Evaluations clients
Très bien ! Nous sommes ravis !
Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE L.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou
La crèche BABILOU de Lyon Poulaillerie est une très bonne crèche. Mes deux filles ont été à cette crèche et je suis très heureuse qu'elles aient pu être prises en charge dans cette crèche. C'est une super structure, les dames qui s'occupent des enfants sont très professionnelles et super avec les petits. Je recommande vivement cette crèche.
Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE G.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou
N/A
Avis du , suite à une expérience du par AYMERIC P.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Aymeric, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note ! Belle journée à vous, L'équipe Babilou
Super crèche où mes enfants adam et Aylan sont épanouis
Avis du , suite à une expérience du par AHLEM B.
Crèche et personnel professionnelle et agréable mais des problématiques de congés annuels sur l'application. Des qu'on change un congé sans change tout!
Avis du , suite à une expérience du par MYRIAM M.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Myriam, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Concernant l’application, nous prenons bien en compte votre remarque sur les congés annuels. Cela nous aide à améliorer le service pour qu’il soit plus simple et pratique pour tous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou
Babilou suresnes Benoît Malon les meilleurs puéricultrice, mention spéciale a l'espace bebe.
Avis du , suite à une expérience du par ADJOA CATHY S.
Notre fils à été à la crèche Babilou Montigny Renoir pendant presque 2 ans. Chaque jour nous avons pu le laisser en toute confiance à l'équipe de professionnelles. Ces deux années ont été aussi l'occasion d'échange et nous nous sommes toujours sentis accompagnés par l'équipe.
Avis du , suite à une expérience du par MATHIEU B.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Mathieu, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Je suis satisfaite de l'équipe. Très bon accueil.
Avis du , suite à une expérience du par DJAMILA L.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Djamila, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
A fuir
Avis du , suite à une expérience du par FOUZIA P.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Nous prenons votre retour très au sérieux et nous en avons également besoin pour comprendre la situation, ce qui nous permettra d’agir dans le but de nous améliorer. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Equipe exceptionnelle , les professionnels sont tellement gentille et adorable avec mes fils. Je peux constaté la bienveillance que chacune d'elles apportent aux enfants. Je suis entièrement satisfaite de cette crèche
Avis du , suite à une expérience du par SONIA L.
Nous sommes très satisfaits de l’accueil L’équipe de la crèche est à nos côtés pour aider notre enfant à se développer dans les meilleures conditions ainsi que pour nous accompagner dans notre rôle de parent. une équipe formidable avec un coup de cœur .
Avis du , suite à une expérience du par PTISEM S.
Merci
Avis du , suite à une expérience du par MARIE GORETTI U.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Marie, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive ainsi qu'un commentaire ! Belle journée à vous, L'équipe Babilou
Je recommande cette crèche les yeux fermés. Une équipe plus que top , toujours dans la bienveillance , a l'écoute, qui propose plein d'activités pour tout le monde, des journées a thèmes super sympa et les enfants s'y sentent bien . J'avais beaucoup d'appréhension a l'idée de devoir mettre mon enfant en crèche, mais à l'heure actuelle j'en suis plus que ravie. Merci à toute l'équipe vous êtes vraiment top !
Avis du , suite à une expérience du par MÉLANIE O.
Superbe structure d’accueil. Le personnel est au petit soin avec les enfants et sait se montrer très professionnel. Nous avons adoré la prise en charge de notre petite fille bien que nous avons dû la laisser dès ses 4 mois. L’équipe sait montrer très rassurante et bienveillante résultats nous sommes en total confiance.
Avis du , suite à une expérience du par HIBA E.
Très bon accueil, très bonne prise en charge de ma fille et très bonne communication avec l’équipe de la crèche
Avis du , suite à une expérience du par LUCIE HÉLÈNE Y.
Mes 2 enfants ont été accueillis en micro crèche Babilou et je ne regretterai jamais ce choix. Je n’ai jamais vu un tel engagement dans une crèche, gérée d’une main de maître, avec un vrai projet d’apprentissage, une créativité sans égal, et une sécurité sans équivoque.
Avis du , suite à une expérience du par KENORY Y.
