Avis clients de Babilou Lyon Vercors

3.5 / 5

Calculé à partir de 4 avis obtenus sur les 12 derniers mois

5 avis depuis le 29/07/2023

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Babilou Lyon Vercors
  • Société

Babilou

• Description

Babilou, expert de la petite enfance et 1er groupe de crèches en France. Trouvez une crèche proche de chez vous et préinscrivez-vous en ligne.

• Adresse

5 Rue de Vercors 69007 LYON

• Website

• Catégorie

Bébés & enfants

Contacter Babilou

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients Babilou Lyon Vercors

• 3 / 5

Bon accueil de la structure et du personnel à l’arrivée de notre enfant. En revanche, nous déplorons un manque de communication entre la Direction et les familles. La décision de changer de section notre enfant d’à peine 14 mois a été prise de façon unilatérale par la Direction sans qu’un échange n’ait eu lieu au préalable. Nous regrettons que cette décision ait été prise pour des questions de rentabilité et sans nous concerter et surtout qu’elle ne prenne pas en compte le confort et le rythme de notre enfant.

Avis du , suite à une expérience du par MARJORIE A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Marjorie, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de laisser une note ainsi qu’un commentaire. Dans nos établissements, nous avons à cœur d’accueillir l’enfant et sa famille avec bienveillance pour que chacun trouve sa place et s’épanouisse en douceur. Concernant le passage de votre enfant dans la section des moyens, c’est une décision qui a été réfléchi en équipe depuis plusieurs mois, en effet il montrait des besoins moteurs et un besoin d'activités collectives, et ne trouvait plus sa place dans la section des bébés. La direction a préféré différer le passage plutôt vers la fin de l’année. Pour faire suite à vos divers échanges avec la direction et comme convenu, une sieste sera bien proposée à votre enfant le matin, afin de s’assurer qu’il n soit pas trop fatigué. Au quotidien, nous veillons à accompagner chaque enfant dans un cadre rassurant et bienveillant grâce à nos équipes formées et qualifiées. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 3 / 5

Globalement bonne prise en charge du bébé au niveau des soins et de sa prise en charge. Par contre peu de flexibilité offerte au parents le matin à la dépose, me suis fait refoulé parce que j'ai amené mon enfant 10 minutes trop tôt, malgré une demande faite la semaine précédente. Donc à cause d'une planification trop serré, les parents se retrouvent coincés le matin s'ils ont besoin de déposer plus tôt, vraiment très dommage car la vie n'est pas toujours un long fleuve tranquille...

Avis du , suite à une expérience du par MATHIEU L.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Mathieu, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de laisser une note ainsi qu’un commentaire. Au quotidien, nous veillons à accompagner chaque enfant dans un cadre rassurant et bienveillant grâce à nos équipes formées et qualifiées. Concernant la réglementation sur les horaires Il est en effet important de respecter le rythme mentionné dans votre contrat d’accueil pour veiller au bon déroulement de la vie au sein de la crèche. Nous avons bien entendu pris en compte votre avis et l’avons transmis à la direction de la crèche afin de voir s’il est possible de prévoir une certaine souplesse afin de simplifier le quotidien des parents. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse : reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Très bon accueil.Tous super sympa et mon fils adore y aller.

Avis du , suite à une expérience du par CYRIELLE B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Cyrielle, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Belle journée, L’équipe Babilou

• 3 / 5

Bonjour, Plutôt mitigé sur le feedback dans l’ensemble. Le +: L’implication du personnel au sein de la section L’aspect flexibilité en cas d’imprévu Bonne ambiance au sein du personnel qui se répercute sur l’atmosphère des enfants (ça commence à plus être le cas depuis plusieurs mois) La nourriture de la cantine Beaucoup de jouet Le -: Pas assez de personnel par rapport au nombre d’enfant (on sent le personnel épuisé par rapport à leur mission). Cest un gros point négatif sur lequel nous sentons que notre enfant empathie cet élément. J’ai partagé ce point avec plusieurs personnes de la section et remonté avec les contact de mon entreprise. Trop de turnover. Très souvent des intérimaires (pas rassurant pour les parents). L’établissement manque de luminosité. L’extérieur est pas vraiment super et pas du tout SÉCURISÉ. Il fait trop chaud l’été. Pas de place de voiture destiné au parents qui dépose leur parents le matin/ soir On sent que l’ambiance commence à être tendu du fait qu’il n’y a pas assez de personnel par au nombre d’enfant. On ne peut pas mettre d’absence sur l’application babilou. Pas de de facturation en cas d’absence maladie.

Avis du , suite à une expérience du par VICTOIRE B. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Célestin, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis Nous sommes navrés de voir que celle-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de très fortes difficultés de recrutement, dues à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés. Nous menons diverses actions pour permettre de fidéliser nos professionnelles: mobilités internes, prime zone tendue, augmentation des rémunérations et primes, package social, soutien dans les démarches de VAE, formation…. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Le taux d’encadrement est ainsi strictement respecté à tout moment de la journée. Lorsqu’il n’y a pas de solution court terme pour garantir ce taux d’encadrement, nous sommes amenés à prendre de difficiles décisions, comme réduire l’amplitude horaire, refuser des enfants ou même fermer une section pour la journée. Pour éviter ces désagréments, nous faisons appel à des intérimaires, qui nous permettent ainsi de continuer à accueillir vos enfants en toute sécurité. Nous demandons toujours aux sociétés d’intérimaires de proposer les missions en priorité aux professionnels connus de la crèche. Nous mettons en place une organisation type pour que chaque journée à la crèche se ressemble, afin que les professionnels remplaçants trouvent leur place. Nous avons créé un livret d'accueil des intérimaires, afin de partager facilement les valeurs et méthodes de Babilou lors des prises de poste. Nous mettons également en place des outils pour assurer la continuité dans les repères des enfants : photos des enfants et de leurs doudou / tétine, place dans le dortoir, fiche d’habitudes… Le parent peut aussi être acteur dans la création du lien et la continuité des repères, en partageant par exemple sur une fiche l’ensemble des habitudes de leur enfant (position d’endormissement, comptine qu’il adore, habitudes lors des repas, nom du chien…). Au sujet des absences vous pouvez les déclarer en vous connectant à votre Espace Parent. Nhésitez pas à consulter à reglement de fonctionnement de la crèche pour prendre connaissance des modalités de pose de congés, en cas de maladie, également. Concernant l’environnement de la crèche ainsi que pour les places de voitures, nous avons bien pris en compte vos commentaires et les avons transmis à la direction Babilou. Si vous rencontrez une difficulté particulière, nous vous invitons à en discuter avec la direction de votre crèche ou à contacter nos équipes, qui restent disponibles pour vous répondre si besoin. Nous restons à votre écoute via l'adresse email : reclamations@babilou.com. Belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Parfait.

Avis du , suite à une expérience du par ZITOUNI A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre avis à l'équipe! Merci et belle journée, L’équipe Babilou