Avis clients de babilou.fr

4.7 / 5

Calculé à partir de 1611 avis obtenus sur les 12 derniers mois

3650 avis depuis le 31/07/2021

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Tous les avis
  • Société

Babilou

• Description

Babilou, expert de la petite enfance et 1er groupe de crèches en France. Trouvez une crèche proche de chez vous et préinscrivez-vous en ligne.

• Adresse

60 avenue de l’Europe 92270 Bois-Colombes

• Website

• Catégorie

Bébés & enfants

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 2 / 5

Les sections sont mal formés : Le fait de mélanger des moyens et des grands à un effets mauvais sur notre enfant : pas ou très peu d’activité ciblée pour les grands seulement en lien avec l’entrée à école l’année prochaine elle régresse même. Il serait plus adapté de proposer des jours d’intersection et d’autres jours non. Ou seulement les temps de repas par exemple ? Pas de proposition de sortie, bibliothèque ? Spectacle ? Pourtant la ville de Saint Priest propose beaucoup de choses pour les enfants.. Pas de propositions d’activités parents / enfants ( 2x par an par exemple)

Avis du , suite à une expérience du par JEAN D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. La crèche actuelle fonctionne avec trois espaces distincts : un pour les bébés et deux pour les groupes multi-âges. Lors des activités proposées, les enfants ont la liberté d'y participer ou non, favorisant ainsi leur autonomie et leur rythme. Concernant les ateliers parents-enfants, ils sont organisés chaque mois, avec des thèmes variés tels que l'hygiène des mains et des dents, ou encore des ateliers massages etc.. Ces initiatives permettent aux parents de s'investir dans la vie de la crèche, et une communication régulière par mail est assurée pour les inviter à s'inscrire sur les créneaux disponibles. De plus, au mois de juin, la crèche s'ouvre aux talents des parents, leur offrant la possibilité d'animer des moments privilégiés avec les enfants, comme raconter une histoire ou partager des éléments de leur culture. En ce qui concerne les sorties, elles sont malheureusement limitées par les contraintes du plan Vigipirate. Cela explique l'absence d'activités extérieures pour le moment. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Nous apprécions l'accueil des professionnels et l'accompagnement auprès de nos enfants.

Avis du , suite à une expérience du par FLORIANE J.

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous donner votre avis. Au quotidien, nous veillons à accompagner chaque enfant dans un cadre rassurant et bienveillant grâce à nos équipes formées et qualifiées. Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 5 / 5

Mon enfant est ravi d’aller à la crèche tous les matins ce qui vaut tous les indicateurs du monde ! Le personnel de la crèche est très compétent et agréable, les activités sont variées .

Avis du , suite à une expérience du par JÉRÔME T.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Jérôme, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Activités chaque jour, application pratique. Les auxiliaires sont bienveillantes, dynamique, créatives, attentionnés. Elles donnent de bons conseils et sont un vrai plus pour le développement de l'enfant.

Avis du , suite à une expérience du par MARLÈNE S.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Marlène, Nous vous remercions sincèrement pour votre avis élogieux ! Nous sommes ravis de savoir que vous appréciez les activités quotidiennes ainsi que le dévouement de nos auxiliaires, qui s'engagent à créer un environnement bienveillant et stimulant pour le développement des enfants. Votre satisfaction est notre plus belle récompense et motive chacune de nos actions. Merci encore de faire partie de la famille Babilou ! Cordialement, L'équipe Babilou

• 5 / 5

Le personnel de la crèche est accueillant, bienveillant et met tout en oeuvre pour le bien être de l'enfant.

Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE F.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Camille, Nous vous remercions sincèrement pour votre avis positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous appréciez l'accueil et la bienveillance de notre personnel, ainsi que leur engagement pour le bien-être des enfants. Votre satisfaction est notre plus belle récompense et nous continuerons à faire de notre mieux pour offrir un cadre épanouissant à tous. Cordialement, L'équipe babilou.fr

• 5 / 5

Crèche idéalement située avec un personnel compétent et très chaleureux.

Avis du , suite à une expérience du par EMELINE H.

• 5 / 5

Très bonne communication, personnel attentif et très agréable

Avis du , suite à une expérience du par DAMIEN M.

• 5 / 5

Très bon accueil un équipe au top

Avis du , suite à une expérience du par CLARA G.

• 5 / 5

Un accueil de qualité, l'équipe est adorable, compétente et à l'écoute ! Je confie mes enfants les yeux fermés, c'est un bonheur.

Avis du , suite à une expérience du par CLÉMENCE M.

• 5 / 5

Pas de meilleur argument que celui de votre enfant qui vous réclame la crèche ! Superbe équipe, Attentionnée, souriante, à l’écoute des enfants et des parents.

Avis du , suite à une expérience du par FADIA A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

bonne accueille

Avis du , suite à une expérience du par TOUROUSSI M.

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

L'équipe est super, notre fils est en sécurité et épanoui, nous sommes très satisfaits de notre crèche.

Avis du , suite à une expérience du par LORAN B.

• 5 / 5

C'est notre deuxième année dans la créche et nous en sommes très satisfait. Les activités sont variées pour les enfants, des projets différents (lecture, gestion des émotion, artistique, lien avec la nature, etc.) sont mis en place chaque année et les professionnels sont très compétent et accompagne parfaitement les enfants dans leur développement. Nous avons toute confiance dans l'équipe, merci pour tout ce que vous faites!

Avis du , suite à une expérience du par ELIE A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Un grand merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Toute l'équipe pédagogique de la crèche sera ravie de prendre connaissance de vos compliments. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Ma fille fréquente cette crèche depuis 2 ans! Nous en sommes plus que ravis! La directrice et l’ensemble de l’équipe font leur travail avec passion, bonne humeur et elles sont toutes très compétentes! Les locaux sont neufs et très bien équipés et entretenus. Plein d’activités sont proposées aux enfants tout au long de la journée avec en prime un joli jardin pour profiter des journées ensoleillées! Je recommande sans aucune hésitation

Avis du , suite à une expérience du par JULIEN S.

