Avis clients de babilou.fr

4.7 / 5

Calculé à partir de 1263 avis obtenus sur les 12 derniers mois

3651 avis depuis le 31/07/2021

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Tous les avis
  • Société

Babilou

• Description

Babilou, expert de la petite enfance et 1er groupe de crèches en France. Trouvez une crèche proche de chez vous et préinscrivez-vous en ligne.

• Adresse

60 avenue de l’Europe 92270 Bois-Colombes

• Website

• Catégorie

Bébés & enfants

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

super expérience

Avis du , suite à une expérience du par MARYSE A. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Jihane et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Une super équipe a l écoute très sympas et répond aux besoins de l enfants un grand merci

Avis du , suite à une expérience du par ANOUK M. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Miriem et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Melun Dajot se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 3 / 5

L'accueil devrait être adapté à l'âge du bébé. Certains concepts de cette crèche ne sont pas applicables de la même manière aux enfants de 3 mois jusque 3 ans : le sommeil, l'alimentation. La localisation géographique dans un espace commercial n'est pas adapté. L'implantation des différents espaces n'est pas optimale pour le respect des rythmes de l'enfant. L'espace extérieur manque de verdure et d'ouverture sur la nature.

Avis du , suite à une expérience du par BRIGITTE T. *

Tout est bien

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTE A. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Khaled et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Roubaix Kellermann se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

équipe très professionnel,dynamique et surtout aiment les enfants, la direction essaie toujours a arranger les parents .

Avis du , suite à une expérience du par LÉON C. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Mohamed-ali, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Saint Priest La Mascotte soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très professionnel. Je remercie toutes l'équipes

Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE P. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Noelle, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Boissy Paris ait été à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’y soit épanoui aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Le fonctionnement est bien mes pour avoir des journées d’accueils est très difficile pour les parents

Avis du , suite à une expérience du par BENJAMIN M. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Kadiatou et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se soit bien déroulé. Nous privilégions en effet les accueils réguliers. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 4 / 5

J'ai malheureusement quelquefois récupéré mes deux enfants avec la couche trempée d'urines...

Avis du , suite à une expérience du par GILBERT C. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Laurine et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes navrés de voir que celle-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Je suis très satisfait pour le développement de ma fille

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Afzal, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre fille s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

RAS

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE C. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Sabri et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Crèche bienveillante, locaux propre et fonctionnel. Personnel agréable et souriante. Et surtout à l’écoute Je recommande

Avis du , suite à une expérience du par NOËL R. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Razika et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Au top! Une crèche à taille humaine, des employées bienveillantes et impliquées, une directrice attentive, tout pleins d’activité différentes pour tous les âges! J’y laisse mon fils en toute confiance. Point negatif tout de même, plusieurs employées en CDD qui passent d’une crèche à l’autre…dommage d’enchaîner les CDD au lieu de garder des filles biens en CDI!

Avis du , suite à une expérience du par ALPHONSE D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Elodie et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Premier enfant, première année en crèche et je n’aurais pas espérer mieux pour lui. Les filles sont très douces très rassurante

Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Yasmine, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Saint-Priest Les Lionceaux soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

Ras

Avis du , suite à une expérience du par MARIANNE R. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Séverine et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 3 / 5

Trop de changement de personnel. On ne sait même plus qui est qui et qui fait quoi !!!

Avis du , suite à une expérience du par JULES B. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Nous avons bien pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction de la crèche. Nous avons mis en place des solutions permettant le maintien et l’accueil de tous les enfants dans le respect de la sécurité et de la qualité, en privilégiant des recrutements de personnels diplômés et qualifiés. La direction n’a pas hésité à annuler ses vacances pour accompagner les équipes. Elle s’est assurée de présenter les nouveaux professionnels aux parents. Nous vous remercions de votre retour et dans une démarche d’amélioration continue, nous allons renforcer l’équipe en charge des recrutements. Nous veillons par ailleurs à accompagner tous nos professionnels en situation de maladie et de congé maternité. La Direction de la crèche reste à votre écoute et se tient à votre disposition pour échanger. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Structure impeccable équipe extra !!! Très contente que mon fils soit chez Babilou

Avis du , suite à une expérience du par NATH F. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour KELLY et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne crèche,l’équipe de la crèche est tres généreux , merci

Avis du , suite à une expérience du par MARC B. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Saif et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 4 / 5

Équipe professionnelle ayant à coeur d'échanger sur la journée des enfants. Chants et comptines rythment la journée. La gestion du temps pourrait être améliorée (système de pointage contraignant, pas de plage horaire de dépose / récupération).

