Avis clients de Babilou Seynod Montaigne

3 / 5

Calculé à partir de 5 avis obtenus sur les 12 derniers mois

8 avis depuis le 01/07/2022

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Babilou Seynod Montaigne
  • Société

Babilou

• Description

Babilou, expert de la petite enfance et 1er groupe de crèches en France. Trouvez une crèche proche de chez vous et préinscrivez-vous en ligne.

• Adresse

13 Avenue Montaigne 74600 ANNECY

• Website

• Catégorie

Bébés & enfants

Contacter Babilou

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients Babilou Seynod Montaigne

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par HASSAN N.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Hassan, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive ! Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 5 / 5

Accueil très chaleureux le matin par l’équipe des aventuriers, directrice présente, agréable et a l’écoute des besoins de chacun qui connaît le prénom de chaque enfant et qui est chaque parent. Vraiment une crèche au top!

Avis du , suite à une expérience du par TOURIA C.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Touria, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Seynod Montaigne soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 1 / 5

Les besoins de l’enfant ne sont pas leurs priorités. Aucun respect.

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE H. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes navrés de voir que celle-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Chez Babilou nous mettons tout en œuvre pour respecter et répondre aux besoins des enfants. La sécurité et le bien-être des enfants sont notre priorité absolue. Nous restons à votre écoute via l'adresse mail : reclamations@babilou.com pour échanger à ce sujet et si vous souhaitez nous donner plus de détails sur votre situation. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

Réponse de Stéphane H

Bonjour, Oui on peut discuter pour plus de détails et je pense que c’est qui manque dans votre structure donner le temps a la parole et accepter les reproches.

• 2 / 5

Equipe et direction instable . Manque de communication . Beaucoup d’enfants pour peu de puéricultrice.

Avis du , suite à une expérience du par NOEE A.

Réponse de Noee A

Bonjour, Je vous remercie pour votre retour. Cependant,pour notre cas cela fait maintenant deux semaines que notre fille ne peut plus aller en crèche suite à un manque de professionnel au sein de votre Creche Babilou . Il ne s’agit donc pas seulement d’une sanction pour une journée . L’entreprise (la mienne) à payé 17 000 € à l’année, plus 300 € environ par mois pour qu’elle intègre tous les jours la crèche, mais vous avez préféré favoriser d’autres parents d’ enfants, qui n’ont pas dépensé cette somme-là et donc on accès à la crèche . Je trouve sa inadmissible. Aussi, nous avons demandé dédommagement, mais nous avons aucun retour. Bonne journée

Réponse de babilou.fr

Bonjour Noee, Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis. Le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de très fortes difficultés de recrutement. Face à la pénurie de places en crèche, l'État a assoupli certains aspects réglementaires concernant les capacités d'accueil. La loi autorise un accueil en surnombre dans le respect des taux d’encadrement : “le nombre maximal d'enfants simultanément accueillis peut atteindre 115% de la capacité d'accueil prévue par l'autorisation du président du conseil départemental ou figurant dans la demande d'avis qui lui a été adressée », sous réserve du respect d'un certain nombre de conditions que nous respectons strictement. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Le taux d’encadrement est ainsi strictement respecté à tout moment de la journée. Lorsqu’il n’y a pas de solution court terme pour garantir ce taux d’encadrement, nous prenons la décision de réduire l’amplitude horaire ou dans le pire des cas de fermer une section pour la journée, ou encore nous pouvons faire appel à un certain nombre de professionnelles identifiées et reconnues par Babilou, activables rapidement en cas de tension sur les ressources. Concernant le manque de communication, nous remontons ce point au près de la direction pour que cela puisse s’améliorer. Nous restons à votre écoute via l'adresse mail : reclamations@babilou.com Bonne journée ! L'équipe Babilou

• 2 / 5

Une crèche qui était formidable en 2021 -2022 mais qui est en déclin totale ! Nos enfants ne veulent plus y aller , ils manque de professionnel , on recupere nos enfants avec des intérimaires qui ne disent pas bonjour et font aucunes transmissions sur la journée de nos enfants . Nos enfants ne font plus d activité intéressantes et différentes, cette crèche manque cruellement de budget . Nos enfants ont faim en revenant et se plaignent ! Nous n'avons plus confiance pour laisser nos enfants ! Le peu de professionnelles QUALIFIEES restantes sont au bout du rouleau ! Et ne veulent pas nous dire ce qu'il ne vas pas du au "secret professionnel " donc aucunes réponses a nos questions . Par contre pour envoyer les factures , la ils ont le temps . Une crèche où le turn over permanent créer un manque de repères pour nos enfants . En attente du retour du passage de la PMI cette semaine pour obtenir des explications à nos réponses.

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE C. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes navrés de voir que celle-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de très fortes difficultés de recrutement, dues à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés. Nous menons diverses actions pour permettre de fidéliser nos professionnelles: mobilités internes, prime zone tendue, augmentation des rémunérations et primes, package social, soutien dans les démarches de VAE, formation…. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Le taux d’encadrement est ainsi strictement respecté à tout moment de la journée. Lorsqu’il n’y a pas de solution court terme pour garantir ce taux d’encadrement, nous sommes amenés à prendre de difficiles décisions, comme réduire l’amplitude horaire pour éviter ces désagréments, nous faisons appel à des intérimaires, qui nous permettent ainsi de continuer à accueillir vos enfants en toute sécurité. Nous demandons toujours aux sociétés d’intérimaires de proposer les missions en priorité aux professionnels connus de la crèche. Nous mettons en place une organisation type pour que chaque journée à la crèche se ressemble, afin que les professionnels remplaçants trouvent leur place. Nous mettons également en place des outils pour assurer la continuité dans les repères des enfants : photos des enfants et de leurs doudou / tétine, place dans le dortoir, fiche d’habitudes… Concernant l'organisation des activités, chez Babilou il n’existe aucune restriction pour l'achat de matériel et fournitures, qui sont commandés par la direction de l’établissement en fonction du nombre et de l'âge des enfants accueillis. Le projet pédagogique est spécifique à chaque établissement et dépend du contexte, des choix éducatifs de la crèche. Il est le reflet de nos valeurs éducatives autour de l’éducation positive, le respect des besoins de l’enfant, l’autonomie de l’enfant, le développement de la confiance en soi… Le secteur entier souffre de la pénurie de personnel formé (de 2011 à 2021 le nombre de places de crèches a augmenté de 31 %, le nombre de nouveaux Éducateurs de jeunes enfants de seulement 7%) due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur afin de rendre le secteur plus attractif. Nous sommes convaincus que la qualité d’accueil des enfants dépend de la qualité de formation de nos collaborateurs et de leur bien-être. C’est pourquoi nous agissions pour offrir le meilleur cadre de travail pour nos collaborateurs et valoriser le métier les professionnels. A propos de l'alimentation chez Babilou il n’existe aucune restriction pour les repas ou les goûters, tout comme les couches ou achat de matériel et fournitures, qui sont commandés par la direction de l’établissement en fonction du nombre et de l'âge des enfants accueillis. Babilou ne prévoit pas les commandes en misant sur les absences. Il n’y a aucun enjeu sur le coût de ces produits. Le seul critère est la qualité des produits. Les repas sont conçus par des diététiciens et respectent la réglementation (apports nutritionnels, quantités...). Notre visée éducative est d'associer le repas au plaisir de la dégustation et au plaisir de la convivialité des échanges sociaux. L'enfant sait généralement ce dont son corps a besoin, et la diversité et quantité de son alimentation ne doit pas se baser sur un seul repas. Aucun enfant n'est forcé à manger, et chaque enfant peut manger dans l’ordre qu’il souhaite: il est ainsi acteur et libre de ses choix et acquiert de la confiance en lui. Au sujet des transmissions, nous transmettons votre avis à la direction a fin que nous puissions améliorer ce point précis. Nous restons à votre écoute via l'adresse mail : reclamations@babilou.com pour échanger et si vous souhaitez nous donner plus de détails sur votre situation. Merci et belle journée. L'équipe Babilou Belle journée, L'équipe Babilou

• 5 / 5

Very welcoming team, incredibly caring and kind to children. More than satisfied!

Avis du , suite à une expérience du par FATIMA B.

Réponse de babilou.fr

Hello Fatima, Thank you very much for this positive review. We are delighted that your reception in the nursery is going well and that your child is thriving in the Babilou Seynod Montaigne nursery thanks to the educational project put in place by the supervisory team. We will pass on your opinion to the director as well as to the professionals, who will be happy to read it! Thank you and have a nice day, The Babilou team

• 2 / 5

Basée sur la rentabilité, compté a la minute près, comparé à d'autres crèches, direction peu compréhensif

Avis du , suite à une expérience du par THOMAS R. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Nous avons pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction de la crèche. Nous sommes navrés d'apprendre que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Seynod Montaigne n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Dans nos établissements, nous avons à cœur d’accueillir l’enfant et sa famille avec bienveillance pour que chacun trouve sa place et s’épanouisse en douceur. Nous restons bien entendu à votre écoute via notre formulaire de contact : https://www.babilou.fr/aide-contact/famille. Belle journée. L'équipe Babilou

Réponse de Thomas R

Bonjour, ce commentaire vient d'une autre plateforme et non de ma volonté, pouvez vous le supprime svp ? Merci, cordialement

• 5 / 5

Un suivi et une communication au quotidien très satisfaisante, parfaitement en adéquation avec ce qu'on pouvait imaginer, parfait pour l'éveil de notre petit garçon!

Avis du , suite à une expérience du par VALENTINE J. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou