Avis clients de babilou.fr

4.7 / 5

Calculé à partir de 1263 avis obtenus sur les 12 derniers mois

3651 avis depuis le 31/07/2021

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Tous les avis
  • Société

Babilou

• Description

Babilou, expert de la petite enfance et 1er groupe de crèches en France. Trouvez une crèche proche de chez vous et préinscrivez-vous en ligne.

• Adresse

60 avenue de l’Europe 92270 Bois-Colombes

• Website

• Catégorie

Bébés & enfants

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

Crèche au top!

Avis du , suite à une expérience du par DOUNIA B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Dounia, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Super accueil chaleureux, le personnel est super pro et super gentil

Avis du , suite à une expérience du par SEDA A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Seda, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Professionnelles de qualité, à l’ecoute, bienveillantes, souriantes, sympathiques, on laisse notre enfant dans un cadre de confiance.

Avis du , suite à une expérience du par ELODIE E.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Elodie , Merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Nous faisons part de votre avis à l'équipe de la crèche ! Merci, Belle journée. L’équipe Babilou

• 4 / 5

Dans l'ensemble c'est très bien l'accueil beaucoup d'activités et d'interactions avec le personnel. Je suis sereine pour mes enfants

Avis du , suite à une expérience du par VANESSA LAFLEUR D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Vanessa, Merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Nous faisons part de votre avis à l'équipe de la crèche ! Merci, Belle journée. L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bon accueil, très bon encadrement, personnnel très agréable bien formé.

Avis du , suite à une expérience du par ROMAIN L.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Romain, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis. Nous sommes très heureux que vous ayez apprécié l'implication de l'équipe encadrante et que la qualité d'accueil au sein de notre structure ait été à la hauteur de vos attentes. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

Good care

Avis du , suite à une expérience du par ISHANI R.

Réponse de babilou.fr

Hello Ishani, Thank you very much for this positive comment. We are delighted to hear that you child feels fulfilled in our nursery, thanks to the educational project put in place by the supervisory team. We will pass on your opinion to the director as well as to the professionals, who will be happy to read it! With kind regards, Babilou Team

• 4 / 5

Satisfait de la crèche et du suivi. Attention à la sécurité des poussettes. Plusieurs vols ont eu lieu. Kenza qui s’occupe de notre fille est parfaite

Avis du , suite à une expérience du par OUSSAMA F.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Oussama, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous avons remonté l'information concernant le vol de poussettes à la direction de Babilou. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Crèche propre, personnel sympathique et compétent, bonne visibilité sur la gestion de la crèche (équipes, organisation, etc). Ma fille semble apprécier ses journées et se développe très bien. Je suis satisfait

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME P.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Guillaume, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de la crèche Babilou Paris Convention grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Personnel à l'écoute, souriant L’accueil des enfants est très chaleureux je me suis senti en confiance

Avis du , suite à une expérience du par JULIETTE G.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Juliette, Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous donner votre avis. Au quotidien, nous veillons à accompagner chaque enfant dans un cadre rassurant et bienveillant grâce à nos équipes formées et qualifiées. Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 4 / 5

Super crèche personnel compétent, gentil, aimable, agréable. Seul petit bémol que j’aimerai dire c’est que sa serai super de vérifier l’hygiène des locaux des salles ou les enfants ce trouve je sais que je suis un peu maniaque sur les bord.

Avis du , suite à une expérience du par DAURIELLE D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Daurielle, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive, et un commentaire que nous avons transmis à la direction de la crèche Babilou Saint-Herblain Martinez. Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 5 / 5

Très bon accueil, et a l'écoute de nos demandes

Avis du , suite à une expérience du par ADRIEN C.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Adrien, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Saint-Jean de Braye Rochefort soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Juste un grand merci ! Une crèche incroyable et je suis très rassurée de savoir ma fille avec des personnes aussi bienveillantes gentilles douces et professionnelles alors merci

Avis du , suite à une expérience du par SHONA B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Shona, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Je pense que c'est super vous êtes respectieu vers nous vous êtes adorable vers les enfants c'est super ! Vous comuniquer beaucoup vers les autres c'est très adorable en plus . Les enfants apprand de plus en plus !

Avis du , suite à une expérience du par TEUTA L.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Teuta, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

L’équipe est tout simplement génial

Avis du , suite à une expérience du par MARIE M.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Marie, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par LUCIE V.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Lucie, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive, ainsi qu'un commentaire ! Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 4 / 5

Nous sommes satisfaits de la crèche en général. La directrice est gentille et réactive, elle répond toujours à nos questions et nous donne des réponses dans la journée. Le personnel est gentil et responsable. Parfois, ils semblent un peu fatigués et marre mais rien de dramatique et c'est compréhensible vu leur travail acharné. Les produits qu'ils utilisent sont assez bons, je ne suis pas très satisfaite des couches mais ce n'est pas un gros problème. L'espace semble généralement propre et rangé. Dans l'ensemble, je suis contente que mon enfant aille ici.