C'était très bien passé ils sont formidable
Avis du , suite à une expérience du par MARIAMA M.
Qualité des professionnels et de la directrice, écoute et bienveillance
Avis du , suite à une expérience du par JULIETTE D.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Juliette, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Accueil toujours parfait !
Avis du , suite à une expérience du par LUDOVIC R.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Ludovic et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Personnel professionnel et accueillant, superbe crèche Je récupère toujours mon fils avec le sourire Je recommande vivement !
Avis du , suite à une expérience du par AMEL A.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Amel et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Je suis satisfait
Avis du , suite à une expérience du par KIKO D.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Kiko, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Très contente de la crèche BABILOU de SAINT-GREGOIRE. Personnel compétent, à l’écoute et crèche ouverte toute l’année gros avantage par rapport à d’autres crèches qui ferment durant les vacances scolaires. Dommage que les places soient réservées en priorité aux crèches d’entreprise c’est le seul point négatif que j’ai à reprocher car pas simple de trouver une crèche quand on a pas accès aux crèches d’entreprises.
Avis du , suite à une expérience du par AUDREY L.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Audrey, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Nous adorons notre crèche Babilou Rennes Anjou. Les professionnels de cette crèche sont vraiment top. Nous avons une confiance aveugle quand nous déposons notre enfant.
Avis du , suite à une expérience du par ELODIE G.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Elodie, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Nous sommes absolument ravis de la crèche babilou de Marcoussis. L'équipe est bienveillante, à l'écoute et disponible. Une direction parfaite !
Avis du , suite à une expérience du par MANON L.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Manon, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Le lien avec l'enfant est satisfaisant. le personnel est bienveillant. Les points à améliorer : surveiller l'état des couches pour éviter les débordement ou mettre une taille supplémentaire à l'enfant (trop serré) ou le soir s'assurer que la couche est suffisamment propre pour que l'enfant puisse rentrer chez lui sans que cela déborde. Les déjeuners ou goûters : l'enfant doit pouvoir manger un repas complet même si il a trop dormi et qu'il est 14heures par exemple. Un repas devrait lui être servi. (protéines, légumes et désert) Le nombre de personnel est parfois trop juste. La crèche n'a pas de jardin et les activités ne sont pas suffisantes. Il faudrait une autre section pour séparer les enfants de 3 ans avec ceux de 15 mois qui marchent juste.
Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD L. *
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Bordeaux Benauge soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Concernant les changes, chez Babilou il n’existe aucune restriction pour les couches, et il est bien demandé à chaque professionnel dans le cadre de nos formations obligatoires que les changes soient faits "à la demande", en fonction du besoin de chaque enfant. Les professionnels sont organisés afin de s'assurer que chaque enfant est propre tout au long de la journée et quand on vient le chercher (couche propre, intégrité physique respectée). Babilou est engagé dans une démarche qualité constante et s’appuie sur le label ELSA pour garantir le niveau de prestations dans nos crèches. Chaque année, nos crèches labelisées sont auditées sous l’autorité d’un organisme certificateur international et indépendant. Le Label ELSA repose sur un référentiel de 500 points de contrôle portant sur l’hygiène, la sécurité et la pédagogie. Plusieurs points de contrôle sont consacrés au change et à la qualité des soins. Pour ce qui est des repas il n’y a pas non plus de rationnement pour les repas ou les goûters, tout comme pour tout achat de matériel et fournitures, qui sont commandés par la direction de l’établissement en fonction du nombre et de l'âge des enfants accueillis. Babilou ne prévoit pas les commandes en misant sur les absences. Il n’y a aucun enjeu sur le coût de ces produits. Le seul critère est la qualité des produits. Les repas sont conçus par des diététiciens et respectent la réglementation (apports nutritionnels, quantités...). Notre visée éducative est d'associer le repas au plaisir de la dégustation et au plaisir de la convivialité des échanges sociaux. L'enfant sait généralement ce dont son corps a besoin, et la diversité et quantité de son alimentation ne doit pas se baser sur un seul repas. Aucun enfant n'est forcé à manger, et chaque enfant peut manger dans l’ordre qu’il souhaite : il est ainsi acteur et libre de ses choix et acquiert de la confiance en lui. Quant aux activités et au projet pédagogique, ils sont spécifiques à chaque établissement et dépend du contexte, des choix éducatifs de la crèche. Il est le reflet de nos valeurs éducatives autour de l’éducation positive, le respect des besoins de l’enfant, l’autonomie de l’enfant, le développement de la confiance en soi… Soyez assurés que votre retour est précieux et constitue une réelle source de motivation pour poursuivre notre démarche d’amélioration continue. Nous restons à votre écoute via l'adresse email reclamations@babilou.com. Belle journée. L'équipe Babilou
Une équipe très courageuse et investie, malgré le grand nombre d’enfants à charge. Le personnel est bienveillant et à l’écoute des besoins des petits comme des parents. La directrice est dynamique et pleine d’initiatives : elle met en place de nombreux ateliers tout au long de l’année. Une crèche où l’on sent un réel engagement pour le bien-être et l’éveil des enfants. Merci à toute l’équipe pour leur travail !
Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS L.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Nicolas et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Très bon accueil réservé à mon enfant : les auxiliaires de puériculture sont à la fois professionnelles et bienveillantes. Petit point à améliorer toutefois : au moment de récupérer les enfants, l’accueil se fait parent par parent, pour des raisons de confidentialité (ce que je comprends tout à fait). Cela dit, puisqu’il y a deux salles et un extérieur, ne serait-il pas possible de faire entrer plusieurs parents à la fois ? Cela permettrait de fluidifier les sorties et de gagner du temps.
Avis du , suite à une expérience du par SARAH R.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Sarah, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Votre retour est précieux, et nous allons le transmettre à la direction de la crèche afin qu’elle puisse en prendre connaissance. Belle journée à vous, L’équipe Babilou
Je suis contente que ma fille soit à la crèche BABILOU Convention. L'équipe est accueillante et sympathique. Les pro proposent des activités que nous pouvons voir sur BABILOU app ,ce qui nous permet de retracer les meilleurs moments de la journée. Je remercie l'équipe qui propose très souvent des activités parents - enfants . Un moment de bonheur avec nos enfants. Merci beaucoup ❤️
Avis du , suite à une expérience du par JULIENNE CAROLINE N.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de notre structure grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Belle journée à vous, L’équipe Babilou
Aucun problème, acceuil au top
Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE C.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Alexandre, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Le personnel est à l’écoute et très sympa.
Avis du , suite à une expérience du par PRÉCIEUSE I.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Précieuse, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Juste un problème avec une voiture qui stationne sur les places de parking dépose minute. Déjà indiqué à plusieurs reprises..
Avis du , suite à une expérience du par MAXIME R.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Maxime et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes désolés pour cette gêne récurrente liée au stationnement sur les emplacements de dépose-minute. Ces zones sont pensées pour faciliter les arrivées et départs en crèche, et il est essentiel qu’elles restent accessibles à tous les parents. Merci pour cette remontée qui nous permet d’améliorer la situation et de continuer à mieux répondre aux besoins de toutes les familles. Belle journée. L'équipe Babilou
Super équipe Les enfants sont heureux et le personnel éducatif prends bien soin deux
Avis du , suite à une expérience du par COLIN V.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Colin, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Equipe très compétente et à l'écoute. Notre fils se sent très bien dans cette crèche.
Avis du , suite à une expérience du par AMANDINE C.
Une équipe au top sur le plan professionnel et Humain. Mille merci à Fatoukine, Patricia, Myriama,Fatima Léa et Corinne. Ma petite Lara est contente grâce à votre attention.
Avis du , suite à une expérience du par ENIS D.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Enis, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou
Notre enfant est resté 2 ans dans une crèche Babilou et nous avons trouvé l'équipe très pro, l'encadrement bon, et l'accompagnement sérieux (objectif d'autonomie, sécurité, activités variées, etc.). Néanmoins, cela dépend beaucoup de la Direction et de l'équipe. Nous avons testé une autre crèche Babilou de notre ville et nous étions moyennement satisfaits (les professionnelles ne semblaient pas du tout actives avec les enfants à papoter entre elles, la crèche était moins bien tenue, etc.).
