Jean pierre T.
14 avr. 2026
Avis spontanéTrès bon contact et toujours réactif a mes demandes. et suivi des travaux par compte rendu et photo bien détaillés . Content de cette première expérience avec cette agence illico travaux . je referai appel a eux pour d autres projets sans souci.
Réponse de Agence MONTPELLIER OUEST
Bonjour, Un grand merci pour votre retour positif! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez eu une belle expérience avec notre agence et que notre suivi vous a satisfait. N'hésitez pas à revenir vers nous pour vos futurs projets, nous serons toujours là pour vous accompagner. Cordialement, L'équipe illiCO travaux Montpellier Ouest
Benoit B.
14 avr. 2026
Avis spontanéNous avons fait appel à Klaudia et Illico travaux pour l'extension de notre maison (une chambre une salle de bain). Tout s'est très bien passé, Klaudia a notamment assuré le choix et la coordination des différents artisans, et le suivi de chantier, ce que nous avons particulièrement apprécié notamment pendant les périodes ou nous étions absent ou très occupés. Nous sommes ravis du résultat et recommandons Klaudia et Illico sans hésitation.
Réponse de Agence MONTPELLIER OUEST
Bonjour, Nous vous remercions sincèrement pour votre avis élogieux et votre confiance en Klaudia et notre équipe. Nous sommes ravis que votre projet d'extension se soit bien déroulé et que vous soyez satisfait du résultat. Votre recommandation est très appréciée et nous motive à continuer d’offrir un service de qualité. Cordialement. L’équipe illiCO travaux Montpellier Ouest
Mathilde F.
14 avr. 2026
Avis vérifié⚠️ Expérience extrêmement négative – soyez très vigilant. Acompte de 40 % demandé dès le démarrage (18 000 € dans mon cas). Chantier arrêté après quelques jours seulement, avec des travaux partiels réalisés avec des moyens inadaptés et des erreurs graves, y compris structurelles, non relevées par l’AMO. L’entreprise présentée comme “vérifiée avec 26 points de contrôle” n’avait que 2 ans d’existence pour un chantier de cette ampleur. Aucune transparence sur l’utilisation des fonds malgré plusieurs demandes. Le dispositif de “protect acompte” ne m’a apporté aucune protection concrète dans cette situation. Les devis initiaux étaient incomplets (nombreux postes manquants), entraînant ensuite des surcoûts très importants en cours de chantier. Accompagnement insuffisant face aux difficultés rencontrées. 👉 Je déconseille fortement, en particulier pour un projet de grande ampleur. Soyez extrêmement vigilant avant de vous engager
Réponse de Agence MONTPELLIER OUEST
Bonjour Madame, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, même si nous regrettons sincèrement votre ressenti. Nous sommes toutefois surpris par certains éléments évoqués. En effet, lors des différents rendez-vous de suivi ainsi qu’à la réception, vous nous aviez fait part de votre satisfaction concernant les travaux réalisés et les entreprises intervenues. Concernant les aspects techniques, aucune anomalie structurelle n’a été constatée. Vous avez d’ailleurs fait intervenir un expert indépendant qui, après échange avec le maçon, a validé les ouvrages réalisés ainsi que ceux à venir. Aucun rapport n’a pu être établi de sa part, faute d’éléments problématiques relevés. Il est exact que l’entreprise initialement prévue a cessé son activité en cours de chantier, une situation indépendante de notre volonté. Dans ce contexte, nous vous avons accompagné en vous proposant rapidement des entreprises de remplacement. Vous restiez bien entendu libre de votre choix, et avez validé les devis proposés afin de poursuivre le chantier dans les meilleures conditions. S’agissant des devis, ceux-ci correspondaient aux prestations définies ensemble. Vous ne souhaitiez pas valider certaines prestations, pourtant prévues dans les devis initiaux. Enfin, malgré l’accompagnement assuré tout au long du projet, notre prestation, à ce jour, n’a pas été réglée. Nous restons bien entendu à votre écoute pour échanger de manière constructive et apaiser cette situation. L’équipe illiCO travaux Montpellier Ouest.
Réponse de Mathilde F.
