Avis clients de Babilou Saint-Maur Rollin

4.5 / 5

Calculé à partir de 6 avis obtenus sur les 12 derniers mois

17 avis depuis le 03/03/2022

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Babilou Saint-Maur Rollin
  • Société

Babilou

• Description

Babilou, expert de la petite enfance et 1er groupe de crèches en France. Trouvez une crèche proche de chez vous et préinscrivez-vous en ligne.

• Adresse

47 bis Rue Ledru Rollin 94100 SAINT-MAUR

• Website

• Catégorie

Bébés & enfants

Contacter Babilou

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients Babilou Saint-Maur Rollin

• 4 / 5

Je suis globalement satisfaite de cette crèche. J'apprécie les animations, les cafés-parents ainsi que la volonté de la direction de se tenir à jour des dernières avancées scientifiques afin d'accompagner les enfants au mieux, en tenant compte de leurs émotions. La psychologue et la psychomotricienne apportent également de bons conseils. Le gros point noir reste les goûters avec l'administration aux enfants de sucres ajoutés (confiture, chocolats...) de façon régulière alors que l'on sait que c'est addictif et délétère.

Avis du , suite à une expérience du par IRÈNE S.

L'équipe est juste formidable

Avis du , suite à une expérience du par AISSATOU M.

• 4 / 5

Direction de la crèche (rien à dire) : disponible, à l’écoute, de bons conseils. Professionnels auprès d’enfants: donc beaucoup d’activités pour les enfants malgré trop de turn-over, pas de repérage pour les enfants… Locaux de crèche: propre, bien entretenu.

Avis du , suite à une expérience du par CARINE C.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Carine, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Saint-Maur Rollin soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de très fortes difficultés de recrutement, dues à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés. Nous menons diverses actions pour permettre de fidéliser nos professionnelles: mobilités internes, prime zone tendue, augmentation des rémunérations et primes, package social, soutien dans les démarches de VAE, formation…. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Le taux d’encadrement est ainsi strictement respecté à tout moment de la journée. Lorsqu’il n’y a pas de solution court terme pour garantir ce taux d’encadrement, nous sommes amenés à prendre de difficiles décisions, comme réduire l’amplitude horaire, refuser des enfants ou même fermer une section pour la journée. Pour éviter ces désagréments, nous faisons appel à des intérimaires, qui nous permettent ainsi de continuer à accueillir vos enfants en toute sécurité. Nous demandons toujours aux sociétés d’intérimaires de proposer les missions en priorité aux professionnels connus de la crèche. Nous mettons en place une organisation type pour que chaque journée à la crèche se ressemble, afin que les professionnels remplaçants trouvent leur place. Nous avons créé un livret d'accueil des intérimaires, afin de partager facilement les valeurs et méthodes de Babilou lors des prises de poste. Nous mettons également en place des outils pour assurer la continuité dans les repères des enfants : photos des enfants et de leurs doudou / tétine, place dans le dortoir, fiche d’habitudes… Le parent peut aussi être acteur dans la création du lien et la continuité des repères, en partageant par exemple sur une fiche l’ensemble des habitudes de leur enfant (position d’endormissement, comptine qu’il adore, habitudes lors des repas, nom du chien…). Si vous rencontrez une difficulté particulière, nous vous invitons à en discuter avec la direction de votre crèche ou à contacter nos équipes, qui restent disponibles pour vous répondre si besoin. Belle journée, L'équipe Babilou

• 5 / 5

L'implication de l'équipe est remarquable !

Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE G.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Camille, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire positif! Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 5 / 5

Equipe professionnelle. Activités variées et intéressantes pour les enfants. Repas variés et équilibrés. Crèche parfaite.

Avis du , suite à une expérience du par MARIO B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Mario, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de notre structure grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Je suis très satisfaite par l’accueil, le projet de fonctionnement, par la qualité du travail des professionnels. Ils travaillent dans la bienveillance et ils respectent les besoins et le développement des enfants. Des thèmes et des activités dans le but de favoriser l’imaginaire et la créativité des enfants. Ils travaillent aussi sur l’autonomie, ils font en sorte de rendre les enfants autonome, et appliquent des règles de vie et j’en suis vraiment contente car il est important pour les enfants de se construire en tant qu’individu. De plus ils auront les bases et pourront plus facilement s’intégrer à l’école maternelle.

