Évaluations clients
Restaurant, animations et locations velos bien. Logement moins bien.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
L’emplacement du club est chouette. La nourriture n’est pas extraordinaire mais correct. Les Mobil-homes propres, pas tout neufs mais en bon état. Orga très sympa pour les clubs. Il devrait mettre deux personnes au lieu d’une pr les locations de vélo le matin car on attend beaucoup.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
un grand merci à la directrice et son équipe
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bien dans l'ensemble mais un peu déçu comparativement à notre séjour de l’année dernière.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Le village est très bien situé, proche de la mer et des ballades à pieds ou à vélos sont très agréables. L'équipe de ce village est également agréable et dynamique, proposant des animations sympas. Une prestation très appréciable est le prêt de matériels: vélo, combinaison aquatique, ...
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Animation Enfant parfait. Paysage et implantation du site bien situé. Repas correct. Animation adultes et cohésion des animateurs à revoir. Il suffit de pas grand chose pour changer la donne ( un bar amovible qui puisse aller en terrasse et dans le théâtre, un repas sir la plage avec prêt de plaid, une salle avec baby foot billard...pour les jours de pluies, jeux concours divers... )
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Excellent rapport qualité prix. Club modeste mais avec tout ce qu’il faut pour passer un bon séjour. Équipe super et club enfants extrêmement appréciable. Nous reviendrons !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien. Bonne ambiance et de super services proposés : piscine, remontée, patinoire.
Magnifique séjour
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Equipe très aimable qui propose de nombreuses activités variées.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Toujours aussi bien accueilli que ce soit le service concerné : entretien, accueil, animation…sans parler de la très très bonne restauration. Merci encore à vous
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Village Club accueillant et souriant. Très bonne restauration tout au long du séjour. Hébergement calme et suffisamment grand pour 2 personnes.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Le centre est très bien placé et bénéficie de transports en commun pratiques pour se rendre en centre-ville. L’hébergement est de qualité. La restauration est bonne. Le personnel est dévoué et poli. La piscine est malheureusement trop petite. À noter la sono autour de la piscine, beaucoup trop forte en fin de matinée (aquagym) pour permettre de profiter des chaises chiliennes, en toute tranquillité. Globalement satisfait.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Pour les raisons cités ci-dessus dessous, j attribue une.note de 3/5 . Cela pourrait largement atteindre les 5/5 avec un certain professionnalisme de vos employés. Bien dommage.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Une équipe d animation et encadrement au top. Repas en buffet généreux variés et bons. Des activités toute la semaine sport, excursions, logement propre et avec télé. Prêts de matériels jeux raquettes boules pétanque, prêt de vélo...venez les mains dans les poches. Le prix d une semaine est donc très compétitif. Plage à pieds merci à toute l équipe pour cette semaine agréable.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Le personnel est très agréable et répond bien à nos attentes Bonne restauration et variée La piscine est bien chauffée. Le site est agréable
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Super vacances (du 29 juillet au 12 août). Lorsqu’il fait mauvais, toutes les équipes du VCS se bougent en proposant des activités et ce, même si cela arrive lors de la journée des familles le mercredi. Il est dommage de voir certains bâtiments abandonnés (sous-marin, 2 près des Embruns et barbprès de terrasse du resto) alors qu’ils pourraient servir. J’espère qu’ils seront rénovés mais je me rends bien compte du coût des rénovations. Dans la chambre Tristan 10, il y a de l’humidité sur le mur près du lit double. Si ce n’est pas rénové, la chambre sera encore plus humide
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Séjour au Top, ce lieu est vraiment fantastique pour les parents et les enfants, la restauration est superbe ainsi que l'accueil et les activités proposés, je suis vraiment satisfaite et nous reviendrons avec grand plaisir.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Séjour agréable pas surpris nous sommes des habitués du village club du soleil. Nous partons en vacances confiant. Nous avons passé notre séjour dans le logement Dune 7
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Superbes randonnées et repas excellent. Literie un peu dure ;) A refaire en tout cas !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
La restauration et les activités proposées sont excellentes. L''équipe est très sympathique Elle essaye de répondre à la demande des clients dans les plus brefs délais. Le problème c'est le logement. C'est un logement de plein air . Nous avons eu des blattes champêtres dans le logement tout au long du séjour malgré les nombreuses interventions du personnel de service. Je ne suis pas faite pour les hébergements de plein air.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Lieu de séjour agréable dans un cadre atypique
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bon séjour, direction et personnel sympathique.