• 5 / 5

C'est une crèche avec un encadrement très humain, disponible et compréhensif. Les locaux sont également impeccables. L'équipe de Direction est excellente ainsi que les puéricultrices. Un grand merci !

Avis du , suite à une expérience du par CYRIELLE P.

• 3 / 5

Bon accueil, équipe à l’écoute. Mais j’ai remarqué des failles dans le déroulement de leurs travail. Le dortoir n’est pas souvent surveillé. Sur 1h il a était surveillé qu’une seul fois, une petite a pleuré pendant 30 min dans le dortoir sans que l’on vienne la voir.

Avis du , suite à une expérience du par PÉNÉLOPE L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis. Nous sommes désolés de votre retour, qui est loin de la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter dans nos crèches. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Nous espérons que votre discussion avec la direction a pu soulager vos inquiétudes. Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 4 / 5

superbe équipe, vraiment l'écoute des parents et des bébés! mon petit bémol est la taille de la creche, et le manque d'extérieur

Avis du , suite à une expérience du par FATIMA O.

Très bonne crèche

Avis du , suite à une expérience du par YOANN R.

• 5 / 5

Excellente structure d'accueil pour notre enfant, une équipe engagée et sérieuse, des équipements parfaits pour le développement de bébé.

Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE T.

• 2 / 5

Points positifs : les enfants sont bien nourris. Les jouets ont été renouvelés. Points négatifs : turn over trop important. Encadrement et pilotage de la crèche en pointillé. Aucune ligne pédagogique mise en place. Les enfants sortent peu dans le jardin. Sécurisation affective, émotionnelle mise à mal...

Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Nous sommes ravis d'apprendre que vous appréciez la qualité de l'alimentation et le renouvellement des jouets pour les enfants. Nous comprenons également vos préoccupations concernant le Turn Over et l'encadrement. Aujourd’hui, il manque 10 000 professionnels sur l’ensemble du secteur de la petite enfance pour pouvoir répondre favorablement et dans des conditions optimales à toutes les demandes d’accueil.   Le secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Tout est mis en œuvre pour assurer les remplacements, et l‘équipe est très investie pour accueillir les enfants dans les meilleures conditions, aujourd’hui la situation se stabilise peu a peu au sein de la structure Concernant le projet pédagogique, il est spécifique à chaque établissement et dépend du contexte, des choix éducatifs de la crèche. Il est le reflet de nos valeurs éducatives autour de l’éducation positive, le respect des besoins de l’enfant, l’autonomie de l’enfant, le développement de la confiance en soi… Vos remarques sont essentielles pour nous permettre de toujours nous améliorer. Soyez assuré que nous prenons ces points très au sérieux, notre mission au quotidien est de toujours offrir le meilleur environnement possible pour vos enfants. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Un personnel à l'écoute et très professionnel aimant leur travail.

Avis du , suite à une expérience du par SAMIRA M.

• 5 / 5

Une crèche à taille humaine avec un personnel solaire et bienveillant envers les enfants, ainsi qu’une directrice à l’écoute.

Avis du , suite à une expérience du par MANDY H.

• 4 / 5

Bonne prise en charge des enfants

Avis du , suite à une expérience du par ITINAYNI A.

Une belle équipe accueillante

Avis du , suite à une expérience du par JÉRÉMY E.

• 5 / 5

Super Creche! L’équipe est top! Ma fille est heureuse d’y aller et les activités proposées sont riches et variés. La relation avec les familles est vrmt agréable aussi!

Avis du , suite à une expérience du par INGRID H.

• 5 / 5

Personnel très professionnel, bienveillant. Bon relationnel avec les familles . Directrice formidable , de très bon conseil . Les enfants et les parents se sentent bien dans cette crèche .

Avis du , suite à une expérience du par SUZANNA S.

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de notre structure grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

La directrice de Babilou Clouet est formidable qui aime son travail. Elle est très volontaire pour organiser des activités régulièrement.

Avis du , suite à une expérience du par ALEXIS C.

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis. Nous sommes très heureux que vous ayez apprécié l'implication de l'équipe encadrante et que la qualité d'accueil au sein de notre structure ait été à la hauteur de vos attentes. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 3 / 5

Heureusement que le personnel avec les enfants n’a pas changer toujours au top par contre la gestion administrative chez babilloui c et catastrophique retard de prélèvement des mails inutile et incompréhensible

Avis du , suite à une expérience du par CÉLINE D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Nous avons également bien pris en compte votre remarque au sujet des prélèvements et des communications par e-mail, que nous transmettons à la direction afin d’améliorer ces points précis. Bonne journée, L’équipe Babilou

• 3 / 5

Depuis le changement de direction, nous avons la sensation que les services sont revus à la baisse. Nous avons eu plusieurs problèmes qui ont pris plusieurs semaines avant de se résoudre malgré les relances quotidienne. Maintenant, nous ne sentons plus un esprit de convivialité avec les équipes de directions comme il était le cas avant.

Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉ G. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Votre retour est précieux, et nous en tiendrons compte pour améliorer notre approche et renforcer la convivialité au sein de nos équipes. Concernant le contexte de la crèche Babilou Issy Verdun, en effet l'équipe de direction a été fragilisée par la mise en place d’une nouvelle organisation. Toutefois, à ce jour, et après une phase de recrutement, de nouvelles professionnelles ont pu intégrer l'équipe, et la situation est plus stable aujourd'hui. Nous restons à votre écoute via l'adresse email : reclamations@babilou.com. Belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Une équipe au top et vraiment dédiée au bien être de l'enfant

Avis du , suite à une expérience du par ANGELINE H.