Avis du , suite à une expérience du par DAVID D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

The reception, Very Good And also the child development,but would like them to improve in child care

Avis du , suite à une expérience du par HENRI M. *

Réponse de babilou.fr

Hello, Thank you for your comment. We are happy to hear that your child enjoyed its stay in our Babilou Vaujours Meaux structure. Have a nice day, L'équipe Babilou

• 5 / 5

Accueil chaleureux, toujours à l’écoute des préoccupations des parents .

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Suresnes Carnot se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Crèche super, accueil personnalisé et prise en compte du rythme de l’enfant.

Avis du , suite à une expérience du par ROBERT C. *

• 4 / 5

Accueil chaleureux et espaces de vie agréable pour le développement de l'enfant. Néanmoins quelques désagréments par rapport aux échanges de tétines et tétines de biberon c'est le seul bémol.

Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOISE B. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos pratiques. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 3 / 5

Manque d activités variées . Personnel sympathique mais beaucoup trop de changement sur une seule même année . Jardin et section intérieure trop petits par rapport au nombre d enfants accueillis

Avis du , suite à une expérience du par LOUIS M. *

• 5 / 5

Crèche et l’équipe au top

Avis du , suite à une expérience du par LUCE B. *

• 5 / 5

personnel très professionnel et humain, structure adaptée à l'évolution et l'autonomie de l'enfant

Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE P. *

• 5 / 5

Une directrice à l'écoute qu'on ne retrouve pas ailleurs, une véritable perle ! Quant à l'équipe, elle est disponible et bienveillante. Nous sommes ravis d'y avoir eu une place !

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME R. *

Moyen

Avis du , suite à une expérience du par ALFRED D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Nous avons pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction de la crèche. Nous sommes navrés d'apprendre que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Argenteuil Marie-José Chombart de Lauwe n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Dans nos établissements, nous avons à cœur d’accueillir l’enfant et sa famille avec bienveillance pour que chacun trouve sa place et s’épanouisse en douceur. Nous restons bien entendu à votre écoute via notre formulaire de contact : https://www.babilou.fr/aide-contact/famille. Belle journée. L'équipe Babilou

Avis du , suite à une expérience du par GUY T. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Cannelle et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

9 sur 10

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE B. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Le Mans Oyon soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

Réponse de Stéphane B

Merci de votre retour, effectivement nous sommes satisfait de l'ensemble de l'équipe. Bonne fin de semaine à vous et à eux.

Afficher les commentaires Masquer les commentaires
  • 5 / 5

L'équipe est super, à l'écoute, autant la Direction que les auxiliaires

Avis du , suite à une expérience du par MARGAUX L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Suresnes Carnot soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne intégration pour mes enfants, la bienveillance de l'équipe nous permet d'être sereins lorsqu'ils y passent leur journée. Satisfaite de la communication et de l'implication du personnel. Activités variées qui participent au développement de tous les sens au rythme de chacun

Avis du , suite à une expérience du par JOSÉPHINE P. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de la crèche Babilou Terres-de-Caux De Gaulle grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Personnel très gentil et à l’ecoute

Avis du , suite à une expérience du par BERNADETTE F. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Nous faisons part de votre avis à l'équipe de la crèche ! Merci, Belle journée. L’équipe Babilou

• 4 / 5

suggestions : - soit diversifier un petit peu les activités faites / soit insister davantage sur les activités faites lors des transitions (on a parfois l'impression que la variété des activités est un peu réduite) - faire des activités en lien avec le calendrier ? Noël / Pâques / Mardi Gras (déguisements)... - renouveler le stock de sur-chaussures en tissu éponge (certaines ont des élastiques cassées...)