Avis du , suite à une expérience du par HAYRIYE OYKUM G.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Hayriye, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive, ainsi qu'un commentaire que nous avons transmis à la direction de la crèche Babilou Paris Exelmans. Belle journée à vous, L'équipe Babilou

Une excellente crèche 👍

Avis du , suite à une expérience du par MAXENCE P.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Maxence, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive, ainsi qu'un commentaire ! Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 5 / 5

Je suis satisfaite de la crèche

Avis du , suite à une expérience du par ANNA G.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Anna, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Bien être de l’enfant au centre des préoccupations du personnel.

Avis du , suite à une expérience du par FANTA S.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Fanta, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

Personnel très attentionné

Avis du , suite à une expérience du par ASSA D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Assa, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis. Nous sommes très heureux que vous ayez apprécié l'implication de l'équipe encadrante et que la qualité d'accueil au sein de notre structure ait été à la hauteur de vos attentes. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

La crèche Babilou Chelles Mittérand au top. L’équipe pédagogique et la direction sont agréables et attentives.

Avis du , suite à une expérience du par LYDIE N.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Lydie, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 1 / 5

Tres mauvaise expérience dans cette crèche d'ailleurs j'ai enlevé mon fils . La crèche n'est pas vivante, manque de décoration, il n'y a pas d'activité mais beaucoup de jeux libre . La directrice est inexistante, elle a réduit notre préavis sans notre accord . Mon enfant ne marche pas et est souvent dehors et je le récupère avec plein de terre de la tête au pied . Il y a eu des loupes quelques fois au niveau des couches . Mon enfant dort très peu voir pas du tout à cause de la fenêtre sans filtre en plein milieu du dortoir . Le fonctionnement de cette crèche est mauvais . Le responsable secteur est injoignable. J'avais eu un rdv téléphonique avec ce dernier mais il n'a jamais répondu et au final aucun retour de la directrice pour l'entretien qu'on devoir avoir ensemble . Il y a tellement de chose qui ne vont sur cette crèche à tel point qu'une référente a dû quitter précipitamment ses fonctions bien que cette dernière était bien . La directrice n'est pas compétente .

Avis du , suite à une expérience du par CINDY A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Cindy, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Nous sommes désolés que l’environnement de la crèche ne vous ait pas convenu. Les activités proposées dans nos crèches sont décrites dans le projet pédagogique de chaque crèche, qui est le reflet de nos valeurs éducatives autour de l’éducation positive, le respect des besoins de l’enfant, l’autonomie de l’enfant, le développement de la confiance en soi… Nous laissons également une grande place au « jeu libre » au sein de nos structures en effet, car il permet à l’enfant de développer sa créativité, son autonomie et son imagination. C’est un temps de jeu durant lequel l’enfant choisit en totale autonomie avec quoi il joue, avec qui et comment. Il le fera aussi longtemps qu’il le veut, selon ses besoins et envies du moment. Nous vous invitons à consulter l’article https://www.babilou.fr/actualites/le-jeu-libre-une-invitation-decouvrir-le-monde-avec-votre-enfant pour en savoir plus. Passer du temps à l’extérieur (la crèche ayant la chance d’avoir un espace extérieur dédié et sécurisé) dès le plus jeune âge, a de nombreux bienfaits. La découverte de son environnement et la manipulation des éléments naturels contribuent à l’éveil des enfants. Cela peut expliquer que vous retrouviez des traces de terre sur votre fils, malgré la vigilance de nos professionnelles quant à l’hygiène des enfants. Afin de synchroniser le cycle circadien de l’enfant sur le cycle jour/nuit de 24 heures, il est nécessaire de donner au corps des signaux lumière-obscurité : prévoir de l’obscurité pendant la nuit et de la lumière naturelle pendant les siestes. Le dortoir n’est donc pas dans le noir. Cela permet également de répondre à l’obligation légale de surveillance de sieste, vérification pour laquelle il est nécessaire d’avoir une luminosité suffisante pour vérifier la coloration de la peau et des lèvres de chaque enfant. Concernant votre préavis, celui-ci a été réduit selon votre demande, suite à votre annulation des rendez-vous téléphoniques et physiques que la directrice de la crèche ainsi que le responsable de secteur vous ont proposés à plusieurs reprises. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Je suis très satisfaite de l’encadrement et mon fils semble s’épanouir et être heureux.

Avis du , suite à une expérience du par MAGNOUTI B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Magnouti, Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous donner votre avis. Au quotidien, nous veillons à accompagner chaque enfant dans un cadre rassurant et bienveillant grâce à nos équipes formées et qualifiées. Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 4 / 5

Pas ce que ils ont bien accueilli mon enfant aussi était content du coup la crèche est vraiment propre merci je vous souhaite bonne courage pour la suite

Avis du , suite à une expérience du par HOUSSEINATOU B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Housseinatou, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de notre structure grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

The caregivers are very well trained and caring. The director is very responsive and enthusiastic. Our son loves to go everyday, and we feel confident to leave him there.

Avis du , suite à une expérience du par LAURA L.