• 5 / 5

J’ai rien à redire je suis satisfaite une équipe à l’écoute et aussi arrangeant sur les jour en plus ou en moins

Avis du , suite à une expérience du par HARMONY L.

• 3 / 5

Le personnel change beaucoup et les quelques professionnelles restantes ont l’air en grande difficulté et fatiguées. Malgré cela elles restes souriantes et la fille ne semble pas trop en pâtir.

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE B. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour? Merci d'avoir pris le temps de mettre une note. Aujourd’hui, il manque 10 000 professionnels sur l’ensemble du secteur de la petite enfance pour pouvoir répondre favorablement et dans des conditions optimales à toutes les demandes d’accueil.   Le secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur car nous sommes fondamentalement convaincus que nos métiers sont non seulement porteurs de sens, mais également à très grande valeur ajoutée pour les enfants et les familles. Autre levier d’action, nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. A titre d’exemple, Babilou est depuis 2017 l’un des premiers formateurs du secteur suite au rachat de l’école de puériculture Paul Strauss. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Belle journée, L'équipe Babilou

• 5 / 5

Lieu de vie propre et fonctionnel. Personnel gentil et disponible. J'ai confiance quand je laisse mon fils à la crèche.

Avis du , suite à une expérience du par JULIE V.

• 4 / 5

Une très bonne crèche dans laquelle ma fille s’épanouie depuis 2 ans. De nombreuses activités sont proposées aux enfants tout au long de la journée, le personnel est attentif et prend soin de nos petits. Je laisse ma fille le matin l’esprit tranquille et elle ne veut plus partir le soir ce qui me laisse entendre qu’elle s’y plaît beaucoup ! La direction est en constante recherche de nouveaux divertissements pour les enfants, il y a beaucoup de bienveillance. Je retire une étoile juste pour le menu du midi un peu « compliqué » parfois à apprécier pour les petits mais sinon je n’ai que du positif à dire sur cette structure !

Avis du , suite à une expérience du par JULIE B.

• 5 / 5

très pro, très humain, une équipe dévouée pour nos bambin;

Avis du , suite à une expérience du par FABIEN M.

• 3 / 5

Nous déplorons un trop grand changement d'équipe à notre goût. Cela se ressent sur notre enfant et sur son développement (pas envie de venir le matin, refuse de nous voir partir de la salle, fait les selles quasiment qu'à la maison...). Les retours sur ce qu'il a pu faire dans sa journée ne sont pas systématiques (nous avons d'ailleurs assez eu de retour en dehors de ce qui peut être noté dans le classeur des transmissions qui n'est pas toujours disponible lorsque nous venons récupérer notre enfant).

Avis du , suite à une expérience du par DEBORAH L.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Deborah, Merci d'avoir pris le temps de laisser une note ainsi qu’un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. En effet Le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de fortes difficultés de recrutement, dues à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés. Nous menons diverses actions pour permettre de fidéliser nos professionnelles : mobilités internes, prime zone tendue, augmentation des rémunérations et primes, package social, soutien dans les démarches de VAE, formation…. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. En l’absence de direction, une directrice assure le relai et intervient 2 jours par semaine sur la structure. La situation de la crèche Babilou Le Mans Oyon se stabilisé suite à l’arrivée de professionnelles stables et engagées. Nous avons également bien pris en compte votre remarque au sujet des transmissions, que nous transmettons à la direction afin d’améliorer ce point précis. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

La direction ainsi que tout le personnel de la crèche sont attentifs et très professionnels

Avis du , suite à une expérience du par AMANDINE V.

• 5 / 5

Nous sommes à cette crèche depuis février 2022 avec notre première fille et notre seconde y est depuis septembre 2023, nous sommes très content et faisons confiance à l’équipe que nous connaissons bien

Avis du , suite à une expérience du par PAULINE D.

TRES BONNE ACCEUIL ET PRISE EN CHARGE DES ENFANTS

Avis du , suite à une expérience du par REBECCA R.

Belle structure bel environnement

Avis du , suite à une expérience du par OCÉANE D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Océane, Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par JUSTINE Y.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Justine, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

Équipe, sympathique et professionnel

Avis du , suite à une expérience du par MYLÈNE A.

• 4 / 5

On satisfait par vous services notre fils après beaucoup de choses .

Avis du , suite à une expérience du par SOUHILA O.

• 5 / 5

Très satisfaite de l accueil et qualité de la prise en charge des enfants et des parents. Super contente et satisfaite. D'ailleurs presque jamais d'absence du personnel les enfants sont toujours très bien encadré

Avis du , suite à une expérience du par DOTÉ V.

Super ! Je recommande cette crèche

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIANE M.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par JOSEPH G.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Joseph, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Quelle bonne crèche ! L’équipe adorable, souriante et bienveillante ! Elles sont bien soigné, adaptée de chaque enfant ! La directrice m’a accueilli et conseillé avec enthousiasme! Je suis très contente

Avis du , suite à une expérience du par PHUONG B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Equipe professionnelle et bienveillante. Fait des activités intéressantes avec les enfants. Ma fille est contente de s'y rendre et s'y sent bien.

Avis du , suite à une expérience du par BINETA N.

• 4 / 5

Les journées de mon fils se passe bien, il est comme avec nous à la maison, très souriant et qui ronchonner quand il a faim, qu’il est fatigué ou sa couche. Sinon la note de 4 c’est juste parce que je ne mets jamais la note de 100%

Avis du , suite à une expérience du par EMELINE F.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Emeline, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne crèche , mon premier à été dans la même structure. Je suis très satisfaite.

