Esthima est un établissement à Etampes offrant un service chaleureux et respectueux pour les animaux, créant un cadre apaisant pour les adieux. L'équipe fait preuve d'une grande bienveillance et écoute.
De pinho brandao L.
6 sept. 2025
Avis vérifiéPersonnel agréable et disponible au vu du poids de mon chien qui était hors norme 80 kg nous avons été reçu le jour de son décès avec beaucoup d'empathie et le jour de sa crémation très bonne accompagnement des équipes en vous remerciant du fond du cœur pour votre gentillesse
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour, Merci beaucoup pour votre témoignage. Nous sommes touchés de savoir que nous avons pu vous accompagner avec empathie et attention, malgré la taille exceptionnelle de votre compagnon. Votre reconnaissance sera partagée avec nos équipes, qui seront profondément sensibles à vos mots. Lise service Esthima
Gaã«lle G.
5 sept. 2025
Avis vérifiéDe la prise en charge de notre petit chaton à la restitution, équipe à l’écoute . Attente en douceur dans un salon chaleur .
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour, De la prise en charge de notre petit chaton à la restitution, équipe à l’écoute . Attente en douceur dans un salon chaleur . Lise service Esthima
Lionel G.
28 août 2025
Avis vérifiéC’est parfait, rien à dire, on est dans la bienveillance et l’accompagnement de la famille. nos petits compagnons compte tellement pour nous.
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Lionel, Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes touchés de savoir que notre accompagnement et notre bienveillance ont pu vous apporter un peu de réconfort pour vos petits compagnons si chers à votre cœur. Lise service Esthima
Eva B.
26 août 2025
Avis vérifiéC’était un moment très difficile pour moi mais la bienveillance et la gentillesse de la personne qui m’a reçu m’a beaucoup apaisée. Il y a un profond respect pour l’animal et son maitre, je ne peux que recommander Esthima, merci pour votre accompagnement, malgré la difficulté de l’épreuve à surmonter, je garde malgré tout un bon souvenir au sein de vos locaux
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Eva, Merci beaucoup pour votre témoignage si touchant. Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner avec bienveillance et respect dans ce moment douloureux, et que vous gardiez malgré tout un bon souvenir de votre passage chez Esthima. Vos mots nous vont droit au cœur. Lise service Esthima
Corinne R.
24 août 2025
Avis vérifiéLa préparation de la cérémonie et son déroulement sont très bien expliqués par téléphone avec une gentillesse extrême ce qui fait que nous nous sentons déjà en confiance.
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Corinne, Merci beaucoup pour votre retour si positif. Nous sommes heureux de savoir que nos explications et notre accompagnement téléphonique ont pu vous apporter confiance et sérénité dans ce moment difficile. Lise service Esthima
Yael S.
21 août 2025
Avis vérifiéLe service à été très touchant et bien au delà de nos attentes. Carole a nous a recu avec patience et empathie . Notre petit chat qui du haut de ses 20 ans a été préparé avec beaucoup de soin et même si cette journée a été très éprouvante, nous souhaitons remercier l'équipe pour nous avoir permis de passer encore quelques instants avec notre petit chat.
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Yael, Merci beaucoup pour votre message si touchant. Nous sommes heureux d’avoir pu vous offrir un accompagnement à la hauteur de vos attentes pour dire au revoir à votre petit chat. Un grand merci également pour vos mots à l’égard de Carole, dont la patience et l’empathie vous ont apporté du réconfort. Nous garderons une pensée émue pour votre compagnon de 20 ans. Lise service Esthima
Cã©line L.
19 août 2025
Avis vérifiéNous avons été globalement bien accompagnés par Esthima, nous n'avons aucune critique à formuler sur l'accueil par l'hôtesse. Nous avons par contre été surpris par la préparation du corps de notre chien et sur le cadre général du funérarium
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour, Merci d’avoir partagé votre ressenti. Nous sommes heureux de lire que l’accueil de notre hôtesse a su vous apporter du soutien dans ce moment difficile. Nous prenons également avec beaucoup d’attention vos remarques concernant la préparation du corps de votre chien ainsi que le cadre du funérarium, car elles nous aident à améliorer la qualité de notre accompagnement. Lise service Esthima
Nicole M.