Avis du , suite à une expérience du par MARINE J.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Marine, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
La crèche peut en effet être bien, mais hélas, les assistantes ne restent pas. Depuis les débuts de mon fils chez Babilou Antibes, il y a eu énormément de changements d’assistantes, ce qui perturbe indiscutablement les enfants. La direction peut — et doit — faire quelque chose pour résoudre ce problème.
Avis du , suite à une expérience du par AREZKI C.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Arezki, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Aujourd’hui, il manque 10 000 professionnels sur l’ensemble du secteur de la petite enfance pour pouvoir répondre favorablement et dans des conditions optimales à toutes les demandes d’accueil. Le secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur car nous sommes fondamentalement convaincus que nos métiers sont non seulement porteurs de sens, mais également à très grande valeur ajoutée pour les enfants et les familles. Autre levier d’action, nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. A titre d’exemple, Babilou est depuis 2017 l’un des premiers formateurs du secteur suite au rachat de l’école de puériculture Paul Strauss. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Je recommande cet établissement
Avis du , suite à une expérience du par YAËLLE O.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Yaëlle, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive! Belle journée à vous, L'équipe Babilou
Les filles qui travaille à la crèche qui laisse les enfants entre s allée à la maison avec les nez qui coulent
Avis du , suite à une expérience du par MICHELLE D. *
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Nous comprenons votre inquiétude, mais nous tenons à vous assurer que les équipes de la crèche sont pleinement mobilisées pour garantir la sécurité, l’hygiène et le bien-être des enfants au quotidien. Il peut arriver que certains enfants présentent un nez qui coule, ce qui est fréquent en collectivité, surtout chez les tout-petits. Nos professionnelles sont attentives à chaque enfant et veillent à maintenir un environnement propre, sécurisé et bienveillant. Dans le cadre de nos formations obligatoires que les changes et les soins soient faits "à la demande", en fonction du besoin de chaque enfant. Les professionnels sont organisés afin de s'assurer que chaque enfant est propre tout au long de la journée et quand on vient le chercher (couche propre, intégrité physique respectée). Babilou est engagé dans une démarche qualité constante et s’appuie sur le label ELSA pour garantir le niveau de prestations dans nos crèches. Chaque année, nos crèches labelisées sont auditées sous l’autorité d’un organisme certificateur international et indépendant. Le Label ELSA repose sur un référentiel de 500 points de contrôle portant sur l’hygiène, la sécurité et la pédagogie, et plusieurs points sont consacrés au change et à la qualité des soins. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Une crèche exceptionnel grâce à sa directrice et son équipe ! Mes enfants grandissent dans la bienveillance, dans un cadre sécurisé et apprenant
Avis du , suite à une expérience du par GIULIA C.
On ne tient pas comte de notre avis L’accueil et le départ c’est très long pour pouvoir déposer ou reprendre notre enfant. Je suis très sous en retard tout en respectant mon contrat d’accueil il faudrait le modifier de 30 min juste pour déposer sonenfant
Avis du , suite à une expérience du par HALIMA S.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Halima, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Nous sommes sincèrement désolés que vous ayez le sentiment que votre avis n’est pas pris en compte. Bien au contraire, nous attachons une grande importance aux retours des familles, car ils nous permettent d’améliorer continuellement notre accompagnement. Concernant le temps d’accueil et de départ, nous comprenons que cela puisse parfois générer de l’attente, notamment aux heures de forte affluence. Le matin, notre équipe est là pour garantir un accueil individualisé et respectueux du rythme de chaque enfant, conformément à notre projet d’établissement. Cela peut effectivement allonger légèrement les temps de transmission, mais nous travaillons actuellement à des pistes d’amélioration pour fluidifier ces moments tout en maintenant la qualité de l’accueil. Nous avons bien noté votre suggestion d’ajuster le contrat d’accueil de 30 minutes pour faciliter les arrivées. Nous vous invitons à en discuter directement avec la direction de la crèche afin de trouver ensemble une solution adaptée à votre situation. Notre volonté est d’instaurer un dialogue constructif et transparent avec chaque famille. N’hésitez pas à solliciter un rendez-vous : la porte de la direction reste toujours ouverte pour échanger. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
