Aucune évaluation reçue depuis 12 mois

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Sélectionner la source des avis

ANTENNE ARCACHON

Contacter ENGIE Home Services

À propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifiés

Évaluations clients Bordeaux Ouest

• 3 / 5

Le technicien ne connaît pas la chaudière, n’a pas le tel du fabricant et n’arrivait pas à joindre son responsable . Les interventions précédentes ont été satisfaisantes .

• 5 / 5

J'ai du rappeler 2 fois pour avoir un rdv car on ne m'a pas rappelé comme on me l'avait dit.

• 5 / 5

Bon accueil téléphonique ,agréable ,efficace .

RAS -PRESTATION AU TOP

• 5 / 5

Le dépannage a trop tardé mais le technicien n'y est pour rien et il a fait le travail

• 5 / 5

Il a tout de même fallu que je rappelle pour avoir un nouveau rdv suite à l'annulation par Engie du rdv initial...

• 5 / 5

Le technicien qui est passé vérifier ma chaudière était vraiment très bien, d'un professionnalisme hors pair, avec un bon relationnel et une capacité d'écoute. Franchement, je le recommande.

• 5 / 5

Prise en charge rapide de ma demande

• 5 / 5

toujours de bons conseils et pro....suivant quelle personne se déplace...!!!!

• 5 / 5

Technicien très professionnel et à l'écoute des clients .

• 1 / 5

Premier rdv, décalé ! 2e rdv, le technicien ne m'appelle pas et ne vient pas alors que je suis resté bloqué à mon domicile tout l'après-midi. J'en fais part au directeur qui ne me répond pas. 3e rdv, tout s'est bien passé, appel du technicien en amont, arrivée de celui-ci dans le temps imparti et maintenance ok. J'ai l'impression que depuis que j'ai pris le forfait complet, je suis moins intéressant donc il y a moins de réactivité à mon égard !!

Dépanneur à l’écoute

• 1 / 5

Bonjour, la personne à l'accueil téléphonique est très désagréable, n'écoute pas, ne prends pas en compte nos demandes. Cela fait 2 fois que je demande une intervention pour une chaudière neuve, le technicien ne connaissait pas la chaudière en question et la dame de l’accueil nous a répondu qu'elle n'avait pas que cela à faire. Ce n'est vraiment pas professionnel et sérieux. Je ferais remonter à mon bailleur qui fait traiter la maintenance par Engie et franchement je ne recommanderai pas vos services. Du coup je n'ai ni eau chaude ni chauffage depuis 2 jours en ce mois de Janvier, mais cela n'a pas l'air de déranger la standardiste qui se prends pour une technicienne et me demande de regarder avec mon fournisseur de Gaz s'il ne l'ont pas coupé ! C'est un comble. Et le créneau donné entre 8h et midi ou 14h et 18h laisse bien le temps d'attendre, de poser une demie-journée de congé pour que le technicien arriver à 12h30 , soit 30 min après le créneau de 4h imposé par l’accueil téléphonique, sans prévenir , ni excuses. Vraiment c'est pitoyable.

• 5 / 5

Technicien toujours aussi ponctuel, efficace et agréable.

Bien tres bien

• 5 / 5

Excellent intervenant, rapide et compétebt

• 2 / 5

Nettoyer des pièces de la chaudière avec mon éponge à vaisselle, c'est vraiment pas terrible. Lieu laissé sans nettoyage, poussières, traces noires.

• 3 / 5

Personnes très gentilles et réactives Mais malheureusement travail bâclé

• 5 / 5

Toutes mes excuses à votre technicien qui a attendu à la porte, j avais complètement oublié le rdv Cordialement

• 5 / 5

Service rapide et professionnel.

Efficace et sympathique

• 5 / 5

Agent d'intervention très efficace, de bon Conseil et attentif aux besoins. Service rapide et efficace.

• 4 / 5

Dans l'ensemble très réactif. Sauf pendant la période des fêtes. Pas très disponible. Intervention prioritaire aux urgences. Aide à distance....

• 4 / 5

J'ai trouvé le technicien qui est intervenu à mon domicile très professionnel, il a posé des questions sur le bon fonctionnement de ma robinetterie, plomberie... Ce que les autres techniciens ne font pas d'habitude. Petit bémol concernant les prises de rdv, j'ai reçu un courrier me disant que le technicien passerai le mardi 12 janvier pour l'entretien annuel de ma chaudière et dans la journée j'ai reçu un SMS me disant que le technicien passerai le jeudi 14 janvier.