Super !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Des salariés avec des personnalités fortes mais attachantes. Bon environnement pour une visite complète de Marseille.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Super séjour. Une équipe très agréable. Et pourtant le Beau temps n’etait pas au rdv
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Le fait de proposer des activités pour toute la famille est bien pensé, le prêt de matériel et l'accès gratuit à certaines structures top(piscine, patinoire, remontées mécaniques), de même que les commerçants locaux qui viennent proposer leurs produits. Le buffet à volonté, la proposition d'un congélateur pour y mettre nos pains de glace et la disponibilité du personnel très bonne. Dans la chambre, de quoi changer la poubelle et le papier toilette. Salle de bain correcte. Horaires divers bien pensés. Un espace réservé parents/jeunes enfants au réfectoire serait un plus ,(déjà vu ailleurs). Les repas thématiques manquent de propositions sur le thème, 3 jours avec les mêmes saucisses comme viande c'est moyen. Nous avons eu besoin de demander qu'on passe l'aspirateur dans notre chambre à séjour car seul le remplacement des serviettes était proposé (inutile et pas écologique au bout de 4/5 jours). Le haut des meubles n'est pas nettoyé. Une impression en demi-teinte surtout que nous avions un meilleur souvenir. Cet avis pour aider à aller vers le mieux, on se donne rdv dans un an 😉
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Un village club familial et convivial où il fait bon vivre. Vue panoramique. Activités proposées agréables et comprises dans votre réservation. Une équipe toujours disponible et à l écoute. Cela donne envie d y retourner au plus vite !
Bon rapport qualité / prix
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Séjour incroyable , c’était la première fois , l’équipe est géniale , le lieu paradisiaque , les enfants sont ravies . Rien a dire ! Des vraies vacances
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Beaucoup d’activités diversifiées pour tous les âges et tous les goûts. Personnel très accueillant et très sympathique. Randonnées variées et très intéressantes grâce à des guides qui nous font partager leur amour de la montagne. Une professeur de yoga adorable et très disponible. Le système du pique-nique et du buffet rendent les repas très agréables et variés. Les plages horaires des inscriptions pour les randonnées, mériteraient cependant d’être un peu plus larges. Nous quittons le village club soleil plein de bonne énergie, avec l’envie d’y revenir et de le faire découvrir.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Moins bien qu'à celui des karelis
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très beau séjour dans un environnement apaisant. Le personnel et les services du club sont très bien. Nous reviendrons volontiers
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Une première dans un village club du soleil de Orcieres et nous avons apprécié du début à la fin. L'organisation, les repas, le personnel,... nous reviendrons, que ce soit le club d'Orcière ou un autre nous reviendrons sans hésitation
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Excellent club tout est fait pour passer de bonnes vacances
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bel empacement, pres de la station avec acces illimite a la piscine et a la patinoire de celle-ci. Le club est cependant vieillissant, le buffet laisse peu de choix au fil des jours et la vaisselle est sommairement lavée. C’est toutefois le paradis des enfants avec soiree danse, initiation au quad et jeux en tous genres pour eux. La garde au sein des clubs pour les differentes categories d’ages est un plus pour les parents souhaitant faire de la rando en solo.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Club familial plein d activités pour les enfants
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Nous avons passé de très bonnes vacances au village club du soleil de Orcieres. Le concept est vraiment génial, une équipe au top et sympathique. Plein de petites attentions pour les enfants. Nous avons beaucoup apprécié le pique-nique à la base de loisirs ainsi que le spectacle organisé par l’équipe. Un personnel qui a toujours le sourire et qui fait au mieux pour réponde à toutes les attentes. Des activités variées et des buffets à thème pour tous les goûts. Nous reviendrons avec plaisir ! Si nous avions un axe d’amélioration à suggérer ce serait davantage de proactivité par rapport aux bébés comme par exemple proposer une poussette à cave ou un porte bébé lorsque l’on s’inscrit aux excursions proposées ou encore proposer peut être un bavoir lorsque l’agent de salle voit une famille avec un bébé à une table.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Belle organisation, équipe sympathique et efficace, bonne ambiance. Je recommande.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Excellent club, propre, bien entretenue. Le personnel est accueillant, les activités variés et le buffet au top
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Un club très convivial, très bel endroit, bien situé avec un personnel très sympathique. Ca fait du bien de ne penser à rien, et profiter de ses journées en famille et rencontrer des personnes au détour d une rando ou tout simplement autour d une table au bar avec les jeux apéro. Merci à vous de m.avoir fait profiter de chaque instant et pouvoir se ressourcer