Avis du , suite à une expérience du par NATACHA O.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Natacha, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Une crèche au top avec une équipe bienveillante, professionnelle et à l’écoute ! Ils prennent soin des petits avec beaucoup d’attention, ce qui me permet de laisser mon enfant en toute confiance. Merci à toute l’équipe !

Avis du , suite à une expérience du par AMIRA I.

• 5 / 5

Nous sommes ravis que notre fils puisse s'épanouir chez Babilou. L'équipe est au top ! Nous savons que nous laissons notre fils à des personnes de confiance, avec qui il s'entend super bien. Il a tellement évolué depuis son entrée chez Babilou, c'est incroyable.

Avis du , suite à une expérience du par JUSTINE G.

Une excellente equipe

Avis du , suite à une expérience du par SABRINA R.

• 5 / 5

Clean space, friendly, pleasant and helpful staff that leave you with a peace of mind when dropping of your baby.

Avis du , suite à une expérience du par RAPI N.

Réponse de babilou.fr

Hello, Thank you very much for this positive comment. We are delighted to hear that you child feels fulfilled in our nursery, thanks to the educational project put in place by the supervisory team. We will pass on your opinion to the director as well as to the professionals, who will be happy to read it! With kind regards, Babilou Team

• 4 / 5

Très bon accueil. Notre enfant s'y sent bien et le personnel est super top.

Avis du , suite à une expérience du par ABOUBACAR B.

• 5 / 5

Super accueil, équipe bienveillante et très professionnelle, directrice douce et à l’écoute et réactif Très belle structure propre . Je recommence vraiment cette crèche. Merci à toute l’équipe

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE Z.

Super équipe !

Avis du , suite à une expérience du par KHADIDIATOU C.

• 1 / 5

Lieu sombre, enfant non intégré, le change avec un seul gant de toilette pour tous les enfants. Et la souplesse du contrat complètement nulle, et qui se referme comme un piège. Merci Babilou

Avis du , suite à une expérience du par DIANE G. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes navrés de voir que celle-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Concernant l’hygiène, chez Babilou il n’existe aucune restriction pour les soins, et il est bien demandé à chaque professionnel dans le cadre de nos formations obligatoires que ces derniers soient apportés "à la demande", en fonction du besoin de chaque enfant. Les professionnels sont organisés afin de s'assurer que chaque enfant est propre tout au long de la journée. Les enfants peuvent avoir le nez qui coule effectivement. Les professionnelles sont là pour maintenir l’intégrité physique des enfants en essuyant leur nez avec un mouchoir dès qu’elles le voient et faisant des lavages de nez à certains moments de la journée. Babilou est engagé dans une démarche qualité constante et s’appuie sur le label ELSA pour garantir le niveau de prestations dans nos crèches. Chaque année, nos crèches labelisées sont auditées sous l’autorité d’un organisme certificateur international et indépendant. Le Label ELSA repose sur un référentiel de 500 points de contrôle portant sur l’hygiène, la sécurité et la pédagogie. Plusieurs points de contrôle sont consacrés au change et à la qualité des soins. En 2024 la crèche Babilou Montpellier Nuage a obtenu un score ELSA de 86,4 %. Nos crèches sont en effet évaluées tous les ans sur ces différents critères afin de maintenir sa qualité d’accueil. Au cours de la période de familiarisation de nouveaux enfants il est demandé aux équipes d’être présentes pour particulièrement pour les nouvelles familles, d’être disponibles, et de prendre un temps d’observation, pour faire connaissance également. Les ateliers particuliers sont proposés dans un second temp. Il y a toujours une professionnelle pour accompagner les familles et les enfants dans cette transition au cours de ce début de vie en collectivité. Au sujet des repas notre position est de respecter le choix de l’enfant, de l’accompagner vers la table, se laver les mains. Nous procédons étape par étape, sans forcer l’enfant. L’adulte est à table pour 5 enfants maximum, ce qui permet d’être présente pour chacun. La directrice a eu un échange avec la référente RSAI concernant l’adaptation de votre enfant, et il est ressorti de cet entretien que la situation aurait évolué de manière positive. Vous avez souhaité mettre fin à l’accueil de votre enfant au sein de la crèche, par conséquent la période de préavis vous a en effet été facturée tel que stipulé dans le règlement de fonctionnement dans le cadre d’une rupture de contrat à l’initiative du parent. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L’Equipe Babilou

Réponse de Diane G

Concernant l’hygiène, il n’existe aucune restriction. Cependant, utiliser un seul gant de toilette pour 10 à 12 enfants dépasse les limites du raisonnable. Le bon sens et la logique doivent primer avant tout. Le label ELSA ok, et ? Soyons un peu honnête s'il vous plaît. Etes vous prévenus en cas de contrôle du label ELSA? Bref ça n'a aucun sens. Si on ne peut pas être disponible pendant la période de familiarisation, alors… ça ne se passe pas. Cette période est essentielle pour accueillir les nouvelles familles, observer les enfants et établir un premier lien. Sans cette disponibilité, l’intégration ne peut pas se faire dans de bonnes conditions. Avec deux professionnels pour 12 enfants, cela revient donc à un professionnel pour six enfants. Comment un seul professionel peut s'occuper de l'intégration? Les repas, très bien... Mon fils a mangé que du pain, vous avez respecté sont choix, bravo. Mon enfant a eu aucune évolution bien au contraire. Il a découvert la peur. A l'heure actuelle il refuse de passer proche de votre établissement, il se met à pleurer. La période préavis, beau sujet. Donc on a prévénu qu'on ne pourrait être à la rentré décidé par la crêche, donc on a payé 2 mois (repas inclus), malgrés qu'on a prévenu. Ensuite le préavis de 3 mois, sans jamais vous remettre en cause, le tout payé en grande partie par la CAF, qu'est ce que vous voulez que je vous dise. Que c'est normal, non j'ai un peu de mal. Je trouve ça anormal. Et oui on paye quand même les repas encore. Bref 8 jours de présence pour 6 mois payés. En conclusion, une crèche à éviter : Aucune activité proposée aux enfants. Locaux sombres et peu accueillants. - Hygiène négligée lors du change. Soucis "écologique" - Le mouchage des enfants est fait au strict minimum, probablement pour limiter l’usage des mouchoirs, sous couvert d’un souci écologique. - Le contrat : nous avons payé six mois de repas, donc aucune démarche anti-gaspillage de ce côté-là. Au moins mon fils a du manger une baguette sur les 6 mois. Je préfère vous répondre directement ici plutôt que par mail.

