L'accueil à Esthima Josselin est chaleureux et empreint de compassion, offrant un soutien précieux dans des moments difficiles. Le service est soigné, avec un environnement apaisant et un accompagnement bienveillant qui permet de rendre hommage aux animaux disparus.
Stephanie et alain S.
2 févr. 2026
Avis vérifiéMERCI POUR VOTRE GENTILLESSE ET VOTRE PROFESSIONNALISME
Réponse de esthima.fr
Bonjour Stéphanie et Alain, Un grand merci pour votre message et votre confiance. Votre reconnaissance pour la gentillesse et le professionnalisme de nos équipes nous touche beaucoup. Toute l’équipe Esthima vous adresse ses pensées les plus sincères. Vanessa - Service Esthima
Sylvie C.
24 janv. 2026
Merci à toute l’équipe pour la gentillesse et l’accompagnement qui nous a été accordé dans cette épreuve
Réponse de esthima.fr
Bonjour Sylvie, Merci beaucoup pour votre message et vos 5 étoiles . Toute l’équipe est touchée par vos mots. Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner avec douceur et bienveillance dans ce moment difficile. Avec toute notre bienveillance, Vanessa - Service Esthima
Christelle S.
22 janv. 2026
Prestation parfaite
Réponse de esthima.fr
Bonjour Christelle, Merci sincèrement pour votre message et votre confiance. Nous sommes touchés d’avoir pu vous accompagner et de savoir que la prestation a répondu à vos attentes. Toute l’équipe Esthima vous adresse ses pensées les plus sincères. Vanessa - Service Esthima
Maelle L.
18 janv. 2026
Un peu long en délai de date de crémation. Décédé le 24 décembre, crémation le 8 janvier.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Maëlle, Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous comprenons parfaitement que l’attente ait été difficile, surtout dans une période déjà chargée d’émotions et avec le contexte des fêtes de fin d’année. Nous tenons à vous rassurer : tout a été fait avec le plus grand soin et dans le respect de votre compagnon, malgré ces délais exceptionnels. Vos retours sont précieux et nous aident à améliorer nos délais et notre communication pour mieux accompagner les familles à l’avenir. Avec tout notre soutien, Vanessa - Service Esthima
Réponse de Maelle L.
Bonjour, je comprends pour la date. Le plus dur a été la présentation du corps posé sans même un petit plaid non nettoyé non plus. C'est une prestation en plus et la dernière image que l'on garde, donc ça en plus du délai... En comparaison avec mon autre lapin il y a un an et demi, la présentation était plus soignée.
Amelie E.
23 déc. 2025
J'ai été orienté vers Esthima par ma clinique vétérinaire. Je suis contente de ce service.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Amelie, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre service vous ait satisfaite et que la recommandation de votre clinique vétérinaire vous ait permis de découvrir Esthima. Toute l’équipe vous remercie et vous adresse ses salutations les plus chaleureuses. Maëva - Service Esthima
Patricia V.
16 déc. 2025
Bon accueil et disponibilité.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Patricia, Merci beaucoup pour votre avis 5 étoiles. Nous sommes heureux de savoir que notre accueil et notre disponibilité ont été à la hauteur de vos attentes. Accompagner chaque famille avec attention et respect est essentiel pour nous. Avec tout notre soutien, Vanessa - Service Esthima
Pierre R.
16 déc. 2025
continuez comme cela
Réponse de esthima.fr
Bonjour Pierre, Merci infiniment pour votre avis 5 étoiles et votre message d’encouragement. Votre confiance et vos mots nous touchent profondément. Nous continuerons à accompagner chaque famille avec le même respect, la même bienveillance et la même attention pour leurs compagnons. Avec tout notre soutient, Vanessa - Service Esthima
Nadine G.
5 déc. 2025
Tres satisfaite dans l'ensemble
Réponse de esthima.fr
Bonjour Nadine, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience avec nous ait été positive. Vos mots nous vont droit au cœur et nous encouragent à continuer d’accompagner chaque famille avec soin et bienveillance. Avec toute notre gratitude, Maëva - Service Esthima
Réponse de Nadine G.