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Beau sejour. Mabque peut etre quelques animations au village dans la journée.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Super rapport qualité prix ! Très bon accueil de la part de l'ensemble du personnel. Animation sympa. Activités diversifiées avec accès inclus. Repas corrects pour de la restauration tout compris avec des efforts sur les repas du soir à thème. Certains aménagements vieillissant mais rien de bien méchant.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Belle découverte ! Club topissime ! Tout est organisé pour passer un excellent séjour. L équipe au complet est au top. Et cerise sur le gâteau nous avons très très bien mangé. Nous reviendrons et ferons une bonne publicité de ce magnifique village club. A bientôt
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Mous avons passé de bons moments. Chambres au top. Toutes les équipes (accueil, animation, restauration et entretien) étaient aux petits soins. De vraies vacances en somme. Je recommande.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Super à tout niveau ! Animateurs personnels à l’accueil resto et guides rando on a adoré nôtre séjour ! Mention spéciale à Ptit Dave et fouti vous êtes des rayons de soleil à l année prochaine ❤️
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Première fois au village club du soleil. Nous sommes habitués au club Med et vu les tarifs pratiqués nous avons voulu tester ! Honnêtement on peut difficilement mettre une note en dessous de 4/5 dans la mesure où le rapport qualité prix et largement respecté pour un séjour d été à la montagne. Les activités proposées pour les enfants sont tops, l équipe de la réception est vraiment top enfin des personnes pertinentes et qui connaissent leur travail ! Le bémol se situe vraiment au niveau du bar ou en plus d avoir un service payant le service n’est pas continu mais on imagine que c’est la ou la gestion du budget se fait ! Pareil pour la nourriture pas trop de variétés et surtout pas beaucoup de choix d’aliments « sains » … mais encore une fois au prix demandé franchement on ne peut pas trop faire de reproches ! Donc pour un séjour d été c’est vraiment bien …! Après je end suis pas sure de payer 5000€ pour une semaine au ski si les prestations sont totalement identiques !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Séjour agréable personnel sympathique et à l’écoute divers activités à la station ont ne s’ennuient pas.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Un super club, de belles activités, une équipe au top. Nous avons passé une superbe semaine de vacances.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Super club, bien équipé. Bien placé par rapport à la station. Programme d animation varié et équipes au top
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Supers activités enfants dans le club, il manque juste un parc de jeux
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Départ 48h avant la date de fin…Grosse déception. Aucune balade ou activités proposées pour les moins de 2 ans. Pas d’espace de jeu pour les tous petits dans le club. Bcp trop d’escaliers. Pas de lit parapluie à l’arrivée en chambre après un long trajet (alors que demandé). Pas de poubelle suffisante en chambre pour les couches ! Petits pots pas variés du tout heureusement que j’en avais apporté. Pas de possibilités de garer la voiture 5min pour décharger / charger. Pratique… Le club bb est très bien et merci à Cynthia. Et à l’équipe pour leur gentillesse. Néanmoins je suis très déçue car soit mon petit était au club et moi toute seule pour des balades seules car en décalé des départs de rando soit on était à deux et hormis la station rien d’accessible pour une maman solo avec un bb. Ce n’est pas du tout ce que l’on m’avait annoncé par téléphone. C’est donc une destination « Famille » mais pour des enfants à partir de 6/8 ans je dirais. Point positif pour les familles présentes et leurs petits qu’on avait plaisir à croiser et retrouver le soir l’espace d’un moment et souvent au moment des repas. Heureusement Très joli cadre même si le club est un peu vétuste. Je ne me suis pas du tout sentie accompagnée et aidé et jetais pourtant la seule maman solo avec un bb de 16 mois… un peu plus de bienveillance et d’intérêt aurait été grandement apprécié. Une première en club et avec ce club. Pas concluante.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bon séjour. Il y a une garderie pour les bébés ce qui est très appréciable
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Toujours cet esprit famille qui fait que nous en sommes satisfaits et fidèles
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bon club qui s'améliore en permanence. Personnel sympathique, agréables infrastructures. Club très complet a un excellent rapport qualité prix.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Nous avons passé un très agréable séjour au village club du soleil d’oricière. Tout était parfait, que ce soit l’accueil, la chambre (avec une vue splendide), le repas très diversifié le midi et le soir, les activités, bref c’était super. A l’avenir nous aimerions retenter un autre village club du soleil dans une autre région pour voir de nouvelles choses.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bonne note pour le logement, les randonnées et le personnel sympa. Mauvaise note pour la cuisine. Les soirées commencent trop tard.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Séjour très agréable. Les salles de bain mériteraient un relifting.
