L'établissement à Herblay propose un large choix de produits de qualité, accompagné de conseils avisés et d'un accueil chaleureux, renforçant une agréable expérience client.
Julien T.
17 déc. 2025
Avis vérifiéJ'ai vécu là une mauvaise expérience. J'ai commandé le papier peint, la peinture, le parquet et la pose de tout cela pour une pièce dans une maison que j'ai achetée cette année. Surprise: l'intégralité des sommes devait être payée au plus tard lors de la livraison, donc avant même que la pose n'intervienne. C'est bien la première fois qu'on me demande cela, les commerçants et artisans ne demandent que le versement d'acomptes avant finalisation des travaux. J'ai été bien accueilli dans le magasin par des vendeurs aimables et qui ont bien compris mon projet. Le premier devis a été établi par une personne qui ne devait pas avoir l'habitude car de nombreux éléments ont été oubliés (colle, préparation, joints...) ou sous-estimés. Le second devis était 50% supérieur au premier ! La livraison s'est faite dans les temps, et les travaux ont démarré rapidement. La suite est beaucoup moins satisfaisante. Pour résumer, la peinture du plafond a dû être refaite car souillée lors de la pose du papier peint. Le papier peint a dû être arraché pour être reposé en raison des nombreux défauts constatés: lés se recouvrant partiellement ou laissant apparaitre le mur, colle appliquée sur le papier peint à divers endroits, ce qui a engendré des zones luisantes très visibles, faux pli à plusieurs endroits - principalement au pli du mur de la pièce mansardée - papier sali ou décollement à d'autres endroits ... J'ai aussi noté la perte d'un des deux crochets de rideau que j'avais laissés en place pour bien indiquer qu'il ne fallait pas reboucher les fixations. Et j'ai noté lors de la repose du radiateur que les têtes des 4 chevilles Molly (qui avaient été recouvertes par de l'enduit) étaient cassées ce qui m'a obligé à acheter sur internet des chevilles compatibles avec l'épaisseur des contre-cloisons (25 mm). Je me serai bien passé de cette erreur commise lors de l'arrachage de l'ancien papier peint au tout début des travaux. Le parquet a pour sa part été bien posé, sans dommage ou défaut, mais par une autre équipe. En raison des congés du poseur, l'arrachage et la repose du papier peint ainsi que la seconde peinture du plafond n'a pu se faire que plus d'un mois et demi après. Le résultat final n'est pas parfait, mais je m'en contenterai. J'ai aussi à regretter le manque total de propreté du chantier: Ponçage du ragréage fait sans précautions donc toutes les pièces étaient couvertes de poussière, traces de pas ayant marché dans de l'enduit dans toute la maison, colle versée dans le lavabo et peinture versée dans la baignoire (2 heures d'effort pour tout nettoyer), mégots et débris de papier devant le garage... J'avais laissé un gant de toilette et une serviette dans la salle de bains pour mon usage personnel et ils ont été utilisés et souillés (le gant était truffé de petits bouts de silicone blanche, tâches noires sur la serviette). J'avais indiqué lors de la signature du devis que je pensais confier à Saint-Maclou le remplacement du papier peint dans tout le RDC mais après une telle mauvaise expérience, j'ai abandonné cette idée.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Concernant les conditions de paiement, le règlement intégral à la livraison des matériaux relève des conditions générales de vente Saint Maclou, clairement portées à la connaissance du client avant la validation de la commande. Ces conditions sont acceptées lors de la signature du devis et s’appliquent lorsque la fourniture et la pose sont commandées conjointement. Sur l’aspect commercial, l’écart constaté entre le premier et le second devis correspond à une mise en conformité technique du projet, intégrant l’ensemble des éléments nécessaires à une réalisation complète (préparations, consommables, finitions), afin d’éviter toute prestation incomplète une fois les travaux engagés. Concernant la réalisation, des reprises ont été nécessaires sur la peinture et le papier peint afin d’aboutir à un résultat conforme. Ces interventions ont bien été effectuées, même si les délais ont été allongés en raison des contraintes de planning des équipes. Les remarques relatives à la tenue du chantier et au respect des lieux sont prises en compte. Les règles de protection, de propreté et de respect du logement font partie des exigences imposées à nos poseurs, et les faits que vous décrivez ne correspondent pas aux standards attendus. Enfin, même si cette expérience n’a pas répondu à toutes vos attentes, nous vous remercions d’avoir pris le temps de la partager. Les retours détaillés comme le vôtre sont précieux et contribuent à faire évoluer nos pratiques et à renforcer le suivi de nos chantiers. Cordialement, Saint Maclou Herblay
