L'établissement à Praz sur Arly offre un domaine agréable pour les skieurs, avec un excellent rapport qualité-prix et un environnement familial charmant. Les pistes sont bien entretenues, et l'accueil est remarquable. Les visiteurs apprécient la variété des possibilités de glisse et l'accessibilité à l'espace diamant.
Laurent H.
6 mars 2026
Avis spontanéTrès bien
Nathalie C.
5 mars 2026
Avis spontanéStation avec animations pour famille, et bien entretenue.
Jérémie D.
4 mars 2026
Avis spontanédanger juste avant les Bernard. Mélange de skieurs expérimentés et de débutants dans un étau avec de la neige "compliquée" en fin de journée. Les aléas de la météo, des vacances et souvent de l'irresponsabilité de certains skieurs.
Amelie D.
4 mars 2026
Avis spontanéLe domaine est très bien mais il faudrait moderniser les remontées mécaniques, télécabines /œufs au départ des pistes pour pouvoir assurer la montée pour tous, manque cruellement d’un a management au pieds des pistes, il n’y a rien, il faut developper et que cela tourne été hiver. Le pieds des pistes ressemble à une station des années 80. Il faut moderniser!!!!
Germain M.
3 mars 2026
Avis spontanéBelle station pour profiter en famille. À cause du temps (beaucoup de neige), nous n’avons pas su découvrir le domaine, la station et le village comme nous l’aurions voulu mais ce fut une semaine très agréable.
Marc W.
3 mars 2026
Avis spontanéNous avons retrouvé la station du Planay (Mont Rond) au dessus de ND de Bellecombe après plusieurs années ou nous avons skié dans d'autres stations de la région. La neige était au rendez-vous en quantité, certains jours la visibilité était limitée. Nous apprécions la taille humaine de la station, le domaine Val d'Arly avec des pistes variées et bien entretenues. Le prix des forfaits est très abordable également.
Guillaume S.
3 mars 2026
Avis spontanéTrès bonne semaine. Station agréable et domaine très sympa. Je recommande.
Julien U.
3 mars 2026
Avis spontanéSuper station , familiale et espace diamant assez vaste pour skier toute une semaine ! Les commerçants et employés de la station sont agréables et disponibles , nous recommandons sans soucis.
Isabelle W.
3 mars 2026
Avis spontanéLes conditions climatiques n'étaient pas bonnes, certes, mais aucune indication sur les fermetures de piste ni sur le site ni sur le bas du domaine. Nous avons pris des forfaits espace diamant sans pouvoir y accéder. Aucune changement de forfait possible. De toute façon, aucun avis n' est publié s'il n'est pas positif....
Réponse de labellemontagne.com
Madame, Monsieur, Nous tenons à vous réaffirmer que la sécurité de nos clients ainsi que la qualité de leur accueil demeurent au centre de nos priorités. Nos équipes sont pleinement mobilisées afin de vous permettre d’accéder aux pistes dans les meilleures conditions de sécurité et de confort. Les conditions météorologiques de la semaine dernière ont effectivement été particulièrement difficiles. Afin d’y faire face, des moyens importants ont été déployés : des déclenchements préventifs d’avalanches ont été effectués dès le matin sur les sommets, et certaines remontées mécaniques ont été temporairement arrêtées en raison de fortes rafales de vent, conformément aux protocoles de sécurité en vigueur. Comme vous le comprendrez, ces aléas climatiques, indépendants de notre volonté, ne peuvent être anticipés avec une précision absolue. S’agissant de l’information, les ouvertures des pistes et des remontées sont actualisées en temps réel sur notre site internet. Elles sont également diffusées sur les panneaux d’information Lumiplan présents sur le domaine. Par ailleurs, un affichage à nos points de vente invite les clients à se renseigner avant l’achat de leur forfait, et les conditions météorologiques, ainsi que le niveau de vigilance, y sont clairement indiqués. Nous espérons tout de même que vous avez passé un agréable séjour.
Réponse de Isabelle W.
Ce ne sont évidemment pas les conditions climatiques ni les conditions de sécurité que nous remettons en cause. Aucune info sur le site ce jour là, nous avons pris le forfait espace diamant sans aucune contre indication. Arrivés en bas de la piste de la pierre , une heure de queue pour prendre le téléski car le télésiège était fermé. Nous sommes redescendus aux caisses et avons vu 3 personnes qui nous ont dit qu'effectivement cela n'était noté nul part (ni sur le site, ni sur les panneaux d'affichage, ni au départ du 1er télésiège) Nous avons donc demandé à changer le forfait pour un forfait val d'arly, on nous a répondu "c'est pas possible" Moralité, nous avons fait en boucle les pistes de Praz (en même pas celles de Notre Dame ou Flumet....) Le télésiège de Banc rouge a été réouvert plus tard, mais pas le téléski des 3 coins. La liaison par Flumet a été également fermée (toujours aucune indication....) Ouverture en milieu d'après midi(?) , un peu juste pour aller aux Saisies. N'hésitez pas à poser la question aux agents des caisses qui confirmeront nos dires. Sur les panneaux d'information tout était noté "ouvert"... On ne peut donc pas être satisfait. Moralité; nous montons en voiture aux Saisies et trouvons Labellemontagne peu commerciale et pas toujours de bonne foi!
Grégoire D.