Club dynamique ! Vue époustouflante
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Equipe accueillante et agréable Repas variés et adaptés pour les enfants
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bon village, de belles randonnées, de belles activités et une super ambiance. Dommage que la cuisine soit vraiment un point noir 😕 idem pour la propreté des chambres qui n'est pas top
Séjour parfait. La prochaine fois nous retiendront pour 2 semaines
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Excellent séjour. Randonnées avec des accompagnateurs sympathiques et competents. Hébergement très bien ,repas riches et variés , personnel au top de la sympathie
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Hébergement un peu ancien mais bonne literie. Rénovation des salles de bains prévue en septembre. Superbe vue. Système de navettes incluses très pratiques. Pass patinoire piscine remontées mécaniques inclues. Animations enfants au top. Pique nique en plein air du mercredi au top. Bonne literie.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bon club. Le personnel de restauration et les prestataires proposés sont très gentils et professionnels . La chambre est confortable et le buffet est correct. Nous avons passé de très bonnes vacances . Merci à Clément pour l animation. Seul petit bémol nous aurions aimé plus d activités en famille ( enfant a partir de 8 ans ) comme le vtt ou le rafting ou nous avons du passé par un presta extérieur .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Club très bien organisé avec une equipe au top. Bravo et merci à eux.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
satisfaite mais nous aurions du être informés des travaux environnants qui ont fait que nous n'avons pas trouvé le calme espéré
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bon séjour. Nous venions pour la première fois dans un vcs et nous avons passé une super semaine! Équipe au top , très bonne organisation, mention spéciale pour les clubs enfants . Toute la famille s’est régalée et a pu profiter des activités. 2 axes d’amélioration : l’espace bar est un peu exigu // le petit déjeuner pourrait être un peu plus varié ( stand pancakes, buffet salé plus varié ) Mais tout était parfait et nous reviendrons avec grand plaisir !
Club familiale et dynamique
Super séjour ! Personnels au top
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Village club très bien situé. Équipe très sympathique et disponible. Service en salle efficace. Accueil bar très bien Terrasse très agréable. Suggestions : 1- jacuzzi serait très apprécié en plus du sauna 2- bar sur la terrasse pour les retours de randonnées (dommage de devoir passer par l'extérieur pour boire un verre en terrasse...)
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Équipe détendue et souriante, félicitations au chef, et randonnées un peu dures, mais un séjour très agréable. Merci à toute l'équipe !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Residence et équipe très agréable. En famille ou en solo, l'ambiance y est conviviale et très agréable. Bravo à toute l équipe qui se met en quatre pour nous satisfaire. Un beau séjour dans un village club bien tenu.
Super sejour
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Voir mes commentaires ci dessous.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bon séjour en famille. Super programme d'animation pour tous. Florent le directeur et toute son équipe est aux petits soins
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Séjour très agréable. Station très ensoleillée l'été. Tout le personnel est au top. Les activités sont bien encadrées et conformes à ce qu'on attend. A recommander les yeux fermés.
