8 août 2022
Avis vérifiéProfessionnels de l'équipe qui tourne trop régulièrement. Étonnant d'embaucher des intérimaires présents 1 mois uniquement en tenant compte des enjeux autour de la séparation, de sécurité affective et d'attachement......
Réponse de babilou.fr
Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. L’ensemble du secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Nous travaillons à fidéliser les intérimaires qui interviennent et nous les formons aux pratiques Babilou. Belle journée, L'équipe Babilou
3 mars 2022
Mon enfant s’y plait bien, l’équipe est top et accommodante.
Réponse de babilou.fr
Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
3 mars 2022
Année 2020-2021 : mon fils est resté une année dans cette crèche où j'ai pu constater de nombreux dysfonctionnements : des auxiliaires qui laissent pleurer des bébés (envir 6/9mois) allongés sur le ventre et en pleurs pendant au moins 20 min (le temps de ma présence et constaté à plusieurs reprises), des bébés qu'on laisse dormir dans la salle de jeux, des règles d'hygiène non respectées en plein COVID : port du masque aléatoire et des enfants à qui on donne à manger dans une boite en plastique blanche avec opercule, boite qui sert à tous les enfants. Des auxiliaires qui n'accueillent pas les enfants. Un directrice qui n'écoute pas les parents et qui défend son équipe même en tord ... Des papiers qu'on demande et qu'on reçoit 2 mois après et en plus avec des erreurs. Un turn-over trop important. Bref, la liste est longue ... j'ai changé mon fils de crèche et j'ai vu la différence sur mon fils. Je suis heureuse qu'il ne soit pas resté une journée de plus dans cette crèche.
Réponse de babilou.fr
Bonjour, Nous avons pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction de la crèche. Nous sommes navrés d'apprendre que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Saint-Maur Rollin n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Depuis septembre 2021, nous avons une nouvelle directrice qui a repris la crèche, l’équipe est maintenant recrutée et l’accueil s’est considérablement amélioré. Nous restons bien entendu à votre écoute via notre formulaire de contact : https://www.babilou.fr/aide-contact/famille. Belle journée. L'équipe Babilou
3 mars 2022
Beaucoup d'activités, transmissions claires et complètes, équipe sympathique.
3 mars 2022
La direction de la crèche est disponible et volontaire. Les axillaires sont professionnelles et très agréables. Les repas sont équilibrés, adaptés aux âges de nos enfants. Le jardin à disposition pour les enfants est un vrai . La salle de motricité est un vrai atout. Mon fils s'est mis à faire du quatre pattes très rapidement, grâce à la stimulation des équipes.
Réponse de babilou.fr
Bonjour Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre fils au sein de notre crèche Babilou Saint-Maur Rollin soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou