Avis clients de esthima.fr

4.9 / 5

Calculé à partir de 933 avis obtenus sur les 12 derniers mois

3770 avis depuis le 27/02/2019

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus
Informations et contact Esthima A propos d'Avis Vérifiés

Informations esthima.fr

• Société

Esthima

• Description

Face au décès de votre chien, chat ou petit animal de compagnie, Esthima accompagne les familles en proposant des services funéraires de qualité et personnalisés. Découvrez nos services à travers ces témoignages.

• Adresse

50 rue de la vague 59650 Villeneuve d'ascq

• Website

• Catégorie

Animaux

Contacter Esthima

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 5 / 5

un grand merci a beatrice un grand professionnalisme vous pouvez la feliciter

Avis du , suite à une expérience du par NATACHA D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Natacha, Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que Béatrice ait pu vous accompagner avec professionnalisme. Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos félicitations, qui lui feront très plaisir. Lise service Esthima

• 5 / 5

Le service a été impeccable, les personnes sont compréhensives et attentives, rien à redire.

Avis du , suite à une expérience du par THOMAS K.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Thomas, Merci pour votre retour si positif. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner avec attention et bienveillance. Lise service Esthima

• 5 / 5

Très bon accueil et accompagnement

Avis du , suite à une expérience du par EYMERIC A.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Eymeric, Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que l’accueil et l’accompagnement aient été à la hauteur de vos attentes. Lise service Esthima

• 5 / 5

un accompagnement bienveillant Alexandra a pris le temps d échanger avec nous. Et merci également à Brigitte ...

Avis du , suite à une expérience du par GWENNAELLE V.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Gwennaelle, Merci pour votre retour chaleureux. Nous sommes ravis qu’Alexandra et Brigitte aient su vous accompagner avec bienveillance et attention. Nous ne manquerons pas de leur transmettre vos remerciements. Lise service Esthima

• 5 / 5

Parfaite et des gens très attentionnés des ces moments difficiles

Avis du , suite à une expérience du par ANNE-MARIE W.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Anne Marie, Merci pour vos mots touchants. Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner avec attention durant ce moment difficile. Lise service Esthima

Réponse de ANNE-MARIE W

Merci pour votre retour votre gentillesse et votre prévenance nous a beaucoup touché. Cordialement famille Werberschutz.

• 5 / 5

Merci d'être là dans ces moments difficiles. De l'écoute de la gentillesse et de l'empathie c'est vraiment parfait.

Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE-MARIE D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Sophie-Marie, Un grand merci pour vos mots touchants. Nous sommes heureux d'avoir pu vous accompagner avec écoute, gentillesse et empathie dans ce moment difficile. Lise service Esthima

• 5 / 5

Prestation conforme à l'attendu. Respect envers nos loulous adorés.

Avis du , suite à une expérience du par MICHèLE L.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Michaele, Merci pour votre message. Nous sommes heureux de savoir que notre respect pour vos loulous et notre prestation ont répondu à vos attentes. Lise service Esthima

Tout était parfait. Je recommande à 200%

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Christine, Merci infiniment pour votre retour enthousiaste et votre recommandation ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous apporter satisfaction. Lise service Esthima

• 5 / 5

Je n’ai pas commandé sur le site

Avis du , suite à une expérience du par CLARA L.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Clara, Merci pour votre retour. Si vous avez des questions ou besoin d’assistance, n’hésitez pas à nous contacter, nous sommes là pour vous aider. Lise service Esthima

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par NOëL P.

Réponse de esthima.fr

Bonjour, je suis très content malgré la perte de ma chienne qu'il existe un accompagnement dans le deuil, merci. Lise service Esthima

C'était parfait!

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN P.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Christian, Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous apporter satisfaction. Lise service Esthima

Tout est bien pensé

Avis du , suite à une expérience du par DIDIER G.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Didier, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que notre service ait répondu à vos attentes. Lise service Esthima

• 2 / 5

J’ai eu affaire à Esthima pour la crémation de ma chienne. Les contacts téléphoniques préalables à l’organisation de la crémation ont étés très bons, les personnes à l’écoute, gentilles et arrangeantes. Mais je trouve que l’accompagnement de la crémation même manque cruellement de spiritualité. La personne qui nous a accompagnée était bien, agréable. Mais je trouve que ces gens devraient être formés plus spécifiquement, de façon à pouvoir amener une dimension plus spirituelle, plus psychologue et plus profonde. Nous n’avons eu qu’une demi heure pour faire nos adieux à notre chienne, décorer son cercueil, nous nous sommes senties pressées, et ce n’est pas normal de ressentir cela dans un moment si important. Il faudrait au moins une heure pour ce temps. Il faudrait aussi que tout le processus nous soit expliqué avant en détails, et que l’on nous dise combien de temps dure la crémation. Et aussi que «l’hôtesse» ait le temps et la disponibilité de rester auprès des familles durant tout le temps d’accueil, afin d’offrir une présence, un soutien, discret si possible, mais bien présent et soutenant tout le long du processus, afin que les familles sentent qu’elles ne sont pas seules dans ce moment, qu’elles peuvent se confier si elles le souhaite, ou poser des questions, bref, qu’elles se sentent soutenues. Aussi, on m’avait dit que des stylos feutres seraient à notre disposition pour décorer le cercueil, mais ils étaient de mauvaise qualité et ne fonctionnaient pas bien, problème. Enfin, je déplore très fortement que les familles ne puissent pas assister physiquement à la crémation et ne puissent pas accompagner leur animal jusqu’au four de crémation. Je trouve très peu spirituel et terrible de devoir assister à ce moment via un écran. En plus, on nous dit que l’on peut assister à la crémation via un écran, mais nous n’avons pu en voir que 10 secondes même pas: l’écran est allumé, on voit le cercueil installé devant la porte du four, la personne passe sa main sur le cercueil, la porte du four s’ouvre, le cercueil est poussé dans le four par une sorte de balais en fer, le cercueil est dans le four, la porte se referme, on voit 1 seconde du feu à travers une petite vitre, et l’écran s’éteint abruptement. Tout cela dur en tout et pour tout 10 secondes. C’est d’une froideur, d’un manque de compassion, de sentiment, d’humanité, de spiritualité, de beauté et de poésie, sans nom!!! Et tout est ainsi, fait à la va vite. Ça ne va pas du tout.