L. P.
16 déc. 2025
Avis vérifiéTrès déçu. Vous font croire que tout est compris, vous font choisir les matériaux et couleurs, viennent prendre les mesures et au final vous rajoute un devis à la fin et plutôt que de trouver une solution car travaux à 5400 euros tout de même préfère vous rembourser les matériaux non utilisés plutôt que de dire " on va déduire le prix du devis final sur ce qu'on vous doit et vous n'aurez rien à regler" donc commercial 0. Très déçu au final, nous allons faire appel à une autre enseigne pour finir la pièce ce n'est pas normal.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous souhaitons apporter des précisions afin de clarifier la situation évoquée. Le devis initial de 5 400 € ne pouvait pas inclure le tapis sur mesure, car au moment de son établissement nous ne disposions pas des dimensions nécessaires à sa fabrication. Sans ces mesures, il était techniquement impossible de le chiffrer et de l’intégrer au devis. À la fin du chantier, suite à la reprise de certains matériaux non utilisés, une somme est restée sur votre compte client. Conformément à la réglementation et dans le respect de vos droits, nous avons proposé son remboursement, démarche légitime et transparente. Ce n’est qu’après la fin du chantier, lorsque vous nous avez communiqué les dimensions du tapis, que nous avons pu en établir le tarif. L’avoir présent sur votre compte client aurait effectivement pu couvrir ce montant, toutefois nous ne pouvons en aucun cas utiliser un avoir sans l’accord explicite du client, cela étant strictement interdit. Ces éléments expliquent pourquoi un devis complémentaire a été établi et pourquoi aucune compensation automatique n’a été appliquée. Nous restons à votre disposition pour tout échange complémentaire. Cordialement, Saint Maclou Herblay
David H.
16 déc. 2025
Avis vérifiéLe site est clair et fonctionnel. rien à signaler tout est nickel
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour et merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous trouvez notre site clair et fonctionnel. Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer d'améliorer notre service. N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez des questions. L’équipe Saint-maclou
Christian D.
14 déc. 2025
Avis vérifiéTout c'est très bien déroulé du magasin à la pose.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre expérience, du magasin à la pose, s'est bien déroulée. Votre satisfaction est notre priorité et votre avis est précieux pour nous. Cordialement, Saint Maclou Herblay
Bernard B.
11 déc. 2025
Avis vérifiéExcellent accueil, bienveillant, professionnel et disponible.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour élogieux ! Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez été satisfait de notre accueil et de notre service. Votre satisfaction est notre priorité, et vos commentaires nous motivent à continuer d’exceller. Bien cordialement, Saint Maclou Herblay
C. D.
9 déc. 2025
Avis vérifiéTrès professionnelle, accueil, conseil. Cassandra est très sympathique, elle a su me guidé dans mes choix Je recommande sans hésiter
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour élogieux ! Nous sommes ravis d'apprendre que Cassandra a su vous accompagner efficacement et avec sympathie dans vos choix. Votre recommandation nous touche et nous motive à poursuivre nos efforts pour offrir un service de qualité. Cordialement, SAint Maclou Herblay
M. C.
7 déc. 2025
Avis vérifiéEfficacité très professionnel Rendu impeccable - merci
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci infiniment pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié notre service et le rendu de votre projet. Votre satisfaction est notre priorité, et nous espérons avoir le plaisir de vous servir à nouveau. Cordialement, Saint Maclou Herblay