Réponse de babilou.fr

Hello Laura, Thank you very much for this positive comment. We are delighted to hear that you child feels fulfilled in our nursery, thanks to the educational project put in place by the supervisory team. We will pass on your opinion to the director as well as to the professionals, who will be happy to read it! With kind regards, Babilou Team

• 5 / 5

En adéquation avec nos attententes

Avis du , suite à une expérience du par TOM D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Tom , Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Bordeaux Mériadeck soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne crèche où mon fils est heureux

Avis du , suite à une expérience du par AHLEM B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Ahlem, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

L’accueil des enfants est très chaleureux je me suis senti entièrement en confiance de leur laisser ma fille C’est une crèche familiale et très agréable

Avis du , suite à une expérience du par FATIM E.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Fatim, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

L’équipe est bien

Avis du , suite à une expérience du par MISSIA G.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Missia, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par ALESSANDRO P.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Alessandro, Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Excellente crèche, personnel accueillant et à l'écoute

Avis du , suite à une expérience du par GEORGES-AYMERIC A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Georges-Aymeric , Un grand merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Toute l'équipe pédagogique de la crèche sera ravie de prendre connaissance de vos compliments. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 3 / 5

Bonne crèche avec des professionnels toujours au top pour les enfants. Par contre les idées depuis quelques temps laissent a désirer. Ex: laisser les enfants tout faire, manger tout seul même très petit, pieds nus dehors, tétine a disposition toute la journée ...

Avis du , suite à une expérience du par GRÉGOIRE G. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Concernant le fait que nous laissons les enfants être pieds nus, ou encore par rapport au fait que nous les encouragions à manger seul, a une visée pédagogique. En effet inciter un enfant à manger seul, va lui permettre d’optimiser son développement psychomoteur dans les domaines de la prise de conscience de soi, des objet et de l’environnement qui l’entourent. Grace aux expérimentations réalisées avec le corps l’enfant développe le sentiment de compétence et de confiance. Il explore ses possibilités. Il est par ailleurs important de laisser un enfant marcher les pieds nus, puisque c’est ainsi que le cerveau reçoit le plus d’informations sensorielles, et cela lui permet d’avoir un meilleur appui et une meilleure mobilité. Enfin, concernant la tétine à disposition, la succion est un besoin fondamental sans parler de l’aspect réconfortant dans certains temps de la journée. Laisser les tétines à disposition permet à l’enfant d’y avoir accès en fonction de son besoin et non lorsque l’adulte l’a décidé. Pour autant, chez des plus grands nous accompagnons à poser la tétine notamment lors de temps d’échanges. En effet Chez Babilou, nous accompagnons l'enfant dans l'écoute de ses propres besoins, et le rendons acteur, afin développer son autonomie. Vous avez certainement eu l’occasion d’échanger à ce sujet avec la direction de la crèche Nos équipes restent disponibles pour vous répondre si besoin, n’hésitez pas à nous écrire à l’adresse suivante, si vous le souhaitez : reclamations@babilou.com. Bonne journée ! L'équipe Babilou

• 4 / 5

Très bonne crèche personnel à l'écoute et aux petits soins pour les enfants

Avis du , suite à une expérience du par ALEX G.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Alex, Un grand merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Toute l'équipe pédagogique de la crèche sera ravie de prendre connaissance de vos compliments. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne équipe qui monte en puissance pour nos enfants. Une évolution constante qui donne vie à cette crèche et qui donne envie aux enfants comme aux parents

Avis du , suite à une expérience du par XAVIER C.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Xavier, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Les professionnelles sont super, elles sont à l’écoute des enfants et des parents. Les activités proposées sont diversifiées. Je recommande cette crèche.

Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE K.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Camille, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de notre structure grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

La creche Babilou est un endroit chaleureux et bienveillant pour l'accueil des enfants. Le personnel et la direction sont non seulement qualifiés, mais également attentifs aux besoins individuels de chaque enfant. L’environnement est parfaitement adapté pour stimuler le développement des enfants, Les activités proposées sont variées, éducatives et ludiques, ce qui permet aux enfants de s’épanouir tout en apprenant.

Avis du , suite à une expérience du par MARLINE D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Marline, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Le personnel et très sympa ma fille et contente de retrouver la creche

Avis du , suite à une expérience du par SONIA M.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Sonia , Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Vallauris Souvenir Français soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne crèche, vrai effort de pédagogie

Avis du , suite à une expérience du par MADELEINE L.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Madeleine, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de la crèche Babilou Lyon Poulaillerie grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Une équipe bienveillante, un environnement stable et sain. Une communication et un suivi facile! A part quelques soucis logistiques de temps à autre, top !!!

Avis du , suite à une expérience du par ROXANNE B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Roxanne, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive! Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Une équipe incroyable avec des professionnels qui savent ce qu’ils font. Ma fille s’y sent bien et elle nous le communique. Merci !

Avis du , suite à une expérience du par DINA S.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Dina, Merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Nous faisons part de votre avis à l'équipe de la crèche ! Merci, Belle journée. L’équipe Babilou

• 5 / 5

Accueil très chaleureux le matin par l’équipe des aventuriers, directrice présente, agréable et a l’écoute des besoins de chacun qui connaît le prénom de chaque enfant et qui est chaque parent. Vraiment une crèche au top!

Avis du , suite à une expérience du par TOURIA C.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Touria, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Seynod Montaigne soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Super équipe, très bon suivi, les enfants sont heureux et en sécurité ! Merci à Jade et à toute l'équipe pour leur travail au quotidien !