• 5 / 5

L'énergie principale pour mon habitation est le fioul, or cette énergie sera interdite dans un ou deux ans, j'ai donc contacté ENGIE qui fait l'entretien de ma chaudière pour qu'elle me propose des solutions de changement énergétique. J'ai une proposition qui sera chiffrée dans les jours à venir. Je suis très satisfait de leur réactivité !!

• 5 / 5

Je suis plus que satisfaite, Damien ses conseils et Letitia qui m'a aidé dans toutes étapes et l'installation les techniciens jusqu'à nettoyer le chantier. Vraiment merci à toute l'équipe

Une intervention qui justifie le temps passé : 1 heure

• 5 / 5

Bonne intervention qui vient régler une maintenance annuelle très mal effectuée mais c’est une constante avec le technicien qui l’a effectuée et que l’on m’a imposé alors que l’avais récusé dans le passé

• 1 / 5

A chaque fois que j'ai du faire intervenir un technicien, ils ont dû revenir 2 ou 3 fois parce que le problème n'était pas résolu. Pour cette fois ci, ça fait 3 jours que je n'ai pas de chauffage, étant assistante maternelle je ne peux pas accueillir les enfants. J'ai donc perdu 2 jours de travail sur mon salaire. Si il ne revient pas réparer la chaudière dans la demi journée, je ne pourrai pas travailler demain non plus. Désolée de vous dire que vos techniciens sont dotés d'une incompétence rare.

• 3 / 5

Très bon accueil téléphonique sur site mais très mauvais sur la plate-forme le soir. Il est inadmissible d'attendre 1/2jr pour rien et de devoir reattendre 1/2jr pour faire faire l'entretien. J'ai écrit un long mail explicatif. Le service payé n'est pas rendu. Tout le monde n'est pas à la retraite

• 4 / 5

donnez plus de moyen matériel à vos employés faites un audite, plutôt qu'un questionnaire clients ;) et vous donnerez plus de moyens à votre entreprise

• 1 / 5

Je n ai rien à dire sur les techniciens enfin pas pour le moment...quand à la société elle même....comment dire...une semaine si si une semaine sans eaux chaudes...mais le pore est le chauffage...sans chauffage depuis une semaine et pas de dépannage en vue puiqu ils n ont pas les pieces et qu ils ne savent pas quand ils vont les recevoir !!!!! C est une honte!!! Changer de métier !!!!

• 1 / 5

Visite annuelle de ma pompe a chaleur (PAC) en novembre. Novembre 2020, pas d'intervention programmée. En décembre j'appelle pour obtenir des information, là est pris RDV pour janvier 2021 (glissement de 2 mois). Le jour J le technicien se présente à mon domicile pour effectuer la visite annuelle de ma chaudière (confirmation par lecture de son ordre d'intervention). La visite de la PAC a été très très rapide,il a oté le carénage, il a vérifié la tension à un bornier électrique, vérifié l'étanchéité du circuit sur 3 raccords et remonté le carénage. La pastille informant de la future date de maintenance n'a pas été actualisée. Depuis des mois je ne peux me connecter à mon espace personnel. Fin 2020 j'ai appelé pour vous informer de mes difficultés. Je me suis fait promener et à ce jour le problème persiste. J'ai de nouveau rappelé pour m'informer de contenu des visites annuelles: la réponse a été phénoménale: demandez au technicien lors de l'intervention. J'ai décidé de vous mettre en concurrence. Cordialement.

• 5 / 5

Il a quand même fallu que j’appelle pour indiquer que je n’avais pas eu de visite d’entretien depuis l’acquisition de ma chaudière et j’ai obtenu un rdv rapidement Le technicien Arnaud est très à l’écoute et très compétent.

• 1 / 5

Chauffage de moins d’un an en panne dans la période la plus froide. 5 ou 6 appels pour entendre qu’on nous rappelle pour un RV et jamais rappelés. Dépannage planifié 6 jours après. Demande d’aide pour lancer le chauffage de secours mais jamais rappelé. A chaque fois que nous avons appelé, nous avons spécifié le message d’erreur et quand le technicien est arrivé, il n’était pas au courant.

• 5 / 5

Une personne n'est pas très agréable. Il y a plus d'un mois, elle m'avait dit qu'on me rappellerait pour me donner un RV...personne n'a jamais rappelé... En revanche, cette semaine, tout s'est bien passé ! La personne que j'ai eu au téléphone a été très à l'écoute ! Les techniciens ont bien fait leur travail !

• 5 / 5

Beaucoup de professionnalisme de la part de la personne venue pour l entretien de ma chaudière... les gestes barrières ont parfaitement respectés..

