Aucune évaluation reçue depuis 12 mois

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Sélectionner la source des avis

LYON OUEST

Contacter ENGIE Home Services

À propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifiés

Évaluations clients Lyon Ouest

• 5 / 5

Technicien très aimable et poli, travaille proprement et rapidement, une très belle image pour votre société.

• 3 / 5

Nous sommes très contents de votre technicien lors de la révision, mais très déçus de votre accueil dépannage. En effet, autour du 23 novembre notre chaudière est en panne complète. Appel à vos services = nous venons sans préciser de date. Quelques jours plus tard nous vous signalons que la chaudière refonctionne , mais comme elle avait disjonctée, nous n'étions pas rassurés et voulions quand même le dépannage . Pas d'intervention si ce n'est la révision le 7 décembre, mais votre technicien n'était pas au courant de notre panne et en plus il devait nous échangé notre alarme fumée, mais rien ne lui avait été notifié. Depuis une cinquantaine d'années que nous sommes en relations commerciales, c'est la première fois que vous ne répondez pas dans les quarante huit heures à notre appel. Pensez-vous que nous pouvons être satisfaits???

Boulot satisfaisant

• 3 / 5

Le technicien a fait son travail très correctement mais engie home service n’est plus à la hauteur de ses engagements de contrat d’entretien depuis 3ans

• 1 / 5

6 jours sans chauffage ni eau chaude, Engie home service propose un rdv le vendredi pour le mardi alors qu’il fait -1° les nuits Je précise le message d’erreur qui signifie qu’une pompe est HS. Le mardi les techniciens Engie arrivent, ils décèlent bien que la pompe que j’avais annoncé était en panne et me propose un autre rdv a J 4 pour changer la pièce. Mais j’avais dis que la même pompe était HS ! Bref service incompétent en gros manque d’empathie.

• 1 / 5

Suite à l'intervention vendredi à 15h, la chaudière est en panne. J'ai sollicité un dépannage à 17h45, on m'a répondu qu'il me fallait attendre lundi. Nous sommes sans chauffage pdt 3 jours Il fait 0 degré dehors Engie de respecte pas notre contrat 6/7 Engie n'assume pas sont erreur Engie n'a aucun scrupule à nous laisser sans chauffage 3j par zéro degré Nuls sur toute la ligne

• 5 / 5

Rendez vous pas prévenu par affiche (comme d'habitude...) Mais technicien super efficace dans le temps imparti par mon rendez vous médical

• 4 / 5

très difficile à joindre .. délai intervention assez long ...on avait 14°C dans l'appart ...

• 4 / 5

En panne de chaudière gaz, j'ai contacté ENGIE HOME SERVICE. AUjourd'hui je suis dépanné, nouvelle chaudière vite posée et bien posée Juste un peu long surtout quand il fait bien froid...

• 4 / 5

Le téléphone sonne ds le vide… temps d’attente indécent. Cela dure depuis plusieurs années. Ce questionnaire sert-il ? Pour faire bien sans doute ?

Long au standard

• 5 / 5

Technicien très sympa et compétent.

• 5 / 5

J'étais en retard suite à un problème technique sur la ligne du tramway. Le technicien a été patient et bienveillant à mon égard. Professionnalisme dans son travail et explications claire pour une bonne utilisation du chauffe eau.

• 5 / 5

votre technicien s'est montré très courtois et extrèmement méthodique . Il n'a jamais hésité un seul instant tout en participant activement à notre conversation. Ce fût un plaisir et le lieux de l'intervention était aussi propre qu'en il est partit qu'à son arrivée. MERCI SINCEREMENT et bravo à celui qui l'a recruté !!!

• 1 / 5

le technicien n'a pas réglé le problème et je doute de ses conclusion

Technicien compétent .

• 4 / 5

Accueil téléphonique à Brignais je mets 10 pour la centrale je mets 3. Cette plate-forme m’a dit 3 fois que l’on me rappelait, aucune suite, c est Navrant.

• 5 / 5

Le technicien qui est intervenu est une personne très compétente qui prend le soin d’expliquer le fonctionnement de la chaudière et répond parfaitement aux questions.