Avis du , suite à une expérience du par RALUCA S.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Raluca, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

Réponse de Raluca S

Merci pour le retour, à très vite !

• 5 / 5

Une directrice et une équipe au top, continuez comme ça 👍

Avis du , suite à une expérience du par RACHEL N.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Rachel, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

Aucun problème à signaler

Avis du , suite à une expérience du par JOHNNY M.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Johnny, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive! Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Ma fille est contente d'aller à la crèche le matin.

Avis du , suite à une expérience du par CLAIRE MARIE R.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Claire, Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne crèche, les personnes sont très professionnelles, très aimables, très à l'écoute des parents et des enfants. je recommande vivement cette crèche. Ma fille est très contente dans cette crèche

Avis du , suite à une expérience du par GRAVEY I.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Gravey, Merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Nous faisons part de votre avis à l'équipe de la crèche ! Merci, Belle journée. L’équipe Babilou

• 5 / 5

Un accueil de qualité au sein de la crèche ! L'accès au jardin facilité et réfléchit est un vrai plus pour le quotidien de notre enfant sans oublié le contact quotidien avec Oli le lapin de la crèche ! Merci à toute l'équipe pour son engagement !

Avis du , suite à une expérience du par CATHARINA D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Catharina, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Pour moi personnellement je trouve très sympa en plus sont pas loin de chez moi j'aimerai ma fille graduée la et laploier sont tous douces ma fille et très bien là-bas c'est important déjà la crèche sont très propres les enfants s'amuser bien il y a assez les espaces pour jouer les enfants bien sécurisé calme

Avis du , suite à une expérience du par DISLENA E.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Dislena, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Saint-Priest Les Lionceaux soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très satisfaite de notre crèche Babilou les Lionceaux. Notre fils adore y aller et s y sent bien. Le personnel est très gentilles et professionnel.

Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Camille, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Bonne équipe pédagogique et notre fils s'y sent bien 😊

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT M.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Vincent, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de notre structure grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Belle journée à vous, L’équipe Babilou

Une équipe au top

Avis du , suite à une expérience du par KARIM E.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Karim, Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Rien à dire, des professionnelles aux petits soins et une enfant heureuse d'aller à la creche

Avis du , suite à une expérience du par JÉRÔME D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Jérôme, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

Équipe au top Activités variées Enfants heureux

Avis du , suite à une expérience du par ROMAIN T.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Romain , Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de la crèche Babilou Caluire Oratoire grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Excellente crèche, avec un personnel au top

Avis du , suite à une expérience du par LEÏLA D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Leïla, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Nous sommes ravis de notre expérience chez Babilou

Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE R.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Antoine, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Villeurbanne Guérin soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Personnel à l’écoute et bienveillante.

Avis du , suite à une expérience du par MARGO P.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Margo , Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Personnel compétent et professionnel, qui prend soin du mieux qu’il peut de nos enfants

Avis du , suite à une expérience du par CELINE L.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Celine L, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

Equipe au top !

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Vincent D, Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous donner votre avis. Au quotidien, nous veillons à accompagner chaque enfant dans un cadre rassurant et bienveillant grâce à nos équipes formées et qualifiées. Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 4 / 5

Équipe à l’écoute et agréable, souriante et sont super avec les enfants Je laisse ma fille en toute confiance

Avis du , suite à une expérience du par SOLÈNE G.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Solène G, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Dreux Saint-Jean soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

Je recommande

Avis du , suite à une expérience du par MARINE V.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Marine V, Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou

Parfait , Accueil super pour les enfants

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRA L.

Réponse de babilou.fr

Alexandra L, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Très bien dans l'ensemble, le côté procédural du fonctionnement est parfois pesant (horaires à la minute près, pas de crème sans ordonnance...)

Avis du , suite à une expérience du par MORGANE D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Morgane D, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis, ainsi qu'une note. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Meilleure crèche, meilleure directrice et meilleure salariée des enfants. Mais surtout le meilleur meilleur directrice

Avis du , suite à une expérience du par LOUBNA A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Loubna A, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Excellente structure, des personnes à l'écoute et de très bon conseil.

Avis du , suite à une expérience du par AMÉLIE T.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Amélie T, Merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Nous faisons part de votre avis à l'équipe de la crèche ! Merci, Belle journée. L’équipe Babilou

