L'établissement Saint-Maclou de Caluire offre un accueil chaleureux et un personnel compétent, toujours à l'écoute. Les clients apprécient le choix varié de produits et les conseils professionnels, assurant une expérience d'achat agréable et satisfaisante.
I. P.
20 janv. 2026
Avis vérifiéAvis mitige - Bon conseil avant vente, mais le manque de flexibilite sur les retours de marchandises non deballes, parquet commande en trop grande quantite par exemple, ils ne reprennent que les references en stock et comme le magasin n a quasi rien en stock.... le systeme de retrait en magasin catastrophique, me feront preferer les grands enseignes de bricolage comme LM pour nos prochaines renovations.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Notre équipe a pris un soin particulier à l'étude de votre projet de travaux, en réalisant notamment plusieurs devis, à différentes reprises. Nous sommes désolés si lors du retrait en magasin cela vous a pris un peu plus de temps que vous ne pensiez. D'autre part, le produit que vous avez acheté, dont vous avez vous même mesuré les quantités, n'étant pas stocké dans notre magasin, nous ne pouvons effectivement pas le reprendre, comme l'indiquent les conditions générales de vente. Nous comprenons vos remarques, et nous en sommes désolés. Cordialement. L’équipe saint-maclou
V. R.
17 janv. 2026
Avis vérifiéNiquel, personnel disponible et à l'écoute, aide pour mise en voiture des produits, rien à redire ! Merci
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre équipe a su répondre à vos attentes et vous a apporté son aide. Votre satisfaction est notre priorité et cela nous encourage à poursuivre nos efforts. Cordialement. L’équipe saint-maclou
D. B.
25 déc. 2025
Avis vérifiéJ'ai acheté une moquette sisal avec une coupe demandée à 2m et en fait lors de la pose je me sui aperçu d'une part que la coupe était plus courte et d'autre part pas droite ( 1,96 d'un côté et 1,98 de l'autre) J'ai été obligé de compenser l'écart en positionnant des couvres joints c'est dommage
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés d'apprendre que la coupe de votre sisal ne correspond pas aux attentes. Votre retour est précieux, et nous nous engageons à améliorer la qualité de nos services. Cordialement. L’équipe saint-maclou
A. B.
24 déc. 2025
Avis vérifiéTrès bien conseillé et très bon Professionnel pour la pose.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Un grand merci pour votre avis élogieux ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été bien conseillé et que la pose s'est bien déroulée. Votre satisfaction est notre priorité, et vos retours nous motivent à continuer d’offrir un service de qualité. Cordialement. L’équipe saint-maclou
Joelle D.
23 déc. 2025
Avis vérifiéL'accueil était bien, mais le conseil pas adéquat. C'est bien stipulé sur le site que les conseillers se déplacent gratuitement à domicile afin d'évaluer et faire un devis, or ça n'a pas été le cas avec moi, et le devis proposé était exorbitant, on est passé du simple au double, et le magasin refuse de récupérer le matériel restant.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes navrés d'apprendre que nos services n'ont pas répondu à vos attentes et que le devis n'a pas été satisfaisant. Votre retour est précieux et nous encourage à améliorer notre accompagnement. N'hésitez pas à nous contacter pour discuter de votre situation. Cordialement. L’équipe saint-maclou
A. J.
20 déc. 2025
Avis vérifiéTres satisfaite de mon achat. Bon suivi de commande et récupération au magasin sans problème
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfaite de votre achat et de notre service de suivi de commande. Votre satisfaction est notre priorité et nous espérons vous retrouver bientôt dans notre magasin. Cordialement. L’équipe saint-maclou
Andre G.
19 déc. 2025
Avis vérifiéRAS
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que votre expérience ait été satisfaisante. N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d'autres questions ou besoins, nous sommes là pour vous aider. Cordialement. L’équipe saint-maclou
V. H.
18 déc. 2025
Avis vérifiéRentrer dans un magasin qui vend de la moquette et voir l'état de sa moquette dans le magasin, c'est ne pas respecter le client. C'est lamentable
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé vos impressions. Notre magasin a effectivement subit un dégât des eaux. Toutefois, pour nos équipes et le travail qu'elles réalisent au quotidien, je ne pense pas que cela mérite 1 étoile. Votre retour est précieux et nous en tiendrons compte pour améliorer la présentation de nos produits. Bien cordialement. L’équipe saint-maclou
P. R.
17 déc. 2025
Avis vérifiéTrès bon conseil, très pro.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que nos conseils vous ont satisfait. Votre satisfaction est notre priorité, et nous espérons vous accompagner de nouveau dans vos projets. Cordialement. L’équipe saint-maclou
F. D.
11 déc. 2025
Avis vérifié1er contact positif avec Valérie. Pose de qualité malgré quelques soucis au démarrage. Une meilleure communication entre les différents intervenants semble nécessaire, ambiance mitigée dans le magasin.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience avec nous. C'est un plaisir de savoir que Valérie a su vous apporter un premier contact positif. Nous prenons note de vos remarques concernant la communication entre nos intervenants et nous nous engageons à améliorer ce point. N'hésitez pas à revenir vers nous pour toute question ou précision. Cordialement. L’équipe saint-maclou
Gregory B.