• 5 / 5

Creche avec un accueil de très grande qualité ! Professionnelles très attentives aux bébés et direction super dynamique qui donne confiance

Avis du , suite à une expérience du par AURÉLIE B.

• 5 / 5

Équipe très douce, bienveillante et pédagogue avec les enfants et même leurs parents. C’est notre première expérience en crèche et notre fille est ravie et épanouie. La directrice prend toujours le temps avec tout le monde, et comme ses équipes elle connaît très bien les problématiques et les sensibilités de tous les petits. La crèche est aussi propre et bien rangée malgré les nombreuses activités proposées aux enfants.

Avis du , suite à une expérience du par ROSE B.

Satisfait

Avis du , suite à une expérience du par ABDELAZIZ A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Abdelaziz, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Une creche au top. La directrice est à l'écoute et très bienveillante . L’équipe est adorable et aux petits soins. La crèche est bien située et securisee.Je vous la recommande. Merci pour tout

Avis du , suite à une expérience du par SANAE E.

Super accueil

Avis du , suite à une expérience du par CÉLINE M.

• 5 / 5

Crèche avec espace extérieur , sympa pour les activités , de grands espaces et les équipes sont sympas . Une direction au top et disponible

Avis du , suite à une expérience du par JENNIFER-JOYCE L.

• 5 / 5

Superbe acceuil, mon enfant n'est pas encore sociabiliser mais il font tout pour qu'il soit bien. Elles sont toute super gentille . Je recommande++++ très propre, proche des enfants !

Avis du , suite à une expérience du par CYNDELL D.

• 5 / 5

Je suis très content merveilleuse accueil pour ma petite fille meilleure équipe

Avis du , suite à une expérience du par MANSOURIA F.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Mansouria, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

Equipe au TOP!

Avis du , suite à une expérience du par OPHÉLIE L.

• 5 / 5

Merci à toute l’équipe de la crèche pour votre bienveillance et votre engagement. Ma fille adore venir et s’épanouit grâce à vous. Nous sommes reconnaissants pour tout ce que vous faites !

Avis du , suite à une expérience du par HAYAT B.

Super crèche super personnel

Avis du , suite à une expérience du par STELLA A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Stella et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

Parfait!

Avis du , suite à une expérience du par JEAN LUC S.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Jean luc, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

cadre agréable, lumineux avec un espace extérieur donnant sur les arbres équipe souriante, avenante, très à l'écoute et très rassurante pour les enfants et les parents ;) merci beaucoup et bravo pour cet accueil au top !

Avis du , suite à une expérience du par LUCILE C.

• 5 / 5

Très bien, service impeccable, soigneux et attentif aux particularités des enfants.

Avis du , suite à une expérience du par POLYMNIA V.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Polymnia, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Dans l'ensemble tt se passe bien. Crèche bien organisée il faudrait diversifier les ateliers pédagogiques aux enfants.

Avis du , suite à une expérience du par SABRINA T.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Sabrina, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous avons bien pris en compte votre remarque que nous transmettons à la direction afin d'améliorer ce point précis. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

Crèche parfaite

Avis du , suite à une expérience du par ASMAA K.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Asmaa, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Ma fille a fréquenté cette crèche pendant 2 ans, et 2 ans plus tard, c'est au tour de mon fils. La bienveillance de l'équipe et la patience qu'ils ont envers les enfants sont vraiment remarquables. Mon fils, de nature difficile, s'est très vite adapté, pour mon plus grand bonheur.

Avis du , suite à une expérience du par URSULE R.

• 5 / 5

Accueil au top! Disponible et réactivité au top! A l'écoute et c'est très rassurant.

Avis du , suite à une expérience du par MASTAN C.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Mastan, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Mon enfant s'y plait bien et s'y amuse beaucoup. Le personnel est accueillant et la gérante m'a beaucoup aider pour le coté administratif. Il a maintenant terminé la crèche te démarré l'école, mais notre 2ème enfant ira dans la même crèche.

Avis du , suite à une expérience du par DAVY L.

• 5 / 5

Très bien. Je recommande !

Avis du , suite à une expérience du par JULIE A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Julie, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par AHOU MANHOUBE NOELLE N.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Ahou manhoube noelle, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne crèche , de bons accompagnateurs et un milieu où les enfants peuvent se développer en autonomie

Avis du , suite à une expérience du par MÉLANIE G.

• 5 / 5

Etant consciente que ce n'est pas un métier facile, je suis plutôt satisfaite de la qualité de l'accueil de mon enfant. J'ai déjà fait 2 crèches Babilou en accueil temporaire, et je n'ai rien à redire. Ils sont bienveillants. Au top !

Avis du , suite à une expérience du par AWA A.

• 5 / 5

Mon enfant sort content tous les jours

Avis du , suite à une expérience du par MARIANA D.

Ras

Avis du , suite à une expérience du par SUBIRA M.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Subira, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Acceuil Disponible, compréhensif vis a vis des situations familiales administratuve ne cochant aucune case, encadrement professionnel rassurant, puéricultrices attentives à chaque enfant.

Avis du , suite à une expérience du par DAVID V.

Réponse de babilou.fr

Bonjour David, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Je suis satisfaite de la crèche.