• 4 / 5

J’ai appelé vendredi 2/12 on me raccroche au nez 2 fois avant que qqun m’écoute en intégralité. on me dis on vous rappel, je rate l’appel, donc je rappel à mon tour … on me dis on vous rappel… pas de rappel je rappel 4 fois vendredi toujours rien. Je rappel lundi, et là on me dis que le dossier est clôturé, on s’excuse et finalement on m’envoie qqun le lendemain.

• 2 / 5

19/10 2022: passage du technicien pour entretien de la chaudière, installée en avril 2021 8/11: chaudière en panne 10/11: passage du réparateur: « c’est une panne, une pièce à changer, Engie vous rappellera pour un autre rdv », mais n’indique pas cela dans son compte rendu 10 ou 12 coups de téléphone à Engie, on tombe sur une plateforme dont chaque personne fait répéter l’histoire et affirme remonter l’information. J’envoie un mail. Jamais Engie n’a donné suite à ces demandes urgentes, ni au mail… La température baisse, il fait 10 degrés chez moi, je dois acheter des radiateurs électriques pour avoir 13 degrés. 5/12: Je finis par aller directement à l’adresse de Engie à BRIGNAIS, et là on me trouve un rdv de dépannage l’après-midi même, en me montrant quand même le nombre d’appels demandant des dépannages depuis le matin: plus de 240… Le réparateur se fait intelligemment aider par téléphone pour réparer le thermostat, et repart 1 h après. Le chauffage remarche. Conclusion: certains techniciens sont des incapables, et Engie qui a racheté plein de petites boites d’entretien ne peut assurer sa mission de dépannages…

• 4 / 5

Un technicien devait passer entre 8h et 12h le 30.11.22 pour la révision annuelle de ma chaudière ; mais après 2 rappels téléphoniques à Home Services, ce dernier aurait eu une urgence et n'est pas venu ??? la moindre des choses était de prévenir le client de son non passage !!! Par contre, un autre technicien est venu hier 06.12.22 dans les temps et très professionnel et à l'écoute du client ! je tiens à vous le préciser. Bonne journée

TRES BONNE INTERVENTION.

• 3 / 5

Engie n'a toujours pas répondu à ma demande effectuée sur le site à la rubrique contact. Je ne suis pas persuadé que tous les contrôles prévu au contrat aient été faits . Beaucoup de difficulté à régler la température de l'eau chaude.

• 4 / 5

agence locale très difficile à joindre par téléphone

• 5 / 5

Bon accueil tel. Les techniciens ont eu du mal à trouver la panne mais étaient tj très bien. Mention TB à Florian qui semble bien avoir résolu notre souci.

Efficace et professionnel

• 1 / 5

4 h de retard, une prestation pas totalement effectuée et personne au standard telephonique. Prestation du Lundi 5 vraiment pas bonne

• 5 / 5

Technicien ponctuel et efficace qui m'a en plus expliqué ses opérations et m'a rassuré sur l'état de la chaudière. Au top!

• 1 / 5

Cette entreprise c'est du grand n'importe quoi. Ils ont racheté mon petit dépanneur qui était très efficace et très réactif. Résultats dès qu'on a un problème on tombe sur une plate-forme téléphonique qui n'apporte aucune solution. À la base j'avais juste un problème d'erreur E05 sur ma chaudière il suffisait que je la relance pour que cela fonctionne pendant quelques heures une fois le technicien passé la chaudière ne fonctionne plus du tout. Donc on se retrouve sans eau chaude sans chauffage en plein hiver et on nous propose un rendez-vous dans 10 jours. Vivement que le contrat s'arrête que je puisse changer de dépanneur.

• 1 / 5

Nous sommes 2 personnes âgées de 83 ans, et force nous a été d'attendre TROIS JOURS dans un appartement où il faisait 16°, pour être dépannés (malgré la souscrption dépannage que nous payons depuis plusieurs années, et alors que notre chaudière, fournie par ENGIE, est encore sous garantie!!!) L'accueil téléphonique a été déplorable, du style "je n'y suis pour rien" ou "ce n'est pas ma faute". Seul le jeune technicien, arrivé 3 jours après notre appel, a été très courtois, et efficace!Mais pour le reste, je n'espère qu'une chose: c'est de ne plus devoir vous appeler en utgence! JAMAIS!