Avis du , suite à une expérience du par LUCY L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se déroule bien et nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos pratiques. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

bon accueil - bonne équipe

Avis du , suite à une expérience du par ÉDITH L. *

• 1 / 5

Une très mauvaise ambiance depuis l’arrivée de la nouvelle directrice

Avis du , suite à une expérience du par RENÉE P. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Nous avons pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction. Nous sommes navrés d'apprendre que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Tarbes Bastillac n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Dans nos établissements, nous avons à cœur d’accueillir l’enfant et sa famille avec bienveillance pour que chacun trouve sa place et s’épanouisse en douceur. Nous restons bien entendu à votre écoute via notre formulaire de contact : https://www.babilou.fr/aide-contact/famille. Belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Accueil, sourires, disponibilité, langue des signes, autonomie asap lors des repas, professionnalisme…what else ? Oui : testé et approuvé par Alexandre et Eliott !!

Avis du , suite à une expérience du par AURÉLIE P. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de vos enfants au sein de notre crèche Babilou Toulouse Bonnefoy ait été à la hauteur de vos attentes et qu'Alexandre et Eliott s'y soit épanouis aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Crèche très bien gérée, très nombreuses activité pour les enfants et personnels très compétents et impliqués

Avis du , suite à une expérience du par EMMANUELLE G. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

C'est un bonne crèche. Ma fille s'y sent bien, les repas sont équilibrés et diversifiés. Bcp d'activités, le personnel est agreable

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRIE S. *

RAS

Avis du , suite à une expérience du par GUY R. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Ma fille est très épanouie au sein de cette créche. L'équipe est vraiment top!

Avis du , suite à une expérience du par THÉODORE C. *

• 3 / 5

Repas catastrophiques, fade, manque de quantité et de menus attrayants pour les petits. Manque de formation du personnel au portage bébé, peu de retour sur l'évolution de l'enfant uniquement du quotidien basique (pipi, caca, sommeil, repas)

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPINE J. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes navrés de voir que celle-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos pratiques. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Les projets pédagogiques sont toujours riches et pertinents. L'équipe est toujours réceptive à nos questions, bienveillante et c'est en toute sérénité que je dépose ma fille chaque matin.

Avis du , suite à une expérience du par PAUL T. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Lille Hoover soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Nous sommes très contents de cette crèche, de leur façon de faire. L'autonomie est vraiment au centre de l'éducation et c'est exactement de cette manière que nous souhaitons que notre enfant se développe

Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE M. *

• 4 / 5

Je donne la note de 4 étoiles car je dépose ma fille l’esprit tranquille le matin dans un environnement parfaitement adapté aux enfants.J’apprécie vraiment l’équipe de Babilou en particulier la nouvelle direction qui propose beaucoup de nouvelles choses avec peu de moyens et qui sont vraiment impliquées. Je regrette le manque d’activités proposées aux enfants et le turnover qui est sans doute lié au fait qu’il y a beaucoup d’enfants par auxiliaire de puériculture.

Avis du , suite à une expérience du par ZACHARIE R. *

très satisfait

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME D. *

• 4 / 5

Depuis l'arrivée de la nouvelle direction, beaucoup de projets se sont mit en place et c'est agréable d'avoir l'oeil sur ce qui se fait à la crèche. Mon fils est toujours très content d'y aller et j'apprécie le travail que l'équipe met en place, elles sont fortes et toujours agréables pendant les transmissions.

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE B. *

Bonne accueil

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANIE O. *

Très comptent

Avis du , suite à une expérience du par LUCAS G. *

• 5 / 5

Franchement je n’ai rien à dire à part merci à l’équipe

Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE G. *

• 3 / 5

Bien globalement mais beaucoup de changements depuis 6mois. Beaucoup de changements dans les équipes, pas assez d’activités prévues pour les enfants et adaptées à leur âge. Mélange de sections avec des bébés et des plus grands ce qui n’est pas gérable par le personnel et pas bénéfique pour les enfants

Avis du , suite à une expérience du par ROLAND R. *

• 3 / 5

Bonne crèche. Cependant il est souvent difficile de savoir ce que l'enfant a fait dans la journée. Les transmissions du matin ne sont pas également systématiquement transmises à l'équipe.

