L'établissement Esthima à Le Pescher offre un accueil chaleureux et humain, avec une équipe attentive et professionnelle qui sait réconforter dans les moments difficiles. Les clients apprécient particulièrement l'empathie et le respect manifestés lors des cérémonies.
Aline B.
27 févr. 2026
Avis vérifiéTres bien
Marie-Laure S.
15 févr. 2026
Malgré ma douleur suite à la perte de ma Skaly d’une mort accidentelle, donc c’est une perte auquel je n’ai pas eu le temps de préparer, l’importance d’avoir créé un accompagnement est primordial pour faire le deuil, car leur perte est comparable à celle d’un être cher … la crémation privée qui a été réalisée hier permet un accompagnement en douceur, une prise en charge dans la dignité….il me semble important de pouvoir permettre cela aux propriétaires qui le souhaitent . Merci pour votre écoute, votre accompagnement et d’avoir rendu ce moment moins douloureux en me permettant de pouvoir lui dire au revoir…. Merci pour tout et un grand merci d’avoir rendu Skaly magnifique . Je n’ai pas assez de mots pour vous témoigner toute ma reconnaissance.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Marie-Laure, Merci infiniment pour ce témoignage si touchant. Nous sommes profondément sensibles à vos mots et honorés d’avoir pu accompagner Skaly et vous dans un moment aussi bouleversant. Perdre un compagnon est une épreuve immense, et notre priorité est toujours de permettre un dernier hommage dans la dignité et la douceur. Savoir que notre accompagnement a pu vous offrir un peu de réconfort et vous aider à lui dire au revoir est la plus belle reconnaissance que nous puissions recevoir. Nous vous envoyons tout notre soutien dans ce moment difficile. Vanessa - Service Esthima
Christiane D.
2 févr. 2026
bonne reception tout est parfait
Réponse de esthima.fr
Bonjour Christiane, Merci beaucoup pour votre retour et votre confiance. Nous sommes ravis d’apprendre que tout s’est parfaitement déroulé. Avec tout notre soutien, Vanessa - Service Esthima
Catherine M.
2 févr. 2026
Tout est parfait
Réponse de esthima.fr
Bonjour Catherine, Merci sincèrement pour votre retour et votre confiance. Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner. Toute l’équipe Esthima vous adresse ses pensées les plus sincères. Vanessa - Service Esthima
Fleur G.
18 janv. 2026
Dans un moment extrêmement douloureux, nous ne pouvions pas espérer meilleur accueil de la part de la responsable du service funéraire. Nous la remercions du plus profond du cœur pour son humanité et son attention afin que nous puissions accompagner notre chat Gribouille jusqu’au bout de son voyage vers les étoiles. Je recommande vivement le centre funéraire Esthima du Pescher en Corrèze.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Fleur, Merci infiniment pour votre message et votre confiance. Dans ces moments si douloureux, nous avons à cœur d’accompagner chaque famille avec respect, écoute et humanité. Nous sommes touchés de savoir que la responsable a pu vous apporter le soutien nécessaire pour accompagner Gribouille avec douceur jusqu’à son dernier voyage. Nous vous remercions sincèrement pour votre recommandation et vous adressons tout notre soutien. Maëva - Service Esthima
Philippe C.
18 janv. 2026
Une équipe très humaine et bienveillante qui comprend votre douleur et sait trouver les mots pour vous mieux réconforter. Merci encore pour votre écoute, votre empathie et votre gentillesse. Merci aussi pour Luna.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Philippe, Merci infiniment pour votre témoignage et pour ces 5 étoiles. Vos mots nous touchent profondément. Nous sommes heureux d’avoir pu accompagner Luna ainsi que vous-même dans ce moment difficile. Toute l’équipe vous adresse ses pensées les plus sincères et vous remercie pour votre confiance. Bien à vous, Vanessa - Service Esthima
Anne marie D.