Avis du , suite à une expérience du par MARIE-LOUISE B.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Marie-Louise, Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience et de nous faire part de vos remarques. Nous sommes touchés que vous ayez souligné la bienveillance et l’écoute de notre équipe lors des échanges téléphoniques, mais également attentifs à vos retours concernant le jour de la crémation. Concernant la dimension spirituelle que vous évoquez, nous aimerions mieux comprendre ce que vous auriez souhaité. Quels gestes, paroles ou attentions auraient, selon vous, permis de rendre ce moment plus profond et plus en phase avec vos attentes ? Nous tenons également à préciser que l’hôtesse qui vous accompagne est toujours disponible pour répondre aux questions et offrir un soutien discret. Elle veille cependant à respecter le recueillement et l’intimité des familles en s’effaçant autant que possible, afin de préserver la dignité de cet instant. Nous vous remercions à nouveau pour votre partage, qui nous aide à progresser et à mieux répondre aux attentes des familles dans ces moments uniques. Avec toute notre considération, Lise service Esthima

• 5 / 5

Personnel très agréable et empathique. Cadre calme et joli

Avis du , suite à une expérience du par AUDREY F.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Audrey, Merci pour votre retour chaleureux. Nous sommes heureux que notre équipe et le cadre aient pu vous apporter réconfort et sérénité. Lise service Esthima

• 5 / 5

Tout était bien. L'explication du processus. La salle de recueillement est bien agencé. Merci d'avoir disposé des roses. Merci a vous d'avoir mis tout ça en place. Qu'on puisse voir l'entrée dans le crématoire.

Avis du , suite à une expérience du par DORYSE A.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Doryse, Merci pour votre retour. Nous sommes touchés de savoir que l’accompagnement et les dispositions prises ont répondu à vos attentes. La salle de recueillement et les gestes d’attention, comme les roses, sont pensés pour offrir un moment apaisant dans ces instants difficiles. Votre témoignage nous encourage à continuer à être présents pour vous. Merci encore pour votre confiance. Lise service Esthima

Réponse de Doryse A

Merci encore a vous. Ça laisse un dernier visuel de notre animal agréable et paisible ! Vous faites un beau travail. Merci encore

• 5 / 5

La dame qui nous a reçu a été très agréable, elle a pris le temps de nous expliquer les différentes étapes de la crémation. Elle nous a laissé le temps qu'il nous fallait pour nous recueillir.

Avis du , suite à une expérience du par DORIANE H.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Doriane, Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes ravis que notre collègue ait su vous accueillir avec bienveillance et vous accompagner avec autant d’attention. C’est essentiel pour nous de vous offrir un moment de recueillement à votre rythme. Lise service Esthima

• 5 / 5

Je recommande à 100%. Personnel très agréable, à l'écoute, explique tout de A à Z. Compréhensif et empathique. Nos animaux sont très bien traité, très bien préparé pour un dernier recueil.

Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Isabelle, Un grand merci pour votre recommandation et vos mots touchants. Nous sommes heureux de savoir que notre équipe a pu vous accompagner avec empathie et respect, et que votre compagnon a été honoré comme il le mérite. Lise service Esthima

• 5 / 5

Très bonne prestation , tout en prévenance

Avis du , suite à une expérience du par LUC S.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Luc, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que notre prévenance et notre prestation aient répondu à vos attentes. Lise service Esthima

• 5 / 5

nous ne sommes pas passés par le site internet.

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Dominique, Merci pour votre message. Que ce soit en ligne ou autrement, nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner. Lise service Esthima

• 5 / 5

Prestation professionnelle et accueil parfait

Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE L.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Caroline, Merci beaucoup pour votre retour chaleureux. Nous sommes ravis de savoir que vous avez été satisfait de nos services et de notre accueil. Votre confiance nous touche profondément. Lise service Esthima

Prestation de qualité. +++

Avis du , suite à une expérience du par FRANCK M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Franck, Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes heureux d’avoir pu répondre à vos attentes. Lise service Esthima

Très respectueux de l’animal. Parfait

Avis du , suite à une expérience du par .. L.

Réponse de esthima.fr

Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour positif. Nous sommes très touchés par vos mots et heureux d’avoir pu vous accompagner avec respect et bienveillance dans cet hommage à votre animal. Lise service Esthima

• 5 / 5

Déjà connue depuis l'incinération de mes deux chiennes , et rocky notre chat , honneur lz petite chienne à ma fille , et la le petit chat ange à une autre de mes fille .