• 1 / 5

Grand turn-over, peu d'activités, non suivi des consignes

Avis du , suite à une expérience du par JEAN S. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes navrés de voir que celui-ci ne représente pas la qualité d'accueil et d'accompagnement que nous voulons apporter au sein de nos crèches. Aujourd’hui, il manque 10 000 professionnels sur l’ensemble du secteur de la petite enfance pour pouvoir répondre favorablement et dans des conditions optimales à toutes les demandes d’accueil.   Le secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur car nous sommes fondamentalement convaincus que nos métiers sont non seulement porteurs de sens, mais également à très grande valeur ajoutée pour les enfants et les familles. Autre levier d’action, nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. A titre d’exemple, Babilou est depuis 2017 l’un des premiers formateurs du secteur suite au rachat de l’école de puériculture Paul Strauss. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Les activités proposées dans nos crèches sont décrites dans le projet pédagogique de chaque crèche, qui est le reflet de nos valeurs éducatives autour de l’éducation positive, le respect des besoins de l’enfant, l’autonomie de l’enfant, le développement de la confiance en soi… Nous laissons également une grande place au « jeu libre » au sein de nos structures, car il permet à l’enfant de développer sa créativité, son autonomie et son imagination. Concernant le suivi des consignes, ce point a été remonté à la direction afin que nous puissions nous améliorer sur ce sujet précis. Enfin, la crèche Babilou La Chapelle-sur-Erdre Grande est évaluée tous les ans par les parents sur différents critères afin de maintenir sa qualité d’accueil, et a obtenu une note de satisfaction 8,6/10 lors de l’enquête de 2024. Si vous souhaitez nous en dire plus, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Professionnelles à l'écoute des besoins des enfants

Avis du , suite à une expérience du par CÉLINE L.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Céline L, Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Très bonne crèche mais depuis la rentrée un peu moins bien

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE S.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Virginie S, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous en dire plus à l’adresse reclamations@babilou.com. Merci et belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Très satisfait de la crèche Babilou Lille Hoover, les équipes sont très professionnelles, aimables, bienveillantes. Les équipements sont adaptés à l'éveil des différents âges. Je recommande vivement

Avis du , suite à une expérience du par MAXIME D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Maxime D, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes très heureux que vous soyez satisfait de la qualité de l'accueil, et de l’environnement que nous proposons à votre enfant. Nous informons l'équipe pédagogique de la crèche de votre avis. Merci, et bonne journée ! L’équipe Babilou

• 5 / 5

Parfait pour le développement de notre fils avec un personnel attentif, professionnel et agréable.

Avis du , suite à une expérience du par ADELINE P.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Adeline P, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de la crèche Babilou Nantes Daguerre grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Une vraie chance pour notre petite fille d'avoir été accueillie à la crèche de Babilou Nantes Daguerre! une équipe à l'écoute, bienveillante, une directrice souriante et rassurante ainsi que des locaux propres. Merci !

Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Caroline D, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Equipe de BABILOU Le Mans bienveillante et agréable Réactive et disponible pour les parents Soucieuse, du bien être des enfants et de leur accompagnement, via des activités ludiques et variées.

Avis du , suite à une expérience du par JULIEN R.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Julien R, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de la crèche Babilou Le Mans Oyon grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

👍👍👍

Avis du , suite à une expérience du par AURÉLIE J.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Aurélie J, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive! Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 5 / 5

Super équipe , à l’écoute et une directrice très impliquée

Avis du , suite à une expérience du par PAULINE M.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Pauline M, Merci pour cet avis positif ! Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche soit à la hauteur de vos attentes. Bonne journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Très bonne prise en charge de mon enfant.

Avis du , suite à une expérience du par FABIEN M.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Fabien M, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Saint-Grégoire Performance soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

Très bonne crèche

Avis du , suite à une expérience du par FATIMA-ZAHRA N.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Fatima-zahr, Merci pour cet avis positif. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

RAS

Avis du , suite à une expérience du par VANESSA B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Vanessa, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Belle journée, L’équipe Babilou

• 2 / 5

Après 1 an de contrat avec cette crèche, je me vois dans l'obligation de modifier mon avis. Un turn over pas possible. Les employés ne restent pas. Si votre emploi n'est pas souple, n'optez pas pour cette structure car à plusieurs reprises j'ai dû attendre au moins 1h devant la crèche qu'on puisse prendre mon fils faute de personnel. On m'a déjà également appelé au cours de ma journée de le récupérer plus tôt pour la même raison. Alors que vous avez un contrat avec eux (avec des horaires précis). Par contre, si vous posez votre enfant 1 minute plus tôt vous êtes facturé 30 min... ça ne va que dans un sens. Le dernier jour de mon contrat, je devais poser mon fils à 8h, j'ai dû attendre jusqu'à 9h car manque de personnel. Jusqu'à la fin ce petit manège aura duré. C'est dommage car c'est une petite crèche et malgré ce turn over l'ambiance est correct.

