😉 Il existe aussi dans différentes stations, les forfaits par exemple, «  3 jours consécutifs ou non consécutifs «  Je trouve que c’est un bon compromis pour les personnes qui veulent skier à leur rythme. Merci pour votre professionnalisme dans tous les domaines. Certainement à l’année prochaine Bonne journée

Avis du , suite à une expérience du par RACHEL G.

• 4 / 5

Je ne mets que 4 étoiles parce que (a mon avis) il manque qq rouges et noires. Mais le domaine est très bien, bien orienté. Seul petit bémol le parking !

Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS D.

• 3 / 5

Domaine agréable dans l'ensemble. Les points négatifs : la vitesse de certains skieurs inconscients (danger pour les jeunes enfants !) sur les pistes vertes et bleues (aucun contrôle ni rappel à l'ordre), le prix des forfaits (surtout pour les petits skieurs qui n'utilisent les remontées que 3 ou 4 fois par jour ! Un tarif réduit, par exemple 10 ou 20 remontées par semaine, comme ça se fait dans d'autres stations, pourrait être proposé...), de même qu'un tarif réduit sur les forfaits pour les enfants ou ados qui suivent des cours à l'ESF serait appréciable... Points positifs : la compétence, la bienveillance et la sympathie des moniteurs ESF ainsi que des pisteurs et du personnel des remontées et plus globalement des commerçants, le cabinet médical et les différents services proposés.

Avis du , suite à une expérience du par GAËLLE D.

Réponse de labellemontagne.com

Bonjour, Nous avons bien pris en compte votre remarque qui va être signalée au service concerné.

Super station !

Avis du , suite à une expérience du par SIXTINE D.

• 5 / 5

Super Station et un point d'honneur à la Perelle et Le Passant!

Avis du , suite à une expérience du par CHARLÉLIE A.

• 4 / 5

Nous sommes clients fidèles de la station depuis 8 ans. Nous avons constatés cette année qu'il y avait des petites montées pour accéder au télésiège (la lune bleue en autre), ceci n'est vraiment pas pratique pour les utilisateurs sans bâtons. Assez désagréable.

Avis du , suite à une expérience du par DAVID Q.

Cool

Avis du , suite à une expérience du par ANTONY B.

Belle station

Avis du , suite à une expérience du par GILLES C.

• 5 / 5

Problèmes avec les navettes au départ des longes quand elle remonte a partir de 16h impossible de monter trop de monde et dernier départ a 18h03 pour les perelles trop tôt

Avis du , suite à une expérience du par YAËL D.

pistes ensoleillées et larges

Avis du , suite à une expérience du par MARIE FRANCE K.

Très bonne station familiale

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK F.

• 4 / 5

Station sympa dommage que les pistes ne soient pas dammees et que les forfaits soient si chère....Mettre en place le forfait comme au Sybelle...on paye les jours ou l on ski...

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRIA L. *

Une belle journée

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN E.

• 5 / 5

Super station toujours aussi familiale , idéale pour les enfants

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME P.

• 4 / 5

Station agréable pistes longues Dommage que l on ne soit pas + abrité ds les remontées mécaniques

Avis du , suite à une expérience du par MARIE F.

Très bon séjour

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANIE L.

• 4 / 5

Tres bon séjour àux longes . Un petit bémol , le personnel des remontées mécaniques devrait être plus investi dans le taux de remplissage des remontées en cas de forte affluence.

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME G.

• 5 / 5

Nous skions en famille (3 enfants/ados) et le domaine skiable est très diversifié, permet toutes les pratiques : du débutant au skieur confirmé. L'accueil aux remontées est très agréable et, pour avoir eu besoin d'assistance téléphonique sur les pistes, le service est excellent. Saint-François Longchamp reste une magnifique station familiale avec un très beau domaine skiable.

Avis du , suite à une expérience du par VALENTINE F. *

Réponse de labellemontagne.com

Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. A bientôt, sur labellemontagne.com

Station au top !

Avis du , suite à une expérience du par RÉMI P.

• 4 / 5

Tout est parfait sauf damage des pistes et couverture 4G insuffisante à St François 1450.

Avis du , suite à une expérience du par MARGUERITE B. *

Très belle station

Avis du , suite à une expérience du par TIPHAINE C.

• 4 / 5

Le domaine skiable est assez étendu et varié mais je trouve le forfait assez chère en proportion du domaine skiable meme avec le grand domaine inclus. Sinon c'est une station agréable et bien exposé.

Avis du , suite à une expérience du par GAËL M.

• 5 / 5

Super domaine et station très familiale

Avis du , suite à une expérience du par ELODIE A.

• 4 / 5

Résidence au pied des pistes, commerces et résidence sous la résidence. Domaine skiable très bien

Avis du , suite à une expérience du par EMILIE B.