Avis du , suite à une expérience du par EMELINE D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Emeline, Nous vous remercions pour votre fidélité et pour avoir pris le temps de partager votre expérience. C’est un honneur pour notre équipe de vous accompagner dans ces moments si importants pour vous et votre famille, en rendant hommage à vos compagnons à quatre pattes. Lise service Esthima

• 5 / 5

contacts téléphoniques et email très explicites et nos volontés honorées

Avis du , suite à une expérience du par ANDRE M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Andre, Merci infiniment pour votre retour. Nous sommes ravis de savoir que nos échanges téléphoniques et par email ont répondu à vos attentes et que nous avons pu honorer vos volontés. Vous accompagner avec clarté et respect est une priorité pour notre équipe. Lise service Esthima

• 5 / 5

Je ne suis pas allée sur le site, mon vétérinaire m'a donné vos coordonnées, le seul point négatif c'est de vous avoir au téléphone, mais j'ai été rappelé, et le rendez vous à été pris.

Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE G.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Monique, Merci pour votre retour. Nous sommes désolés pour la difficulté à nous joindre, mais heureux que votre rendez-vous ait pu être pris rapidement. Nous restons à votre écoute pour vous accompagner au mieux. Lise service Esthima

• 5 / 5

C’est la deuxième fois que nous faisons appel à vos services pour le décès de nos toutous … Nous avons tjrs été accueillis et accompagnés dans la bienveillance, ce qui est bien appréciable dans ces moments si douloureux . Merci 🙏🙏

Avis du , suite à une expérience du par VALERIE R.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Valérie, Un grand merci pour votre message si chaleureux. Nous sommes profondément touchés par votre confiance renouvelée en ces moments difficiles. Accompagner avec bienveillance et respect les familles endeuillées est au cœur de nos engagements, et savoir que cela a pu vous apporter un peu de réconfort nous touche sincèrement. Lise service Esthima

• 5 / 5

Toutes mes demandes ont été réalisées. Je suis très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par JOCELYNE S.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Jocelyne, Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que toutes vos demandes aient été satisfaites et que vous soyez pleinement satisfaite de notre service. Lise service Esthima

• 5 / 5

Beaucoup d'humanité , de discrétion dans ces moments très douloureux , c'est très appréciable

Avis du , suite à une expérience du par . P.

Réponse de esthima.fr

Bonjour, Merci beaucoup pour vos mots. Nous sommes touchés de savoir que l'humanité et la discrétion de notre équipe ont pu vous apporter un peu de réconfort dans ces moments difficiles. Lise service Esthima

• 5 / 5

Le site est très facile d’accès. Par contre ce serait bien une fois la réservation faite de pouvoir obtenir le numéro direct du crématorium concerné.

Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE G.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Isabelle, Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que l’accès à notre site vous ait satisfait. Nous prenons bien en compte votre suggestion concernant le numéro direct du crématorium après réservation, et nous allons l’étudier pour améliorer notre service. Lise service Esthima

• 5 / 5

En rapport avec ce qui était attendu. Déjà passé par votre Établissement.

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL H.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Michel, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux d’avoir répondu à vos attentes et que votre expérience avec nous ait été à la hauteur de vos précédentes. Lise service Esthima

• 5 / 5

Un grand merci à Clément pour avoir su tout gérer parfaitement avec beaucoup d'empathie et de respect.

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE F.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Nathalie, Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis que Clément ait su vous apporter toute l’empathie et le respect dont vous aviez besoin. Votre reconnaissance lui sera transmise. Lise service Esthima

• 5 / 5

Très bon accueil. beaucoup de respect. Je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par ANNICK C.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Annick, Merci beaucoup pour votre retour chaleureux. Nous sommes ravis que l’accueil et le respect dont vous avez bénéficié aient répondu à vos attentes. Votre recommandation nous touche profondément. Lise service Esthima

• 5 / 5

Site internet très clair.

Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Monique, Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que notre site internet vous ait paru clair et facile à utiliser. Lise service Esthima

Parfait et très compétent

Avis du , suite à une expérience du par ANNE CHARLOTTE G.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Anne Charlotte, Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié notre compétence et la qualité de notre service. Lise service Esthima

Très professionnelle

Avis du , suite à une expérience du par MARTINE D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Martine, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux de savoir que notre professionnalisme a été à la hauteur de vos attentes. Lise service Esthima

Très satisfait 👍

Avis du , suite à une expérience du par EMMA B.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Emma, nous sommes ravis d’avoir pu vous apporter satisfaction. Lise service Esthima

• 4 / 5

Bonne accueil, hôtesse douce dans se moment délicat

Avis du , suite à une expérience du par JADE G.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Jade, Merci pour votre retour. Nous sommes touchés de savoir que l’accueil et la douceur de notre équipe ont pu vous apporter un peu de réconfort dans ce moment délicat. Lise service Esthima

• 5 / 5

Une organisation de professionnels.merci encore

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE K.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Dominique, Merci pour votre message. Nous sommes ravis de savoir que notre organisation a été à la hauteur de vos attentes. Votre reconnaissance nous touche beaucoup. Lise service Esthima

• 5 / 5

Accueil parfait, tres bienveillant, ma chienne a été respectée, elle etait toute belle et douce. J’ai pu rester une heure avec elle. On ne pouvait pas imaginer mieux comme prestation. Merci pour elle

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE L.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Virginie, Merci du fond du cœur pour votre message. Nous sommes émus de savoir que vous avez ressenti toute la bienveillance et le respect que nous tenons à offrir. Votre chienne méritait le meilleur, et nous sommes honorés d’avoir pu vous accompagner dans cet hommage. Lise service Esthima

• 5 / 5

Pour le site Esthima.fr je donne zéro étoile. L’accès téléphonique est juste impossible, entre 6 minutes minimum à dix minutes d’attente !!! Pour tomber sur un autre répondeur qui vous propose de vous rappeler, et bien entendu jamais personne ne vous rappelle. Ce type de plateforme téléphonique delicalisée est complètement déshumanisée. Où est le bon vieux temps ou un être humain vous répondait au bout de la 3ème sonnerie !