Avis du , suite à une expérience du par NATH N. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis. Nous sommes désolés que vous ayez eu à faire face à ce désagrément. Nous savons l’immense contrainte que cela représente pour vous et nous mettons tout en œuvre pour éviter de telles situations. Le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de très fortes difficultés de recrutement. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Le taux d’encadrement est ainsi strictement respecté à tout moment de la journée. Lorsqu’il n’y a pas de solution court terme pour garantir ce taux d’encadrement, nous prenons la décision de réduire l’amplitude horaire. En effet, nous avons fait un choix fort, auquel nous nous tenons : celui de ne jamais sacrifier la sécurité et la qualité d’accueil de vos enfants. Les réductions d’amplitude horaire que nous avons été contraints d’opérer sur la crèche sont à cet égard un gage de notre engagement et de cette exigence première qui guide chacune de nos actions.  Aujourd’hui, il manque 10 000 professionnels sur l’ensemble du secteur de la petite enfance pour pouvoir répondre favorablement et dans des conditions optimales à toutes les demandes d’accueil.   Le secteur souffre de la pénurie de personnel due à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Des métiers dont les neurosciences s'accordent aujourd'hui à dire qu'ils sont essentiels : les 1000 premiers jours de vie d’un enfant auront un impact crucial sur son développement. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, nous le portons avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous militons notamment pour susciter les vocations et les reconversions au sein de notre secteur car nous sommes fondamentalement convaincus que nos métiers sont non seulement porteurs de sens, mais également à très grande valeur ajoutée pour les enfants et les familles. Autre levier d’action, nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés : nous encourageons la mobilité interne et mettons l’accent sur la formation. A titre d’exemple, Babilou est depuis 2017 l’un des premiers formateurs du secteur suite au rachat de l’école de puériculture Paul Strauss. Enfin, la question de la rémunération est essentielle. Conscients que l'enjeu de la revalorisation du métier doit commencer par l'interne, chez Babilou, nous nous sommes engagés à donner un coup de pouce significatif concernant la politique de rémunération. Nous proposons aussi un package social parmi les plus intéressants du secteur à l’ensemble de nos collaborateurs. Nos équipes restent disponibles pour vous répondre si besoin via notre adresse dédiée: reclamations@babilou.com Bonne journée, L'équipe Babilou

• 5 / 5

La crèche Babilou CAFFIN est exceptionnelle. Tout le personnel, sans exception, inspire confiance. J'ai confié mon bébé d'à peine un an et ils ont su gérer son adaptation. La directrice fait tout pour que les enfants se sentent bien et vivent une expérience positive en crèche. Elle a su apaiser nos inquiétudes et nous a grandement aidés pour que tout se passe au mieux. Dommage que mon fils soit seulement de passage, il a grandi et s'amuse beaucoup maintenant. Merci à toute l'équipe, vous êtes formidables

Avis du , suite à une expérience du par MOUNIRA A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Mounira, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Belle journée, L’équipe Babilou

Pas mal

Avis du , suite à une expérience du par THÉRÈSE R. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir laissé votre avis. Nos professionnels de la petite enfance accordent une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

Une équipe au top !

Avis du , suite à une expérience du par JESSICA M.

Bonjour Jessica, Merci pour cet avis positif! Belle journée, L'équipe Babilou

• 3 / 5

améliorer le rangement dans la crèche et la qualité des transmissions

Avis du , suite à une expérience du par ADAMA D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Adama, Merci d'avoir pris le temps de laisser une note, ainsi qu’un commentaire. Nous sommes sincèrement désolés si votre expérience avec nos équipes n'a pas été à la hauteur de vos attentes Nous avons bien pris en compte votre avis et l'avons transmis à la direction de la crèche Babilou Port-Marly Val André 2, afin que nous puissions nous améliorer sur ces 2 points précis du rangement et des transmissions. Il faut savoir que Babilou est engagé dans une démarche qualité constante et s’appuie sur le label ELSA pour garantir le niveau de prestations dans nos crèches. Chaque année, nos crèches labelisées sont auditées sous l’autorité d’un organisme certificateur international et indépendant. Le Label ELSA repose sur un référentiel de 500 points de contrôle portant sur l’hygiène, la sécurité et la pédagogie, garantissant un Environnement Ludique Sécurisé et Apprenant. Plusieurs points de contrôle sont consacrés à l'état des locaux. Nous restons à votre écoute via l'adresse mail : reclamations@babilou.com si vous souhaitez nous donner plus de détails sur votre situation. Belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Belle crèche avec une belle équipe elles sont gentilles et bienveillantes

Avis du , suite à une expérience du par KOROTOUMOU AIDA S.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Korotoumou , Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de la crèche Babilou Vennecy Cosmetic Park grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 2 / 5

Très peu d'éveil lors du temps d'adaptation. Mon fils est resté avec une couche non changée depuis pas mal de temps. Environnement pas forcément très propre

Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE L. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous avons bien pris en compte votre avis et nous sommes sincèrement désolés si votre expérience avec nos équipes n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Au sujet des activités, le projet pédagogique est spécifique à chaque établissement et dépend du contexte, des choix éducatifs de la crèche. Il est le reflet de nos valeurs éducatives autour de l’éducation positive, le respect des besoins de l’enfant, l’autonomie de l’enfant, le développement de la confiance en soi… Au sujet de la propreté des enfants, chez Babilou il n’existe aucune restriction pour les couches, et il est bien demandé à chaque professionnel dans le cadre de nos formations obligatoires que les changes soient faits "à la demande", en fonction du besoin de chaque enfant. Les professionnels sont organisés afin de s'assurer que chaque enfant est propre tout au long de la journée et quand on vient le chercher (couche propre, intégrité physique respectée). Babilou est engagé dans une démarche qualité constante et s’appuie sur le label ELSA pour garantir le niveau de prestations dans nos crèches. Chaque année, nos crèches labelisées sont auditées sous l’autorité d’un organisme certificateur international et indépendant. Le Label ELSA repose sur un référentiel de 500 points de contrôle portant sur l’hygiène, la sécurité et la pédagogie. Plusieurs points de contrôle sont consacrés au change et à la qualité des soins. Pour ce qui est de l’hygiène, nous appliquons des plans de nettoyage intégrant les dernières préconisations des différentes autorités sanitaires (CPIAS, SFHH, AFSSA), respectueux de l'environnement (tous les produits que nous utilisons portent un label écologique) et préservant la santé des personnes. Nos pratiques sont adaptées au secteur de la petite enfance et différenciées en fonction des espaces et des situations. Un audit spécifiquement dédié à l'hygiène (hygiène des locaux, hygiène alimentaire, hygiène du personnel) est réalisé chaque année. De plus, Babilou est engagé dans une démarche qualité constante et s’appuie sur le label ELSA pour garantir le niveau de prestations dans nos crèches. Chaque année, nos crèches labelisées sont auditées sous l’autorité d’un organisme certificateur international et indépendant. Le Label ELSA repose sur un référentiel de 500 points de contrôle portant sur l’hygiène, la sécurité et la pédagogie, garantissant un Environnement Ludique Sécurisé et Apprenant. Plusieurs points de contrôle sont consacrés à l'hygiène. Nous restons à votre écoute via l'adresse mail : reclamations@babilou.com pour si vous souhaitez nous donner plus de détails sur votre situation. Belle journée. L'équipe Babilou