Avis du , suite à une expérience du par DIANA C.

Correcte

Avis du , suite à une expérience du par MAEVA, Y-LAN B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Maeva, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive! Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 5 / 5

J'apprécie beaucoup la crèche. Je suis ravie pour l'ensemble du travail fourni,les activités proposées aux enfants et celles avec les parents. On sent un personnel très investi et attentif. C'est un plaisir. Merci

Avis du , suite à une expérience du par ESTHER F.

• 5 / 5

Je suis très satisfaite de la crèche de ma fille Aëlys. Le personnel est compétent, bienveillant et à l'écoute des besoins des enfants comme des parents. Ma fille se développe très bien dans cet environnement, elle devient de plus en plus sociable et participe à de nombreuses activités. J'apprécie particulièrement les séances de snoezelen pour les moments de calme, c'est une excellente initiative. Je suis vraiment contente de l'évolution de ma fille au sein de cette crèche.

Avis du , suite à une expérience du par JULIE P.

• 5 / 5

Une directrice réactive et à l’écoute . Mon fils de 5 mois a été très bien accueilli et on s’est très bien occupé de lui . L’équipe est professionnelle et agréable. Un GRAND MERCI

Avis du , suite à une expérience du par JENNIFER-JOYCE L.

• 5 / 5

Je suis très satisfait de votre accueil et les service merci beaucoup

Avis du , suite à une expérience du par HAMEEDULLAH F.

• 5 / 5

Le lieu est accueillant, et le personnel sympathique. Sûrement très professionnel car mon garçon part et reviens avec le sourire.

Avis du , suite à une expérience du par JOHANN M.

• 5 / 5

Professionnelles à l'écoute et très compétente.

Avis du , suite à une expérience du par SARAH V.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Sarah, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Equipe à l'écoute, bienveillante avec les enfants.

Avis du , suite à une expérience du par MARIE-LAURE D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Marie-laure, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Équipe agréable et professionnelle. Un extérieur un peu petit et locaux un peu sombres mais la crèche reste malgré cela très agréable.

Avis du , suite à une expérience du par ANNE-ELLEN G.

Top top

Avis du , suite à une expérience du par MARIAM C.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Mariam, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Personnels bienveillants avec une directrice qui apporte un cadre éducatif visant à l'autonomie des enfants Mon enfants est content d'aller à la crèche et je le sent en sécurité

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE G.

Réponse de ALEXANDRE G

Personnels bienveillants avec une directrice qui apporte un cadre éducatif visant à l'autonomie des enfants Mon enfant est content d'aller à la crèche et je le sent en sécurité.

• 5 / 5

Equipe à l'écoute et très sympathique.

Avis du , suite à une expérience du par JADE P.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Jade, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Equipe au top et à l'écoute

Avis du , suite à une expérience du par MAUD L.

• 4 / 5

Crèche propre, récupére mon enfant toujours propre est heureux

Avis du , suite à une expérience du par KELLY P.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Kelly, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

L’équipe est formidable, l’accueil de mon enfant ce passe très bien. De nombreuses activités sont proposés et un extérieur parfait pour les enfants

Avis du , suite à une expérience du par HALIMA O.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Halima, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Nous avons confiance dans l'équipe.

Avis du , suite à une expérience du par AMANDINE W.

• 5 / 5

Crèche dernière génération (bulle sieste à l’extérieur, infrastructure neuve). L’équipe est passionnée, bienveillante et stimulante pour notre fille. Les professionnelles prennent le temps autant avec les parents que les enfants. Nous avons été accompagnés au démarrage par Pauline , la Directrice. Cela fait maintenant 2 mois que notre fille a intégrée cette crèche, nous observons des progrès chez elle de jour en jour. Elle va à la crèche tous les matins avec le sourire ! Nous sommes ravis ! Merci ! Nous recommandons

Avis du , suite à une expérience du par OUARDA E.

• 3 / 5

Bonjour, nous sommes satisfaits de la crèche et des professionnels, en revanche nous sommes surpris du turn over et de la façon dont cela se passe car nous apprenons le départ quelques jours avant voire après le départ effectif.

Avis du , suite à une expérience du par THIBAULT B. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de laisser une note ainsi qu’un commentaire. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Dans nos établissements, nous avons à cœur d’accueillir l’enfant et sa famille avec bienveillance pour que chacun trouve sa place et s’épanouisse en douceur. Concernant le Turn Over nous sommes navrés du désagrément que cela peut engendrer. Il est vrai que le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de très fortes difficultés de recrutement dues à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous mettons tout en œuvre pour pallier cette difficulté, afin que la situation se stabilise rapidement. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

Crèche au top

Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS R.

• 5 / 5

Je trouve cette crèche pédagogue et conviviale. L’équipe est professionnelle et sympa. Elle propose beaucoup d’activités pour les enfants très intéressantes. Je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par SONIA L.

• 3 / 5

La structure est très bien, le cadre aussi. Le problème de la crèche c'est le manque de personnelles et les absences aussi sinon dans l'ensemble ça va...

Avis du , suite à une expérience du par GABRIELLE M. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de mettre une note et de laisser un commentaire. Le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de très fortes difficultés de recrutement, dues à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés. Nous menons diverses actions pour permettre de fidéliser nos professionnelles: mobilités internes, prime zone tendue, augmentation des rémunérations et primes, package social, soutien dans les démarches de VAE, formation…. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Le taux d’encadrement est ainsi strictement respecté à tout moment de la journée. Si vous rencontrez une difficulté particulière nous vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Super crèche où ma fille s'épanouie. Son rythme est respectée, elle mange super bien! Il y a plein d'activités proposées aux enfants et les espaces aussi bien intérieur, qu'extérieur sont vraiment top et bien agencé. Ca va vraiment nous manquer lorsqu'elle ira à l'école. Et le personnel me parait vraiment très bien également.

Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE H.

• 4 / 5

Je confie sans hésiter mon enfant à l’équipe et il a du mal à repartir le soir. Dommage que les travaux à l’extérieur traînent en longueur empêchant les enfants de sortir.

Avis du , suite à une expérience du par AMANDINE R.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Amandine, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 3 / 5

Beaucoup de turnover dans le personnel, ce qui est dommage pour le bon fonctionnement de la crèche sur le long terme.

Avis du , suite à une expérience du par CHLOÉ D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Chloé, Merci d'avoir pris le temps de mettre une note. Aujourd’hui, il manque 10 000 professionnels sur l’ensemble du secteur de la petite enfance pour pouvoir répondre favorablement et dans des conditions optimales à toutes les demandes d’accueil.   Le secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur car nous sommes fondamentalement convaincus que nos métiers sont non seulement porteurs de sens, mais également à très grande valeur ajoutée pour les enfants et les familles. Autre levier d’action, nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. A titre d’exemple, Babilou est depuis 2017 l’un des premiers formateurs du secteur suite au rachat de l’école de puériculture Paul Strauss. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com, si vous le souhaitez. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Excellente équipe , directrice au top , mon petit garçon a passé 3 ans de sa vie chouchouté, entouré, soutenu, s’est épanoui , amusé et appris dans cette superbe crèche que je recommande ++++

Avis du , suite à une expérience du par NARJIS O.

• 5 / 5

Très bien mon enfant est bien accueille

Avis du , suite à une expérience du par SOUKAINA A.

• 5 / 5

Mon fils de bientôt un an est gardé depuis 6 mois à la crèche babilou Victor Hugo du Bouscat. Il s’y sent particulièrement bien : Professionnelles très attentionnées et aimantes, infrastructures au top (jouets en bois, grands espaces extérieurs bien entretenus), le bien-être des enfants est vraiment leur priorité et la directrice est très à l’écoute. En plus de nombreux ateliers intéressants avec les parents y sont organisés. Vraiment un lieu d’accueil exceptionnel! Dommage qui n’y ait quasiment que des berceaux entreprises si coûteux car je ne suis pas certaine de pouvoir y rester l’année prochaine…

Avis du , suite à une expérience du par FLORE S.

• 4 / 5

Crèche récente à proximité de notre domicile, au personnel compétent et agréable. Bon niveau d’activités proposé aux enfants.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT P.

• 5 / 5

Je ne peux pas donner moins que 5 étoiles. Mon fils est épanoui dans votre structure. Nous le déposons les yeux fermés tous les matins. Merci beaucoup pour votre professionnalisme, pour votre patience et votre bienveillance envers tous les enfants.

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL M.

• 5 / 5

Babilou Rolland Garros Équipe au top, à l'écoute des besoins des enfants. Mon fils est ravi et adoré ses journées. Merci pour votre travail

Avis du , suite à une expérience du par ANAIS C.

• 3 / 5

Trop de désorganisation dans l équipe

Avis du , suite à une expérience du par SANA B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Sana, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis et une note. Nous avons pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction de la crèche Nous vous remercions pour cette remontée que nous prenons très au sérieux et qui va nous permettre de nous améliorer sur ce point précis. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

Proffessionalisme

Avis du , suite à une expérience du par RAJA C.

• 5 / 5

Crèche a taille humaine, personnel bienveillant et comprehensif malgrés les difficultés de leur profession la qualité n'est jamais impacté. Des espaces rassurants et joyeux pour nos enfants.

Avis du , suite à une expérience du par SAMANTHA B.

• 5 / 5

L'équipe est au top, ma fille est heureuse de se rendre à la crèche. De nombreuses activités ou journées à thème sont proposées

Avis du , suite à une expérience du par JEANNE L.

• 5 / 5

Mon fils va à la crèche Babilou Le Perreux, je suis tellement contente d'être tombée sur cette équipe de femmes justes incroyables. Elles sont très professionnelles et l'accueil des bébés est au top, quand mon fils voit les auxiliaires il est tellement content et leur saute dessus. la crèche propose des activités diverses et variées pour le développement des enfants, j'aime beaucoup

Avis du , suite à une expérience du par RITA N.

• 5 / 5

Nos trois enfants y sont passés et le dernier y est encore. Des professionnels dévoués.

Avis du , suite à une expérience du par JONAL S.

• 5 / 5

Equipe au top et très attentif, je recommande

Avis du , suite à une expérience du par RAMZI T.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Ramzi, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 3 / 5

Turnover trop important, entre les intérimaires, les stagiaire nous sommes perdus, je vous laisse imaginer nos enfants.

Avis du , suite à une expérience du par ABDEL G.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Abdel, Merci d'avoir pris le temps de mettre une note. Le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de très fortes difficultés de recrutement, dues à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés. Nous menons diverses actions pour permettre de fidéliser nos professionnelles : mobilités internes, prime zone tendue, augmentation des rémunérations et primes, package social, soutien dans les démarches de VAE, formation…. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Le taux d’encadrement est ainsi strictement respecté à tout moment de la journée. Nous faisons en effet appel à des intérimaires, qui nous permettent ainsi de continuer à accueillir vos enfants en toute sécurité. Nous demandons toujours aux sociétés d’intérimaires de proposer les missions en priorité aux professionnels connus de la crèche. Il est possible que nous mettions en place une organisation type pour que chaque journée à la crèche se ressemble, afin que les professionnels remplaçants trouvent leur place. Nous avons créé un livret d'accueil des intérimaires, afin de partager facilement les valeurs et méthodes de Babilou lors des prises de poste. Nous mettons également en place des outils pour assurer la continuité dans les repères des enfants : photos des enfants et de leurs doudou / tétine, place dans le dortoir, fiche d’habitudes… Le parent peut aussi être acteur dans la création du lien et la continuité des repères, en partageant par exemple sur une fiche l’ensemble des habitudes de leur enfant (position d’endormissement, comptine qu’il adore, habitudes lors des repas, nom du chien…). Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Crèche agréable, propre, bien équipée et dotée d'un extérieur. Personnel bienveillant, sérieux et de confiance

Avis du , suite à une expérience du par ANNE LAURE A.