9 déc. 2025
Avis vérifiéMerci pour tout, gros chantier pour mon entreprise, le matériel, la pose et la presta en général impeccable ! Ils ont su trouver des solutions alors que le sujet n'était pas facile.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour élogieux ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre matériel et nos services ont répondu à vos attentes, même dans un chantier complexe. Votre satisfaction est notre priorité, et nous espérons continuer à vous accompagner dans vos projets futurs. Cordialement. L’équipe saint-maclou
M. D.
8 déc. 2025
Avis vérifiéT'es bonne équipe tant en magasin que sur le chantier conseil prudent et le remboursement des travaux inutile programmés par erreur et ils tes suympa donc inspiré ; pour une première fois chez St Macloud j'ai été satisfaire et surprise d'etres si rembroussee
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, L'ensemble de nos équipes vous remercie chaleureusement pour vos commentaires. Ce sont aussi ces retours positifs qui nous vous avancer et qui nous permettent chaque jour d'apporter encore plus de satisfaction client. Nous vous accueilleront avec grand plaisir pour vos futurs projets ! Cordialement. L’équipe saint-maclou
M. R.
6 déc. 2025
Avis vérifiéImpeccable
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci infiniment pour votre retour positif ! Votre satisfaction est notre priorité et nous espérons vous accompagner à nouveau prochainement. Cordialement. L’équipe saint-maclou
M. D.
2 déc. 2025
Avis vérifiéNous avons retourné des lots de sous couches pour parquet qui ne nous convenait pas pour un montant de 500 euros. Le vendeur était furieux et nous l'a fait savoir. scandaleux. Le surplus de parquet n'est pas repris, la raison étant qu'il a été acheté sur internet. bref je n'y mettrai plus les pieds. d'autant que les concurrents sont non seulement moins chers mais reprennent absolument tous les surplus de matériaux.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour et sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous prenons bonne note de vos remarques pour améliorer nos services. Bien à vous. L’équipe saint-maclou
M. F.
22 nov. 2025
Avis vérifiéLa prestation est mal réalisée La facture ne correspond pas à ce qui a été fait L'équipe est restée injoignable Je suis relancée pour une facture qui ne correspond pas à ce qui est du Autant vous dire que l'expérience est mauvaise
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience avec nous n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Votre retour est précieux et nous souhaitons comprendre ce qui s'est passé afin de pouvoir améliorer nos services. Nous vous invitons à nous contacter directement pour résoudre ce désagrément. Cordialement. L’équipe saint-maclou
Réponse de M. F.
Bonjour J’ai envoyé un mail et un message reste pour le moment sans réponse. Envoyer une société de recouvrement lorsque votre facture n’est pas correcte, c est très désagréable. C est à vous de me joindre maintenant pour résoudre rapidement ce litige. Merci de corriger la facture et me l’adresser dans la prestation Ragreage et pose de plinthes. Ne pas oublier de retirer les fournitures de matériel et main d’œuvre correspondant. Cordialement
D. D.
21 nov. 2025
Avis vérifiéConseil, accueil, service ( livraison) Très satisfaite de l'enseigne et de l'équipe !
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions sincèrement pour vos commentaires élogieux ! C'est un vrai plaisir de savoir que vous êtes satisfaite de notre conseil, de notre accueil et de notre service de livraison. Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner. Cordialement. L’équipe saint-maclou
I. K.
21 nov. 2025
Avis vérifiéJ'ai mis 6 mois pour avoir un tapis. Une première commande le 09/05/2025 qui n'a jamais aboutie et après plus de date de livraison fin septembre. Une deuxième commande le 15/10/2025 qui a aboutie le 28/10/2025. Peu d'information de la part des équipes Saint-Maclou.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Merci d'avoir partagé votre expérience. Nous comprenons vos frustrations concernant les délais de livraison et le manque d'informations, et nous en sommes désolés. Votre retour est précieux pour nous et nous permettra d'améliorer notre service. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou besoin d'assistance. Bien cordialement. L’équipe saint-maclou
B. C.
13 nov. 2025
Avis vérifiéCHOIX IMPORTANT (MAIS STOCK LIMITE) IL FAUT VENIR CHOISIR DANS LES TRES NBX MODELES ET PASSER COMMANDE. PERSONNEL ACCUEUIILANT ET SERVIABLE.
Réponse de saint-maclou.com
Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis et les 5 étoiles ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre choix de produits et l'accueil de notre équipe. Votre satisfaction est notre priorité, et nous espérons vous revoir bientôt dans l'un de nos magasins. Cordialement. L’équipe saint-maclou
Pierre S.