• 1 / 5

entreprise pas sérieuse suite à panne chauffage et eau chaude chez personnes très âgées et handicapée … délai intervention en urgence 2 jours et 2 nuits avec des températures en dessous de zéro degrés !

• 5 / 5

L intervention c est très bien passée le technicien très agréable

• 5 / 5

Nous avons été entièrement satisfait lors de l'intervention de votre technicien qui nous a très bien expliqué les différentes procédures. De plus pour ne rien cacher son sens relationnel et sa sympathie naturelle sont très élevés.

Révision faite avec minutie. Parfait

• 4 / 5

La personne à l'acceuil au prise de rendez vous juste pas possible !!! On est pas des usagés encore moins un enfant, cette personne ma prise de haut me parle d'une façon tout à fait inadéquate et insupportable et c'est pas la première fois !!! En tous cas si j'avais une collaboratrice qui parle ainsi à la clientèle je pense que cela finirai pas très bien Par contre le technicien bien rapide et efficace et avec des explications sur le fait que Gironde habitat ne fait pas ce qu'il faut pour qu'on puisse avoir un matériel moderne et bien entretenu !!!

• 1 / 5

5 jours sans eau chaude, aucune solution apportée. Problème non résolu malgré l'intervention.

• 3 / 5

Intervention bien effectuée. Cependant, j'ai dû relancer par mail car cela faisait 15 jours que la pièce était arrivée et personne ne m'a appelé pour convenir d'un rendez-vous.

• 5 / 5

Une solution rapide apportée à mes besoins par un technicien performant et très efficace, avec des conseils pratiques très utiles. Merci

• 5 / 5

Parfait comme d habitude technicien au top

• 5 / 5

Le technicien qui s’est présenté chez moi était à l’heure dite, sympathique et professionnel. Merci

• 2 / 5

Abonné a ENGIE par paiement mensuel, ENGIE ne m'a pas contacté pour le rendez vous annuel . J'ai moi-même dû appeler pour un rendez voua qui a été reporté par 2 fois. Je trouve l'abonnement trop élevé pour simplement venir contrôler s'il y a une fuite sur l'appareil intérieur celui de l'extérieur n'a pas été vérifier.

• 5 / 5

Bien reçu par téléphone, les techniciens sont pro et qualifies Je recommande vivement engie

3 rdv non honorés !

• 3 / 5

Même avec un crédit la chaudière reste chère

• 3 / 5

Technicien trop peu soigné et ne connaissant pas le matériel sur lequel il devait intervenir.

• 4 / 5

Contact rugueux au téléphone en raison d'une méconnaissance de notre contrat d'entretien par une personne d'ENGIE qui me menaçait d'annuler l'intervention programmée ! Après mon insistance et après la lecture de l'article utile de mon contrat , la personne s'est renseignée auprès d'autres services à ENGIE; elle avait été mal renseignée sur le contrat en cours, puis elle s'est excusée ! L'intervention programmée a été réalisée dans de très bonnes conditions par un technicien d'une grande courtoisie.

• 5 / 5

Le technicien tres professionnel bonne explication l'écoute. Je recommanderai votre entreprise

• 5 / 5

satisfaite de l'intervention, pour une fois que, toutes les VMC ont été nettoyées, il faut le signaler.Merci à l'intervenant.

• 1 / 5

Il serait souhaitable d'avoir des techniciens compétant

Ras c'est parfait

• 1 / 5

Le technicien est venu nous dépanner hier. L'installation de la vanne 3 voies n'a pas été faite correctement, nous n'avons plus d'eau chaude. J'ai appelé ce matin pour un dépannage en urgence,le technicien ne peut revenir que dans 10 jours... 10 jours sans eau chaude avec 5 enfants dont un bébé... C'est inadmissible! Je suis très déçue et je vais chercher une nouvelle société pour l'entretien de ma PAC

• 5 / 5

Technicien compétent ,qui a réglé le probleme de mon chauffage,rapidement.

• 5 / 5

Aussi bien la personne à votre standard a toujours fait preuve de bon accueil et de professionnalisme pour faire face aux situations difficile que le technicien qui lui a fait tout ce qu'il fallait avec beaucoup d'aisance et de sérieux. je suis très satisfait.

• 5 / 5

Société sérieuse très satisfaite du suivi et de la pose de la chaudière.

excellent.

• 2 / 5

Le technicien n’a pas résolu le problème que je lui ai signalé, alors qu’il m’a confirmé que c’était fait... Je vais devoir faire revenir quelqu’un, c’est dommage.