• 5 / 5

Je ne pouvais rêver mieux pour ma première expérience, mon premier enfant. L’équipe est très aimable, rassurante et très professionnelle. Je donne également 5* voir 10* si c’était possible à la directrice. Nous avons été bien accompagné dans notre processus de séparation au 4 mois de mon bébé. Aujourd’hui, mon bébé a 10 mois et il y est très épanoui et heureux. ❤️❤️❤️

Avis du , suite à une expérience du par MARIE COKER D.

• 5 / 5

Bon accueil avec une direction et une équipe arrangeante

Avis du , suite à une expérience du par VICTORIA L.

• 5 / 5

mon enfant se sent bien à la crèche, et nous avons un bon contact avec l'équipe

Avis du , suite à une expérience du par ANNE-FRANCE C.

• 4 / 5

Quelques améliorations sur l'entretien des enfants dans l'ensemble en particulier ceux enrhumés

Avis du , suite à une expérience du par RÉGIS B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Nous avons bien pris en compte votre remarque que nous transmettons à la direction afin d'améliorer ce point précis. Belle journée à vous, L'équipe Babilou

Réponse de Régis B

Je vous en prie.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par LYVIE L.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Lyvie, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bon accueil, personnel très investi et à l’écoute des parents. Flexibles.

Avis du , suite à une expérience du par MAÏMOUNA B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Maïmouna, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Des puéricultrices super professionnelles et à l'écoute...

Avis du , suite à une expérience du par AXEL L.

• 5 / 5

Je me trouve chanceuse d’avoir pu inscrire mon enfant dans cette crèche. Ils sont choyés et il y a toujours de nombreuses activités proposées. Les cafés patents et autres moments d’échanges m’ont beaucoup apportés et permis de répondre à mes questions et doutes. Merci à l’équipe.

Avis du , suite à une expérience du par MARION C.

Très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par MODY D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Mody, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

Très bonne crèche

Avis du , suite à une expérience du par LINDA B.

• 5 / 5

Très bonne expérience jusqu'à maintenant, et notre fille a l' air très content. Et nous les parents le sommes aussi.

Avis du , suite à une expérience du par MATIJA V.

• 5 / 5

Très satisfait de la crèche et de l'ensemble de l'équipe

Avis du , suite à une expérience du par HUGO A.

• 5 / 5

Excellente crèche car très bon accompagnement des parents et des enfants. Entière confiance dans le personnel. Merci

Avis du , suite à une expérience du par AURELIEN C.

• 5 / 5

Très bonne crèche un personnel très gentille et à l’écoute des enfants ma fille s’amuse énormément et aime la crèche je recommande fortement

Avis du , suite à une expérience du par ARBENITA M.

• 4 / 5

Excellente crèche avec une équipe bienveillante et professionnelle. L’environnement est sécurisé, propre et adapté aux tout-petits. Les activités sont variées et stimulantes, favorisant l’éveil et l’autonomie des enfants. La communication avec les parents est fluide et rassurante. Notre enfant s’épanouit pleinement et nous voyons ses progrès chaque jour. Je mets 4 étoiles pour qu’il continue l’sur cette lancée

Avis du , suite à une expérience du par SEYDINA T.

• 4 / 5

Bon accueil, plein de découverte Repas pas toujours adapté pour des petits.

Avis du , suite à une expérience du par ELSA T.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Elsa, Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous donner votre avis. Au quotidien, nous veillons à accompagner chaque enfant dans un cadre rassurant et bienveillant grâce à nos équipes formées et qualifiées. Belle journée à vous, L'équipe Babilou

Très contents

Avis du , suite à une expérience du par MOUNA H.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Mouna, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très satisfait du personnel et de la crèche

Avis du , suite à une expérience du par BENJAMIN D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Benjamin, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Personnel très accueillant et attentif aux enfants. Les activités proposées aux enfants sont nombreuses et variées.

Avis du , suite à une expérience du par ANNE-SOPHIE D.

• 4 / 5

Prise en charge tout à fait satifaisante

Avis du , suite à une expérience du par MADELEINE N. *

• 5 / 5

Ravie que mon fils soit dans cette crèche je le trouve épanoui, toute l'équipe est top 👍🏼

Avis du , suite à une expérience du par SARAH B.

• 5 / 5

Le personnel, les activités, le cadre... tout est réuni pour l'épanouissement des enfants et vraiment, j'en suis ravie. Merci pour tout

Avis du , suite à une expérience du par ABETSO ESTELLE D.

• 5 / 5

Très bonne crèche. Les professionnels son attentionnées et bienveillantes. Mon enfant s'y plaît beaucoup.

Avis du , suite à une expérience du par ALAYA B.

• 4 / 5

Pour l accueille de mon enfant je n ai que dire que je suis satisfait. Parfait

Avis du , suite à une expérience du par ABDILLAH S.

• 5 / 5

Très bon accueil de notre fille, de nombreuses activités lui sont présentées le tout entouré d’une équipe dynamique et sympathique.

Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE P.

• 5 / 5

Accueil impeccable, équipe très professionnelle et dévouée au bien-être de nos enfants.

Avis du , suite à une expérience du par MARIAMA P.

• 5 / 5

C'est la bonne crèche la directrice elle trés gentil est expérience.

Avis du , suite à une expérience du par LUCIE A. *

Super personnel dans la crèche Babilou Pinel

Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE C.