Avis du , suite à une expérience du par FRANCOISE G.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Francoise, Nous sommes sincèrement désolés pour votre expérience avec notre service téléphonique. Nous comprenons combien il est important, surtout dans ces moments difficiles, d’avoir un contact humain et réactif. Votre retour est précieux, et nous le transmettons à nos équipes pour améliorer notre disponibilité et répondre au mieux à vos attentes. Lise service Esthima

Réponse de FRANCOISE G

Merci de prendre en compte et d’améliorer ce point hypernégatif de votre service. Par contre j’ai mis 5 étoiles surtout pour remercier votre hôtesse qui est exceptionnelle. J’ai mis en second commentaire combien elle apporte du réconfort avec tact. C’est une personne merveilleuse et je la remercie énormément pour son accueil et sa prise en charge.

• 5 / 5

merci pour vos compétences.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN LUC B.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Jean-Luc, Merci à vous pour votre retour. Nous sommes honorés de pouvoir vous accompagner avec tout notre savoir-faire. Lise service Esthima

Excellente prestation !

Avis du , suite à une expérience du par CAPUCINE G. *

Merci pour votre retour positif. Lise service Esthima

• 5 / 5

Très avenant et services très sérieux félicitation continuez comme ça.

Avis du , suite à une expérience du par PARENTEAU D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour, Un grand merci pour votre message encourageant ! Nous sommes ravis de savoir que nos services vous ont satisfait et continuerons à faire de notre mieux pour accompagner nos familles avec sérieux et bienveillance. Lise service Esthima

• 5 / 5

Navigation simple, prise de rendez-vous sans difficulté, j'ai été rappelé rapidement pour répondre au mieux à mes souhaits.

Avis du , suite à une expérience du par FRANCIS Q.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Francis, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux de savoir que notre service a été clair et efficace pour répondre à vos attentes. Lise service Esthima

• 5 / 5

Je recommande la prestation funéraire du crématorium Esthima, un bon accompagnement, à l' écoute, mon chien a eu une toilette funéraire, il était beau, bien installé dans un cercueil, et un temps de recueillement avec lui tranquillement.

Avis du , suite à une expérience du par SABRINA D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Sabrina, Merci infiniment pour votre témoignage. Nous sommes touchés de savoir que l’accompagnement et les soins apportés à votre chien vous ont apporté un peu de réconfort dans ce moment difficile. Votre recommandation nous touche profondément. Lise service Esthima

• 5 / 5

Bon accueil nous avons été très bien reçu dans 1 moment très difficile qui est la perte d1 animal .

Avis du , suite à une expérience du par EVELYNE M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Evelyne, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux d'avoir pu vous accompagner avec bienveillance dans ce moment difficile. Lise service Esthima

• 5 / 5

Site très facile à comprendre, j’ai été rappelé pour me donner des précisions sur ma commande

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTELLE V.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Christelle, Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que notre site vous ait facilité la démarche et que notre équipe ait pu répondre à vos questions. Lise service Esthima

Réponse de Christelle V

J’ai aussi spécifiquement remercié l’équipe de Faulquemont dans l’évaluation mais ce commentaire là ne semble pas être publié. Pourriez-vous me confirmer voir le commentaire sur l’équipe ? Ça me tient à cœur que vous puissiez avoir un retour sur l’équipe aussi.

• 5 / 5

Merci pour votre professionnalisme, on sent que vous avez pris grand soin de notre petite Zoé

Avis du , suite à une expérience du par SANDRINE I.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Sandrine, Merci pour votre message touchant. Nous sommes honorés d'avoir pu prendre soin de votre petite Zoé avec toute l’attention qu’elle mérite. Lise service Esthima

• 5 / 5

Merci pour cette accompagnement dans se moment difficile. Nous avons été soutenu, compris. Nous avons été très bien encadré tout le long. Ma chienne a éte très bien préparée, elle était toute belle.

Avis du , suite à une expérience du par ANGéLIQUE G.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Angélique, Merci pour votre message. Nous sommes touchés d’avoir pu vous accompagner dans ce moment difficile. Savoir que votre chienne était belle et que vous vous êtes sentis soutenus nous tient particulièrement à cœur. Lise service Esthima

• 5 / 5

tous respectueux je remercie toute l équipe .

Avis du , suite à une expérience du par FERNANDE B.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Fernande, Merci pour votre message et vos mots chaleureux. Nous sommes ravis d’avoir pu être à vos côtés et vous apporter notre soutien. Lise service Esthima

• 5 / 5

Le déroulement suit a la lettre mes desirs

Avis du , suite à une expérience du par . H.

Réponse de esthima.fr

Bonjour, Merci pour votre message. Nous sommes heureux d’avoir pu répondre exactement à vos attentes. Lise service Esthima

• 4 / 5

Un accueil parfait de la part d’une jeune femme très douce. Personnellement la seule choses importante était de m’assurer de récupérer les cendres de ma chienne. Le reste n’est que du superflu même si je conçois que certaine personnes puissent en avoir besoin.