Avis du , suite à une expérience du par MARGOT L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos pratiques dans les transmissions et la communication de l'équipe. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Une équipe trés professionnelle, gentille et humaine, un espace conviviale et propre. Surtout la responsable Mme Magalie, elle est super gentille et sociable. Mes enfants l'adorent et nous aussi. Bravo à toute son équipe.

Avis du , suite à une expérience du par PÉNÉLOPE L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de vos enfants au sein de notre crèche Babilou La Plaine St Denis Gouges soit à la hauteur de vos attentes et qu'ils s’y épanouissent aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

Très satisfaits

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE R. *

• 4 / 5

le problème se trouve dans l'organisation des vacances. Il y a un manque de compassion envers les parents qui ont des emplois du temps qui changent en fonction de la nécessité de travail.

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE M. *

• 2 / 5

La crèche de notre enfant subit un très fort turnover du personnel et des directeurs/directrices ce qui altère la connaissance des enfants. Cette année, un enfants a été très mordeur et le personnel a mis trop de temps à prendre des mesures adéquates, ce qui a eu des impacts négatifs sur la santé de notre enfant. De plus, nous avons fréquemment des rappels à l’ordre pour nous contraindre à souscrire plus d’horaires, ce qui est financièrement plus lourd pour nous. A croire que la rémunération du personnel dépend des résultats financiers du groupe.

Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHÉE F. *

• 5 / 5

Très bien, bon accueil et la petite est ravie

Avis du , suite à une expérience du par PAUL M. *

• 5 / 5

Agents très bien formés et environnement pensé et sécurisé/sécurisant pour les enfants

Avis du , suite à une expérience du par SUSANNE E. *

Je suis satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par AGNÈS P. *

• 4 / 5

Crèche super , l’accueil et le suivi son top mais pour ce qui concerne la section de mon enfant chez les grands cette année il y a eu trop de changements entre les départ et venus du personnel.ce qui a un peu chamboulé le suivi régulier de mon enfant , mais avec les quelques anciennes qui reste pour qu’elle puisse nous informer sur le développement de notre enfant sur cette Année assez difficile et mouvementée, Mais la directrice O top et son employé STLVIE chez les grands une femme Au grand coeur qui aime son métier ! Excellente femme

Avis du , suite à une expérience du par OCÉANE P. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se soit bien déroulé. L’ensemble du secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

Ras

Avis du , suite à une expérience du par SÉBASTIEN M. *

• 4 / 5

Personnel « noyau » de qualité autour duquel gravitent des personnes avec qui nous n’avons pas le temps de faire connaissance tant le turnover est important. Nombre d’arrêts maladies parmi le personnel jusqu’à la direction comme je n’ai jamais vu ! Globalement le bien être des enfants est recherché mais certains freins semblent mis par babilou comme l’interdiction pour le personnel de sortir les enfants. Quand on a une crèche tout neuve mais sans extérieur (autre sujet d’insatisfaction) pourquoi ne pas profiter du parc en face au moins de temps en temps ? Notamment l’hivers quand les nuits sont longues je trouve terrible pour les enfants des l’age de 12-18mois de n’avoir que le week-end pour prendre un peu l’air (notre enfant marchait déjà très bien à 10mois et depuis les journées enfermé sont de plus en plus insupportables pour lui). Enfin, l’entretien des locaux pourrait être amélioré. Nous passons chez nous l’aspirateur moins d’une fois par semaine et y gardons nos chaussures et pourtant jamais notre enfant ne se retrouve avec un couche de saletés sous le pied aussi important qu’après une journée de crèche où d’ailleurs je commence à avoir un doute sur l’intérêt que les parents mettent des sur chaussures…

Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE M. *

• 3 / 5

Directrice comprehensive, à l'écoute. Personnel qui reste agréable mais bcp de départs pas réellement remplacés. Bcp de turn over. Manque de personnel. Ma fille qui n'avait pas de difficulté à y aller n'a plus réellement de repaire. Je la sens stressée d'y aller mtn.

Avis du , suite à une expérience du par MARGARET L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se soit bien déroulé. L’ensemble du secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Belle journée, L'équipe Babilou

• 3 / 5

Après deux années passées chez Babilou, notre sentiment est mitigé. L’équipe pédagogique qui a suivi notre fille est très bien. Pleine de créativité, à l’écoute, dans le partage. Par contre, nous avons eu bien moins d’écoute, même après plusieurs RDV, auprès de l’équipe de direction. Nous ne partageons pas leur point de vu au niveau de l’organisation et d’ailleurs nous ne l'avons pas vraiment compris. En tout cas, dans notre cas, l’intérêt et le développement de l'enfant n'a pas été pris en compte.