Bonjour Klaudia, Je vous remercie pour votre réponse dont je salue la rapidité. Je suis moi-même étonnée de votre surprise !! En effet votre réponse ne correspond pas du tout à nos échanges en face à face lors de la réunion de « fin de chantier ». Il me semblait pourtant avoir été limpide, sur les difficultés rencontrées et vous aviez reconnu la plupart des points. Il est possible qu’à l’oral on oublie parfois certains détails. Je vous les rappelle : Concernant l’expert indépendant, j’ai dû le faire intervenir en surcoût des devis initiaux, (à mes frais) justement parce que le maçon que vous aviez initialement sélectionné et “vérifié” prenait des décisions graves mettant en péril la structure de ma maison. L’expert n’a rien validé du tout car trop d’approximations ! Vous semblez estimer que pour recevoir une extension de maison, 5 à 20 cm de profondeur pour des fondations ne posent aucun problème. Dans ce cas je suis tentée de vous répondre qu’il n’est jamais trop tard pour approfondir ses connaissances. Votre maçon a ensuite disparu de tous vos chantier. Me concernant, il est parti avec l’acompte que vous m’aviez demandé d’engager pour lui via votre système «Protect’acompte». Une perte de 18 000 € dont vous vous estimez contractuellement hors de cause. C’est effectivement ce que je découvre en me procurant une loupe pour analyser chaque alinéa de votre contrat. D’ailleurs, concernant le dispositif Protectacompte, malgré mes multiples demandes, aucune preuve comptable SÉRIEUSE ne m’ a été présentée prouvant que le dit acompte a bien été INTEGRALEMENT versé à l’entreprise défaillante. Ainsi je ne peux mener aucune action en justice pour le lui réclamer car dixit mon avocat, jjuridiquement l’argent se trouve toujours chez vous. Je pense qu’il n’est pas difficile de comprendre que tant que cette demande n’aura pas abouti, je ne peux considérer votre travail comme achevé . Ensuite, vous semblez saluer votre réactivité ! De mon côté, j’ai plutôt constaté des latences se comptant en mois, des absences de réponse, y compris à des courriers officiels, ainsi que des rendez-vous non honorés par votre avocat. J’ai effectivement exprimé ma satisfaction concernant l’entreprise venue finalement remplacer la première. Pour être précise, il s’agissait de maçons travaillant chez mon voisin, que votre AMO est allé démarcher dans l’urgence. Vous m’ avez présenté les devis de cette nouvelle entreprise comme étant quasi équivalents aux précédents. Evidemment dans ces conditions, qui n’aurait pas choisi vos devis ?! C’est plus tard que nous nous sommes rendus compte qu’ils étaient imbattables… parce qu’ils étaient incomplets!! De nombreux éléments essentiels (façade, gouttière, solin, chape, maçonnerie, finitions…) n’y figuraient pas, générant des surcoûts bien plus importants : 10 000€ de surplus contre les 500€ à 1 000€ que vous nous aviez annoncé. J’espère vous avoir aidé, avec ces éléments, à mieux comprendra pourquoi votre prestation est aujourd’hui contestée, comme il me semblait l’avoir exposé encore tout dernièrement dans un mail resté une fois de plus sans réponse. Bien à vous
Réponse de Mathilde F.
Emilien G.
14 avr. 2026
Avis spontanéTrès satisfait. Ca aurait pu être compliqué avec la défaillance fortuite d'un des artisans sur le chantier… Mais c'était sans compter sur le professionnalisme, la pertinence et la ténacité de Klaudia qui a su gérer cette situation complexe d'une main de maître en nous accompagnant judicieusement et en nous proposant un artisan extrêmement compétent en remplacement. Merci encore ! Je recommande donc vivement.
Réponse de Agence MONTPELLIER OUEST
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour positif et votre recommandation ! Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes là pour vous accompagner à chaque étape de vos projets. Merci encore pour votre confiance, L'équipe illiCO travaux Montpellier Ouest.
Iwona D.
14 avr. 2026
Avis spontanéTrès competante avec une bonne reactivité. Tout bien organisé, à temps, bon contact avec Mms Klaudia Duphrène
Réponse de Agence MONTPELLIER OUEST
Bonjour; Nous vous remercions sincèrement pour cet avis élogieux sur notre service. C'est un plaisir de savoir que Klaudia a pu vous offrir une expérience positive et réactive. Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes ravis d'avoir répondu à vos attentes. Cordialement, L'équipe illiCO travaux
Rodolphe B.
27 mars 2026
Avis spontanéJ’ai confié la coordination de mes travaux à Ilico Travaux, et l’expérience a été particulièrement réussie. Ce que j’ai surtout apprécié, c’est la qualité de leur accompagnement : sélection d’artisans compétents, organisation rigoureuse du chantier et suivi précis à chaque étape, avec un point régulier pour garder une vision claire de l’avancement. C’est à la fois très confortable et sécurisant de s’appuyer sur un réseau d’artisans fiables, d’autant plus que, seul, on a souvent peu de poids face aux professionnels. Ici, tout est structuré, fluide, et bien encadré. Une vraie tranquillité d’esprit.
Réponse de Agence MONTPELLIER OUEST
Bonjour, Un grand merci pour votre retour positif et vos retours concernant notre service ! Nous sommes ravis de savoir que notre accompagnement a su répondre à vos attentes et vous apporter tranquillité d’esprit. N'hésitez pas à revenir vers nous pour vos futurs projets. L’équipe illiCO travaux
Cédric C.