• 4 / 5

Un commercial à l'écoute et de bon conseil.

• 5 / 5

Super! Prise de rdv et intervention très rapide. Bravo!

• 5 / 5

Même en collectionnant les intervenants le service reste efficace et très courtois

• 1 / 5

premier dépannage sans résultat avec la chaudière gaz qui affiche toujours le même message d'erreur après le passage du technicien, et ensuite je suis classé en dépannage d'urgence mais sans date d'intervention après m'être rendu disponible la journée suivante. J'ai repris un rendez vous, toujours sur une plateforme qui ne peut faire que ça, sur une demi-journée dans 3 jours avec une chaudière en panne (pas de chauffage) pendant des journées hivernales. Enfin les visites sont toujours planifiées sur une demi-journée sans possibilité d'avoir plus de précision....

• 5 / 5

Très bon service et réactivité

C'était très bien.

• 1 / 5

Pas du tout rapide ni efficace Je suis restée 10 jours sans eau chaude et chauffage avec deux enfants en bas âge Obligée de vous appeler plusieurs fois par jour pour un dépannage plus d’une semaine plus tard Jamais rappelée alors quon le certifiait que j’allais être recontactée Très très déçue A FUIR

• 1 / 5

J'avais rdv vendredi après midi à partir de 14 h....Ne voyant personne venir chez moi...J'ai appelé par deux fois vos services...Je suis tombé sur une plate forme d'appels ....les gens m'ont dit que le technicien allait arriver....Et à 18 H30 ? Il n'était toujours pas venu....Toute une après midi à attendre pour rien.....En fin de journée ; j'ai rappelé l'agence de Brignais, j'étais furieux....Ils m'ont redonner un rdv pour le lendemain matin à 8 h....Et là ,il est venu et a fait son travail....Le responsable aurait pu ,au moins me prévenir du contre temps....C'est la moindre des choses...

• 3 / 5

Le technicien n’a pas rappelé pour donner une heure d’arrivé d’image sur une fourchette de 5 h…

• 5 / 5

Accueil parfait de l’agence de Brignais, interlocutrice à l’écoute et à la recherche d’une solution satisfaisant le client. Technicien très professionnel et de très bon conseil. Service parfait. Merci

• 1 / 5

Bonjour Je reçois des mails sans arrêts pour mon entretien de chaudière alors que mon entretien doit être effectué en Février 2O22. je travaille et je ne peux avoir une date un samedi. Avant le rachat par Engie c était plus simple et facile pour l entretien de la chaudière.* la j ai reçu un mail pour l entretien le 02/12/2022 alors que je n ai rien choisi et que ce sont des jours ou je travaille. il faut que vous changiez votre manière de procéder. je suis pas très contente de ce service et aussi de ma facture de Gaz elevé.

• 4 / 5

Le technicien qui est intervenu a fait preuve d'un grand professionnalisme. Par contre il a fallu, depuis fin aout, trois interventions préalables pour décider de remplacer la pièce. Privilégier l'agence plutôt que la plateforme qui ne sert que d'intermédiaire.... De plus des interrogations sur le transfert/traitement des données entre plateforme et agence ce qui est particulièrement préjudiciable pour le client.

• 5 / 5

tres agréable et de bons conseils

• 1 / 5

Encore pire apres l’intervention du technicien je suis passé de peu d’eau chaude a plus du tout d’eau chaude

• 2 / 5

mardi 29 novembre, à 9 h du matin, j'ai attendu 1 h et 20 minutes (!) avec votre message d'accueil m'expliquant que vous êtes leaders et que je peux être dépanné même le week-end. J'ai rappelé pour avoir une personne qui m'a dit qu'elle ouvrait un dossier et qu'on me rappelerait. à 17 h j'ai rappelé et une personne basée à Valencienne m'a dit qu'elle ouvrait une réclamation, et qu'on me rappelerait. mercredi 30, à 14 h, j'ai et quelqu'un qui m'annonçait q'un technicien passerait jeudi 1er décembre après midi. Il a fallu que j'appelle 3 fois, pur qu'un technicien se présente à mon domicile plus de 50 heures après l'appel initial. Je ne vois pas comment vous êtes n°1 du service... J'ajoute que le technicien est très professionnel, très courtois et qu'il m'a appelé en fin de matinée pour voir s'il pouvait passer avant 13 heures. Ce que j'ai accepté avec plaisir.

