Aucune évaluation reçue depuis 12 mois

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Sélectionner la source des avis

LYON OUEST

Contacter ENGIE Home Services

À propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifiés

Évaluations clients Lyon Ouest

• 2 / 5

Mauvaise gestion de vos rendez vous , et impossibilité d'avoir son agence Avant avec SAVELYS il n'y avait aucun problème ?? Essayer de faire des efforts car votre gestion est inadmissible ?

• 1 / 5

Le technicien pro par contre il n avait pas la bonne indication j ai répète 3 fois à la prise de rdv que j avais trop de pression à ma chaudière et le technicien est venu pour un manque de pression inadmissible j en suis à 8 rdv et toujours le même soucis j attends qu on me tel pour changer la pièce de rechange sue le technicien a noté mais je pense que je vais moi même téléphoner pour un 9em rdv pas très sérieux quand même

• 1 / 5

Ce n’est pas à moi de faire votre publicité d’où le 0 de la première question sinon pour le reste tout s’est bien passé

• 1 / 5

1ere intervention le 25 mars 8 mois dattentes obligé d'appeler plusieurs fois le service client d'engie qui me promet de relancer , le technicien est intervenu la semaine derniere mais avec la mauvaise piece vraiment de l'amateurisme

• 4 / 5

le process de confirmation /reservation de crénau est un peu étrange il faudrait recevoir 24 h avant l'intervention un texto confirmant le rdv. j'ai chercher à changer le jour de l'intervention est le site web est bizarrement fait pour ça

• 5 / 5

Intervenant à 'écoute, aidant et efficace

• 4 / 5

Technicien très sympa et professionnel

Simple et efficace

• 3 / 5

note 10 pour le technicien intervenant. J'attends maintenant (comme rappelé depuis au moins 10 ans), la prise en compte de la description idoine de mon matériel de chauffage, erronée depuis tout ce temps.... ainsi que la validation de mon nouveau contrat* et prélèvements automatiques, tels que je les ai remis au technicien. (Il est reparti avec les corrections sur mon matériel et une photo qu'il a prise lui-même. * Je rappelle n'avoir jamais demandé de rompre mon contrat courant. Au tel, la (les) personnes qui m'ont répondu ne savaient pas plus me renseigner. A suivre....

• 1 / 5

2 radiateurs et 2 séchés serviettes qui ne fonctionnent toujours pas! On doit encore attendre 7 jours Lorsque 0 chauffage et 17 degré dans la maison aucun rappel pour un RDV dépannage en urgent de l’agence ! Pas de prise en compte des réclamations téléphoniques !! RDV hier am technicien m’a contacté à 18h02 pour me dire qu il viendrait le lendemain alors que j ai posé mon am pour le RDV ! Inadmissible l accueil tél le suivi client et l intervention !

• 4 / 5

Dommage que pour le RDV d'entretien de la chaudière, fixé initialement, personne ne soit venu, mais surtout que personne n'ai simplement prévenue. J'ai donc "poiroté" pour rien ! J'ai moi rappelé à plusieurs reprises pour obtenir un nouveau RDV. Pour le 2eme RDV, la personne qui est intervenu à fait un travail impeccable, et donné de bon, conseils.

• 4 / 5

J'ai toutefois un sujet de mécontentement. Par 2 fois, le technicien ne s'est pas présenté s'en m'en informer. Se bloquer 1/2 journée c'est déjà beaucoup, mais le faire pour rien c'est insupportable. J'ai demandé à le voir en début de sa tournée pour mon second rdv, ce qui a été fait.

• 5 / 5

Un service téléphonique efficace, une très grande réactivité d'intervention (le lendemain matin) et de qualité, avec une formation claire.

• 4 / 5

trop de temps d'attente au tel il faut être patient, passer par une plateforme et après être redirigé sur le site nous concernant c''est tres frustrant perte de temps,(trois appels en tout pour avoir la première intervention de détection de panne 2 déplacements sur le site de Brignais pour le changement de la chaudiere) après le délai donne pour l'intervention est long une semaine sans chauffage et eau chaude c'est très long au début de l'hiver. Par contre le conseillé sur le site de Brignais très bon contact et efficace.