La crèche est très bien tout comme les intervenants, mais malheureusement elle était fortement impacté par le turnover et l'absentéisme des intervenants (une seule personne était présente la première et la dernière semaine de notre enfant à la crèche)
Avis du , suite à une expérience du par DIMITAR D.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Dimitar, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Aujourd’hui, il manque 10 000 professionnels sur l’ensemble du secteur de la petite enfance pour pouvoir répondre favorablement et dans des conditions optimales à toutes les demandes d’accueil. Le secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur car nous sommes fondamentalement convaincus que nos métiers sont non seulement porteurs de sens, mais également à très grande valeur ajoutée pour les enfants et les familles. Autre levier d’action, nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. A titre d’exemple, Babilou est depuis 2017 l’un des premiers formateurs du secteur suite au rachat de l’école de puériculture Paul Strauss. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Le taux d’encadrement est ainsi strictement respecté à tout moment de la journée. Enfin dans une situation d’absentéisme et pour garantir ce taux d’encadrement, nous pouvons faire appel à un certain nombre de professionnelles identifiées et reconnues par Babilou, activables rapidement en cas de tension sur les ressources. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Réponse de Dimitar DSignalerBonjour Nous connaissons le contexte difficile, et en soit notre avis et plutôt positif. Néanmoins on voulait souligner ce que ce contexte implique à savoir : un projet lancé par six personnes et bien réalisé pendant le premier semestre, mais pas finalisé sur le second car il y avait plus qu'une seule personne en fin d'année des six ayant lancé le projet.
Très bon produits
Avis du , suite à une expérience du par OPHELIE F.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Ophelie et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
...
Avis du , suite à une expérience du par FATIMA H.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive! Belle journée à vous, L'équipe Babilou
Tous nos commentaires ont été développé, par oral et écrit aux équipes de la crèche d'Echarcon. Nous ne pensons pas que Babilou cherche à s'améliorer, nous n'avons d'ailleurs jamais eu de retour de la direction quant à nos interrogations. Laissé cet avis négatif n'a qu'un seul but, prévenir les autres parents.
Avis du , suite à une expérience du par LAURENT G.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Laurent, Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience ne reflète pas la qualité d’accueil et d’accompagnement que nous souhaitons offrir au sein de nos crèches. Vous avez pu échanger avec la direction de la crèche a plusieurs reprises au sujet des différents points abordés. Nous pensions que ces échanges avaient permis d’apporter des éléments de réponse à vos préoccupations. Le secteur de la Petite Enfance traverse depuis plusieurs années une crise importante liée à des difficultés de recrutement, en grande partie dues à un manque de reconnaissance des métiers. Chez Babilou, nous portons avec conviction le combat pour une revalorisation de ces professions, en lien avec l’ensemble des parties prenantes, et notamment les acteurs institutionnels. Malgré ce contexte, notre priorité reste la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigeons jamais. Nous mettons tout en œuvre pour stabiliser la situation au sein de la crèche. Également il est possible que nous fassions appel à des intérimaires, qui nous permettent ainsi de continuer à accueillir vos enfants en toute sécurité. Nous demandons toujours aux sociétés d’intérimaires de proposer les missions en priorité aux professionnels connus de la crèche. Nous mettons tout en œuvre pour stabiliser la situation au sein de la crèche, et malgré ce contexte, notre priorité reste la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigeons jamais. En ce qui concerne le projet pédagogique, il est propre à chaque établissement et s’adapte au contexte ainsi qu’aux choix éducatifs de l’équipe. Il reflète nos valeurs : éducation positive, respect des besoins de l’enfant, développement de l’autonomie et de la confiance en soi. Votre enfant étant encore petit, les activités proposées sont adaptées à son stade de développement, notamment à travers l’exploration motrice. L’espace a d’ailleurs été réaménagé en ce sens. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous faire part de toute remarque complémentaire à l’adresse suivante : reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou
Pas mal
Avis du , suite à une expérience du par ATHANASE B.