Avis du , suite à une expérience du par MARCELLE H. *

Une Bonne acceuil. Et bonne communication

Avis du , suite à une expérience du par BERTRAND O. *

• 1 / 5

Personnel en sous effectif, très mauvaise gestion, plus de personnes au siège qu’à s’occuper des enfants, bref, une machine qui encaisse de l’argent mais à oublié la base : s’occuper d’enfants.

Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD B. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Nous avons bien pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction de la crèche. Nous sommes navrés d'apprendre que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Paris IV n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Dans une démarche d’amélioration continue, nous avons renforcé l’équipe encadrante via le recrutement de plusieurs professionnels. La Direction de la crèche reste à votre écoute et se tient à votre disposition pour échanger. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Merci à la directrice Aurélie et à toute l’équipe pour le travail effectué

Avis du , suite à une expérience du par LORRAINE M. *

• 4 / 5

Très bonne structure d'accueil ou mon enfant a pu évoluer pendant pratiquement 3 ans. Néanmoins j'ai pu constater une dégradation des prestations avec la fermeture prochaine de la crèche (ce qui dommage).

Avis du , suite à une expérience du par ÉMILIE L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes ravis que l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche se soit bien déroulé. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Un service très qualitatif avec un épanouissement au quotidien pour les enfants, c'est un réel bonheur de pouvoir bénéficier cette structure d'accueil.

Avis du , suite à une expérience du par MARTIN G. *

Top

Avis du , suite à une expérience du par CONSTANCE M. *

• 5 / 5

La direction de la crèche est disponible et volontaire. Les axillaires sont professionnelles et très agréables. Les repas sont équilibrés, adaptés aux âges de nos enfants. Le jardin à disposition pour les enfants est un vrai +. La salle de motricité est un vrai atout. Mon fils s'est mis à faire du quatre pattes très rapidement, grâce à la stimulation des équipes.

Avis du , suite à une expérience du par MICHELLE G. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre fils au sein de notre crèche Babilou Saint-Maur Rollin soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 2 / 5

Nous sommes rattachés à Babilou Peintre Gerôme de Bougival. Installations correctes et agréable pour les enfants. Cependant, il y a un réel problème de management. Equipe complétement instable. Des changements tous les mois ou deux mois pratiquement. En tant que parent, on se retrouve plus avec des têtes qui changent tout le temps, on n'a vraiment plus de repère. L'instabilité des équipes impliquent le fait que les enfants ne font plus beaucoup d'activités, ce qui est vraiment dommage.

Avis du , suite à une expérience du par MARTIN M. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Nous avons pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction de la crèche. Nous sommes navrés d'apprendre que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Bougival Peintre Gérôme n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Dans nos établissements, nous avons à cœur d’accueillir l’enfant et sa famille avec bienveillance pour que chacun trouve sa place et s'épanouisse en douceur. Nous assurons un suivi auprès de la direction de l'établissement. En parallèle, des actions de formations sont menées auprès des équipes. Nous restons bien entendu à votre écoute via notre formulaire de contact : https://www.babilou.fr/aide-contact/famille. Belle journée. L'équipe Babilou

• 3 / 5

Un accès sécurisé par digicode mais la porte s'ouvrait difficilement. Pas de présence humaine à l'entrée il faut pénétrer jusque dans les salles des enfants.

Avis du , suite à une expérience du par ÉDOUARD L. *

• 3 / 5

Personnel trop changeant et inconstant . Règle trop souvent arbitraire. Formation bobologie a approfondir.

Avis du , suite à une expérience du par HENRIETTE D. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. L’ensemble du secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Belle journée, L'équipe Babilou

• 5 / 5

J’ai vraiment apprécié le bon travail de la crèche Babilou du Vigneux. Mon enfant n’était pas facile et pourtant grâce au professionnalisme des personnels mon enfant a fini par aimer la crèche personnels serviable sympathique et d’une bonne capacité de communication et ils ne laissent rien au hasard je recommande

Avis du , suite à une expérience du par XAVIER B. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Vigneux Mozart soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

J'apprécie l'équipe, le projet centre sur l'enfant.

