Hubert M.
30 janv. 2026
Avis vérifiéle délai d'obtention de la prime est tout de même assez long.
18 sept. 2024
Avis vérifiéTrop compliqué à remplir, trop de paperasse, aucune logique sur les remboursements par rapport aux montants des travaux effectués, prise de tête permanente avec les entreprises pour les compléments d'infos, aller/retour continuel de mails... Vraiment content que cela soit presque terminé. Je le fais vraiment pour le pognon, sinon il y a longtemps que j'aurais tout envoyé promener...
Réponse de primesenergie.fr
Bonjour, nous vous remercions pour votre retour. L'ensemble des éléments demandés sont exigés par la réglementation des certificats d'économies d'énergie et nous ne pouvons malheureusement y déroger. Sans eux, nous ne serions pas en mesure de valider votre dossier et ainsi verser votre prime énergie. De plus, le montant de votre prime énergie n'est pas corrélé au montant de vos travaux mais aux économies d'énergie générées dont le calcul est imposé par la réglementation. N'hésitez pas à nous contacter pour toute information complémentaire Cordialement L'équipe PrimesEnergie.fr
Je veux bien l'entendre, mais cela reste excessif et beaucoup renoncent à aller jusqu'au bout de la démarche...
18 sept. 2024
Avis vérifiéTout s'est bien passé. Seul le montant n'est pas très élevé (91€) pour une baie vitrée à plus de 1000€, mais c'est toujours ça de pris. Merci.
18 sept. 2024
Avis vérifiéLe déroulé des démarches sur internet est un peu complexe.
Avis vérifiéRAS
18 sept. 2024
Avis vérifiéIl est stipulé sur la carte d'identité le nom et les deux prénom de demandeur. Sur le RIB le deuxieme prénom n'est jamais noté, et la banque ne peut modifier ses données. Il est donc inutile de pensér que l'identité est erronée pour cette mention manquante sur le RIB du destinataire. de la prime. Difficile d'expliquer ceci avec la relation client.
18 sept. 2024
Avis vérifiél'entreprise ayant fait les travaux nous trés bien aidés. Cela facilite aussi bien les choses. Déja bien choisir l'entreprise effectuant les travaux a la Prme Energie.
Avis vérifiéMerci beaucoup.
18 sept. 2024
Avis vérifiéSatisfait de la prestation
18 sept. 2024
Avis vérifiéSi je n'avais pas été assité par mon artisans, je ne serais jamais aller jusqu'au bout de la demande !
11 sept. 2024
Avis vérifiéAucun problème rencontré.
Avis vérifiéBonne présentation
Avis vérifiéR A S,tout etait parfait
Avis vérifiétres bien
Avis vérifiétres bien
21 janv. 2024
Avis vérifiéune catastrophe. Des règles du jeu pas claires au début. Une impossibilité de joindre un.e conseiller.e qui puisse vous conseiller véritablement. Impossibilité de transmettre des documents. 2 ans de montage de dossier pour une rénovation globale en parrallele de Maprimerenov. Le dossier Maprimerenov est deja difficile a monter mais au moins les demnades sont claires et nous avons obtenus l'aide. Par contre refus de Primes Energie, sans possibilité de réclamations ou de dialogue..Sans doute une volonté de limiter les dossiers.
Réponse de primesenergie.fr
Bonjour, nous vous remercions pour votre retour. Au moment de la création de votre dossier, vous recevez un mail avec l'indication du délais pour remplir et nous soumettre votre dossier complet (6 mois à compter de la date d'édition de la dernière facture). Nous sommes dans l'obligation de respecter la réglementation des CEE qui comprend notamment cette limite dans le temps. Si vos travaux ne répondent pas aux exigences imposées par le dispositif, nous ne pouvons pas répondre favorablement à votre demande. Pour ce qui est de votre dossier, les factures qui concernent les travaux datent de 2022. Le dossier a été rempli et envoyé fin 2023 ce qui est hors délais. Nous restons joignable par téléphone, par message via votre espace personnel et aussi par prise de rendez-vous téléphonique si vous avez d'autres questions. Cordialement. L'équipe PrimesÉnergie.fr
7 déc. 2023
Avis vérifiéSi globalement les étapes sont plutôt bien guidées, les délais et la relation client sont un véritable parcours du combattant ! Voilà plus de 4 mois que mon dossier est pré-validé sans aucune information complémentaire. 2 appels sur la plate-forme m ont indiqué des délais maximum de 3 mois largement révolus. On m a aussi invité à envoyer un e-mail à l AMO, avec un retour 15 jours plus tard qui me demande de patienter sans aucune information complémentaire. On se retrouve totalement démunis sans interlocuteur et sans information c est vraiment dommage car je pense qu un client est en capacité de comprendre lorsque l on l informe avec transparence des étapes et avancées du dossier. Cette transparence manque cruellement à Prime énergie
Réponse de primesenergie.fr
Bonjour, Nous avons bien pris note de votre retour et sommes conscients que les délais de validation peuvent vous semblez long. Nous sommes dans l'obligation d'auditer nos dossiers de demande de prime afin de nous assurer de leur conformité à la réglementation CEE. Cette étape peut effectivement prendre un peu de temps. Sachez que nos services font le maximum pour raccourcir les délais de validation et vous informerons par mail dès la validation finale de votre dossier. Le versement de la prime sera réalisé par virement bancaire dans les jours qui suivent la validation finale du dossier. Nous restons disponible pour échanger avec vous si nécessaire, L'équipe PrimesÉnergie.fr
Bonjour, Je vous remercie pour votre réponse qui illustre parfaitement mon propos : une suite de généralités, une réponse toute faite qui n apporte aucun élément de réponse concret ! C’est déplorable. Vous m indiquez être disponible pour échanger, n hésitez donc pas à revenir vers moi avec des éléments concrets. J ai essayé d échanger avec vous, de vous appelez mais on me renvoi continuellement vers une boîte mail diffusant le type de message tout fait que vous venez de m apporter. Je continuerai donc de mon coter à informer les personnes m interrogeant sur mon parcours de rénovation des difficultés que je continue a rencontrer
7 juil. 2023
Avis vérifiéHeureusement que l'entreprise qui a réalisé les travaux est conciliante car presque un an pour recevoir la prime, c'est très long