M. J.
7 déc. 2025
Avis vérifiéSatisfaite
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfaite de votre expérience avec Saint Maclou. Votre satisfaction est notre plus grande récompense. Bien à vous, Saint Maclou Herblay
L. R.
3 déc. 2025
Avis vérifiéL'accueil a été très agréable en magasin. la personne qui a pris ma commande et m'a dit que je pouvais confirmer le métrage de la moquette en rappelant le lendemain s'il fallait le modifier . J'ai rappelé le lendemain pour demander 20 cm de plus car j'avais mesuré un peu juste. On m'a it que c'était bien pris en compte. Malheureusement, quand le poseur est venu , les mesures n'avaient pas été modifiées et les 20 cm supplémentaires n'y étaient pas. Le poseur a été formidable mais, évidemment, a eu un mal fou à poser la moquette et à certains endroits, il manque 1 ou 2 mm. Donc, je suis assez déçue par Saint-Maclou qui aurait pu, même sans ma demande, rajouter d'office au moins 5 à 10 cm . J'ai appelé Saint-Maclou pour leur faire part de mon mécontenement et ai demandé à ce que la vendeuse me rappelle pour me donner des explications. Mais personne ne m'a rappelée... Je ne recommanderai pas votre magasin à l'avenir.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour et sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons votre déception concernant les mesures et le suivi de votre commande. Votre avis est précieux et nous le partageons avec notre équipe afin d'améliorer nos services. Cordialement, Saint Maclou Herblay
S. M.
2 déc. 2025
Avis vérifiéRAS
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis de savoir que vous avez eu une bonne expérience avec nous. N'hésitez pas à revenir vers nous si vous souhaitez échanger davantage ou si vous avez d'autres questions. Cordialement, Saint Maclou Herblay
O. A.
2 déc. 2025
Avis vérifiéBonjour, je suis déçue par la prestation : Lors de l'établissement de la commande, le commercial s'est trompé dans la, prise des mesures du revêtement de sol à remplacer. Il a estimé 92m2 au lieu de 59m2. Ce qui fait que j'ai versé un acompte trop important ! Lors de l'établissement de la facture, certaines quantités n'ont pas été actualisées et l'acompte n'apparaît pas sur la facture. J'ai aussi commandé un tapis dont les mesures ne correspondaient pas aux dimensions. Ensuite le revêtement conseillé n'est pas adapté à l'usage. Cela fait 10 jours que le revêtement est en place et déjà des traces apparaissent dues au tirage de fauteuil… J'ai appelé à plusieurs reprises à l'agence d'Herblay en demandant à m'entretenir pour régler tous les dysfonctionnements et personnes ne m'a rappelé.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Suite au rendez-vous que nous avons effectué ensemble en magasin, les démarches nécessaires ont été engagées auprès des services concernés. Nous sommes actuellement en attente de leur retour afin de pouvoir vous apporter une réponse complète et adaptée. Cordialement, Saint Maclou Herblay
Réponse de O. A.
Bonjour, Merci pour votre retour, mais je tiens à préciser que la situation dure depuis trop longtemps. Les démarches ont peut-être été engagées, mais je n’ai toujours aucune réponse concrète ni de remboursement, alors que les erreurs viennent de votre service (mauvaises mesures, revêtement inadapté, tapis aux mauvaises dimensions, incombe non pris en compte…..) . J’attends un délai pour résolution et le remboursement en magasin. Je reste disponible, mais je souhaite que ce dossier soit traité rapidement et définitivement..
B. R.
1 déc. 2025
Avis vérifiéPersonnel très pro et sympathique, grande efficacité dans la prise des mesures à domicile, livraison et pose impeccables . Un service 5 étoiles !