31 oct. 2025
Avis vérifiéJe n ai pas encore passé commande mais j ai été reçu par le conseiller qui doit suivre mon dossier à mesure .très pro à l écoute et de bon conseils. Demain des mesures sur place me permettront d avoir un devis . Je pense continuer chez st Maclou . Merci de votre accueil
J. B.
30 oct. 2025
Avis vérifiéHorrible expérience qui pourtant partait bien Passé au magasin pour faire refaire mon salon et avoir un avis, la personne que nous voyons est très charmante, nous conseille et nous dit que quelqu'un passera quelques jours plus tard pour le métrage. Le jour dit, personne ne se présente au rendez-vous. J'appelle le magasin au bout de 40 minutes et la responsable adjointe du magasin m'indique qu'elle n'a pas été mise au courant. Elle vient quand même pour faire le métrage. Elle nous envoie les devis des options que nous avions demandé, mais pas avec les produits que nous avions sélectionnés en magasin lors de notre premier passage. Nous y sommes donc retournés pour indiquer précisément le produit que nous désirions. On obtient donc un devis pour une dépose du parquet l'existant et une pose de 35m² de surface (avec un coût de main d'œuvre de 11€ le m² pour la dépose et 24€ le m² pour la pose). On signe le devis sur place et on paye la première moitié du total (2 808,83€ au total, étrange de ne pas faire un mini geste commercial pour ces 83 centimes). On nous prévient que la deuxième partie du paiement doit être réglée par chèque à la réception de la livraison (donc techniquement, on paye tout et ensuite seulement les travaux peuvent commencer). La livraison du matériel se fait sans problème, le chantier a lieu sans problème. Un ragréage a été nécessaire pendant le chantier, mais on était prévenu, donc on accepte de le faire faire et j'indique que je laisserai le chèque au poseur (la phase devis a un tout petit peu été oubliée pour cette opération) Les personnes présentes pour la pose étaient très charmantes et de vrais rayons de soleil ! Merci à eux ! La fin du chantier arrive, et sur les 18 boîtes de parquet commandées, il m'en reste 6 neuves sur les bras plus quelques à côtés que je suis obligé de rapporter moi même en magasin (il est prévu qu'il y ait une reprise du matériel non utilisé au tarif de l'achat, donc pas de soucis à ce niveau là). Pourquoi je met 0 alors sur la recommandation ? - Parce que la responsable adjointe du magasin qui a mesuré mon salon a réussi à mesurer 35m² de surface pour une pièce qui n'en fait en fait que 21 (j'ai eu des doutes sur la surface uniquement quand j'ai vu les 6 boîtes de planches neuves inutilisées. J'ai fait le calcul et j'ai ressorti les plans de l'architecte pour valider... Aucune chance que mon salon ait pu faire 35m²...) - Parce que ça veut dire que j'ai payé plus de 330€ de main d'œuvre supplémentaire par rapport à la surface réellement posée - Parce que personne au magasin ne voit pourquoi il faudrait aussi rembourser la main d'œuvre sur de la surface fantôme - Parce que techniquement ça veut dire que pour mes 21m² de salon, la pose m'a couté 40€ le m² au lieu des 24 annoncés, et il y a aussi eu un surcoût au m² pour la dépose (ce qui pourrait s'apparenter à une pratique commerciale trompeuse, Article L121-1 du code de la consommation) - Parce qu'entre le moment où le ragréage a été fait et plus d'une semaine après que le chèque ait été encaissé, le responsable du magasin m'a relancé trois fois par mail et sms pour que je procède au règlement (alors que la responsable adjointe m'avait confirmé qu'elle était au courant pour le chèque au moment où je ramenai le matériel). - Parce que je ne sais pas si j'ai payé pour 35m² ou 21m² de ragréage et que je n'ai aucune façon de le savoir - Parce que j'ai du ramener le matériel en surplus moi-même (6 boites de planches, qui sont super lourdes, heureusement que je suis valide et que ma voiture a un grand coffre) - Parce que le remboursement du matériel en surplus n'est arrivé sur mon compte qu'après 20 jours après la fin du chantier. - Parce que la responsable adjointe et le responsable de magasin ne communiquent visiblement pas ensemble. - Parce que jamais ils n'assumeront avoir fait la moindre erreur et que le coût de la main d'œuvre est totalement normal (comme indiqué dans le dernier mail de la responsable adjointe qui reprécise que la surface de mon salon est de 35m²) Suite à conseil légal, je vais donc m'assoir sur ces 330€ de main d'œuvre payés en plus et que je ne reverrais jamais en espérant que ça participera correctement à la rémunération des poseurs qui le méritaient. Et je profite aussi de cette occasion que vous me donnez de m'avoir demandé mon avis pour vous le donner : Mesdames et Messieurs, si j'étais vous, j'éviterai d'aller dans ce magasin.