Avis du , suite à une expérience du par LAETITIA M.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Laetitia, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de la crèche Babilou Saint-Maur Rollin grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Changement de personnel dans l'année. Pas idéal pour établir un cadre rassurant pour les petits

Avis du , suite à une expérience du par JOSEFINA B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Josefina, Nous avons pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction de la crèche. Nous sommes navrés d'apprendre que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou X n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Dans nos établissements, nous avons à cœur d’accueillir l’enfant et sa famille avec bienveillance pour que chacun trouve sa place et s’épanouisse en douceur. Malgré le Turn Over au sein de la structure, tout est mis en œuvre pour assurer les remplacements, et l‘équipe est très investie pour accueillir les enfants dans les meilleures conditions. L'essentiel étant que le taux d’encadrement soit strictement respecté, parce que chez Babilou la sécurité et la qualité d'accueil de vos enfants est au quotidien au cœur de nos préoccupations. Nous restons à votre écoute via l'adresse mail : reclamations@babilou.com pour échanger a ce sujet et si vous souhaitez nous donner plus de détails sur votre situation. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne crèche, seul bémol le changement des professionnelles pendant l année

Avis du , suite à une expérience du par COLETTE D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour,​ Nous avons bien pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction.​ Au quotidien, nous veillons à accompagner chaque enfant dans un cadre rassurant et bienveillant grâce à nos équipes formées et qualifiées. ​ Bonne journée à vous, L'équipe Babilou

Professionalisme et sevice impeccable

Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour [Prénom], Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Saint-Maur Rollin soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Belle journée, L’équipe Babilou

• 3 / 5

Elle n’est pas très propre et l’aménagement n’est pas terrible surtout les casiers pour les enfants

Avis du , suite à une expérience du par GENEVIÈVE L. *

• 4 / 5

Équipe de professionnelles qui savent faire face aux difficultés pour que nous pensions laisser ent toute confiance notre enfant.

Avis du , suite à une expérience du par ALEX P. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Sylvain, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire. Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 2 / 5

Professionnels de l'équipe qui tourne trop régulièrement. Étonnant d'embaucher des intérimaires présents 1 mois uniquement en tenant compte des enjeux autour de la séparation, de sécurité affective et d'attachement......

Avis du , suite à une expérience du par LUC G. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. L’ensemble du secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Nous travaillons à fidéliser les intérimaires qui interviennent et nous les formons aux pratiques Babilou. Belle journée, L'équipe Babilou

• 5 / 5

La direction de la crèche est disponible et volontaire. Les axillaires sont professionnelles et très agréables. Les repas sont équilibrés, adaptés aux âges de nos enfants. Le jardin à disposition pour les enfants est un vrai +. La salle de motricité est un vrai atout. Mon fils s'est mis à faire du quatre pattes très rapidement, grâce à la stimulation des équipes.

Avis du , suite à une expérience du par MICHELLE G. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre fils au sein de notre crèche Babilou Saint-Maur Rollin soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 1 / 5

Année 2020-2021 : mon fils est resté une année dans cette crèche où j'ai pu constater de nombreux dysfonctionnements : des auxiliaires qui laissent pleurer des bébés (envir 6/9mois) allongés sur le ventre et en pleurs pendant au moins 20 min (le temps de ma présence et constaté à plusieurs reprises), des bébés qu'on laisse dormir dans la salle de jeux, des règles d'hygiène non respectées en plein COVID : port du masque aléatoire et des enfants à qui on donne à manger dans une boite en plastique blanche avec opercule, boite qui sert à tous les enfants. Des auxiliaires qui n'accueillent pas les enfants. Un directrice qui n'écoute pas les parents et qui défend son équipe même en tord ... Des papiers qu'on demande et qu'on reçoit 2 mois après et en plus avec des erreurs. Un turn-over trop important. Bref, la liste est longue ... j'ai changé mon fils de crèche et j'ai vu la différence sur mon fils. Je suis heureuse qu'il ne soit pas resté une journée de plus dans cette crèche.

Avis du , suite à une expérience du par THÉODORE C. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Nous avons pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction de la crèche. Nous sommes navrés d'apprendre que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Saint-Maur Rollin n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Depuis septembre 2021, nous avons une nouvelle directrice qui a repris la crèche, l’équipe est maintenant recrutée et l’accueil s’est considérablement amélioré. Nous restons bien entendu à votre écoute via notre formulaire de contact : https://www.babilou.fr/aide-contact/famille. Belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Mon enfant s’y plait bien, l’équipe est top et accommodante.

Avis du , suite à une expérience du par MADELEINE D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Beaucoup d'activités, transmissions claires et complètes, équipe sympathique.

Avis du , suite à une expérience du par DOROTHÉE P. *