16 janv. 2026
Pour le seconde fois en trois semaines nous avons dû avoir besoin du service funéraire esthima. Les deux fois que nous sommes allés à Le Pescher pour l'incinération de nos deux minettes Méla et Pepsi , Gaëlle nous a reçus formidablement bien, très humaine et douce. Nous n'oublierons jamais son accueil et sa gentillesse à chaque fois que nous nous sommes rendus là bas. Merci encore Gaëlle. AM D.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Anne-Marie, Merci infiniment pour votre témoignage et votre confiance renouvelée. Nous sommes profondément touchés par vos mots et sincèrement désolés pour la perte de Méla et Pepsi. Gaëlle sera très émue de lire votre message. L’accompagnement, l’humanité et la douceur sont au cœur de nos valeurs, et savoir qu’elles vous ont apporté du réconfort dans ces moments si difficiles compte énormément pour nous. Nous vous adressons tout notre soutien. Vanessa - Service Esthima
Marc D.
16 janv. 2026
...
Réponse de esthima.fr
Bonjour Marc, Merci pour votre confiance et pour ces 5 étoiles. Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner avec respect et bienveillance dans ce moment difficile. Avec tout notre soutien, Vanessa - Service Esthima
Patrice V.
25 déc. 2025
Tout était parfait
Réponse de esthima.fr
Bonjour Patrice, Un grand merci pour votre message et pour ces 5 étoiles ! Nous sommes ravis de savoir que tout a été parfait pour vous. Toute l’équipe vous remercie sincèrement pour votre confiance et vous adresse ses pensées les plus chaleureuses. Maëva - Service Esthima
A. D.
21 déc. 2025
UN BEMOL j'ai appelé le 11 décembre la plateforme esthima pour avoir un rendez-vous le vendredi12 décembre au crématorium du pescher,un monsieur m'a répondu que si ma chatte n'était pas dcd il il ne pouvait pas me donner de rendez-vous. Je lui ai dit que ma véto venait à midi le 11 décembre pour l'euthanasier et vu que vous êtes fermé le service d'urgence le weekend je n'avais pas le choix car c'est moi-même qui l'emmenait au pescher. Pas très compréhensif et pas très humain la personne de urgence deces surtout pendant ces moments si difficiles pour le propriétaire d'un chat.
Réponse de esthima.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour et pour avoir pris le temps de partager votre ressenti. Nous le comprenons pleinement et nous en sommes sincèrement navrés. Le refus de prise de rendez-vous dans ce contexte ne reflète en aucun cas un manque d’humanité ou d’empathie. Il s’explique par le fait que nous ne pouvons malheureusement pas bloquer un créneau qui pourrait ne pas être honoré, l’euthanasie d’un animal n’étant jamais une certitude. Dans ces situations, nous devons veiller à rester disponibles pour d’autres familles qui pourraient avoir un besoin immédiat de ce rendez-vous. Nous sommes conscients à quel point ces moments sont douloureux et délicats, et notre intention est toujours d’accompagner chaque propriétaire avec respect et considération, dans la limite des contraintes organisationnelles qui nous sont imposées. Nous vous adressons à nouveau tout notre soutien dans cette épreuve. Vanessa - Service Esthima
Michele et claude L.
20 déc. 2025
Très très bien gaelle est parfaite merci beaucoup pour sa prestation.7
Réponse de esthima.fr
Bonjour Michèle et Claude, Un immense merci pour votre message ! Nous sommes ravis que la prestation de Gaëlle vous ait pleinement satisfait. Cela nous fait vraiment plaisir de savoir que notre accompagnement a pu répondre à vos attentes. Vos retours nous touchent profondément et nous encouragent à continuer à offrir le meilleur de nous-mêmes. Toute l’équipe d’Esthima vous adresse ses salutations les plus chaleureuses. Maëva - Service Esthima
M. C.
19 déc. 2025
Réponse de esthima.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour. Toute l’équipe Esthima vous remercie de votre confiance. Bien à vous, Vanessa - Service Esthima
Yannick L.
16 déc. 2025
Très professionnelle et très sympathique a l écoute et nous donne les informations de comment va se passer la cérémonie .on a été bien accueilli.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Yannick, Merci sincèrement pour votre avis 5 étoiles et pour ce retour si positif. Nous sommes ravis de savoir que notre professionnalisme, notre écoute et la qualité de l’accueil vous ont apporté réconfort et clarté quant au déroulement de la cérémonie. Merci pour votre confiance. Bien à vous, Vanessa - Service Esthima
Réponse de Yannick L.
Il faut le dire quand c est positif.merci encore à vous
Laure B.
13 déc. 2025
Le premier 'appel de contact ne tenait pas compte des décisions mises en place avec le vétérinaire, cela a créé une tension et provoqué de la réactivité urgente afin d'y remédier.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Laure, Merci d’avoir partagé votre retour. Nous sommes sincèrement désolés pour la confusion et la gêne occasionnée lors du premier contact. Votre expérience compte beaucoup pour nous, et nous veillerons à être plus rigoureux afin d’éviter que cela ne se reproduise. Nous restons bien entendu à votre disposition. Bien à vous, Emma Service Esthima
Manuel B.
13 déc. 2025
Je tiens à remercier chaleureusement ESTHIMA le PESCHER pour leur bienveillance à la céremonie d'adieu à notre EUGENIE . tout etait parfait , acceuil , gentillesse , respect , 16 années de bonheur de complicité ce sont brutalement arrétés . Grace à vous , cette merveilleuse tranche de vie a trouvé malgré la douleur immense une fin digne et apaisante. mon épouse et moi meme remerçions tout particulerement GAELLE.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Manuel, Un grand merci pour votre témoignage si touchant. Nous sommes profondément honorés d’avoir pu accompagner Eugénie et vous apporter un moment de sérénité et de dignité malgré la douleur de sa perte. Gaëlle et toute l’équipe de LE PESCHER vous remercient également pour vos mots si encourageants. Savoir que nous avons pu contribuer à rendre hommage à Eugénie de manière respectueuse et apaisante est pour nous une réelle satisfaction. Nous vous adressons toute notre sympathie dans cette épreuve. Vanessa - Service Esthima
Réponse de Manuel B.
Mireille F.
19 nov. 2025
Excellent accueil, accompagnement respectueux, attentionné et réconfortant. Service très professionnel.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Mireille, Un grand merci pour votre avis et votre note 5 étoiles. Nous sommes sincèrement touchés par vos mots. Savoir que notre accueil et notre accompagnement ont pu vous apporter respect, attention et réconfort dans ce moment difficile est très important pour toute notre équipe. Nous mettons tout en œuvre pour offrir un service professionnel et humain à chaque famille et à chaque compagnon. Merci encore pour votre confiance. Avec tout notre soutien, Vanessa - Service Esthima
Veronique P.
19 oct. 2025
Nous avons apprecie le respect, la chaleur humaine, l'accueil, le service pour le depart de notre levrier Tom. C'est la troisieme fois que Esthima nous propose ses services et franchement c'est impeccable. Nous les remercions.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Véronique, Merci beaucoup pour votre témoignage. Nous sommes touchés par votre fidélité et heureux d’avoir pu accompagner Tom avec respect et attention. Vos mots sur notre accueil et notre service nous vont droit au cœur et nous encouragent à continuer d’accompagner au mieux les familles et leurs compagnons. Bien à vous. Emma Service Esthima
Jean-Michel B.
18 août 2025
Très bon acceuil et disponibilité , écoute et attention de l'hotesse pour aider les patients .
Flavie W.
14 août 2025
Merci infiniment à toute l'équipe d'Esthima Castelsarrasin de m'avoir accueillie afin que je puisse accompagner ma petite Nyouka jusqu'au bout dans de bonnes conditions. Elle a été traitée avec douceur et respect, et la voir une dernière fois a été aussi bénéfique qu'indispensable. Nous avons été réunies toutes les deux pour des instants précieux entre des larmes et de dernières gratouilles, rien de cela n'aurait été possible sans vous. L'hôtesse qui m'a reçue a été d'une compréhension et d'une gentillesse incroyables, tout était parfait, j'ai eu le temps de me recueillir, de parler à ma poussinette d'amour, de la voir partir dans sa petite boite, chaque étape était si précieuse pour moi. J'arrivais de loin en train à des horaires précis, donc me permettre de débuter la cérémonie plus tôt et de rester dans le petit salon le temps que le taxi arrive était une attention très délicate, merci à vous pour cela également. Je ne m'attendais pas non plus à une urne aussi jolie et élégante, le paquet complet avec l'empreinte de patte était mignon comme tout, et c'était un immense réconfort de repartir avec elle -sous une autre forme-, merci d'ailleurs pour le petit cadeau en plus, c'était adorable. Je me suis sentie soutenue et comprise dans tout l'amour que j'ai pour mon chat, et j'en avais besoin. Merci encore d'avoir été là.
Amã©lie A.
21 juil. 2025
Accompagnement parfait, Merci à l'hôtesse pour l'écoute et l'attention,