• 4 / 5

Belle station, beaucoup de pistes vertes et bleues. Plusieurs rouges et noires permettent de compléter l'offre. Les informations de la centrale de réservation n'étaient pas à jour (présence de lave-vaisselle alors que la centrale nous a assurée que non). Chek In et chek Out très pratique. Location de ski très accessibles. L'arrivée et le départ pourraient être améliorés si un accès au parking de l'hôtel (les samedi au moins) était fourni. Cela éviterai de passer dans la galerie commerciale avec tous les bagages...

Avis du , suite à une expérience du par BRUNO I.

Perfect

Avis du , suite à une expérience du par MARINE A. *

• 5 / 5

Très bon domaine pour s'amuser en ski et snow

Avis du , suite à une expérience du par PATRICE M.

• 3 / 5

Hébergement très bon rapport qualité prix. Magasins accueillants perso bel chaleureux: en revanche personnel esf très moyen : déçu par rapport aux autres stations : de ce fait, nous ne reviendrons pas dans cette station

Avis du , suite à une expérience du par ELISA D.

• 5 / 5

Chouette station familiale pour tous niveau. Nous reviendrons l'année prochaine avec plaisir !

Avis du , suite à une expérience du par ZENAIDE D.

• 5 / 5

Station sympathique avec des pistes pour tous les niveaux.

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME G.

• 3 / 5

Trop cher par rapport au service proposé et nombreuses pannes

Avis du , suite à une expérience du par DIANE G. *

• 4 / 5

Très belle station familiale, idéale pour les familles. Il manque de l’ambiance, un show à la française avec les monos lors de la descente aux flambeaux

Avis du , suite à une expérience du par CORENTIN D.

• 5 / 5

Très bonne station familiale, il y en a pour tous les goûts. Un aménagement du parcours piéton à partir de 1650 et plat serai appréciable pour les personnes ayant des difficultés. Nous avons passé de très bonnes vacances.

Avis du , suite à une expérience du par DAVID B.

• 5 / 5

Super station avec une exposition ensoleillée ☀️ des grandes pistes bleues larges et faciles d’accès.

Avis du , suite à une expérience du par GAEL P.

• 3 / 5

Jolie station mais piste non damees. Pas assez de commerce en boucherie.

Avis du , suite à une expérience du par MANON C.

Super domaine skiable

Avis du , suite à une expérience du par KÉVEN D.

• 5 / 5

Top top vivement l année prochaine 😀

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE M.

• 4 / 5

Domaine parfait . Le temps d'attente pour le télésiège la lune bleu est trop long . Je pense qu'il faudrait instauré des règles pour l'accès

Avis du , suite à une expérience du par FABIEN G.

• 5 / 5

Je recommande station familiale accueillante

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE M.

• 5 / 5

Station Familiale très sympathique !

Avis du , suite à une expérience du par FABIEN G.

• 5 / 5

Saint François Longchamp est une station parfaitement adaptée au ski en famille. Multitudes d'activités destinées aux enfants et différente chaque soir, pistes pour tous les niveaux, etc.

Avis du , suite à une expérience du par JOAN U.

Super séjour !!

Avis du , suite à une expérience du par BENOIT T.

• 5 / 5

Station familiale où nous venons tous les ans

Avis du , suite à une expérience du par ODILE R.

• 5 / 5

Super séjour en famille !

Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN L.

• 5 / 5

Station parfaite pour un séjour en famille.

Avis du , suite à une expérience du par MANUELA D.

• 5 / 5

Troisième année de suite que nous venons à la station et nous sommes a chaque fois toujours ravie de nos séjours. Cette année nous avons fait le grand domaine. Superbes descentes .

Avis du , suite à une expérience du par LAETITIA S.

Bonjour, En vous remerciant. A bientôt, sur labellemontagne.com

• 3 / 5

Deuxième année que nous venons à St François longchamps, mais cette année c’est vraiment la déception. Personnel au guichet forfait un vrai dragon, pour accéder à notre logement une belle plaque de verglas toute la semaine. Sans parler des crottes de chien partout, très agréable quand votre enfant fait une bataille de neige et tombe dedans.

Avis du , suite à une expérience du par ELISE C.

Réponse de labellemontagne.com

Bonjour, Afin de comprendre davantage votre commentaire, merci de nous donner plus d'explications sur comment s'est passé votre achat.

