Avis clients de Agence Manosque

4 / 5

Calculé à partir de 2 avis obtenus sur les 12 derniers mois

6 avis depuis le 18/12/2022

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Agence MANOSQUE
  • Société

SAS ITF

• Description

Enseigne leader de la rénovation et de l'extension maison, illiCO travaux accompagne ses clients dans leurs travaux, jusqu'à leur réception. Quand vous pensez travaux, pensez illiCO !

• Adresse

19 ESPACE PRIVAT JEAN MOLINIER 04100 Manosque

• Website

• Catégorie

Maison & jardin

Contacter SAS ITF

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients Agence Manosque

• 5 / 5

Mon expérience concerne l'agence Illico Travaux de Manosque, et plus particulièrement M. Langlois, qui a été en charge de m'assister dans la rénovation de mon appartement. Dès le départ, M. Langlois a su répondre à mon besoin, malgré le fait que j'avais déjà commencé le projet en partie. Il a su s'adapter à la situation et à certaines de mes conditions concernant certains artisans, ce qui m'a beaucoup rassuré. Tout au long du projet, la communication a été excellente. J'ai particulièrement apprécié l'extrême disponibilité de M. Langlois, sa capacité de conseil et son adaptabilité. Quelle que soit la difficulté rencontrée, il a toujours su trouver une solution. En somme, M. Langlois s'est montré très professionnel. Sa bonne connaissance du secteur de Manosque et des artisans environnants a été un atout important. Il est honnête et pertinent dans ses conseils, et je suis globalement très satisfait de la prestation d'assistance à maîtrise d'ouvrage fournie par l'agence Illico Travaux de Manosque. Je recommande vivement leurs services à toute personne cherchant une assistance professionnelle et de qualité pour leurs projets de rénovation.

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME D.

• 3 / 5

Cette notation concerne l'agence de Manosque et n'est pas forcement représentative des prestations effectuées par les autres agences. Nous avons également pris le temps que les travaux soient terminés avant de répondre à cette enquête. Nous avons sollicités Illico travaux car nous ne connaissions pas d'artisans compétents pour notre projet. Au final, nous mettons une note mitigée, justifiée pour plusieurs raisons : - Prestation de courtage non réalisée. Illico travaux s'est positionné en apporteur d'affaire, ne présentant pas plusieurs devis pour une même prestation. La mise en concurrence n'a pas réellement eu lieu, pourtant nous habitons dans un secteur où les artisans sont (très) nombreux. - Rédaction et suivi du programme de travaux. Aucune formalisation du programme de travaux, donc aucun document signé des entreprises garantissant la bonne prise en compte de ces éléments. Beaucoup d'oublis, qui ce sont bien-sûr retrouvés ensuite dans le devis des artisans. - Aucun réel gain de temps. Notre présence a été nécessaire pour la quasi-totalité des rencontres avec les artisans. La relecture attentive des devis (cf. point précèdent) à nécessité de nombreux échanges avec Illico, et donc de nombreux aller-retour avec les artisans. Nous avons du gérer le dossier d'urbanisme nous même, pas par plaisirs, mais principalement pour assurer les délais du planning prévisionnel en cas de problème. - Pas de réel plus value-technique ou financière. Les subtilités techniques qui justifiaient de passer par un coordinateur se sont pour la plus-part avérées impossibles à réalisée en phase chantier. Les subtilités fiscales propres au projet n'était pas maîtrisée (TVA extension). En conclusion, nous sommes un peu déçus car notre a priori de départ s'est avéré juste : pour quelques % de plus, passer par un architecte est bien plus intéressant car l'engagement (et la responsabilité) est tout autre. Dernière information, la prestation de courtage facturée (et payée) à la signature des devis n'est pas revue à la baisse malgré l'actualisation (à la baisse) des bon de commandes du à l'impossibilité technique de faire comme prévu.

Avis du , suite à une expérience du par BENJAMIN P.

Réponse de illico-travaux.com

Monsieur,  Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience. Votre avis reste précieux pour l'amélioration de nos prestations.  Je vous ai expliqué que ma prestation de sélection des entreprises se faisait en amont de la présentation des devis. Si j'avais dû vous fournir 3 devis de chaque corps d'état, je n'aurais pas eu de valeur ajoutée et vous, vous en étiez accordé à la signature du contrat de prestation.  Je ne vois pas "beaucoup" d'oublis de la part des artisans. Une incertitude planait quant à l'intégration d'un volet, car vous ne souhaitiez pas ajouter de frais supplémentaires, vous n'avez pas utilisé les services d'un géomètre et d'un dessinateur pour proposer des plans d'exécution afin d'avoir des dimensions précises (au cm près). Une adaptation, prise en charge très rapidement d'ailleurs par le menuisier, a donc été nécessaire pendant la construction.  Les aller-retours en phase de consultation ont été nécessaires justement, car des interrogations se posaient et aussi, car vous changiez d'avis ou ajoutiez du périmètre.  Concernant la TVA, je vous ai expliqué qu'une extension de plus de 9 m2 nécessitait une TVA à taux normal.  Enfin, vous comparez une prestation de courtage aux services d'un architecte ce qui n'est pas du tout la même mission et donc pas comparable. Restant à votre écoute,  L'équipe illiCO travaux.

• 5 / 5

Très satisfait de la prestation offerte par M. Langlois de chez Illico Travaux. Je recommande chaudement cette agence.

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT P.

• 5 / 5

Mr Langlois est une personne sérieuse et à l'écoute des particuliers

Avis du , suite à une expérience du par JOSEPH B. *

• 5 / 5

Rien à dire si ce n'est l'exemplarité du service et un grand merci à M.Langlois qui est au top,gentil et honnête, ça n'est pas si courant de nos jours.

Avis du , suite à une expérience du par CORINNE D. *

• 5 / 5

Bon contact et bonne adaptation au besoin client

Avis du , suite à une expérience du par AUDREY L. *