Avis du , suite à une expérience du par PASCALE M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Pascale, Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Nous sommes heureux de savoir que l’accueil chaleureux de notre équipe, notamment de notre collègue, a su vous accompagner dans ce moment difficile. Nous comprenons que chaque personne vit cette étape différemment, et votre priorité, celle de récupérer les cendres de votre chienne, est parfaitement légitime. Notre objectif est toujours de répondre au mieux aux attentes et besoins de chacun. Lise service Esthima

• 5 / 5

Je tiens à exprimer ma profonde reconnaissance envers Fanny et notamment Apolline du crématorium de BEAUVOIS-EN-CAMBRÉSIS ainsi qu’à l’agent de crémation pour leur douceur, leur empathie, leur gentillesse, leur écoute, leur RESPECT et surtout pour leur PATIENCE ! Tant à mon égard qu’à l’égard de mon animal. Chacune de mes demandes a été accepté et respecté à la lettre. On reconnaît de suite votre professionnalisme et votre Amour pour les animaux 👏🏼 Milles mercis à la toiletteuse funéraire, grâce à elle je garde en tête l’image de mon animal apaisé et libéré. Vous m’avez permis d’apaiser mon cœur détruit, en lui offrant un au revoir digne de son prénom et de sa personnalité. Comme un célèbre dicton le dit : «La mort n’arrête pas l’Amour» 🕊️🫶🏼 Bonne continuation à toutes et tous.

Avis du , suite à une expérience du par VALÉRIE B. *

Réponse de esthima.fr

Bonjour, Un immense merci pour ce témoignage profondément touchant. Nous sommes heureux de savoir que Fanny, Apolline et toute l’équipe ont su vous accompagner avec douceur, respect et empathie. Votre reconnaissance nous va droit au cœur, et nous sommes ravis que vous gardiez de votre animal une image apaisée grâce à notre toiletteuse funéraire. Chaque adieu mérite d’être vécu avec dignité, et nous sommes honorés d’avoir pu vous apporter un peu de réconfort dans ce moment si difficile. Votre message est un vrai cadeau pour toute notre équipe. Merci encore et toute notre bienveillance vous accompagne. Lise service Esthima

• 5 / 5

Hôtesse très proche des personnes endeuillées et très professionnelle, Béatrice a été très gentille avec nous et très sympathique. Elle a ressenti notre émotion et nous beaucoup réconfortés lors de la crémation de Falko. Je recommande cet endroit pour les personnes très proches de leurs animaux de compagnie.

Avis du , suite à une expérience du par GABRIEL L. *

Réponse de esthima.fr

Bonjour, Merci beaucoup pour votre témoignage émouvant. Nous sommes ravis que Béatrice ait pu vous apporter le réconfort et l'humanité nécessaires dans ce moment difficile. Votre recommandation nous touche profondément. Nous mettons un point d'honneur à offrir un accompagnement respectueux et bienveillant pour tous ceux qui traversent cette épreuve. Merci encore pour votre confiance. Lise service Esthima

• 5 / 5

Parfaite, professionnelle et accueillante.

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANIE L.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Stéphanie, Merci pour votre retour chaleureux. Nous sommes ravis que notre professionnalisme et notre accueil aient répondu à vos attentes. Votre satisfaction est notre plus belle récompense Lise service Esthima

• 4 / 5

Navigation sur le site aisée avec possibilité de faire une simulation par rapport à nos différents souhaits. Par contre, une fois la date et l’heure de crémation fixées, ces dernières n’ont pas été confirmées par mail.

Avis du , suite à une expérience du par MAGALI T.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Magali, Merci pour votre retour détaillé. Nous sommes heureux que la navigation sur notre site et la simulation aient été claires et utiles. Concernant la confirmation par mail, nous prenons bien en compte votre remarque afin d'améliorer ce point. Votre satisfaction reste notre priorité. Lise service Esthima

• 5 / 5

Très bon accompagnement des défunts et des familles.

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIA L.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Virginia, Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes heureux de savoir que notre accompagnement a été à la hauteur de vos attentes en ces moments délicats. Votre reconnaissance nous touche profondément. Lise service Esthima

Dans l'ensemble très bien

Avis du , suite à une expérience du par CEDRIC T.

Bonjour Cédric, merci pour votre gentillesse. Lise service Esthima

• 5 / 5

Le site est bien pensé, facile d'y trouver les informations, la plateforme téléphonique est efficace et à l'écoute.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT M. *

Réponse de esthima.fr

Bonjour, Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que notre site et notre plateforme téléphonique aient répondu à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons à votre écoute pour toute question ou besoin. Lise service Esthima

• 5 / 5

délai trop long entre décès et crémation

Avis du , suite à une expérience du par NADINE F.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Nadine, Nous vous remercions pour votre retour et comprenons que l’attente ait pu être difficile en ces moments éprouvants. Nous mettons tout en œuvre pour respecter au mieux les délais, tout en garantissant la qualité et le respect de chaque étape. Votre ressenti est important, et nous restons à votre disposition pour en discuter si vous le souhaitez. Lise service Esthima

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par NELLY C.