Réponse de Elise C

Bonjour L’année dernière j’ai eu la chance de profiter d’une promotion sur veepe, nous étions 5 mais malheureusement il n’y avait plus de forfait semaine pour adultes donc j’ai pris 3 forfaits 3 jours. À la fin de notre séjour le vendredi nous avons voulut ramener nos cartes, il était trop tard donc on nous conseille de les garder et de les rapporter quand nous reviendrons. Ça été un tellement beau séjour que pour cette année nous avons même pas réfléchis c’était St François pour nos vacances d’hiver. Mais cette année pas d’offre Veepe ce qui fait un trou dans le budget vacances, et le samedi après 10h de route je remmène mes 4cartes en trop et souhaite prendre nos forfaits en même temps. La personne me répond qu’il n’y a plus de consignes, soit on les gardent soit on les redonne gratuitement, et les forfaits sont les mêmes sur le site. 2€ la consigne ce n’est pas grand chose mais le cumul du forfait plus ça, c’est décevant. C’est un beau domaine, de vraies vacances dépaysantes, mais maintenant nous allons réfléchir à changer de station pour nos prochaines vacances. Et les crottes de chiens partout c’est vraiment sale, vous pouvez pas faire beaucoup contre ça mais un enfant qui tombe dedans et c’est une fois dans l’appartement que l’on s’en aperçoit je vous laisse imaginer. Voilà maintenant vous savez pourquoi cette note et mon mécontentement, l’année d’avant ça aurait été 10/10 les yeux fermés. Cordialement

Réponse de labellemontagne.com

Bonjour, Nous avons bien pris en compte vos remarques. Concernant les forfaits, en effet, l'offre Veepee n'existe plus mais nous vous informons que des offres "early booking" seront disponibles dès cet été sur notre site de vente en ligne avec des remises très intéressantes. Pour les autres remarques, nous allons les transmettre aux services concernés. Malgré votre déception, nous espérons vous accueillir un nouvelle fois à St François Longchamp. Cordialement.

Afficher les commentaires Masquer les commentaires
  • 5 / 5

Station familiale que nous aimons beaucoup. Les pistes sont larges ce qui facilite l'apprentissage. Le personnel est très agréable et toujours présent pour aider les plus jeunes sur les remontées mécaniques. Belle ambiance pour les animations!

Avis du , suite à une expérience du par HÉLÈNE C.

• 5 / 5

Superbe 🤩 station ensoleillée avec un grand domaine skiable ⛷️des commerces des boutiques des accueils chaleureux.

Avis du , suite à une expérience du par LEANDRE B.

• 4 / 5

Une agréable découverte, une station agréable et des commerçants, très poli, ceux qui changent de certains endroits, j’ai adoré l’accueil des commerçants. Merci à eux.

Avis du , suite à une expérience du par LILIAN P.

• 5 / 5

très belle station agréable commerçant très accueillant et a notre écoute et très bon domaine skiable

Avis du , suite à une expérience du par DENIS R.

• 4 / 5

Bonne station. 2 choses a améliorer : - il faut créer un forfait débutant à moitié prix qui limite le périmètre a quelques remontées pour entrainer les débutants sans payer la totalité du forfait. - il faut rendre les cautions des cartes de forfaits car ce n’est pas écologique de laisser les cartes a tous les skieurs. Et ca donne une image tres lucrative. C’est dommage.

Avis du , suite à une expérience du par HUGUES H. *

• 4 / 5

bravo pour le nombre d activités gratuits proposées

Avis du , suite à une expérience du par MELANIE B.

• 4 / 5

Très belle station , agréable , tous les services à disposition, grande variété de pistes mais très fréquentées , l'après midi compliqué pour skier .

Avis du , suite à une expérience du par MARYLISE J.

• 5 / 5

Parfait pour une famille, navette, pistes, resto, accès à la station.

Avis du , suite à une expérience du par MELANIE M.

Excellent séjour à SFL

Avis du , suite à une expérience du par ANNICK A.

• 5 / 5

Très belle station, super pour les enfants

Avis du , suite à une expérience du par CEDRIC L.

• 5 / 5

Superbe station familiale, au calme avec 1 super domaine skiable.

Avis du , suite à une expérience du par VIANNEY S.

• 5 / 5

Station familiale d’excellente qualité. Très beau domaine skiable.

Avis du , suite à une expérience du par EVELYNE D.

• 5 / 5

Belle semaine. Pistes pour tout le monde débutants et confirmés. Commerçants accueillants personnels pistes et ESF agréables et serviables. Station familiale calme le soir . Nous reviendrons !

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE H.

• 5 / 5

Très belle station familiale, piste sécurisée

Avis du , suite à une expérience du par CHARLY J.

• 3 / 5

Forfaits plus chers que certaines grandes stations et remontées mécaniques trop souvent à l’arrêt ou en panne. Pas du tout à la hauteur du prix, la maintenance hors saison laisse à désirer.

Avis du , suite à une expérience du par JUDICAEL C.

Réponse de labellemontagne.com

Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous prenons en compte votre remarque. A bientôt, sur labellemontagne.com