18 août 2025
Avis vérifiéA toute l’équipe du Crématorium d’ETAMPES, Marie, Angélique et Pascal. MERCI. Malgré l’immense chagrin, nous avons eu une prestation de qualité, du début jusqu’à la fin. Certainement que notre petite Abricot a dû apprécier ce moment de là-haut. 1er contact téléphonique pour la prise de RDV, une grande écoute de la part de Nohémie, des mails de confirmation et du déroulement de la crémation. Le jour du RDV, nous sommes arrivés en retard à cause d’une portion de l’autoroute qui était fermée pour travaux (1h30 de route), avec notre petite Abricot que nous avions conservé 8 jours dans notre congélateur dans une petite boite à chaussure, nous arrivons sur un lieu totalement apaisant, suivi d’un accueil chaleureux, une attention particulière à été apportée à notre petite Abricot, de la compassion, de l’empathie et du professionnalisme, ça nous a donné du baume au cœur. C’est la 2ème fois que nous utilisons les services d’Esthima (anciennement incinéris) après avoir confié Praline notre chatte il y a 9 ans. Toutes les personnes qui y travaillent sont à leur place. Abricot n’était pas juste un animal domestique mais bien un membre de notre famille, elle ne nous appartenait pas, elle est retournée auprès de son Maître qui avait choisi notre foyer pour qu’elle partage notre vie pendant 17 ans et 6 mois. Une guerrière, face à la maladie, elle s’est battue avec courage. Merci infiniment d’être là pour nous (animal et propriétaire).
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Nicole, Un immense merci pour vos mots empreints de tendresse et de sincérité. 🌸 Nous ne pouvons qu’être touchés par le récit du dernier hommage rendu à votre chère Abricot, si courageuse et entourée d’amour tout au long de sa vie. Marie, Angélique, Pascal et toute l’équipe d’Étampes, ainsi que Nohémie lors de vos premiers échanges, sont très sensibles à vos remerciements et honorés d’avoir pu vous accompagner dans ce moment si difficile. Savoir que vous avez trouvé apaisement, compassion et professionnalisme auprès de nous est la plus belle reconnaissance de notre mission. Merci également pour la confiance renouvelée que vous nous avez accordée après Praline. Nous vous adressons toute notre sympathie et pensons bien à vous dans cette épreuve. Lise service Esthima
Ariane M.
18 août 2025
Avis vérifiésurpris par l'accueil et la qualité du service, personnel très compréhensif.
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Ariane, Merci infiniment pour votre retour. Nous sommes heureux que l’accueil et la qualité de notre service aient été à la hauteur de vos attentes. Toute l’équipe reste à vos côtés avec compréhension et bienveillance dans ces moments difficiles. Lise service Esthima
Cyrille M.
14 août 2025
Avis vérifiéEquipe très professionnel, un soin et une attention particulière pour l'animal
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Cyrille, Un grand merci pour votre confiance et votre gentil retour. Toute notre équipe met un point d’honneur à accompagner chaque animal avec le plus grand soin et respect. Lise service Esthima
Philippe et valã©rie L.
6 août 2025
Avis vérifiéIl n'y a rien à redire, les personnes rencontrées ont été parfaite du début à la fin.
Caroline B.
4 août 2025
Avis vérifiéC’est la deuxième fois que nous faisons appel à Esthima, après avoir confié l’incinération de notre chien Rousseau il y a quelques années. Une fois encore, nous avons été profondément touchés par la qualité de leur accompagnement. Grâce à leur sens du service et à leur grande humanité, nous avons pu dire adieu à notre petite Griotte d’une manière simple et belle, à la hauteur de ce qu’elle méritait. Tout a été fait avec douceur, attention et un profond respect, dans un moment où l’on est si vulnérable. Merci du fond du cœur.
Chadelas M.
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour, Merci infiniment pour votre retour si positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de nos services. Votre satisfaction est notre priorité, et votre feedback nous encourage à continuer de nous améliorer. N’hésitez pas à revenir vers nous pour toute question ou suggestion. Bien cordialement, Sylvie, Esthima
J. K.
Avis vérifiéPrestation très satisfaisante
Julien L.