Mon enfant aime aller à la crèche
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE M.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Pierre, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Très satisfaite des services ma fille adore la crèche elle passe de très belles journées L’équipe est sérieuse professionnelle & à l’écoute Je recommande vivement cette structure
Avis du , suite à une expérience du par WARDA B.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Warda Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou
Très satisfaite du personnel l'accueil le bien êtres des enfants je vous remercie pour votre compréhension merci
Avis du , suite à une expérience du par BASSIRA D.
les personnels sont au top, un grand merci pour eux
Avis du , suite à une expérience du par LILA A.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Lila , Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou
Équipe irréprochable. Nous sommes vraiment très heureux que notre fille soit accueillie dans cet établissement.
Avis du , suite à une expérience du par AURELIE B.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Aurelie , Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou
Formidable ! Une équipe attentive, disponible et dynamique. La directrice très à l’écoute et pro active ! Les activités proposées sont variées et les enfants épanouis !
Avis du , suite à une expérience du par CONSTANCE D.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Constance, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Quel plaisir de déposer mon fils et de voir son sourire quand il reconnaît Chloé, Clara, Marie, Laura ou Gabrielle ! Je peux le laisser en toute confiance en sachant qu'il est heureux de retrouver ses camarades et l'équipe qui est au top !
Avis du , suite à une expérience du par ANNE S.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Anne , Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou
Personnel aux petits soins avec les enfants. Proposition d'activités permanente.
Avis du , suite à une expérience du par JULIE V.
Moyen
Avis du , suite à une expérience du par DIANE A. *
Très bonne crèche
Avis du , suite à une expérience du par RAZET I.
Nous sommes très satisfaits de cette crèche. L’accueil est toujours chaleureux, et notre fille s’y épanouit pleinement. Un environnement bienveillant et stimulant !
Avis du , suite à une expérience du par LOUISE W.
Nous avons mis notre fils à Babilou Reims et je ne regrette pas. L’équipe était top et à l’écoute. Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par DUCLOUD L.
Super personnel et crèche ! L’exterieur est un gros plus :)
Avis du , suite à une expérience du par THOMAS B.
Je trouve que toutes les filles sont bienveillantes et a l'écoute. Ma fille passe un très bon moment.
Avis du , suite à une expérience du par ÉLODIE M. *
Personnels qualifiés, accueillantes, et surtout très professionnel avec une directrice très compréhensive et très à l'écoute.
Avis du , suite à une expérience du par ERNSO J.
Nous sommes vraiment ravis de la crèche ! Toute l’équipe est bienveillante, professionnelle et très à l’écoute des enfants comme des parents. Mon fils s’y épanouit chaque jour un peu plus : il y va avec le sourire et revient avec plein de nouvelles choses à raconter. Les activités sont variées, adaptées à son âge, et favorisent vraiment son développement. Un grand merci à toute l’équipe pour leur engagement et leur douceur. C’est un vrai soulagement de savoir notre enfant entre de si bonnes mains !
Avis du , suite à une expérience du par STACEY C.
Super crèche le personnel rien à dire je recommande très fortement cette crèche!
Avis du , suite à une expérience du par MARIAM B.
Très bonne crèche
Avis du , suite à une expérience du par ATHIMÉ D.
Déplorable administration catastrophique
Avis du , suite à une expérience du par GAEL A.
Avis du , suite à une expérience du par AICHA B.
J'apprécie vraiment de travailler avec vous, c'est tellement bon
Avis du , suite à une expérience du par BUBACARR S.
Une équipe au top et au petit soin de ma fille Marina. Toujours un plaisir de retrouver l’équipe chaque jour
Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE L.
Mon bébé a été très bien accueilli en contrat occasionnel. Merci à l'ensemble de l'équipe babilou, mon bébé a bien profité le temps qu'il a passé avec vous.
Avis du , suite à une expérience du par RODRIGO L.
Mon fils est très bien accueilli, il est content chaque matin d'aller à la crèche,rien à dire
Avis du , suite à une expérience du par FATOUMATA ZAHARA C.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Fatoumata Zahara, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
La crèche Babilou ou mon fils est inscrit est exceptionnel ! Le personnel est professionnel, toujours de bonne humeur, plein de chose sont mises en place au quotidien pour divertir et faire grandir les enfants. C’est un réel bonheur d’avoir mon fils inscrit la bas, j’aurais aimé connaître cet endroit plus tôt !