• 5 / 5

J'ai constaté que le technicien a bien fait son travail . BN

• 3 / 5

Une semaine pour obtenir un RV avec un contrat 48h Lors de l'intervention le technicien a indiqué qu'il y a une pièce à changer or celle-ci n'a pas été marquée sur le compte-rendu

• 1 / 5

Entretien chaudiere mal fait demande nouvelle intervention mal reçu très peu réactif

• 1 / 5

Rendez-vous le mardi 29 novembre 2022 le technicien n est pas venu ni appeler j attend de votre pin nouveau rendez vous

• 1 / 5

3 interventions, 3 techniciens pour le même problème qui n’est toujours pas résolu. À chaque fois on nous signifie une probabilité. 2 techniciens ont passé un coup de brosse et ont dit que c’est ok. Un autre change une pièce pour la 2 eme fois mais n’est pas sûr que ça vient de là. Je dénonce l’incompétence de vos techniciens car on est toujours sans chauffage depuis 3 semaines

• 4 / 5

Bon dépannage, mais beaucoup trop chère, plus de 160€ pour diagnostiquer un récepteur de thermostat sans fil et couper et remettre le courant pour ressoudre le problème.. beaucoup trop chère, mise a part sa le technicien était très sympa et compétent...

• 1 / 5

A la suite de l'intervention du technicien, ma chaudière a une fuite conséquente. J'ai appelé 2 fois la centrale qui devait transmettre mon appel a mon agence locale qui devait me rappeler rapidement mais aucune nouvelle depuis. Cela fait une semaine que ma chaudière fuite, je vide une bassine d'eau par jour et pas de nouvelles d'engie. Ce n'est pas sérieux du tout.

• 5 / 5

Le technicien nous a prévenu en avance de son arrivé. Il est venu et nous explique comment régler la chaudière et comment régler les radiateurs. Nous lui sommes reconnaissant.

• 1 / 5

Obligé d appeler plusieurs fois sans possibilité d avoir un rendez vous, en attente d un rappel hypothétique qui n intervient jamais... Une réparation non conforme avec fuite, mais pas de retour du technicien ... Pas l impression d avoir affaire à des experts....

• 1 / 5

Nous avons poser l'après midi pour attendre le chauffagiste qui n'est pas venu. Pas d'appel du tout...

• 5 / 5

Personne agréable et clair dans ses explications

• 5 / 5

Excellent contact avec le technicien

• 3 / 5

Le technicien était apparemment compétent et agréable mais a sérieusement taché et abîmé la peinture autour de la chaudière ce dont je ne me suis rendu compte qu’après… Par ailleurs, pas mal de saleté après alors que le technicien avait un aspirateur portable

• 1 / 5

Le dernier technicien à oublier une vanne fermée qui m'a coupé le chauffage et aussi chaque technicien me dit qu'il faut changer la chaudière mais un an après ça n'a jamais été changé

• 4 / 5

Service technique super. Installation parfaite. Accueil téléphonique nul pour la prise de rdv. On aboutit systématiquement sur 1 centre d'appel qui se contente d'envoyer un message au service concerné. L'agence n'arrive manifestement pas à gérer ces messages pour rappeler le client

• 5 / 5

Technicien très sérieux et professionnel

Client historique !

• 5 / 5

Toujours très complique au niveau de l'accès à l'agence, on tombe sur une plateforme qui bien que tres aimable et accueillant ne connait rien au dossier il est encore une fois regrettable de ne pas mettre une plateforme téléphonique qui donne accès DIRECTEMENT A L AGENCE avec un système d'attente comme le font toute les grandes enseignes , Apple, EDF ETC

• 1 / 5

Le délai d’intervention de 48h, ramené à 24h en cas de panne de chauffage ou d’eau chaude (tel qu’il est écrit dans votre contrat) n’est pas respecté. Les personnes à l’accueil téléphonique disent que c’est comme et qu’on a pas le choix car il n’y a pas de RV possible. ENGIE est manifestement sous dimensionné pour respecter ses engagements contractuels et le client n’est qu’une variable négligeable et pas respectée.