Bon accueil !

Avis du , suite à une expérience du par JEAN FRANÇOIS F.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Jean François, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous mettre un avis positif! Belle journée, L'équipe Babilou

Bonne son aussi gentile

Avis du , suite à une expérience du par MARIA DULCE A.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Maria Dulce, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive! Belle journée à vous, L'équipe Babilou

• 3 / 5

Souvent en manque d’effectif et manque d’hygiène sur les enfants etc…

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRA G.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Alexandra, Merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous sommes sincèrement désolés si votre expérience avec nos équipes n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Le secteur de la Petite Enfance connaît, depuis plusieurs années, de très fortes difficultés de recrutement, dues à un manque de reconnaissance des métiers de la petite enfance. Il est ainsi urgent et nécessaire d’investir dans la petite enfance. Ce combat pour une revalorisation de nos métiers, Babilou le porte avec force au quotidien auprès de toutes les parties prenantes et plus précisément de tous ceux qui ont un rôle institutionnel à jouer. Nous avons développé une politique de ressources humaines ambitieuse et à l’écoute de nos salariés. Chez Babilou, notre priorité reste avant tout la sécurité et la qualité d’accueil des enfants, sur lesquelles nous ne transigerons jamais. Le taux d’encadrement est ainsi strictement respecté à tout moment de la journée. Concernant la propreté des enfants, il n’existe aucune restriction pour les couches, et il est bien demandé à chaque professionnel dans le cadre de nos formations obligatoires que les changes soient faits "à la demande", en fonction du besoin de chaque enfant. Les professionnels sont organisés afin de s'assurer que chaque enfant est propre tout au long de la journée et quand on vient le chercher (couche propre, intégrité physique respectée). Babilou est engagé dans une démarche qualité constante et s’appuie sur le label ELSA pour garantir le niveau de prestations dans nos crèches. Chaque année, nos crèches labelisées sont auditées sous l’autorité d’un organisme certificateur international et indépendant. Le Label ELSA repose sur un référentiel de 500 points de contrôle portant sur l’hygiène, la sécurité et la pédagogie. Plusieurs points de contrôle sont consacrés au change et à la qualité des soins. Nous restons à votre écoute via l'adresse mail : reclamations@babilou.com si vous souhaitez nous donner plus de détails sur votre situation. Belle journée. L'équipe Babilou

• 4 / 5

Les auxiliaires sont bien.. la directrice est froide

Avis du , suite à une expérience du par KHADIDJA D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Khadidja, Merci d'avoir pris le temps de laisser une note. Nous avons bien pris compte votre avis et l'avons transmis à la direction. Nos professionnels de la petite enfance accordent en effet une grande importance au bien-être de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Concernant la communication avec la direction de la crèche, nous restons à votre écoute via l'adresse mail : reclamations@babilou.com si vous souhaitez nous donner plus de détails sur votre situation. Belle journée. L'équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne structure, direction et personnel à l'écoute et professionnels, très bon relationnel avec les enfants.

Avis du , suite à une expérience du par AMANDINE C.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Amandine, Merci pour cet avis positif. Au sein de nos crèches Babilou, les tout-petits sont accompagnés tout au long de leur journée par l'équipe pédagogique qui veille à leur bien-être et à leur développement. Nos professionnels de la petite enfance accordent également une grande importance à la personnalité de l'enfant, pour qu'il se sente en confiance et s'épanouisse pleinement au sein de la structure. Nous faisons part de votre avis à l'équipe de la crèche ! Merci, Belle journée. L’équipe Babilou

• 5 / 5

Excellente crèche ! Je recommande les yeux fermés ! Super personnel ! Directrice arrangeante pour les parents. Les enfants y sont très heureux

Avis du , suite à une expérience du par ANNE-LAURE W.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Anne-laure, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Le Bouscat Victor Hugo soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Personnel bienveillant, souriant et toujours a l'ecoute. Structure adaptée au bien etre et a l'evolution des enfants