Avis du , suite à une expérience du par ANAIS A.
Très bon établissement Équipe professionnelle Bonne ambiance Bonne continuation
Avis du , suite à une expérience du par RIHAB M.
Expérience géniale ma fille a adoré cette crèche
Avis du , suite à une expérience du par ELODIE H.
Très bon accueil. Équipe très agréable et pédagogique pour les enfants.
Avis du , suite à une expérience du par AMANDINE M.
Nous sommes très satisfaits de BABILOU nice Gambetta et surtout de son équipe au top avec notre garçon Merci Mesdames pour votre travail !
Avis du , suite à une expérience du par MARIE C.
Nous sommes ravis de la crèche Babilou ! L’équipe est à l’écoute, bienveillante et très professionnelle. Notre enfant s’épanouit chaque jour, participe à de nombreuses activités variées et revient toujours avec le sourire. L’environnement est propre, sécurisé et chaleureux. La communication avec les parents est fluide et transparente. Merci à toute l’équipe pour votre engagement et votre attention au quotidien !
Avis du , suite à une expérience du par ANAELLE B.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Un grand merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Toute l'équipe pédagogique de la crèche sera ravie de prendre connaissance de vos compliments. Belle journée à vous, L’équipe Babilou
Je n’ai jamais eu aucun problème avec la crèche de mes enfants, car ce n’est pas le premier à être gardé ici. je recommande et recommanderais toujours cette Crèche car le personnel est très présent, à l’écoute et dévoué tout autant que la direction. Je ne les remercierai jamais assez.
Avis du , suite à une expérience du par SOPHIA S.
Très simpa je recommande
Avis du , suite à une expérience du par BINTA S.
Très bonne accueil et service
Avis du , suite à une expérience du par LAËTITIA E.
Réponse de Laëtitia ESignalerDerien
Une très bonne crèche grâce à elle mon fils s’est bien adapter et es très heureux quand il doit partir à la crèche.
Avis du , suite à une expérience du par SARATOU M.
Super expérience pour nous enfant comme adulte équipe au top merci pour tout
Avis du , suite à une expérience du par CHRYSTELE L.
C'est la meilleure crèche que j'ai connu toujours à l'écoute
Avis du , suite à une expérience du par RITA D.
Réponse de Rita DSignalerJe vous en prie
L'équipe est chaleureuse, attentionnée et très professionnelle. Le cadre est sécurisé, propre et stimulant, avec des activités adaptées à chaque âge.Mon enfant s'y sent en sécurité, et épanoui. La communication avec les parents est fluide et rassurante.
Avis du , suite à une expérience du par MAWUNYO T.
Très bien merci beaucoup je donne 10 10
Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHÉE L. *
Très bonne crèche, mon fils se sent bien là-bas
Avis du , suite à une expérience du par AMINATA T.
Trop absentéisme des professionnels c’est bien dommage
Avis du , suite à une expérience du par ROBERT L. *
Réponse de babilou.frSignalerBonjour, Merci d'avoir pris le temps de mettre une note. Le secteur de la petite enfance souffre d’un manque criant de reconnaissance, entraînant une pénurie de 10 000 professionnels. Chez Babilou, nous nous engageons activement pour valoriser ces métiers essentiels, tant auprès des institutions que par une politique RH ambitieuse : mobilité, formation, rémunération et accompagnement. C’est un combat quotidien, car nous croyons profondément en la valeur humaine et sociale de notre engagement auprès des enfants et des familles. Belle journée, L’équipe Babilou
Elles sont géniales
Avis du , suite à une expérience du par HOUSSAINATOU B.
J’ai un bon avis sur la crèche Babilou mon fils s’y plais beaucoup
Avis du , suite à une expérience du par HOUDEYFA B.
Très bonne crèche
Avis du , suite à une expérience du par MAMADOU K.
Rien à signaler
Avis du , suite à une expérience du par ADNANE S.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Adnane, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou
Ma fille a été accueilli quelques jours , mai ces quelques jours elle a été vraiment épanouie Merci beaucoup au personnel
Avis du , suite à une expérience du par STÉPHIE G.
