Evaluations clients Babilou Bordeaux Leclerc
Il y a des avantages et des inconvénients aux 'grosses' structures comme Babilou. Avantages: coûts de structure maîtrisés, organisation (couches, nourriture...) bien rodée, réactivité, application, site web. Inconvénients: énorme turnover donc pas de stabilité des équipes, des périodes de 'crise' avec très peu de staff. Les employés font un super boulot et font comme ils peuvent avec les moyens qu'ils ont mais ils font parti d'une structure privée dont les objectifs sont clairs, 1)le profit et 2)le bien être et la santé des enfants 3)le bien être et la santé du staff. Quoi que la direction au niveau nationale en dise (ils diront que 1 et 2 sont inversés), l'objectif de toute entreprise à but lucratif est clair par définition.
Avis du , suite à une expérience du par JACQUELINE C. *
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci d'avoir pris le temps de mettre une note. Nous vous remercions également pour vos mots chaleureux à l’égard de l’équipe de professionnelles qui travaillent au sein de la structure. Aujourd’hui, il manque 10 000 professionnels sur l’ensemble du secteur de la petite enfance pour pouvoir répondre favorablement et dans des conditions optimales à toutes les demandes d’accueil. Le secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur car nous sommes fondamentalement convaincus que nos métiers sont non seulement porteurs de sens, mais également à très grande valeur ajoutée pour les enfants et les familles. Autre levier d’action, nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. A titre d’exemple, Babilou est depuis 2017 l’un des premiers formateurs du secteur suite au rachat de l’école de puériculture Paul Strauss. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Concernant le modèle économique, Babilou n’est pas coté en bourse. Il n’y a jamais de dividendes versés aux actionnaires. Tout résultat réalisé est réinvesti chaque année dans dans cinq grandes directions : - La rénovation des crèches pour qu'elles soient toujours au niveau de nos exigences de qualité bâtimentaires et pédagogiques - L’ouverture de nouvelles structures et places en France pour que toujours plus de familles puissent avoir une place près de chez eux - Le socle social - Le développement de nos collaborateurs et notamment la formation et leur accompagnement et notre école “Paul Strauss” - Et enfin l’innovation et l’éducation Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Équipe au top 👌🏻 et bonnes activités proposées
Avis du , suite à une expérience du par SIHAM B.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous donner votre avis. Au quotidien, nous veillons à accompagner chaque enfant dans un cadre rassurant et bienveillant grâce à nos équipes formées et qualifiées. Belle journée à vous, L'équipe Babilou
Notre fils est très heureux dans cette crèche, il a l'air de bien s'amuser et le personnel est au petit soin ! Merci
Avis du , suite à une expérience du par GUYONNE L.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou
J'ai rien à dire
Avis du , suite à une expérience du par SAKINA B.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Sakina, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive! Belle journée à vous, L'équipe Babilou
Réponse de Sakina BSignalerAvec plaisir
Année compliquée, beaucoup de problèmes de personnel, des départs, du personnel à bout, des grèves de dernière minute…
Avis du , suite à une expérience du par ANNE-CLAIRE B.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Anne-claire, Merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes navrés d'apprendre que vous ayez du subir des situation de grèves de dernière minute. Nous comprenons parfaitement bien l'impact qu'un tel désagrément peut engendré sur votre organisation personnel, et nous en sommes désolés. Le secteur entier souffre de la pénurie de personnel formé (de 2011 à 2021 le nombre de places de crèches a augmenté de 31 %, le nombre de nouveaux Éducateurs de jeunes enfants de seulement 7%) due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur afin de rendre le secteur plus attractif. Nous sommes convaincus que la qualité d’accueil des enfants dépend de la qualité de formation de nos collaborateurs et de leur bien-être. C’est pourquoi nous agissions pour offrir le meilleur cadre de travail pour nos collaborateurs et valoriser le métier les professionnels par : - Conditions d'exercice attractives (pénibilité au travail, fiche de poste, environnement sûr et confortable) - En permettant l'ascension sociale et l’apprentissage en continu (formation + VAE + évolution hiérarchique avec le programme PPDG) - En proposant un package social attractif et fidélisant (accord pouvoir d’achat, revalorisation salariale …) - Nous restons également très ouverts et à l’écoute des revendications (CSE unique, un réseau social interne sans modération, création d’un livre Blanc en collaboration avec les pro) Nous restons à votre écoute via l'adresse mail : reclamations@babilou.com Merci et belle journée. L'équipe Babilou
5 étoiles 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Avis du , suite à une expérience du par FATIMA B.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Fatima, Merci pour cet avis positif. Nous sommes ravis que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre structure soit à la hauteur de vos attentes. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, afin qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Bonne journée, L’équipe Babilou
Réponse de Fatima BSignalerMerci
Sans les problèmes de personnel, la note aurait été de 5 étoiles.
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE B. *
Réponse de babilou.frSignalerBonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Personnel adorable et très professionnels
Avis du , suite à une expérience du par SÉBASTIEN G. *