23 mars 2025
Avis vérifiéDaccord
Leslie B.
11 févr. 2025
Avis spontanéUn grand merci à Rodolphe Lagrange pour son accompagnement tout au long des travaux. Il a été très réactif sur chaque point, que ce soit pour régler les problèmes, anticiper les besoins ou donner des conseils éclairés. Le suivi du chantier a été très sérieux avec des compte-rendus réguliers avec photos des avancées du chantier. Très disponible et à l’écoute, Rodolphe a été d’un grand soutien durant ce projet et je n’hésiterai pas à refaire appel à lui si besoin dans le futur !
Nathalie R.
28 janv. 2025
Avis spontanéTrès bon suivi de l agence Montpellier ouest.Rodolphe Lagrange à suivi ce chantier de façon très professionnelle avec une grande efficacité. Merci
S. P.
28 janv. 2025
Avis vérifiéTrès décevant
Réponse de Agence MONTPELLIER OUEST
Madame, Nous sommes extrêmement surpris de votre note, sachant que vous nous avez exprimé votre entière satisfaction quant à la réalisation des travaux et que vous avez signé tous les PV de réception sans réserve. Les travaux ont été réalisés dans les temps impartis et dans le respect du budget. Nous supposons que votre note injuste se base uniquement sur notre réponse négative, le jour où vous avez rédigé votre avis, à votre demande de faire une remise sur la dernière facture émise pour « faire des économies sur l’ensemble du projet ». Vous avez en effet accepté l’ensemble des devis préalablement et ayant de notre côté effectué l’ensemble de la prestation convenue, nous ne pouvions pas accepter cette demande. Cordialement, L'équipe illiCO travaux
Réponse de S. P.
Bonjour, Je réitère notre insatisfaction concernant notre accompagnement, suivi et qualité des conseils donnés lors de nos travaux avec Illico travaux, et ce, avec les exemples vus ensemble par téléphone. Notre mécontentement est justifié par nombre de difficultés rencontrés et exprimés depuis fin octobre jusqu'à la fin d année. Nous pouvons encore échanger si ceci n est pas clair, mais nous restons sur ce retour négatif. L ensemble des travaux a été effectué en effet. C est le déroulé et la qualité des échanges que nous déplorons. Nous vous remercions néanmoins pour votre travail. Cordialement
M. K.
5 oct. 2024
Avis spontanéAccompagné par M. Rodolphe Lagrange pour la dépose et la rénovation de notre cuisine, nous ne sommes vraiment pas déçus du voyage! Très bon choix de l'entreprise, passage plusieurs fois sur le chantier pour surveiller le respect des plans techniques par l'artisan sélectionné et tenue des délais impeccable (et ce malgré l'urgence de notre demande!) Il semble très probable que nous vous sollicitions à nouveau pour les prochains chantiers.
A. M.
2 oct. 2024
Avis spontanéTrès professionnelle, très réactive, en tout point excellente
25 févr. 2024
Avis spontanéUn super travail de la part de Klaudia Dufrène, de IlliCO travaux. Nous nous sommes très bien entendus et Klaudia a été présente et à l'écoute tout au long du chantier. Peinture, plomberie, carrelage, électricité, gouttières, elle s'est occupée de tout, et toujours avec le sourire et de bons conseils.
26 janv. 2024
Avis spontanéTrès bon suivi du chantier à réaliser. En accord avec mes demandes. J'ai été très satisfait du professionnalisme de Klaudia.
7 janv. 2024
Avis vérifiéL'expérience avec Klaudia Dufrene nous a incité à faire appel à Illico Travaux dans un autre département.
22 juil. 2023
Avis spontanéDans l'ensemble, la prestation d'Illico Montpellier Ouest est satisfaisante. MB Conception pour la cuisine est une bonne adresse. J'aurais aimé que l'artisan (Bakbat) soit plus rigoureux et inventif.
5 juil. 2023
Avis vérifiéTrés à l'écoute, elle a compris de suite ce qu'on l'on souhaitait, et de bon conseil. Trés bon suivi du dossier. Manque juste une visite de fin de chantier, mais nous n'avions pas choisi l'option assistance maîtrise d'ouvrage.
18 mai 2023
Avis vérifiéOn peut leur faire confiance
6 avr. 2023
Avis vérifiéIntervention assez limitée d'IlliCO; les conseils d'illiCO, s'is avaient été suivis, auraient coûté plus cher que la réalisation finale. Heureusement, l'artisan a été de meilleur conseil.
20 févr. 2023
Avis spontanéNous avons été très satisfaits de la prestation de Madame Dufresne, qui a été très professionnelle dans le suivi du chantier et à l'écoute de nos envies. Nous sommes ravis du résultat et la recommandons vivement !