Rapidité, ponctualité, amabilité

• 1 / 5

Nous avons écrit courant septembre pour prendre RdV pour notre visite annuelle. Nous n’avons jamais eu de retour. Nous avons appelé courant novembre et nous avons eu notre RDV le mardi 22/11. Avant la visite j’avais de l’eau chaude et du chauffage. Après votre visite je me rends compte que je n’ai plus de chauffage. Le mercredi 23/11 je vous appelle à 7h39 la personne en ligne est incapable de me donner un RDV et me dis que je vais recontacter. A 14h00 toujours je décide de faire une demande depuis votre site, un réparateur nous appelle et passe à 16h50 pour nous dire une sonde est cassée la commande n’arrivera pas avant une semaine ! Rdv mercredi 30/11 une semaine sans chauffage au mois de novembre !!!! Totalement mécontente

• 3 / 5

Non, je suis satisfait le l'intervention du technicien, mais pas du service pour avoir un rendez vous. Panne le 15 novembre, appel le soir, un operateur me donne une date lointaine, je lui demande si on ne peut pas la rapprocher. il me dit, on va vous recontacter. jours après rien. je rappel vos services. on me confirme que l'on va me rappeler, toujours rien. le vendredi 18, j'ai appelé 4 fois dans la journée pour avoir enfin un rendez vous. donc intervention au bout de 7, on est loin de l'intervention 7/7j 24/24h. Je dois changer ma chaudière en passant par vous, a cours terme, mais la j'hésite a continuer avec vous. pour info, le technicien m'a dépanné, mais le problème de fonctionnement n'est pas résolu, il faut changer une pièce.

• 2 / 5

Plus d’une semaine sans chaudière, devis signé mais toujours pas de rappel.

• 5 / 5

Technicien très efficace et rapide, appelle avant d'arriver, très aimable.

• 1 / 5

9 jours pour un rdv alors que chaudière en panne, inadmissible. Réparation non concluante puisque en défaut le lendemain. 5 jours pour nouveau rdv!

• 5 / 5

Très bon accueil téléphonique, technicien très compétent et qui a pris le temps de tout bien m expliquer.

• 1 / 5

Cela fait deux fois qu'une intervention est programmée en 3 mois et que le technicien ne se présente pas, sans même prévenir. Manque de professionnalisme,. De plus l'attente téléphonique, lorsqu'on veut joindre vos services est extrêmement longue.

• 5 / 5

Le technicien a été remarquable. En revanche nous n'avons pas reçu d'information d'Engie sur le fait que le contrat Engie Home était indépendant de notre offre alors que lors de la souscription le service semblait inclus. Ceci n'a pas simplifié la prise de rendez-vous car les choses n'étaient pas claires pour nous et qu'il nous a fallu un certain nombre d'interlocuteur pour clarifier la situation.

• 1 / 5

pas a l'écoute des clients le personnel se fout des clients pas du tout compètent et irrespectueux du mobilier des clients monte sur les meubles de cuisine sans escarbot travail pas effectue vraiment nul de chez nul je me suis plaint auprès du directeur de la régie

• 4 / 5

je n'arrivai pas à maintenir la pression d'eau normale

• 5 / 5

Technicien très pro, efficace et sympa. Top !

Super professionnel merci Mr Valls

• 2 / 5

Délai d’intervention trop long , 3 appels avant d’avoir un rdv, pas rappelée malgré les promesses pour une chaudière en panne

• 4 / 5

J'aurais aimé avoir le technicien au téléphone après l'intervention chez ma maman. Elle rencontre des difficultés avec son chauffe eau et je n'ai pas de réponse à mes questions.

• 4 / 5

difficulté de joindre ENGIE par téléphone

• 5 / 5

Très satisfait des services ENGIE et du technicien connaissant parfaitement son travail ,et en plus avec politesse et gentillesse envers le client.

• 4 / 5

Seul bémol, le technicien n’a pas nettoyé en partant ! C’est limite….

• 4 / 5

Technicien ce jour très professionnel

• 2 / 5

Pour avoir quelqu'un qui réponde, de l'agence Brignais, il faut s'armer de beaucoup de patience et ne pas hésiter à recomposer le N°, car la communication est coupée au bout de quelques minutes.... Super la qualité de l'accueil téléphonique. Au bout de plusieurs années à leur répéter la même chose, et après beaucoup d'insistance et explications sur la logique de la gestion des déplacements des techniciens, ils ont enfin compris qu'un seul RV suffisait pour l'entretien de deux appareils. Ils n'ont jamais répondu à des courriers RAR, ni lettres de rappel .......