• 1 / 5

Entre le technicien qui fait mal son travail (il essuie juste la façade de la grille d'aération mais pas le début du conduit qui es visible) puis celui qui commande les mauvaises pièces et celui qui veux l'installer dit que ça sert à rien d'installer la pièce commandé... Et pour finir être contacté à 9h17 pour dire qu'il va arrivé alors qu'il vient à 11h40 dite moi à quoi sert son appel de 9h17? Voilà comment voulez vous que l'on soit satisfait de ENGIE home service..

• 2 / 5

Le technicien du 7 01 2021 . A mal fait son boulot . Oublié de remplir la chaudière d eau une fois vidanger.. c moi-même qui l'ai fait en vérifiant une fois que Mr et parti.

Perfecto !

• 5 / 5

très bonne réparation et surtout le sérieux du téchnitien

• 4 / 5

1er RDV décalé par mes soins, compliqué d’avoir un RDV durant mon jour de repos. 2ème RDV décalé par vos équipes 24H00 avant la date. Réponse de l’opérateur « c’est comme ça et pas autrement, on est pas là pour nous mettre à votre disposition. C’est l’inverse. Si vous n’êtes pas content, c’est pareil » Après cet entretien technique Voilà, satisfaction client pas au Top Heureusement le technicien, est très bien

• 5 / 5

Rendez vous annulé deux fois par Engie mais intervention de qualité

• 4 / 5

Difficile de savoir où se trouve votre interlocuteur (....c'est souvent un centre de gestion national très loin de Mérignac où est mon agence). Problèmes alors de communications entre ce centre et l'agence : rendez-vous non pris en compte ou pas d'avertissements téléphoniques ! La secrétaire de l'agence de Mérignac est par contre très à l'écoute et essaie toujours au mieux de régler votre rendez-vous. Le technicien GREGORY, intervenu ....5 fois en 3 semaines est très professionnel, sympathique et coopératif.

• 1 / 5

Le rendez-vous a été annulé après le créneau d'intervention. J'ai un contrat d'entretien depuis plus d un an et 2 interventions annulées. La visite d'entretien n'a toujours pas été réalisé. Comme pour la première fois, on ne m a toujours pas rappellé pour faire la visite

• 5 / 5

Le technicien a été agréable et il a donné de bons conseils

Très satisfaite

• 5 / 5

Rien à redire. Services irréprochables. Contact téléphonique très agréable. Le technicien était très agréable aussi.

• 1 / 5

Cela fait 20 jours que notre pompe à chaleur sous garantie est en panne cela fait 2 interventions qui n’ont rien changé . Cela fait jours qu’il fait qu’il ne fait que 12 degrés chez moi . Ras le bol !!!! Notre patience à des limites . Vous allez dépanner dès demain ou changer la pompe puisque vous n’avez pas trouvé la sou disante fuite . Ras le bol!!!

Déjà cliente satisfaite

• 2 / 5

Je suis sans eau chaude depuis le 20 décembre le technicien est intervenu deux fois cela fonctionne pas je suis dans une situation très précaire en pleine hiver niveau hygiène j’en parle pas je vais appeler Gironde habitat pour leur faire part de mon problème je songe à demander de l aide sur internet à ce sujet je sais plus comment faire technicien très aimable mais je pe de qu’il y a eu une erreur de diagnostic lors de l intervention. Je suis actuellement dans l attente d une intervention de nouveau je veut juste de l’eau chaude ...

• 5 / 5

Bonjour, à plusieurs reprises nous avons reçu des rendez-vous automatiques dans l année qui n étaient pas prévus.

• 4 / 5

Des rendez-vous annulés au dernier moment. J'ai été oublié de rappeler moi même pour ravoir un rendez-vous. La personne au téléphone n'était pas très agréable et difficile de les joindre en plus. Le technicien était agréable et professionnel.

• 1 / 5

En panne de chauffage depuis le 4 janvier Le technicien est intervenu mardi 5 mais pas de pièce pour une chaudière achetée chez vous en 2014 Après appel au téléphone ce jour on nous répond que vous ne savez toujours pas quand est ce que vous recevrez les pièces de votre fournisseur et donc vous nous laissez sans chauffage malgré notre contrat intégral sans nous donner le délai pour votre réparation Par contre vous n avez pas oublié de nous envoyer la facture pour l abonnement 2021 Encore bravo

• 5 / 5

Meilleurs vœux à vous tous . Satisfait de vos services et grand merci à Leatitia qui a monté le dossier . Cordialement.

• 4 / 5

très long je attente au téléphone avant d’avoir un conseiller. Par contre rendez-vous rapide rien à dire. Par contre pas de suivi entre les techniciens ils ne se parlent pas entre eux car les consignes du premier ne sont pas transmises au second et le troisième les ignore aussi. les efforts sont à poursuivre mais c’est un bon début.