29 juil. 2025
Avis vérifiépour la crémation de notre chat tout était très bien notre chat était très bien installer et l’hôtesse avait été bien Pour notre chienne Jaya nous avions rdv à 9h à l’heure de l’ouverture donc ont na du attendre car l’ordinateur était pas allumé et que notre chienne était même pas installé dans la chambre funéraire Donc ont n’a dû attendre Quand ont n’a pu voir notre fille ont n’a été très désagréable surpris Son servir il était trop petit par rapport à sa taille elle était a même le carton et avait même pas un oreiller pour reposer sa tête et il y avait une sorte de brin d’Hervé au niveau de son fémur droit Son œil droit était tout enfoncé Notre fille méritait mieux que ça et nous aussi Ont n’a un berger blanc suisse un mâle qui et plus grand que Jaya je me demande comment il feront pour le mettre dans le cercueil ? En plus j’ai vais envoyer un mail pour savoir si ont pouvais venir la veille pour choisir l’urne j’attend encore la réponse et quand je suis arrivé l’hôtesse savait meme pas qu’ont viendrais le vendredi
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Julien, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Avant tout, permettez-nous de vous adresser nos sincères pensées pour la perte de Jaya. Nous comprenons à quel point ce moment a été douloureux, et à quel point vous étiez attachés à elle. Nous sommes sincèrement désolés que l’accompagnement n’ait pas été à la hauteur de vos attentes lors de votre venue. Le moindre détail compte dans ces instants si délicats, et nous regrettons profondément que vous ayez été confrontés à de l’attente, à un accueil insuffisamment préparé, ainsi qu’à une présentation de Jaya qui ne vous a pas semblé respectueuse. Vous mentionnez également un mail resté sans réponse : afin que nous puissions faire les vérifications nécessaires, pourriez-vous nous confirmer l’adresse mail utilisée et la date d’envoi ? Cela nous aidera à mieux comprendre ce qu’il s’est passé. Nous restons bien entendu à votre écoute si vous souhaitez en discuter plus en détail. Lise service Esthima
Julien L.
20 juil. 2025
Avis vérifiéNotre chat tigrou était très bien présente dans son cercueil L’hôtesse a pris le temps de nous accueillir nous expliquer comment ça allait se passer
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Julien, Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes heureux que Tigrou ait été présenté avec soin et que notre hôtesse ait pu vous accompagner avec attention. Votre confiance nous touche profondément. Lise service Esthima
Dahia M.
20 juil. 2025
Avis vérifiéEn retrouvant mon chat, j’ai pu constaté qu’on a pris soin d’elle. La présentation de son corps etait très bien, elle semblait dormir et appaisée. Merci pour ça.
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Dahia, Nous vous remercions sincèrement pour votre message. Savoir que votre chat a été présenté avec autant de soin et de respect est très important pour nous. Nous sommes heureux d’avoir pu vous apporter un peu de réconfort dans ce moment difficile. Lise service Esthima
Elisabeth R.
19 juil. 2025
Avis vérifiéLes personnes au téléphone étaient bienveillantes. Lorsque nous sommes rentrés dans la pièce où reposait notre petite chienne, nous avons eu l'impression qu'elle dormait. Rien à redire sur les prestations d'Esthima.
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Elisabeth, Merci beaucoup pour votre témoignage. Nous sommes heureux d’avoir pu vous offrir un moment apaisant et respectueux avec votre petite chienne. Votre satisfaction est notre plus belle récompense. Lise service Esthima
Sylvain P.
18 juil. 2025
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Sylvain, Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis que notre service vous ait satisfait. Lise service Esthima
Priscilla T.
13 juil. 2025
Avis vérifiéJ'ai été soulagé d'avoir pu trouver un crématorium comme Esthima pour me retrouver une dernière fois avec mon petit Châtaigne . Tout était intimiste, comme je le souhaitais. Un peu court mais c'est déjà bien de pouvoir le voir et se receuillir. Pouvoir prendre des poils, des boîtes et enveloppe sont à disposition et un écran pour mettre des photos et musiques si on le souhaite. Heureusement que ce genre d'entreprise existe pour les animaux. Il le mérite.
Réponse de Esthima Etampes
Bonjour Priscilla, Merci beaucoup pour votre témoignage. Nous sommes heureux d’avoir pu vous offrir un moment intime et respectueux pour dire au revoir à Châtaigne. Nous prenons en compte votre remarque concernant la durée et restons attentifs à améliorer encore notre accompagnement. Votre reconnaissance pour notre engagement envers les animaux nous touche profondément. Nous vous adressons toutes nos pensées dans ce moment difficile. Lise service Esthima