• 1 / 5

Vous êtes des MINABLES!!!!

• 3 / 5

6eme intervention un desembouage 1000 qui n’était pas nécessaire, dernière intervention le technicien repars désolé de n’a pas avoir pu remettre le chauffage et l’eau chaude. Je continue la purge des radiateurs , rallume la chaudière et j’ai chauffage et au chaude !!! Je reçois une nouvelle facture. J’ai l’impression que l’on prend ma non connaissance pour me faire payer toujours plus

• 5 / 5

La plage horaire est beaucoup trop étendue, surtout que vous nous demandé de confirmer notre rendez vous. Votre agent sait très bien dans quelle position est notre intervention. Donc il est certainement possible de vous améliorer! Une plage de 2 h plutôt que 7h serait tellement plus agréable et facile a programmer pour les gens qui travaillent!

• 4 / 5

Technicien ponctuel et très professionnel. très satisfait de son intervention.

• 5 / 5

Une suggestion !! Éventuellement que le technicien prévienne de son arrivée 1/2 heure à l'avance.

• 5 / 5

Parfait technicien très professionnel, à l'écoute

• 5 / 5

8 jours pour avoir un depanneur pour une chaudiere neuve c est beaucoup apres plusieurs coup de telephone le depanneur tres bien

• 5 / 5

Tout est parfait ! J'ai contacté l'agence de Brignais pour décaler mon RDV d'entretien annuel...aucun problème j'ai eu une interlocutrice efficace et sympathique. L'intervention a eu lieu aujourd'hui, technicien aimable et compétent il a fait tous les contrôles et a répondu à toutes mes questions. Ravie de vos services

• 5 / 5

Tout est bien géré,pas de problème

• 1 / 5

Mon chauffe-eau quasiment neuf (18 mois d'utilisation) est tombe en panne. Intervention sous 48h orchestre mais le technicien n'a fait quasiment aucun controle et c'est moi qui, au final, ait fait le diagnostic, qui n'etait pas le bon du technicien initial. il me faudra 1 semaine de plus sans chauffage pour avoir la visite d'un autre technicien pour eventuellement regler le probleme. En periode froide et sans chauffage depuis 10 jours, ne pas avoir un technicien digne de ce nom n'est pas acceptable. L'accueil telephonique et le service cote apres-vente est en revanche a l'ecoute et a fait son maximum pour palier les manques du dit technicien.

• 4 / 5

45 MINUTqui promet de vousES D'ATTENTE avec votre disque perpétuel dans nos oreille .... puis avoir quelqu' un .... que l' on croit etre à BRIGNAIS mais qui est , je ne sais ou , qui doit doit vous rappeller mais qui ne le fait jamais ' afin d'avoir un technicien m'obligeant à me dépla cer pour rencontrer Mr le DIRECTEUR ...... SVP arreter avec service innopérent qui est nul , que vous devez payer pour rien : renforcez votre central téléphonique car les clients en urgence sont trés énervés de trop attendre ......

• 5 / 5

Très satisfaite de l intervention et de contact téléphonique merci engie

• 5 / 5

Très bonne intervention du technicien pour l'entretien de ma chaudière ,très sérieux et efficace MJ(127472) Il serait souhaitable qu'il puisse entretenir mon installation par la suite merci d'avance

• 5 / 5

Très professionnel avec de pertinentes explications.

• 5 / 5

Contact très agréable, très pro et sympathique

• 5 / 5

Engie home service est le meilleur. Je n'irai pas ailleurs, d'ailleurs j'ai vu ce qui se passe ailleurs.

• 5 / 5

rien à rajouter technicien au top ;

• 3 / 5

Le contrat stipule une intervention en 24h si coupure complete de chauffage. Cela n'a pas été le cas et l'agence n'a pas eu la réactivité nécessaire pour que le contrat soit respecté. J'ai du appeler plusieurs fois pour avoir l'agence (avant cela plusieurs fois le call center) au telephone puis on m'a dit qu'il n'y avait aucun rdv dans la semaine puis que si finalement il y avait eu un desistement... en tout cas contrat mensongé.