Avis du , suite à une expérience du par MARGAUD R. *

Équipe formidable

Avis du , suite à une expérience du par CORINNE M. *

• 5 / 5

Je suis très satisfaite de la crèche babilou boulevards mcdonald's dans le 75019. Ma fille est très épanouie et heureuse de retrouver ce lieu de vie tous les matins. L'équipe de la crèche est vraiment très bien.

Avis du , suite à une expérience du par MARGOT P. *

• 3 / 5

Mon fils a était blessé deux fois sans quand me dise comment il sait fait sait blessure perssone ne sait sachant qui doive surveiller les enfants

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT R. *

• 1 / 5

une crèche qui ne respect pas le nombre d'enfant par accompagnateur (16enfants pour 1 adulte), et le règlement n'est pas appliqué pour tous les parents...nul nul nul vivement que ma fille sort de la....

Avis du , suite à une expérience du par THIERRY M. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes navrés de voir que celle-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Le taux d'encadrement légal (1 adulte pour 8 enfants marcheurs) est suivi de près et scrupuleusement respecté chez Babilou. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

Soigneux et attentif

Avis du , suite à une expérience du par LÉON T. *

• 5 / 5

Une excellente directrice et un bon environnement pour confier son enfant.

Avis du , suite à une expérience du par TRISTAN G. *

Rien à signaler

Avis du , suite à une expérience du par LUCAS B. *

10. Super accueil

Avis du , suite à une expérience du par ÉDOUARD C. *

• 5 / 5

un peux déçu que se soie déjà fini pour ma petite princesse un peux trop court mes équipe et directrice a l'écoute et top

Avis du , suite à une expérience du par ODETTE L. *

Une crèche top .

Avis du , suite à une expérience du par SABINE M. *

• 5 / 5

Bonne structure avec un cadre agréable pour l'épanouissement de l'enfant et une équipe professionnelle et rassurante.

Avis du , suite à une expérience du par NATH L. *

• 5 / 5

Personnels à l’écoute des parents, il y’a un véritable échange et mon bébé est épanoui

Avis du , suite à une expérience du par HORTENSE G. *

plus d'activités linguistique

Avis du , suite à une expérience du par ÉDOUARD S. *

• 5 / 5

Equipe très professionnelle avec un beau projet pédagogique.

Avis du , suite à une expérience du par GEORGES R. *

• 5 / 5

Super crèche avec une super équipe ! Rien à redire (à part peut être le fait qu’il n’y ait pas de jardin mais c’est compensé par beaucoup d’espace de motricité). Mon fils y allait chaque matin avec beaucoup de joie et je partais donc sereinement travailler chaque matin :)

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE P. *

Une bonne expérience

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE P. *

• 5 / 5

Très bien a tous niveaux.

Avis du , suite à une expérience du par PÉNÉLOPE M. *

• 5 / 5

Super crèche ! Equipe au top et motivée, toujours plein d'activités variées, communication parfaite.

Avis du , suite à une expérience du par MATTHIEU L. *

• 5 / 5

Équipe très professionnelle, accueillante et disponible.

Avis du , suite à une expérience du par ZOÉ L. *

• 5 / 5

Une super crèche, grâce à une équipe tout aussi super ! Nos deux enfants y ont été accueillis, sur 4 ans au total, et nous sommes pleinement satisfaits.

Avis du , suite à une expérience du par AMÉLIE R. *

• 5 / 5

Une équipe formidable qui a de multiples idées pour le développement des enfants (cuisine, tour du monde, art, thématiques riches et variées…). Je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDINE R. *

• 5 / 5

Très bonne structure qui respecte l enfant et ses parents

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANIE B. *

• 5 / 5

Structure formidable, personnel incroyablement gentil.

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES L. *

• 5 / 5

Tout est très bien. Locaux propres et le personnel est toujours disponible et très sympa

Avis du , suite à une expérience du par MANON V. *

• 5 / 5

Parfait, personnel très agréable et professionnel.

Avis du , suite à une expérience du par ALIX P. *