Evaluations clients Babilou Charenton Bercy
Malheureusement la crèche babilou ou mon fils est inscrit connait une année difficile en cause le manque de personne fixe sur la crèche et les arrêts maladies… en conséquence plus de travail pour celles restants et un défilé d’intérimaires. Une grosse déception mais le personnel n’y est pour rien ! L’équipe de base est formidable. Nous restons nous parents impuissants tout comme elles à cette situation qui affecte les enfants aussi bien que le personnel. La situation est alarmante et nous ne savons pas quand cela sera réglé.. Nous espérons de bonnes nouvelles pour l’année prochaine..Nous soutenons le personnel en place qui fait le maximum pour nos enfants et ceux malgré la fatigue. Je donne 5 étoiles au personnel mais en ce qui concerne la crèche et la direction qui ne fait pas le nécessaire je met trois étoiles et encore ..
Avis du , suite à une expérience du par YASMINA C.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Yasmina, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de laisser une note ainsi qu’un commentaire. Le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de très fortes difficultés de recrutement, dues à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Le taux d’encadrement est ainsi strictement respecté à tout moment de la journée. Il est en effet possible que nous fassions appel à des intérimaires, qui nous permettent ainsi de continuer à accueillir vos enfants en toute sécurité. Nous demandons toujours aux sociétés d’intérimaires de proposer les missions en priorité aux professionnels connus de la crèche. Nous mettons en place une organisation type pour que chaque journée à la crèche se ressemble, afin que les professionnels remplaçants trouvent leur place. Nous avons créé un livret d'accueil des intérimaires, afin de partager facilement les valeurs et méthodes de Babilou lors des prises de poste. Nous mettons également en place des outils pour assurer la continuité dans les repères des enfants : photos des enfants et de leurs doudou / tétine, place dans le dortoir, fiche d’habitudes… Le parent peut aussi être acteur dans la création du lien et la continuité des repères, en partageant par exemple sur une fiche l’ensemble des habitudes de leur enfant (position d’endormissement, comptine qu’il adore, habitudes lors des repas, nom du chien…). Nous vous remercions de nous avoir partagé votre avis que nous transmettons à la direction afin de pouvoir agir et tout mettre en œuvre pour que la situation se stabilise prochainement. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Bien au global mais plusieurs problèmes suite a des absences de personnel répétées
Avis du , suite à une expérience du par EVA L.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Eva, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de laisser une note ainsi qu’un commentaire. Dans nos établissements, nous avons à cœur d’accueillir l’enfant et sa famille avec bienveillance pour que chacun trouve sa place et s’épanouisse en douceur. Nous mettons tout en œuvre pour pallier aux absences des professionnels, afin que la situation se stabilise, soyez-en convaincu. Nous sommes navrés pour la gêne que ces désagréments ont pu occasionner. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Manque de personnel fixe et qualifié
Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANIE J. *
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci d'avoir pris le temps de mettre une note. Aujourd’hui, il manque 10 000 professionnels sur l’ensemble du secteur de la petite enfance pour pouvoir répondre favorablement et dans des conditions optimales à toutes les demandes d’accueil. Le secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur car nous sommes fondamentalement convaincus que nos métiers sont non seulement porteurs de sens, mais également à très grande valeur ajoutée pour les enfants et les familles. Autre levier d’action, nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. A titre d’exemple, Babilou est depuis 2017 l’un des premiers formateurs du secteur suite au rachat de l’école de puériculture Paul Strauss. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Belle journée, L'équipe Babilou
Très bon contact avec les employées et la directrice qui n'hésitent pas à nous conseiller et répondre à nos questions et doutes quant aux problèmes rencontrés avec l'enfant. Activités diversifiées, auxquelles peuvent participer les parents
Avis du , suite à une expérience du par CLÉMENCE E. *
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de la crèche Babilou Charenton Bercy grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Pour cette dernière année, l’équipe était au top. Ma fille a adoré la crèche et toutes les activités proposées. Les filles ont beaucoup d’idée pour les activités des enfants, elles sont géniales. Merci beaucoup pour ces années!!!
Avis du , suite à une expérience du par VICTOIRE B. *
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Aurélia, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et belle journée, L’équipe Babilou
Crèche au top j’en suis très satisfaite
Avis du , suite à une expérience du par LUCE D. *
Réponse de babilou.frSignalerBonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Très satisfaite de cette ambiance familiale au plus pres des familles et des enfants
Avis du , suite à une expérience du par AMÉLIE L. *
Disponibles, Bienveillantes, Constructives : mon enfant est entre de très bonnes mains !
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN C. *
bien .