• 1 / 5

Absence de service client Nous avons dû appeler chaque semaine pour faire bouger les choses et à chaque fois cela ne servait à rien Personnes au téléphone incompétentes Problème qui traîner depuis MAI

• 5 / 5

Technicien très compétent ma très bien renseigné par apport à ma demande

• 1 / 5

Service lamentable!!! Nous sommes en panne depuis 5 jours sans chauffage ni eau chaude et aucun dépannage proposé par les services Engie. Sachant que notre foyer comporte des personnes fragilisées. Pourtant nous payons tous les mois pour une garantie de dépannage 7/7, dimanches et jours fériés. C’est absolument désolant. On nous trimbale de service en service en nous promettant toujours qu’un technicien va nous rappeler sans que cela n’arrive. On nous a même proposé d’appeler nous même une entreprise externe de dépannage et de payer l’intervention. A noter que ce n’est pas la première fois que ça arrive et le mieux qu’on ai pu nous proposer par le passé ce fut une intervention 4 jours après et le technicien non formé n’a rien pu faire. Rebelotte nouvelle intervention 4j après, soit 8 pour avoir une réparation partielle! Quand enfin le technicien intervient à j 6 celui ci nous rétablie l’eau chaude mais pas le chauffage sous prétexte que nous changeons de chaudière dans 2 jours. Quand j’insiste il prétexte ne plus avoir la pièce alors qu’au début de l’intervention il stipulait justement l’avoir reçu la veille. Sauf que le contrat dépannage 7/7 main d’œuvre et pièce ne stipule aucunement un qu’un dépannage complet n’est pas possible sous prétexte d’un changement de chaudière dans les 48h. Pour rappel nous étions à 6jours sans chaudière et le plan froid a débuté. Les salariés n’y sont pour rien mais politique d’entreprise désolante, navrante et lamentable.

• 2 / 5

J'ai pris un RDV avec Engie Home Service. Lorsque j'ai appelé la régie le jour du RDV pour lui donner une information supplémentaire concernant ce RDV, elle ne retrouvait plus mon dossier puis l'a retrouvé et m'a dit qu'il n'y avait aucun RDV de programmé à la date mentionnée et m'a obligé à reprendre un RDV. Résultat : j'ai eu l'intervention de 2 techniciens qui ce sont présenté à mon domicile à 24H d'intervalle. Des erreurs peuvent arrivées mais la secrétaire était peu aimable, m'a raccroché au nez une première fois et m'a quasiment traité de menteuse lorsque je lui ai dit que j'avais déjà un premier RDV. Elle a refusé de me passer le responsable de service. Le premier technicien à réglé la panne partiellement, il n'a même pas ouvert la chaudière, des bruits insupportables provenant de la chaudière ont suivi son intervention, heureusement que le deuxième est passé et a trouvé le problème, ce dernier était efficace et hyper pro. Sinon latitude de RDV trop large, on doit bloquer une demi journée pour un dépannage de quelques minutes!

• 5 / 5

Technicien très agréable et compétent. Horaire d'intervention bien respecté

• 5 / 5

J'ai été parfaitement contente de la prestation du technicien de cette dernière visite, car j'ai enfin eu les explications que j'attendais ; ce n'est pas toujours aussi bien . J'ai eu une très mauvais expérience au téléphone au printemps, je demandais déjà ces explications.

• 5 / 5

Prise en compte de ma demande Professionnalisme et amabilité de l'intervenant

• 5 / 5

Personnel compétent et sympathique. Intervention très professionnelle, venue annoncée par téléphone par le technicien dix minutes avant l'arrivée au domicile. Toutes les raisons d'étre pleinement satisfait !

• 5 / 5

Très bon contact avec le technicien. Travail sérieux.

• 5 / 5

Le technicien était très sympathique est très respectueux et aimable merci à lui

• 5 / 5

L'intervention c'est parfaitement bien passé dans les conditions du contrat

• 5 / 5

Très bon technicien à l'écoute et calme, merci !