Bonjour Nelly, merci pour votre retour positif. Lise service Esthima

• 5 / 5

Absolument parfait ! Notre véto s'est occupé de la convention auprès d'Esthima. Nous avons réglé directement auprès de la vétérinaire. Nous avons choisis une crémation privée. Quand nous sommes arrivés hier chez Esthima Nimes, tout était prêt. deux salles nous attendait, une pour nous recueillir auprès de notre animal, une autre pour regarder le départ de la crémation et le retrait des cendres. Murielle qui nous a accueillie est juste exceptionnelle, d'humanité, de respect et de gentillesse. Elle a préparé avec soin notre Shams adoré, il était tellement beau pour notre dernier au revoir. Murielle prend soin de nos partenaires avec amour et dignité, c'est une personne qui aime son métier et cela se ressent. Ce fut un cadeau pour nous d'être pris en charge par une telle personne. Comme nous avions réglé précédemment, tout a été fluide, seulement concentré sur nos adieux et parasité par rien. Nous vous conseillons de préférence de prendre le rdv sur le site directement, c'est simple et rapide. Ils sont assez débordé au téléphone et cela peut être frustrant de devoir les rappeler. Une expérience douloureuse vécu avec apaisement grâce à cet accompagnement sans faille. Merci pour tout Murielle.

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE ET CHRISTOPHE B.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Nathalie et Christophe, Merci infiniment pour ce témoignage émouvant et si détaillé. Nous sommes profondément touchés de savoir que vous avez trouvé dans notre accompagnement, et particulièrement dans celui de Murielle, le respect, la dignité et l’humanité nécessaires en ce moment si douloureux. Votre reconnaissance envers son dévouement et son professionnalisme est une belle source d’encouragement pour toute notre équipe. Nous sommes heureux d’avoir pu vous offrir un cadre paisible pour dire adieu à votre Shams adoré. Merci pour votre confiance et vos précieux conseils aux familles qui, comme vous, traversent cette épreuve. Lise service Esthima

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par . H.

Merci pour votre retour positif. Lise service Esthima

Réponse de . H

Bonjour comment faire un hommage de mon chien sur votre page Facebook avec texte et photo svp bien cordialement

• 5 / 5

Beaucoup de gentillesse et de délicatesse dans ce moment difficile.

Avis du , suite à une expérience du par ELODIE M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Elodie, Merci pour votre retour. Nous sommes touchés de savoir que notre gentillesse et notre délicatesse ont pu vous apporter un peu de réconfort dans ce moment difficile. Nous restons à votre écoute. Lise service Esthima

• 5 / 5

Cérémonie personnalisée. Personnel accueillant et très à l'écoute. Nous avons pu nous recueillir paisiblement devant la dépouille de notre chienne. Hôtesse très respectueuse de l'intimité du moment

Avis du , suite à une expérience du par FRANCIS ET CATHERINE D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Francis et Catherine, Merci pour votre témoignage. Nous sommes touchés de savoir que la cérémonie et l'accompagnement de notre équipe vous ont apporté du réconfort en ce moment difficile. Votre reconnaissance nous va droit au cœur. Lise service Esthima

Prestation funéraire très respectueuse

Avis du , suite à une expérience du par DAVID R.

Réponse de esthima.fr

Bonjour David, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux de savoir que notre prestation a été à la hauteur de vos attentes en ces moments difficiles. Toute l'équipe reste à votre écoute. Lise service Esthima

• 5 / 5

Parfait tout est nickel Ne changez rien

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES P.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Jacques, Un grand merci pour votre retour si positif ! Nous sommes ravis d’avoir pu répondre à vos attentes dans ce moment important. Votre satisfaction est une belle reconnaissance pour notre équipe. Lise service Esthima

Réponse de Jacques P

je vous remercie pour la réponse apportée à l'avis que j'ai donné. Cela prouve la qualité de vos services.

• 4 / 5

La prestation était à la hauteur de nos attentes rien à dire Merci

Avis du , suite à une expérience du par FLORENCE C.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Florence, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour. Savoir que notre prestation a été à la hauteur de vos attentes est une grande satisfaction pour notre équipe. Merci pour votre confiance et vos mots bienveillants. Nous restons à vos côtés avec tout notre engagement. Lise service Esthima

• 5 / 5

Personne très agréable et très empathique

Avis du , suite à une expérience du par FABIENNE F.

Bonjour Fabienne, merci pour votre retour positif. Bien à vous, Louise

• 5 / 5

Nous avons choisit d'assister à l'incinération de notre chien Oxo à Totes le 25/10/2024, équipe très professionnelle, attentive à nos demandes, nous ne regrettons pas notre choix.

Avis du , suite à une expérience du par SIMON D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Simon, merci pour votre retour. Nous sommes heureux de savoir que l’équipe a pu répondre à vos attentes et vous accompagner dans ce moment difficile. Bien à vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par MAINA M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Maina, merci pour votre retour positif. Bien à vous, Louise, service Esthima

Réponse de Maina M

🙏😓

• 5 / 5

Cela fait la 3ème fois que je fais appel à leur service. Très bon accompagnement, petites attentions et écoute. Merci à la dame qui m a accueilli et s est occupée de moi.