• 1 / 5

Aucun professionnalisme, ils concédaient les clients comme des numéros. Ils font tout pour ne pas solutionner les problèmes. Non seulement il faut attendre longtemps pour avoir un rdv après la venue du technicien rien ne se fait. Dommage de prendre les clients pour des otages .

• 5 / 5

Le technicien est très bien ,très professionnalisme

• 4 / 5

Le technicien est arrivé à 16h30 sur une plage horaire 14h-18h un petit message sms en amont en début d’après midi aurait évité de patienter pendant 2h30 sans savoir s’il allait venir…

• 5 / 5

Le technicien qui est intervenu a été très prévenant Il a appelé 10 minutes avant pour prévenir de son arrivée Une fois sur place il a eu l’air très consciencieux et a laissé l’espace de travail très propre Merci beaucoup

• 5 / 5

Technicien très professionnel travail soigné et propre

• 5 / 5

Technicien très courtois et très compétent.

• 2 / 5

Les entretiens étaient planifiés via une affiche sur les portes d'entrées de la résidence mais le technicien n'avait pas le planning avec lui. Il l'a eu une fois entré. Technicien sympathique et visiblement compétent (d'où le 5) , mais : - aucune check-list concernant les opérations à réaliser - pas de connaissance du contenu réglementaire concernant l'entretien annuel des chaudières - 1 contrôle réalisé car demandé (il était requis) - Au moins 1 vérification non réalisée Conclusion : la nature des opération prévues n'est visiblement ni claire ni uniforme. Confirmation après discussion avec d'autres copropriétaires.

• 1 / 5

Bonjour, panne signalée le 21/11/2002. RDV pris pour le 23 entre 8 et 12h. Le technicien appelle à midi pour dire qu'il vient à 14h. Il arrive à 18h. Diagnostique fait et devis saisi avec pièces à remplacer. On est le 30/11 pas de nouvelles ni de RDV pris pour le replacement des pièces.

• 5 / 5

Je vous recommande, bien satisfait je ne pas 10 car le parfait n'existe pas ! Je compte bien prendre une assurance dépannage

• 5 / 5

personne très disponible et parfaite dans toutes les explications nécessaires pour la compréhension de l'installation future, la compétence et le sérieux c'est tout de même très agréable et rassurant.

• 3 / 5

Le technicien était sérieux mais malheureusement le problème n’est pas réglé je viens de m’en rendre compte

• 5 / 5

Nous devons remplacer notre chaudière qui n'a que 30 ans et qui fonctionne encore bien. il nous a rassuré en convenant que même si nous devions la remplacer, elle peut tenir encore mais elle consomme plus de gaz qu'une neuve dernière génération.

• 3 / 5

rendez vous hyper tard comparer aux autres années, obliger d'appeler pour avoir des nouvelles, alors que les autres années ce n'était pas le cas. attente téléphonique très longue

• 1 / 5

Aucun commentaire...Pas du tt satisfaite

• 5 / 5

Très satisfait de l’intervention mais il est difficile de joindre le standard j’ai mis deux jours pour que quelqu’un décroche ce n’est pas acceptable

• 4 / 5

Bonjour, très satisfaite du technicien. Par contre j’attends toujours votre intervention pour mettre une manchette au niveau du conduit à la VMC. Merci d’avance pour une intervention dans les jours prochains. Cordialement.

• 1 / 5

Je suis tombée plusieurs fois sur la plateforme nationale, et l'agence ne m'a jamais recontactée pour fixer un rdv. Au 3e appel, je tombe sur l'agence qui me fixe rdv 5 jours plus tard (dans mon contrat, l'intervention est prévue sous 24h). Lors du rdv, le technicien me parle de pièces à changer, et dans son compte-rendu il est écrit que le radiateur n'a pas de panne!

tres competent et professionnel

• 5 / 5

Le technicien prévient de son heure d'arrivée, et est a l'heure! intervention propre et rapide!