• 1 / 5

J'étais satisfaite jusqu'au dernier échange téléphonique avec vos services. J'ai demandé exceptionnellement qu'il soit précisé que je sois le premier rendez -vous afin d'éviter de poser une matinée de congés. Depuis 2014, cela ne semblait pas poser soucis. Et là, la personne que j'ai eu au téléphone a été très agressive, autoritaire et ma informé que cela n'était pas possible ! Je vous informe a été pris un mois avant donc suffisamment tôt pour en informer le technicien ! Le technicien qui a réalisé l'entretien a été très professionnel et sympathique et m'a bien confirmé que cela était bien possible. Je vous informe que je compte a la fin de mon contrat souscrire un contrat ailleurs.

• 3 / 5

Rdv avec le technicien était bien rapide je pense que l entretien a été fait rapidement pas comme d habitude

• 1 / 5

Nous attendons depuis 1 an maintenant le dépannage de notre chaudière (changement du circulateur), j'appelle à peu près toutes les semaines et le service client général me dit qu'il fait passer le message, puis RIEN. Nous avons accepté deux fois un devis, un technicien est passé après un appel pour un dépannage, nous disant que c'était ridicule qu'on ne soit pas dépanné, et qu'il revenait vite, puis RIEN. Hier le technicien qui devait faire la vérification de la chaudière nous a promis de faire passer l'info mais n'a que 250 caractères pour communiquer avec son chef.

Client Engie depuis longtemps

• 5 / 5

Entretien effectué à la date prévue. Visite annoncée longtemps à l'avance. Facilité de manipulation du logiciel bien conçu. Technicien ponctuel (appel 10minutes avant l'arrivée), courtois,efficace et compétent. A laissé un chantier impeccable. Rapport rapide par internet . Satisfaction totale.

• 5 / 5

Le technicien était à l'heure, intervention rapide.

• 5 / 5

Très satisfait du technicien qui a effectué la visite d'entretien de ma chaudière.

• 5 / 5

J'ai eu un problèmes de facture impayée qui m'a été mentionné très aimablement par le technicien. J'ai appelé Engie qui a cherché la cause de cette confusion et qui a réglé le problème. Une facture erronée n'avait pas été annulée. J'ai eu une écoute de bonne qualité et une réponse rapide à ce problème.

• 5 / 5

L'intervention du technicien est parfaite. Il est très compétent, aimable et professionnel.

• 2 / 5

Suite à une intervention d un technicien il a 5 mois ne pouvant changer la pièce défectueuse après plusieurs appels Nous n'avons jamais été contacté par vos services

• 5 / 5

Souplesse dans la prise de rdv, technicien courtois et professionnel, conseils d'utilisation: intervention au top !

• 4 / 5

S i l’attente téléphonique est longue les opératrices sont à l’écoute et attentives.

• 2 / 5

Un technicien est venu pour une fuite sur notre chaudière il est reparti après intervention mais la fuite est toujours là !!!!!!

• 1 / 5

Bonjour, ma panne n'a pas été réglée et je n'ai toujours pas reçu le devis du changement de la pièce que j'aurai dû recevoir sous 48h malgré 2 relances. Payant un forfait et n'ayant pas de chauffage depuis plus d'une semaine alors que nous sommes en novembre j'ai vraiment l'impression de mettre fait escroquer. A noter que le problème de vase suspenseur n'a pas été vu par la visite de routine alors que j'ai vu le technicien vider la vasque.

• 5 / 5

Très compliqué pour avoir un rdv. A chaque fois, on me disait votre agence va vous rappeler et personne n'appelait. 1er appel 7/11 matin relance à 17h. 3eme appel 8/11 à 12h relance à 17h..... 4 jours sans aucun rappel de l'agence.....5eme appel 10/11 et j'ai eu le rdv du 14/11....

• 5 / 5

Intervention efficace dans l’ensemble.

• 5 / 5

Nous avons constaté que l'intervention c'est bien passé et que les explications étaient assez claires. Merci également pour les conseils.

• 5 / 5

C'était parfait, merci pour tout. Un ouvrier exemplaire.