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour élogieux ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre équipe a su répondre à vos attentes avec professionnalisme et efficacité. Votre satisfaction est notre priorité, et vos compliments nous motivent à continuer d’offrir un service de qualité. Cordialement, Saint Maclou Herblay
F. R.
29 nov. 2025
Avis vérifiéLivraison programmée et très efficiente
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfait de la livraison, et nous mettons tout en œuvre pour offrir un service efficient à nos clients. Au plaisir de vous revoir parmi nous ! Cordialement, Saint Maclou Herblay
Martine P.
28 nov. 2025
Avis vérifiéRapide et très sympa
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis positif ! C'est un plaisir de savoir que vous avez apprécié notre rapidité et notre accueil. Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes ravis de vous avoir servi. Cordialement, Saint Maclou Herblay
Martine R.
28 nov. 2025
Avis vérifiéTrès bonne qualité concernant le tapis commandé. Échange de taille sans problème et disponibilité de la taille supérieure en 1 semaine.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour positif. Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de la qualité de votre tapis. Votre satisfaction est notre priorité et nous espérons vous revoir bientôt pour vos futurs projets. Cordialement, Saint Maclou Herblay
A. C.
27 nov. 2025
Avis vérifiéaucun retour du vendeur . l artisan découvre le travail a effectuer le jour de la pose. la livraison du materiel est cher.. la pose en elle même satisfait mais peu mieux faire et surtout être dans les temps prevu suite au devis
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci d’avoir partagé votre retour. Nous souhaitons apporter quelques précisions. Le vendeur qui s’était initialement occupé de votre commande ne fait plus partie de nos équipes. À chaque fois que vous nous avez envoyé un mail en demandant à être rappelé, nous avons fait le nécessaire ; cependant, à plusieurs reprises, nous n’avons pas réussi à vous joindre. Concernant la livraison du matériel, son coût peut paraître élevé, mais elle est toujours proposée en supplément et jamais imposée. Chaque client reste libre d’assurer lui-même l’acheminement du matériel s’il le souhaite. Pour ce qui est de la pose, celle-ci a bien été réalisée dans les délais convenus ensemble. De plus, notre poseur est revenu à votre demande afin de résoudre le problème rencontré avec votre porte. Nous restons bien entendu disponibles si vous souhaitez échanger davantage ou si vous avez la moindre question. Cordialement, Saint Maclou Herblay
Réponse de A. C.
je parle pas de vous . je parle de la personne qui m.a Convaincu de faire le projet..pour ne pas.m.avoir envoyé un commercial qui serait resté en poste ..et suivi les travaux..
E. E.
25 nov. 2025
Avis vérifiéTres bon accueil
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour et merci beaucoup pour votre commentaire. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez bénéficié d'un accueil chaleureux. Votre satisfaction est notre priorité et nous espérons vous revoir bientôt chez Saint Maclou. À très bientôt ! Saint Maclou Herblay
C. C.
24 nov. 2025
Avis vérifiéUn accueil chaleureux et professionnel, un combo efficace. Très satisfait!
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour chaleureux ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfait de l'accueil et du professionnalisme de notre équipe. Votre satisfaction est notre priorité et vos commentaires nous encouragent à continuer d'offrir un service de qualité. Cordialement, Saint Maclou Herblay
W. E.
23 nov. 2025
Avis vérifiéShowroom superbe, produits de qualité et beaucoup de choix. Un grand merci à Malik, professionnelle, disponible et de très bon conseil. Artisanat soigné et équipements au top. Nous reviendrons sans hésiter !
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci infiniment pour votre retour élogieux ! Nous sommes ravis que notre showroom, la qualité de nos produits et le service de Malik aient répondu à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous serons heureux de vous accueillir à nouveau lors de votre prochaine visite. Cordialement, Saint Maclou Herblay
A. T.
22 nov. 2025
Avis vérifiéGrand merci à Stephan!
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour et merci beaucoup pour votre retour chaleureux ! Nous sommes ravis d'apprendre que Stéphane a su vous satisfaire. Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer d'offrir un service de qualité. À bientôt ! Saint Maclou Herblay