J'aurais aimé que mon autre message apparaisse dans les avis
Réponse de esthima.fr
Bonjour Nadine, Nous avons traité tous les avis que nous avons reçus et, à ce jour, nous n’avons pas eu connaissance d’un deuxième avis de votre part sur Avis Vérifié. Pourriez-vous, s’il vous plaît, nous communiquer la date de publication afin que nous puissions effectuer des recherches ? Avec toutes notre bienveillance Maëva - Service Esthima
Alexandra M.
20 nov. 2025
Très bon accompagnement
Réponse de esthima.fr
Bonjour Alexandra, Merci beaucoup pour votre avis 5 étoiles. Nous sommes profondément touchés de savoir que vous avez apprécié notre accompagnement. Dans ces moments difficiles, nous mettons tout en œuvre pour vous offrir écoute et soutien. Nous vous adressons nos pensées les plus sincères. Vanessa - Service Esthima
Oriane P.
13 nov. 2025
C'était notre 11 ème incinération.....les 10 premières, rien à dire. Cette fois, un central impersonnel puis un rappel du centre lui -même après ( devoir recommencer à donner les détails, puis on nous a fait tout payer à l'enlèvement de notre chienne adorée à la maison Mon mari est allé pour l'incinération....nous sommes à plus d'une heure et demi de route donc ( 3h en tout, de route) .....on l'a mis dehors pendant midi ( il a dû rester dans sa voiture et cela lui a fait perdre 2 heures......on aurait pû 'nous prévenir ( il aurait pris de quoi boire et manger) En plus pas de ciseaux ni de sachet pour prendre des poils..... heureusement que je avais déjà pris à la maison et il a dû demander un sachet pour qu'on puisse les mettre Pas d'empreinte de patte, de bougie.....rien. Les autres fois on payait sur place et on nous demandait si on voulait une empreinte, etc..... Donc à part la prise en charge à la maison.... chauffeur humain et respectueux ....et le préparation du corps, le reste à été très décevant per rapport à nos expériences précédentes.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Oriane, Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis, et surtout pour la confiance que vous nous accordez depuis tant d’années. Nous sommes sincèrement désolés que cette onzième expérience n’ait pas été à la hauteur des précédentes. Dans le cadre d’une prise en charge à domicile, la procédure diffère légèrement de celle que vous aviez connue auparavant en accompagnant votre compagnon directement au crématorium animalier, notamment concernant le règlement sur place. Nous comprenons que cela ait pu vous dérouter et nous en sommes sincèrement navrés. L’urne ayant été choisie au préalable, notre hôtesse a pensé que l’ensemble des choix avait déjà été confirmé en amont. Elle a néanmoins remis un sachet à votre époux suite à sa demande. Concernant les horaires, nous nous adaptons toujours au mieux aux souhaits des familles, en particulier lorsque, comme dans votre cas, des créneaux ni trop matinaux ni trop tardifs sont préférés. Nous sommes désolés si l’attente du midi a rendu ce moment encore plus difficile. Vos remarques sont précieuses et nous permettent d’améliorer continuellement notre accompagnement, dans le respect et la dignité que méritent vos compagnons. Encore merci pour votre confiance renouvelée au fil des années. Bien à vous, Emma Service Esthima
Réponse de Oriane P.
Malheureusement, nous avons été surpris par cette nouvelle façon de faire après nombreuses expériences précédentes Et nous ne pensions pas qu'on ne nous proposerait pas d'empreinte de sa patte, ni de bougies etc ... enfin les choses habituelles Heureusement qu'on avait pris des poils à la maison sinon nous n'aurions aucun souvenir d'elle. Et mon mari n'étant pas prévenu non plus qu'il perdrait deux heures dehors, n'avait ni eau, ni petit encas pour patienter. Après 10 incinérations déjà de chiens et de chats, on ne s'attendait pas à ça. Heureusement que la prise en charge s'est très bien passée avec une personne compatissante et respectueuse de notre chagrin....lui c'était sans faute Pour la prise en charge il y avait déjà eu un chat précédemment .. mais en général c'était des petits animaux et on pouvait les garder chez nous jusqu'à la crémation. Pour ICE c'était impossible vu sa taille. C'était vraiment une chienne en or et nous regrettons de ne pas avoir eu une empreinte de sa patte. Cela restera un grand regret..
Réponse de esthima.fr
Bonjour Oriane, Nous comprenons parfaitement votre déception. Nous sommes sincèrement désolés que la proposition d’empreinte de patte ou d’autres souvenirs n’ait pas été mentionnée et que cette situation ait été source de regret pour vous et votre mari. Vos remarques sont précieuses et nous permettront de mieux informer nos clients à l’avenir, afin qu’aucun souvenir ne soit oublié et que le déroulement de la cérémonie soit plus clair pour tous. Nous vous adressons toute notre sympathie dans ce moment difficile. Avec toute notre bienveillance, Emma Service Esthima
Réponse de Oriane P.
Nous avons toutes les empreintes de nos chiens et chats....sauf d'Ice et cela restera toujours une profonde tristesse
Jeannine C.
31 oct. 2025
Accueil empreint de compassion, de discrétion dans un environnement apportant un peu de réconfort. Mon petit bichon Harry me manque cruellement mais j'ai pu lui rendre un hommage à la hauteur de notre Amour
Réponse de esthima.fr
Bonjour Jeannine, Merci du fond du cœur pour votre message si émouvant. Nous savons combien il est difficile de dire au revoir à un compagnon aussi cher, et nous sommes touchés de savoir que notre accueil et notre accompagnement ont pu vous offrir un peu de réconfort pour rendre hommage à votre petit Harry. Toute notre équipe vous adresse ses pensées les plus bienveillantes. Bien à vous, Emma Service Esthima
Stephane L.
5 oct. 2025
Un grand Merci à toute l'équipe Esthima Josselin. J'ai été très agréablement surpris. L'accueil est parfait, juste. Le salon est irréprochable. Aucun doute possible sur la tracabinité. Nous avons pû accompagner Polo dans la plus grande sérénité 🙏
Réponse de esthima.fr
Bonjour Stéphane, Un grand merci pour votre retour. Nous sommes ravis que l’accueil, le salon et notre accompagnement aient pu vous apporter sérénité pour dire adieu à Polo. Votre confiance nous touche profondément. Bien à vous, Emma Service Esthima
Isabelle M.
2 oct. 2025
Prestation très bienveillante et réalisée dans le respect de l'animal et du maître.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Isabelle, Un grand merci pour votre retour élogieux ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre prestation a su répondre à vos attentes tout en respectant le bien-être de votre animal. Bien à vous, Emma Service Esthima
Lydia P.
28 sept. 2025
Réponse de esthima.fr
Bonjour Lydia, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour positif ! Bien à vous, Emma Service Esthima
Anne gaele L.
18 sept. 2025
Nous avons pu faire un bel hommage a mon doudou Cybelle. Très bien accompagné par Marion que je remercie.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Anne Gaele, Un grand merci pour votre retour si chaleureux ! Nous sommes ravis d'apprendre que Marion a su vous accompagner dans cet hommage à votre doudou Cybelle. Avec tout notre soutien. Emma Service Esthima
Annick D.
5 sept. 2025
Très satisfaite de la prestation, tout s'est passé comme nous l'espérions. Hôtesse très à l'écoute, petit salon des familles très agréable. Nous connaissions déjà mais à Guérande, aucune déception, rien à reprocher, on est de plus très bien accueilli. Merci à toute l'équipe. Allez-y les yeux fermés.
Francoise F.
29 juil. 2025
accueil très chaleureux tout en étant sobre par rapport à notre chagrin on nous a accordé du temps dans un petit salon pour nous recueillir une dernière fois avec notre chien la cérémonie est super. Marion l'hôtesse qui nous a reçu est douce un grand merci à elle.
Réponse de esthima.fr
Bonjour Françoise, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour. Nous sommes heureux d'apprendre que notre équipe a pu vous apporter du réconfort dans ce moment difficile et que Marion a su vous accompagner avec douceur. Merci encore pour votre confiance. Bien à vous, Emma Service Esthima
Réponse de Francoise F.
Bonjour je n'ai pas réussi à faire publier mon avis sur les sites que vous m'aviez indiqué mais je vous autorise à le faire vous le méritez vraiment
Margot C.
17 mai 2025
Bon accompagnement, merci beaucoup.
Stephanie V.
28 mars 2025
Triste journée pour nous tous. Heureusement l'accueil qui nous a été réservé, dans le cadre de la cérémonie privée organisée pour notre chienne Leïka, nous a bien aidé dans notre peine. Nous remercions particulièrement l'attention que Coralie aura apporté à notre chienne pour nous la présenter au mieux, ainsi que son empathie à notre égard dans son accompagnement bienveillant.
Jocelyne N.
6 mars 2025