• 5 / 5

Intervention urgente sur le chauffage,l'intervention à eu lieu sous 48h.Merci.

• 5 / 5

Bonnes informations concernant le RDV qui a été respecté. Bien apprécié l'appel du technicien juste avant sont arrivée.

• 4 / 5

Intervention à domicile parfaite. Technicien excellent. Par contre prises de rendez-vous peu faciles, rendez-vous annulés sans motif crédible, etc.. Bref une assez mauvaise gestion.

• 5 / 5

Tres satisfaite de vos services et de la compétence de vos techniciens

• 2 / 5

Depuis l'intervention de votre technicienne (limite polie également avec ma femme) le lundi 04/01/2021 sur notamment la chaudière murale, celle ci se met en défaut (F5) alors que tout fonctionnait normalement avant cette intervention !!!

• 5 / 5

Très satisfaite de l'intervention du technicien ce jour pour l'entretien de ma chaudière. Bon diagnostic et explications tout à fait claires du problème sur l'installation de la chaudière faite par les anciens propriétaires.

• 1 / 5

Le technicien ne connaissait pas la pompe à chaleur et nous a demandé 4 fois la notice

très satisfaite de Engie Home Services, conseils et service très satisfaisant

• 4 / 5

Technicien qui a tout respecter vu la situation . très sociable et utile en cas de problème. Explique bien toutes les infos

• 4 / 5

Rester du 18 novembre au 31 décembre sans nouvelles de mon dépannage suite à l'intervention d'une technicienne qui avait décelé grosse anomalie de pression barre, je suis très déçue d'avoir eu à envoyer ma carte handicap pour retrouver une chaudière operatioonnelle. Ensuite, le technicien venu le 4 janvier s'est permis d'aller dans ma salle de bain sans me prévenir alors que j'avais ouvert pour aérer la cuisine afin d'essayer de limiter les déplacements dans mon appart suite au covid. J'ai trouvé très déplacé surtout sa remarque après lui avoir fait remarqué gentiment mon mécontentement. Donc, réparé après 44 jours d'attente...... mettez vous à ma place. Merci

• 5 / 5

Il m’a fallut insister plusieurs heures avant d’avoir un interlocuteur pour avoir confirmation du rendez vous.

LES TECHNICIENS SONT PONCTUELS ET A NOTRE ECOUTE

• 1 / 5

Intervention dans le cadre d'une révision annuelle avec signalement de mises en sécurité très régulière de la chaudière (chaudière à gaz de 3 ans installée par ENGIE). Révision ok, mais problème persistant qui s'est re-déclanché peu après. J'ai nettoyé et relancé ma VMC (sur les conseils du technicien) mais sans effet. Panne d'origine inconnue, le technicien ne sait pas d'où ça vient. Me propose de "changer une carte électrique" mais ne sait pas si ça fonctionnera ensuite. Il me propose juste de reprendre rdv pour devis pour la carte... mais pourquoi faire ? pour payer une nouvelle intervention ? alors que le problème n'est pas identifié et qu'il ne semble pas y avoir de solution (les forums signalent abondement cette problématique ...). Je ne veux pas "changer une carte électrique", je veux résoudre mon problème définitivement, ce qui est fondamentalement différent. Non résolu à ce jour

Très bien!.

• 1 / 5

Rendez vous pas honoré ! Le technicien n est pas venu et n a pas prévenu !!!!!!

• 4 / 5

Réponse rapide dommage qu'il y ait le week-end de coupure de 4 jours on attend toujours une réparation

• 3 / 5

J'ai un contrat d'entretien dans cette société depuis de nombreuses années, Engie aujourd'hui, mais autrefois c'était Domo Services puis Savelys etc .... les techniciens de ces différentes sociétés ont été et encore aujourd'hui sont compétents, j'habite à Cestas depuis 37 ans, j'en suis à ma 3éme chaudière qui ont toujours été achetés, mis en places et entretenues par les différentes sociétés citées ci dessus. Un petit bémol : en cas de panne j'ai pu constater un manque de réactivité, la raison évoquée est souvent la même ( le manque de pièces de rechange en stock ) je sais que la gestion des stocks représente un coût important certes, mais il me semble qu'une réflexion devrait être mise en place pour remédier à ce problème.

• 4 / 5

L’accueil téléphonique fut médiocre car lorsque j’ai expliqué que le rendez vous qui m’avait été imposé par courrier ne pourrait être honoré. On m’a fait comprendre que... donc j’ai insisté en indiquant que je travaille et que je n’ai pas de congés à rallonge. Et ce n’est pas la première fois que j’ai des difficultés.