Personnel très accueillant
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Pour une première dans vos clubs, c'est une expérience super. Le personnel au petit soin, pleins d'activités proposées pour le bonheur de tous. Que ce soit pour les enfants et les adultes. Les repas sont bon et variés. Et même la fille super difficile à trouver son bonheur pour manger. Le bâtiment ainsi que la terrasse sont super. Un vrai bon point pour cette terrasse au soleil avec une très belle vue. Les chambres suffisent énormément pour dormir, mais elles vieillissent un peu. Mais on a super dormi quand même 😁
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bien situė _ super équipe au petit soin _ gentil petit club familial
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Trés bon séjour au VCS de Valmorel : accueil, localisation, animations, restauration, équipe... au top. Seuls petits bémols : - le petit-déjeuner pourrait être amélioré (plus de choix de viennoiseries ou gâteaux maison) ; - l'espace bar/salon un peu étroit et dans le passage de l'accueil ; - la capacité de la salle réservée aux animations est trop faible vs le nombre de vacanciers ; - permettre des randos familles à la journée.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Variété des prestations dans un joli cadre
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Village simple , chambre correcte, personnel professionnel et aimable.Club enfant permettant de partir à la journée. Cuisine en deçà de l attendu ( en terme de saveurs et qualité des produits)
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Des superbes vacances pour les parents et les enfants. Une multitude d'activités proposées et une équipe adorable et aux petits soins. Nous reviendrons avec grand plaisir.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Des vacances d’été à la montagne au top ! Super accueil ! Le personnel, les activités proposées, les guides pour les randonnées... tout était parfait. Petit axe de progrès sur le petit déjeuner où ça manque un peu de salé (charcuterie, omelettes…) et de viennoiseries (pains au chocolat, pancakes). On recommande fortement de venir séjourner au Village Club du Soleil à Valmorel.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien situé, équipe et direction charmantes et à l’écoute, belles randonnées avec accompagnateurs, jolie terrasse
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Super séjour! Club enfant et bébé au top! Bel emplacement et bonne ambiance.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bon séjour et super équipe accueillante et sympathique !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Super séjour avec nos enfants. Nous reviendrons sûrement l’année prochaine.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Tout est présent pour passer un super séjour (activités, animation...)
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
VCS à taille humaine parfaitement situé dans la belle station de Valmorel.
Très agréable
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
VCS sympathique, nous avons passé une excellente semaine. Juste un petit regret concernant les petits déjeuners, ils manquent de variétés (chocolatine, pancakes, etc...) ainsi que la partie salée très faible. Tout le reste était parfait 👍. Bonne continuation
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très satisfait. Bon séjour, bonne ambiance, bons repas,… Nous avons passé de très bonnes vacances.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
3e année au Village club d'Oz en Oisans et toujours une réussite. Le club enfants est toujours très apprécié par nos deux enfants de 7 et 9 ans. Encadrement, sorties proposées (piscine, escalade, accrobranche, course d'orientation...) et veillées leur plaisent beaucoup. De notre côté, nous profitons des sorties VTT encadrées, du prêt de matériel, des forfaits remontées mécaniques. Le personnel est aimable et prévenant, à la réception, à la cuisine, comme à l'hébergement. Petit bémol sur les changements d'horaires depuis l'an dernier pour les activités de fin de journée, qui obligent désormais à manger en 20min maximum quand on veut participer aux jeux apéro et que les enfants veulent aller à la veillée. Un retour à l'horaire de 18h45 au lieu de 19h15 serait appréciable.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
bel endroit , séjour agréable , soirées animées . un effort devrait être fait au niveau du petit déjeuner et également au niveau de la propreté des espaces partagés
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Nous avons passés 15 jours à Oz au VCS et nous en avons été ravis. L’équipe du mini club a été super avec notre fille (mention spéciale pour Mathilde et Louise), nous avons adoré randonner surtout avec Benjamin et Etienne et tous les membres de l’équipe ont été réactifs, sympathiques et toujours de bonne humeur c’était super. Et on oublie pas Stephane a l’accueil qui nous a fait rire tout le séjour et a toujours répondu à nos demandes. Petite amélioration à apporter un point d’eau dans l’espace détente serait un plus apprecié. Merci encore à tous !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Nous avons passés un très bon séjour dans l’ensemble ! Une très belle équipe au baby club et au club ado! Le personnel du service au restaurant est adorable et très professionnel! Les chambres sont confortables et simples ainsi que la salle de bain ! L’emplacement du VCS est idéal à proximité direct du centre du village et des remontées mécaniques! Le point fort des infrastructures c’est la terrasse en accès direct avec le restaurant mais qui mériterait son propre bar! Le GROS point négatif et qui est inacceptable de la part du groupe VCS c’est la non communication sur les ÉNORMES travaux ( en vu d’un nouveau télé cabine) devant le club qui ont tout gâchés! Réveil à 7h du matin à coup de pelleteuse non stop même le samedi et paysage de travaux gigantesques qui ne font pas rêver en vacances !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Rien à redire, tout est parfait