Saint-François Longchamp est une magnifique station familiale, chaleureuse et accueillante, offrant un domaine skiable vaste et varié, idéal pour tous les niveaux. Les pistes sont bien entretenues et moins fréquentées, permettant de profiter pleinement des activités.
F. B.
10 janv. 2026
Avis spontanéStation familiale et accueillante où nous reviendrons avec plaisir. Le cinéma est un plus, avec une grande salle confortable. Petit bémol sur la difficulté de joindre "labellemontagne", qui ne répond jamais au téléphone sur Saint François Longchamp. Mais ça n'enlève rien à la qualité de la station.
Julia L.
10 janv. 2026
Avis spontanéForfait vraiment trop cher ! Ça augmente trop on ne va plus pouvoir venir sinon tout super
Arnaud H.
10 janv. 2026
Avis spontanéJe viens depuis 30ans, maintenant c'est avec mes enfants. La station est vraiment géniale. Mais les tarifs!!! Les forfaits sont devenus horriblement chers (45€ pour 4h de ski)... vous devriez proposer un "petit forfait", accessible, pour skier avec les enfants, par exemple juste la Lune Bleue. Le coin du tapis n'étant pas réservé qu'aux tout petits.
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Nous vous remercions pour votre fidélité et votre retour sur notre station. Nous comprenons votre préoccupation concernant les tarifs des forfaits, et votre suggestion d'un "petit forfait" est tout à fait pertinente. Vos remarques sont précieuses et nous les transmettrons aux équipes concernées. Nous espérons vous revoir bientôt sur les pistes ! Cordialement. Le service clients Labellemontagne.
Julie D.
10 janv. 2026
Avis spontanéStation familiale. Malheureusement manque d’enneigement qui a rendu compliqué de se rendre au centre station tous les matins pour le rassemblement esf.
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour et sommes ravis que vous ayez apprécié notre station familiale. Nous comprenons que l'enneigement ait pu poser des difficultés pour vous rendre au rassemblement ESF et nous prenons note de vos remarques. Votre satisfaction est essentielle pour nous et nous espérons vous revoir bientôt. Cordialement. Le service clients Labellemontagne.
Serge C.
10 janv. 2026
Avis spontanéLe tarif devrait varier en fonction du nombre de pistes ouvertes, il devrait avoir des remises pour mes Taimonins. (Habitant de Montaimont)
Ingrid M.
10 janv. 2026
Avis spontanéStation Familiale agréable avec des commerçants souriants accueillants Merci à ceux qui préparent nos pistes qui nous permettent d’en profiter pleinement malgré le manque de neige bravo à vous et merci
Stéphane G.
10 janv. 2026
Avis spontanéAu vu du manque de neige toutes les pistes et remontées mécaniques ne sont pas ouvertes, un prix sur les forfaits auraient été le bien venus
Beatrice L.
Avis spontanéParfait
Sanel H.
7 janv. 2026
Avis spontanéExcellente station, belles pistes, variées et ensoleillées. Nous reviendrons.
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis positif ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié nos pistes ensoleillées et variées. Votre satisfaction est notre priorité, et nous serons heureux de vous accueillir à nouveau lors de votre prochaine visite. Cordialement. Le service clients Labellemontagne.
Sébastien C.
7 janv. 2026
Avis spontanéGlobalement je viens depuis plusieurs années, assez satisfait du domaine et des activités proposées pour les enfants autour de la montagne. Même si les forfaits ont très largement augmentés avec peu de pistes ouvertes cette année (du au conditions d enneigement). Cela rend la station un peu surchargée surtout avec un enfant de 5 ans débutant le retour sur la station est très stressant. A nuancé ou quand je skie seul je ne suis évidement pas gêné par ce retour station.
Sophie P.
7 janv. 2026
Avis spontanéStation familiale très sympathique. Dommage qu'en cette 1ere semaine de vacances scolaires beaucoup de pistes soient fermées surtout le parcours enfant (du sûrement au manque d'enneigement mais pas que). Pour la descente aux flambeaux dommage que les canons à neige n'étaient pas arrêtés car non seulement le temps était brumeux et froid mais avec les canons à neige, c'était dangereux et on était congelés. Personnel des remontées très sympathique
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous comprenons votre déception concernant la fermeture de certaines pistes et les conditions durant la descente aux flambeaux. Soyez assuré que nous prenons vos retours en considération pour améliorer nos prestations. Nous espérons vous accueillir à nouveau dans de meilleures conditions. Cordialement. Le service clients Labellemontagne.
Jean-Marc P.
7 janv. 2026
Avis spontanéMême avec des pistes verglacées comme l’ensoleillement était aux max, le plaisir était au rendez-vous.
Réponse de labellemontagne.com
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire et vos 5 étoiles. A bientôt, sur labellemontagne.com
Robert I.
7 janv. 2026
Avis spontanéSuper station personnelle très agréable logement parfait
Sebastien M.
7 janv. 2026
Avis spontanéStation sympas. Manque un peu de variétés au niveau des pistes.
Anne-Sophie B.
6 janv. 2026
Avis spontanéJe viens à Saint François depuis des années et franchement n'avoir que le frêne pour passer du côté Valmorel et Lauziere c'est une vraie tannée. Sinon tout le reste très bien, la station TOP.
Celine E.
6 janv. 2026
Avis spontanéBelle journée ensoleillée mais l'ouverture des pistes sur Valmorel était vraiment limite vu l'enneigement très faible..ski cailloux. Côté St François, c'était bien..
Aurélie B.
6 janv. 2026
Avis spontanéStation à taille humaine, chaleureuse et accueillante. Idéale en famille et pour les skieurs et non skieurs.
Paul B.
6 janv. 2026
Avis spontanéTrès familial et convivial. C'est agréable de passer du temps dans cette station.
Emilie T.
6 janv. 2026
Avis spontanéStation familiale, accueillante, avec des activités autres que le ski : randonnées, chiens de traineau, balnéo, luge... ainsi que d'autres activités à la semaine proposée par la station. Je recommande.
Alexandre D.
6 janv. 2026
Avis spontanéStation familiale parfaite. Beau domaine. Tout y est pratique, conviviale.