Avis du , suite à une expérience du par MOUNIR B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Mounir, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Lyon Pinel soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne crèche ma fille est heureuse d'y aller 🙂

Avis du , suite à une expérience du par AURÉLIE L.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Aurélie, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou Roubaix Kellermann soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Nous transmettons votre message à l'équipe ! Merci et Belle journée, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Très bonne prestation à l’ensemble

Avis du , suite à une expérience du par AICHATA B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Aichata, Merci pour cet avis positif! Belle journée à vous, L'équipe Babilou

Très bonne accueil

Avis du , suite à une expérience du par EVA D.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Eva, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. Belle journée, L’équipe Babilou

• 4 / 5

Ma fille a passée une superbe année dans la structure. J’ai été très satisfaite de l’accueil et de la bienveillance des professionnelles au quotidien.

Avis du , suite à une expérience du par MARYAM C.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Maryam, Merci beaucoup pour cet avis positif. Nous sommes ravis que votre accueil en crèche se déroule bien et que votre enfant s’épanouisse au sein de notre structure grâce au projet pédagogique mis en place par l'équipe encadrante. Nous allons transmettre votre avis à la directrice ainsi qu'aux professionnels, qui se feront un plaisir de le lire ! Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 5 / 5

Une crèche dans laquelle ma fille s’est très bien adapté. Le personnelle est très agréable, la directrice aussi. Tout le monde est hyper compréhensif. Le temps dont ma fille a eu besoin pour l’adaptation a été respecté. J’adore cette crèche.

Avis du , suite à une expérience du par LAURYNE S.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Lauryne, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sente bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

• 2 / 5

Couche non changée lorsque j'ai récupéré ma fille. Les enfants sont livrés à eux mêmes. Très peu d'activités proposées. C'est plutôt du gardiennage d'enfants !!

Avis du , suite à une expérience du par JULES G. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous avons bien pris en compte votre avis et nous sommes sincèrement désolés si votre expérience au sein de notre crèche n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Chez Babilou il n’existe aucune restriction pour les couches, et il est bien demandé à chaque professionnel dans le cadre de nos formations obligatoires que les changes soient faits "à la demande", en fonction du besoin de chaque enfant. Babilou est engagé dans une démarche qualité constante et s’appuie sur le label ELSA pour garantir le niveau de prestations dans nos crèches. Chaque année, nos crèches labelisées sont auditées sous l’autorité d’un organisme certificateur international et indépendant. Le Label ELSA repose sur un référentiel de 500 points de contrôle portant sur l’hygiène, la sécurité et la pédagogie. Plusieurs points de contrôle sont consacrés au change et à la qualité des soins. Concernant les activités le projet pédagogique est spécifique à chaque établissement et dépend du contexte, des choix éducatifs de la crèche. Il est le reflet de nos valeurs éducatives autour de l’éducation positive, le respect des besoins de l’enfant, l’autonomie de l’enfant, le développement de la confiance en soi… Nous restons à votre écoute via l'adresse mail : reclamations@babilou.com pour si vous souhaitez nous donner plus de détails sur votre situation. Belle journée. L'équipe Babilou

Réponse de Jules G

Bonjour Tout d'abord, je vous remercie de m'avoir répondu. J'ai bien lu votre message et je comprends que vous n'êtes pas limités au nombre de couches que vous utilisez. Mais dans tous les cas, j'ai bien vu l'état de leur couche à chacun de mes enfants. Dès que j'ai voulu poser ma fille dans sa poussette ,elle a pleuré. Quand j'ai ouvert, si vous voulez m'excuser pour les mots, la selle avait bien collé. Pour mon fils, ce n'était guère mieux...il pèse 9 kg et il avait une couche taille 3. J'aurai peut-être dû montrer au personnel mais ma première réaction a été de les changer. Je voulais simplement vous le signaler plutôt que de le mettre sur les avis Google. Mais en même temps, je pense normal de publier des avis qui ne font pas 5 étoiles sur votre site. Cela m'étonnerait que tout le monde soit satisfait à 100%.

• 5 / 5

Bonjour tous les équipes de babilou ils sont tous gentilles

Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIQUE M. *

Réponse de babilou.fr

Bonjour, Un grand merci pour vos mots chaleureux et votre évaluation positive de notre crèche! Nous sommes ravis de savoir que votre enfant se sent bien accueilli et pris en charge. Notre équipe s'efforce chaque jour de créer un environnement sûr, stimulant et aimant pour tous les enfants. Votre confiance et votre soutien sont précieux pour nous. Belle journée à vous, L’équipe Babilou

J'ai rien à dire

Avis du , suite à une expérience du par SAKINA B.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Sakina, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note positive! Belle journée à vous, L'équipe Babilou

Réponse de Sakina B

Avec plaisir

tres bien

Avis du , suite à une expérience du par PEISHAN L.

Réponse de babilou.fr

Bonjour Peishan, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une note, et de nous donner votre avis. Nous sommes très heureux que la qualité de l'accueil de votre enfant au sein de notre crèche Babilou soit à la hauteur de vos attentes et que votre enfant s’épanouisse aux côtés de nos professionnels. Merci et Belle journée, L’équipe Babilou