• 5 / 5

Je suis tombée sur une personne en formation d’où ma note mais avec toute mon indulgence

• 5 / 5

Très bon service du contact d'Engie et du technicien J'ai eu La plateforme qui m'a donné un rendez-vous mais pas au technicien il a fallu que j'appelle à Brignais pour un rendez-vous rapide et la personne a été très agréable

• 4 / 5

Attente assez longue au téléphone pour avoir un rv mais technicien compétent qui a décelé la panne rapidement et a pu me dépanner

• 5 / 5

Lors de ma prise de RdV pour la souscription d'un contrat de maintenance on m'a informé que je recevrai le contrat par mail. J'ai du rappeler 4 fois avant le RdV pour relancer car je n'avais toujours pas reçu le contrat. Le technicien est intervenu le jeudi 10 novembre 2022. Je devais avoir le contrat immédiatement par mail. Nous sommes lundi 14 après midi je n'ai toujours rien reçu, ni même la fiche d'intervention du technicien. J'ai demandé un devis pour un désembouage de mon réseau, je ne sais pas si me demande a été prise en compte. L'intervention du technicien s'est bien déroulée.

• 4 / 5

Technicien très agréable et certainement très compétent

• 2 / 5

L'intervenant lors du RV à mon domicile pour un devis de remplacement de chaudière était très professionnel et très compétent. Très satisfaite de l'intervention de ce technicien

• 5 / 5

Tout s'est passé trés correcrtement

• 5 / 5

j;ai appelé le 30 septembre pour prendre un RV, puis 2 fois en octobre pour m'entendre dire qu'il fallait que je surveille mon téléphone. Finalement j'ai eu Virginie en au fil et Virginie a réglé tout ça très rapidement et je l'en remercie. Peut être devriez vous revoir votre politique du service client. Quant au tech qui est venu, comment dire.... un peu à l'ouest mais correct.

• 5 / 5

Je suis satisfait d engie car les prix sont corrects , l entretien est bien organisé .

Préciser le jour d'intervention,par SMS , l'heure d'intervention

• 4 / 5

Je cherche désespérément à joindre quelqu'un de compétent qui pourra m'envoyer un devis que j'attends depuis 6 jours pour enfin obtenir par la suite l'accès au chauffage !!

• 1 / 5

J ai appelé pour un dépannage le mercredi matin des l’ouverture. On m a signifié que ma demande était prise en compte et que je serais contacté dans la matinée pour une intervention en urgence puisque je n’avais plus d’eau chaude ni de chauffage avec un enfant en bas âge qui plus est. N’ayant pas d’appel j’ai relancé 4 fois dans la journée avec systématiquement la même réponse « l’agence va vous rappeler ». Attendant l’intervention je ne suis pas allé travailler. Tout ça pour que à 19h on me dise lors de mon 4ème appel que personne ne viendra avant une semaine! Pas d’eau chaude ni de chauffage pendant une semaine !!! Après avoir insisté on m a dit que l’agence rappellerait le lendemain matin et encore une fois pas d’appel de la journée. Finalement après avoir très lourdement insisté le lendemain après-midi, on m’a dit on peut vous envoyer un technicien maintenant. Je pense qu on se moque clairement de nous.

• 2 / 5

La gestion des interventions est catastrophique. Je ne suis jamais rappelé. Les rendez-vous sont annulés ou reportés sans que j'en sois averti. Une fois sur deux quand on appelle on tombe à l'étranger et on ne comprend rien... et eux non plus! Les techniciens les plus anciens sont consciencieux mais les plus jeunes sont laxistes. Bref Engie Home Service c'est catastrophique.

• 5 / 5

Rapide et efficace comme toujours

• 5 / 5

Très satisfaite de la réactivité. Laurent technicien super

• 5 / 5

Standard téléphonique parfait ! Charmante, efficace, professionnelle ! Très efficace ! Intervention sur place super ! Super efficace ! Professionnel, qui explique bien les choses, il nous a dépanné direct. Je suis ravie !

• 1 / 5

trois appels ont été nécessaires pour avoir un RV, dit URGENT, car plus de chauffage et plus d'eau chaude, or on me donne un RV 8 jours plus tard. Nous avons un contrat qui indique que le dépannage doit se faire au max 48H après la panne. La personne de l'accueil me répond: c'est comme ça, je ne peux rien faire d'autre... inadmissible!

• 5 / 5

Très satisfait technicien agréable et compétent