3 mars 2026
Avis spontanéTrès bonne station ! Neige au rendez-vous, pistes variées pour tous niveaux et espace Val d'Arly très intéressant pour une semaine ! Nous reviendrons avec plaisir !
Lionel M.
2 mars 2026
Avis spontanéUne station familiale très appréciable où j'ai passé mes premieres étoiles il y a 25 ans, et où j'ai été heureux de revenir. Une découverte " pisteur d un jour " avec Romain au top. Des pistes aussi diverses que variées, seul problème le retour sur praz que arly le jour où le retour par les crêtes a été fermé ...c'est compliqué de revenir. Pour la signalisation , j'ai pu aller sur le domaine des saisies et j'ai trouvé le principe d'indication " nom piste remontée " très pratique .
Alexandre G.
2 mars 2026
Avis spontanéSuperbe station ou l’on prend plaisir à revenir !!!! A taille humaine et très accueillante !
Stephane F.
2 mars 2026
Avis spontanéDepuis 6 ans que nous venons de façon régulière, cette année nous avons été gâté par la météo avec d’importante chute de neige pendant toutexla semaine.
Jerome L.
2 mars 2026
Avis spontanéBelle petite station. Je trouve qu'iI manque un télésiège pour rejoindre directement Flumet sans passer par un tire fesse assez long. Il est aussi assez compliqué de rejoindre les Saisies, même si cette possibilité est intéressante
Emeline P.
2 mars 2026
Avis spontanéTrès bon domaine, le seul hic est la difficulté en terme de temps pour rejoindre les autres partie du domaine du Val d Arly
Jérémy L.
2 mars 2026
Avis spontanéStation agréable et familiale, très bien entretenu
Sam D.
2 mars 2026
Avis spontanéJ'aime bien Praz. Je viens déjà a dizaine années. Nous logeons sur le camping avec notre caravane. Je fais du snowboard et le domaine n'est pas trop accessible pour un snowboard. Il y a beaucoup des pistes ou vous devez avoir beaucoup de vitesse pour ne pas être obliger de décharger mes fixations. Il y a aussi beaucoup de téléski plus difficile que vous avez besoin pour fair un tour.
Typhen M.
2 mars 2026
Avis spontanéNous avons été très bien accueillis à office du tourisme. Nous avons pris des forfaits espace diamants pour une famille de 4 sur 6 jours. Les liaisons par les crêtes ont été fermées la moitié de la semaine. Ce qui fait que c’est une vraie galère pour profiter de l’espace diamant. Dans les conditions il était normalement possible d’être dédommagé si les liaisons étaient fermées mais le fait d’ouvrir sur le bas enlève la condition !!! Donc on a même pas pu profiter de la moitié de la station tout juste praz et un peu notre dame. Je trouve que c’est vraiment dommage de ne pas au moins dédommager partiellement. De plus avec des amies on a été très mal accueilli aux caisses de praz ils ont fait une erreur sur les forfaits journées et ils n’ont pas voulu le reconnaître en étant très désagréables et nous faisant perdre en plus des fermetures de liaison presque une heure!! Le lendemain ils ont reconnu leur erreur et ont tout de même fait un geste.commercial !! On a par contre été très bien accueilli avec Les pisteurs une mention spéciale pour Romain. Cette semaine ne nous donne pas envie de revenir car réellement un sentiment de s’être fait avoir du fait de ne pas si tenir compte des conditions de fermeture pour appliquer les conditions de dédommagement. Sinon le dire est très joli on en a pris plein les mirettes.
Réponse de labellemontagne.com
Madame, Monsieur, Nous souhaitons tout d’abord vous assurer que la sécurité et la qualité d’accueil de nos clients demeurent au cœur de nos priorités. Nos équipes sont pleinement engagées afin de vous permettre de profiter de nos pistes dans les meilleures conditions possibles. La semaine dernière, les conditions météorologiques ont effectivement été particulièrement complexes. Dans ce contexte, d’importants moyens ont été mobilisés : des déclenchements préventifs d’avalanches ont été réalisés dès le matin sur les sommets et certaines remontées mécaniques ont dû être temporairement arrêtées en raison de fortes rafales de vent, conformément à nos protocoles stricts de sécurité. Ces aléas climatiques, indépendants de notre volonté, ne peuvent malheureusement être anticipés avec précision. Je suis toutefois heureux que nos équipes de vente aient pu identifier l’erreur et procéder à un geste commercial. Une remise de 10 % a ainsi été appliquée directement en point de vente. Concernant les forfaits séjour, il s’est avéré plus avantageux de conserver votre formule initiale plutôt que de la modifier, une modification ayant entraîné un tarif supérieur. Si votre achat a été effectué en ligne, il est également possible que vous ayez bénéficié d’un tarif préférentiel de type Early Booking, particulièrement avantageux. Nous espérons sincèrement que vous avez malgré tout apprécié votre séjour dans le Val d’Arly et que vous garderez un bon souvenir de votre expérience. Au plaisir de vous accueillir très prochainement sur nos domaines skiables.
Franck V.
2 mars 2026
Avis spontanéExcellente station familiale avec une variété de pistes agréable et de très beaux panoramas
Aude L.
2 mars 2026
Avis spontanéLa piste des Bernard fermée de moitié surement pour les compet très mauvaise idee... je rappelle mais vous le savez que c’est la piste du soir que tout le monde prend pour redescendre.. une vraie galère et une ecatombe pour les debutants.. heureusement ce n’est pas mon cas.