• 5 / 5

Technicien très agréable et gentil

• 4 / 5

Bonjour, le service c'est beaucoup amélioré, notamment pour vous joindre. Le technicien est très compétant. Travail parfait . Salutations.

• 3 / 5

J'aurais aimé avoir un sms pour m'indiquer le créneau horaire du passage du technicien

• 5 / 5

Le technicien a réalisé l'entretien et m'a rassuré sur le bon fonctionnement de la chaudière. Il a même pris le temps de répondre à quelques unes de mes questions et m'a proposé un nouveau rendez-vous pour corriger le problème de programmation.

• 4 / 5

Le dépannage n'a pas donné entière satisfaction, j'ai réclamé, on devait me rappeler , trois jours après toujours rien. Je n'ai pas de l'-eau chaude à tous les robinets ! c'est un peu embêtant. Il parait qu'il y a des grèves chez Engie ! attendons que les problèmes se résolvent, mais c'est dommage que les clients soient pénalisés.

• 5 / 5

Très professionnel et des explications très claire du technicien tout comme du service client.

• 5 / 5

Concernant le téléphone, j'ai dû provoquer moi-même l'appel puisque pas de date programmée pour l'entretien de ma chaudière. Et très surprenant, car la personne au tél m'a dit qu'un RDV était bien fixé mais fin décembre... Alors qu'aucune info ne m'a été communiquée, et rien sur mon compte Engie Internet non plus. Enfin, programmer une visite d'entretien fin décembre, en plein cœur de l'hiver ne me parait pas judicieux. A revoir svp.

• 4 / 5

Le technicien a accepté de ontrôler l'anode du cumulus à ma demande ce qu'il n'avait pas prévu

• 5 / 5

Technicien très à l'écoute efficace compétent. Le problème a été résolu rapidement

• 4 / 5

Le technicien qui est intervenu (pour la deuxième fois : lors de l'intervention annuelle systématique prévue c'est lui qui a décidé différents éléments à changer et c'est pourquoi il est revenu) était « parfait » : compétent attentif au moindre détail est scrupuleux quant à l'état de fonctionnement du matériel. Par contre « l'institution » ne me paraît pas au top. J'ai été obligé de rappeler plusieurs fois pour demander une intervention qui était pourtant prévue (remplacement de pièces). Il persiste un problème dans le dispositif de relevage des condensats avec mini inondation de ma cave… je ne sais pas si le produit est pris en charge par ma garantie pourtant maximum.

• 5 / 5

Accueil téléphonique à l'écoute et attentionné. Par contre quelques difficultés de lien entre l'accueil et l'agence, j'ai du insister trois fois pour avoir un RDV

• 3 / 5

Très bien mais les tarifs sont encore vraiment trop élevés Dommage il va falloir consulter la concurrence

• 5 / 5

Difficile d avoir la personne au téléphone... peut être qu'une réponse en oui/non permettrait de fluidifier les confirmations de rendez-vous

• 5 / 5

Technicien compétent et à l'heure, qui a pris le temps de nous donner des conseils pour les 19°

• 5 / 5

Un jeune homme très professionnel et très sympathique Et ponctuel en plus

• 1 / 5

1. Les interventions annuelles de maintenance préventive prévues au contrat ne sont pas annuelles (pas d’intervention réalisée en 2021 notamment) 2. La dernière intervention « annuelle » de maintenance préventive a consisté à mettre la chaudière en panne (confirmé par le technicien récemment intervenu en dépannage) et n’a pas inclut le nettoyage du brûleur comme cela aurait du être le cas 3. Il nous a fallu attendre 10j sans chauffage pour avoir enfin l’intervention d’un technicien de dépannage : pas moyen d’avoir un rdv avant 4. En dépit de la compétence manifeste du technicien de maintenance qui est intervenu pour le dépannage, débordé par les rdv il n’est pas resté assez longtemps pour vérifier le bon fonctionnement de la chaudière : or la panne persiste et notre panne de chauffage et d’ECS n’est donc toujours pas réglée ! Question : Comment qualifieriez-vous ce service ??

• 5 / 5

Le temps d'attente au téléphone est un peu long.