Rien à dire babilou c'est la meilleure crèche
Avis du , suite à une expérience du par SARRA B.
Crèche au top
Avis du , suite à une expérience du par AURÉLIE B.
Très bonne Creche, équipe au top qui se soucie du bien être de votre enfant
Avis du , suite à une expérience du par SARRA G.
Super crèche
Avis du , suite à une expérience du par THOMAS K.
Avis du , suite à une expérience du par HOUNAIDA Y.
Crèche très bien organisée et accueillante. Le personnel est professionnel, attentionné et bienveillant avec les enfants. Mon petit-fils s’y sent bien et progresse chaque jour, nous sommes très satisfaits
Avis du , suite à une expérience du par SOULEYMAN H.
Super
Avis du , suite à une expérience du par FARAH M.
Très bien, mon fils s’y sent bien
Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE T.
Une équipe extraordinaire. Sont à l écoute, l espace est juste bien avec un petit jardin .
Avis du , suite à une expérience du par THIZIRI B.
Un personnel très accueillant et gentil .
Avis du , suite à une expérience du par KHADY N.
Manque d'hygiène et personnel souvent absent et non qualifié..
Avis du , suite à une expérience du par KHALIL E.
Réponse de babilou.frSignalerBonjour Khalil, Merci pour votre commentaire. Nous avons bien pris en compte votre avis et nous sommes sincèrement désolés si votre expérience au sein de notre crèche Babilou Rueil Fouilleuse n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Chez Babilou, nous appliquons des plans de nettoyage intégrant les dernières préconisations des différentes autorités sanitaires (CPIAS, SFHH, AFSSA), respectueux de l'environnement (tous les produits que nous utilisons portent un label écologique) et préservant la santé des personnes. Nos pratiques sont adaptées au secteur de la petite enfance et différenciées en fonction des espaces et des situations. Un audit spécifiquement dédié à l'hygiène (hygiène des locaux, hygiène alimentaire, hygiène du personnel) est réalisé chaque année. De plus, Babilou est engagé dans une démarche qualité constante et s’appuie sur le label ELSA pour garantir le niveau de prestations dans nos crèches. Chaque année, nos crèches labelisées sont auditées sous l’autorité d’un organisme certificateur international et indépendant. Le Label ELSA repose sur un référentiel de 500 points de contrôle portant sur l’hygiène, la sécurité et la pédagogie, garantissant un Environnement Ludique Sécurisé et Apprenant. Plusieurs points de contrôle sont consacrés à l'hygiène. Aujourd’hui, il manque 10 000 professionnels sur l’ensemble du secteur de la petite enfance pour pouvoir répondre favorablement et dans des conditions optimales à toutes les demandes d’accueil. Le secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur car nous sommes fondamentalement convaincus que nos métiers sont non seulement porteurs de sens, mais également à très grande valeur ajoutée pour les enfants et les familles. Nos équipes restent disponibles pour vous répondre plus amplement si besoin. Bonne journée ! L'équipe Babilou
Une crèche que je recommande,les enfants sont bien gardes,merci la crèche babilou pour votre attention avec les enfants
Avis du , suite à une expérience du par SOLANGE K.
La crèche de ma fille est top ! L’équipe est géniale et très attentionnée. Merci pour votre travail formidable au quotidien. Un grand merci aussi à l’équipe de direction pour leur écoute et leur bienveillance.
Avis du , suite à une expérience du par MARION B.
L'équipe des professionnelles au top et la directrice Karima toujours à l'écoute.
Avis du , suite à une expérience du par SERAPHINE D.
On sent une ambiance générale propice au bon développement de mon enfant. Rien à redire, c’est parfait
Avis du , suite à une expérience du par TSIORI R.
Je suis très contente de ma crèche, mais suis-je vraiment obligée de le dire aussi souvent? Ça fait beaucoup de sondages quand même.
Avis du , suite à une expérience du par LUCIE D.
Top rien à redire
Avis du , suite à une expérience du par MATTHIEU B.
Très satisfaite
Avis du , suite à une expérience du par FATIMA ZAHRAE A.