Avis du , suite à une expérience du par VALERIE M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Valérie, Merci beaucoup pour votre confiance renouvelée. Nous sommes heureux de savoir que notre accompagnement a été à la hauteur de vos attentes, Louise, service Esthima

• 5 / 5

très bon accueil site facile et accessible un peu d'attente au téléphone mais rien de terrible

Avis du , suite à une expérience du par LARA M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Lara, merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que l’accueil et l’accessibilité du site aient été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons en compte votre remarque concernant l’attente au téléphone et faisons de notre mieux pour améliorer ce point. Bien à vous, Louise, service Esthima

Réponse de LARA M

Bonjour, J ai également fait remonter un défaut de qualité au niveau du pendentif. Il est rayé et un peu abîmé. Je trouve cela un peu dommage. Je ne m en suis pas rendue compte immédiatement car je n ai pas eu le courage de le déballer de suite. Je peux vous envoyer des photos au besoin. Merci a vous

• 5 / 5

Parfait à tous points de vue. Rien à redire.

Avis du , suite à une expérience du par . L.

Réponse de esthima.fr

Bonjour, nous vous remercions pour votre retour. Bien à vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Nous avons fait appel a vos service pour la deuxième fois et somme très satisfait Merci de votre accompagnement tout au long de se moment si douloureux

Avis du , suite à une expérience du par CéDRIC M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Cédric, nous vous remercions d'avoir renouvelé votre confiance envers nos services. Nos pensées vous accompagnent, Louise, service Esthima

Très bien.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN MICHEL F.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Jean-Michel, merci pour votre retour positif. Bien à vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Un accompagnement doux, plein d'empathie.

Avis du , suite à une expérience du par AMéLIE O.

Réponse de esthima.fr

Bonjour, nous vous remercions pour votre retour si bienveillant. Nos pensées vont vers vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Nous avons été accueilli dans la bienveillance et nous avons pu dire au revoir en famille et aussi sereinement que possible. Merci aux équipes du sites d'Etampes qui ont permis cela.

Avis du , suite à une expérience du par SONIA C.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Sonia, merci infiniment pour votre témoignage. Nous sommes heureux d'avoir pu vous offrir un espace de recueillement serein pour dire au revoir à votre compagnon. Bien à vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Belle prestation, choix raisonnable des urnes mais j’ai tout de même flashé sur l’une d’entre elles !! L’hôtesse est au petit soin avec vous !et est très réconfortante !!

Avis du , suite à une expérience du par MICHAEL L.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Michael, votre satisfaction est notre plus belle récompense. Nous vous remercions de votre confiance, Louise, service Esthima

• 5 / 5

la prestation a été impeccable et respectueuse du corps de notre animal présenté dans son petit cercueil à son nom reposant sur un linge blanc la tête délicatement reposée sur un petit oreiller.

Avis du , suite à une expérience du par MARIE-CHRISTINE D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Marie-Christine, merci pour votre retour. Nous sommes touchés de savoir que la présentation de votre animal vous a apporté un peu de réconfort en ce moment difficile. Bien à vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Accueil très sympathique très belle prestation de ma fille rien à dire ont c est senti soutenu dans cette dure épreuve par la jeune femme qui nous a accompagné très bonne équipe

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Philippe, Nous sommes ravis que nos services aient répondu à vos attentes. Nous vous remercions pour votre confiance. Louise, Service Esthima

• 5 / 5

Nous avons pu nous recueillir sereinement auprès de notre Ipso malgré notre immense chagrin grâce à la présence bienveillante de notre hôtesse.

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE ET BERNARD D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Sylvie et Bernard, merci beaucoup pour votre témoignage. Nous sommes heureux d’avoir pu vous offrir un moment de sérénité auprès de votre Ipso. Nos pensées vont vers vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par SANDRA F.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Sandra, nous vous remercions pour votre avis positif. Bien à vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Peut etre des facilites pour une tasse de cafe ou the.

Avis du , suite à une expérience du par ALBERT V.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Albert, nous vous remercions pour votre note positive. Bien à vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Merci Esthima après un premier contact par téléphone qui nous donne tous les renseignements nécessaires. Merci à notre conseillère Séverine qui nous a accompagné par des paroles réconfortantes dès notre arrivée par son accueil jusqu'à la remise des cendres lors de la cérémonie d'adieu de Plume ( chatte de 6 ans) le 18/10/24. Notre douleur a été apaisée car la prise en charge de Plume a été fait dans le respect et la dignité. Séverine avait pris soin : de faire la toilette, installer Plume sur un coussin enveloppé d'une belle couverture dans la chambre mortuaire.Elle avait décoré la pièce avec des feuillages et plantes ce qui nous a touchés car Plume aimait tant se balader dans la nature. Un grand Merci pour son professionnalisme,son grand cœur, à sa bienveillance ce qui nous a permis de repartir avec un coeur plus léger dans ce moment difficile et de son attention qu'elle a eu a notre égard. Merci également à Maxime. Mille Mercis à toute l'équipe Esthima.

Avis du , suite à une expérience du par MARIA D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Maria, merci beaucoup pour votre témoignage. Nous sommes heureux d'avoir pu accompagner Plume avec respect et bienveillance et sommes honorés d’avoir pu vous apporter un peu de sérénité en ce moment difficile. Bien à vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Lorsque l'on appelle on a un service téléphonique national qui ne peut nous renseigner s : on devait me rappeler l'après-midi de mon appel téléphonique ce qui n'a pas été fait.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE S.

• 5 / 5

Très satisfait des services Esthima pour la crémation de notre chienne. Nous remercions Muriel qui a été aux petits soins pour notre petite Glam. Une crémation qui a répondu à toutes nos attentes du début à la fin.

Avis du , suite à une expérience du par FLORIAN M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Forian, merci beaucoup pour votre témoignage. Nous sommes heureux de savoir que la crémation de Glam ait répondu à vos attentes. Avec toute notre bienveillance, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Nous avons été vraiment très contents de l’accueil et de l’attention portée à l’incinération de notre Plume La personne qui nous a reçu nous a accompagnés du début jusqu’à la restitution de l’urne Merci beaucoup

Avis du , suite à une expérience du par MURIEL L.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Muriel, merci pour votre message. Nous sommes touchés de savoir que notre accueil a pu vous apporter un peu de réconfort. Merci pour votre confiance, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Service très compétent , de la livraison à la prise en charge , échanges téléphoniques et accueil le jour de la cérémonie

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTE R. *

Réponse de esthima.fr

Bonjour, merci pour votre confiance. Nous sommes ravis que nos services aient répondu à vos attentes. Bien à vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Personnel d’accompagnement (Alexandra ?) sincèrement empathique, aucune impression d’hypocrisie commerciale. Personnellement je trouve certaines prestations démesurées et excessives par rapport à mes attentes personnelles , néanmoins mes souhaits de les restreindre ont été respectés. En tant que veterinaire, j’ai connu et aimé les débuts du site de BEAUVOIS en CAMBRESIS, et j’apprécie l’évolution et les améliorations. Notamment l’ajout du cercueil rend l’entrée dans le four moins choquant. L’angle de la caméra est parfait. L’ami, propriétaire de chien également, qui m’accompagnait pour me soutenir, mais à contre coeur car craignait soit un hangar industriel froid ou une mièvrerie avec simagrées et masquarade excessives a été agréablement surpris et bouleversé trouvant une juste mesure dans la prestation.

Avis du , suite à une expérience du par . D.

Réponse de esthima.fr

Bonjour, merci infiniment pour votre retour et votre confiance. Nous sommes heureux d'avoir pu adapter notre accompagnement à vos besoins et attentes. Nos pensées vont vers vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par DANY S.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Dany, merci pour votre retour positif. Bien à vous, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Service parfait, aussi bien par téléphone pour la prise de rendez-vous, que sur place. Grand professionnalisme.

Avis du , suite à une expérience du par FRANçOISE R.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Françoise,nous sommes honorés de savoir que vous avez trouvé notre service à la hauteur de vos attentes. Merci beaucoup pour votre retour, Louise, service Esthima

• 5 / 5

Très bien. Je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par MURIEL M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Muriel, Merci beaucoup pour votre recommandation et pour ces mots simples mais significatifs. Nous sommes ravis d’avoir pu répondre à vos attentes et vous apporter le soutien dont vous aviez besoin. Toute l’équipe est touchée par votre confiance et reste à votre écoute. Lise service Esthima

• 5 / 5

Merci pour votre accompagnement très adapté et professionnel

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-CHRISTOPHE A.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Jean-Christophe, Un grand merci pour votre retour et vos mots bienveillants. Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner avec professionnalisme et de façon adaptée en ces moments sensibles. Toute l’équipe reste à votre écoute, et votre message nous touche profondément. Lise service Esthima

• 5 / 5

Service très professionnel avec le personnel très empathique et humain.

Avis du , suite à une expérience du par TATIANA M.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Tatiana, Merci infiniment pour vos mots chaleureux. Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous offrir un service professionnel, empreint d’empathie et d’humanité, des valeurs qui nous tiennent à cœur dans chaque accompagnement. Votre retour est une belle reconnaissance pour toute l’équipe, et nous vous en sommes très reconnaissants. Lise service Esthima

• 5 / 5

Je recommande cet établissement à toute personne qui souhaite le meilleur pour les derniers instants à passer avec son animal.

Avis du , suite à une expérience du par JOSé B.

Réponse de esthima.fr

Bonjour, offrir le meilleur soutien possible est au cœur de notre mission, et savoir que cela a compté pour vous est pour nous une immense reconnaissance. Lise service Esthima

• 5 / 5

Très bon accueil et à l’écoute de notre douleur

Avis du , suite à une expérience du par SANDRA G.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Sandra, Merci pour votre retour. Nous sommes touchés de savoir que notre accueil et notre écoute ont pu apporter un peu de réconfort en ces moments difficiles. Lise service Esthima

———

Avis du , suite à une expérience du par JUSTINE B.

Merci pour votre retour 5*, Justine. Lise service Esthima

• 5 / 5

Une prestation funéraire parfaite. De l'écoute, de la discrétion et beaucoup d'explications pour le déroulement de la crémation.

Avis du , suite à une expérience du par CéLINE G.

Réponse de esthima.fr

Bonjour, Merci infiniment pour vos mots chaleureux. Nous sommes honorés de savoir que notre équipe a su vous offrir l’écoute, la discrétion et les explications dont vous aviez besoin pour accompagner ce moment si délicat. Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons à votre disposition pour toute question ou besoin supplémentaire. Lise service Esthima

• 5 / 5

Très professionnel.tres bonne préparation de l animal.belle présentation. Franchement je recommande vivement a tous ceux qui souhaitent un départ digne de leur fidèle compagnon.

Avis du , suite à une expérience du par MANUELLA J.

Réponse de esthima.fr

Bonjour Manuella, Merci infiniment pour votre recommandation et votre confiance. Nous sommes touchés de savoir que la préparation et la présentation de votre fidèle compagnon ont répondu à vos attentes. Offrir un dernier hommage digne et respectueux est essentiel pour nous, et nous sommes heureux d'avoir pu vous accompagner en ce sens. Toute notre équipe reste à votre écoute et vous adresse son soutien. Lise service Esthima