Aucune évaluation reçue depuis 12 mois

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Sélectionner la source des avis

LYON OUEST

Contacter ENGIE Home Services

À propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifiés

Évaluations clients Lyon Ouest

Intervention parfaite .

• 1 / 5

aucun suivi dans le dossier d'intervention, le devis pour le remplacement d'un radiateur n'a pas été transmis au bailleur...

• 3 / 5

pour une publicité dépannage7/7 et après une première intervention quelques jours avent pour le meme problème 10jours d'attente pour la commande d'une pièce en période de froid il y a certainement un problème. client SAVE-SAVELY-ENGIE depuis une trentaine d'années

• 3 / 5

Technicien peu competant ,qui n'écoute pas ce qu'on lui dit et qui toujours raison car il fait ça depuis 30 ans. Je vous avaisdéjà signalé que je ne voulais plus avoir à faire avec lui et je l'ai spécifié lors de ma prise de rdv. La prochaine fois je refuserai l'intervention.

• 2 / 5

J'ai toujours le même problème jamais résolu sur ma chaudière installée par ENGIE il Ya 2 ans et ce problème dure depuis son installation. La chaudière n'a jamais fonctionné correctement et je pense que le problème est dû à un défaut de fabrication. Je demande le changement de ma chaudière depuis 2 ans et rien . Chaque technicien me renvoie vers l'autre, tout le monde dit "ce n'est pas moi". Il n'y a aucun service après vente.

• 5 / 5

Très bon accueil téléphonique. Le technicien était très sympathique et efficace.

professionnel, explication claire, parfait

• 1 / 5

On attend depuis 8 jours le remplacement de pièces de notre chaudière. Pas de chauffage et pas d’eau chaude en attendant. C’est très long alors que l’entretien a été fait il y’a 3 semaines et rien n’avait été signalé.

• 4 / 5

Cela a ete un peu laborieux pour que l'installation complete de la chaudiere soit faite mais apres quelques semaines de patience, Engie y est arrive. Le technicien semble avoir fait un tres bon travail et surtout s'est avere etre tres minutieux.

• 3 / 5

TRES DECUS TOMBER EN PANNE VENDREDI APM PLUS DE CHAUFFAGE J AI TELEPHONE DE SUITE VOUS DEVIEZ PASSER MAIS PERSONNE J AI RETELEPHONER SAMEDI MATIN ON M A AFFIRMER LE PASSAGE D UN DEPANNEUR DANS LA JOURNEE MAIS RIEN J AI RETELEPHONNER LUNDI IL EST PASSER PASSER LUNDI APM MAIS IL FALLAIS COMMANDER LA POMPE RECUS LA POMPE MARDI MAIS DE DEPANNEUR N AI PASSER QUE JEUDI APM 1 SEMAINE SANS CHAUFFAGE MERCI

• 5 / 5

Un équipe très professionnelle toujours à l’écoute des clients. Bravo pour la coordination des travaux !

• 1 / 5

ce n est pas un entretien, l intervenant n a meme pas marqué la bonne marque de chaudiere ni même les bonnes mesures

• 2 / 5

J'ai pas compris le technicien n'a même pas enlevé aucune pièces essayer de nettoyer ou autre ! DIRECTEMENT il a dit c'est le calcaire il faut changer cette pièce mais Elle a été changé au mois de janvier 21 2 mois ?? A 160€ l'intervention ???

• 5 / 5

Prise de rdv facile et délai d'intervention rapide. Technicien très professionnel et compétent !

• 5 / 5

Le technicien a été très aimable en répondant à nos questions sur un thermostat sans fil pour notre chaudière à gaz.

• 4 / 5

Un peu cher la prestation d entretien pour 30 mn. Lors de votre première visite, le technicien était rester une heure et les 2 autres visites 30 mn.

• 5 / 5

Excellent travail du technicien qui est intervenu ce jour, avec explications et conseils sur l'entretien de la chaudière et vérification de la bonne ventilation de l'air dans l'appartement. En plus il nous a installé un capteur de monoxyde de carbone pour éviter tout accident domestique.

• 5 / 5

le technicien qui est venu a répondu à mes questions, m'a expliqué le fonctionnement de la chaudière , le pourquoi de l'installation du détecteur de CO; très bien

Technicien poli et discret (télétravail), qui explique bien. Merci encore

• 4 / 5

Compliqué à mettre à jour le dossier client étant locataire, le nom du contrat n'ayant pas été mis à jour. Aussi, il aura fallut 4 interventions et 2 changements de pièces pour finir par faire un devis de changement de chaudière alors qu'elle montrait déjà des signes de faiblesses évidents après 17 ans de service (perte de pression, fuite). La planification a été compliquée car les horaires indiqués n'ont pas toujours été respectées par les intervenants, il a fallut s'adapter (2 fois l'après-midi alors que planifiés le matin). Cela dit, les intervenants ont toujours été courtois et respectueux et la chaudière remplacée fonctionne parfaitement.

• 1 / 5

On devait me rappeler mais ça n'a été fait, jusqu'à ce que le technicien arrive ce matin. Une chance que je sois en télétravail, sinon le technicien se serait déplacé pour rien

• 3 / 5

7 mn pleine d'attente au téléphone avant prise en compte de l'appel et 4 min d'attente pour avoir la date de RDV / planification : bien trop long Accueil téléphonique banal (bien mieux la fois précédente...) RDV sous 2 jours compte tenu de la fuite (très faible à cet endroit...) : recevable ... Changer tout le bloc en question (300 €) au lieu de la pièce local ????? ....

• 5 / 5

Année après année, je n'ai eu que des compliments à faire, tant sur l'intervention technique que sur le savoir vivre des techniciens, ou la courtoisie des contacts téléphoniques.

Rapide pro efficace

Intervention rapide merci

RAS.

• 4 / 5

Technicien compétent et souriant.

• 1 / 5

Suite à la venue du technicien pour l'entretien annuel de mon chauffe-eau, celui-ci ne fonctionnait plus le lendemain soir. J'ai appelé le numéro indiqué sur le chauffe-eau, une dame agréable au téléphone (Josiane) qui devait donner la consigne à sa collègue du matin pour qu'elle me recontacte pour convenir d'un rv dans la journée. A 10h00 personne ne m'avait rappelé. Je rappelle le numéro et pas de consigne donnée pour mon problème. Depuis le technicien est repassé mais pour moi mon chauffe-eau fonctionne moins bien maintenant qu'avant.

• 1 / 5

Une annonce d'intervention qui n'a pas été honorée le premier jour, l'impossibilité d'intervenir le second jour, un faux appel le 3e jour (aucune trace sur le téléphone ni sur le répondeur...), des reproches le 4e jour quand j'appelle, tout ça pour avoir un rdv l'après-midi alors que le technicien est présent dans la résidence ce matin ! Vous cochez toutes les cases ! Et un 5e jour sans chauffage ni eau chaude pour une famille de 3 enfants de < 10 ans.

• 1 / 5

Si vous mettiez autant de talent dans votre incompétence et votre médiocrité que dans le respect et le professionnalisme vous seriez la meilleure entreprise de France. Mais quelle catastrophe . Panne toujours non résolu et pas un seul contact avec vos services.

• 1 / 5

REVOIR LA QUALIFCATION DE VOS TECHNICIENS. Suite à la révision de ma chaudière, fuite de gaz, et chaudière en panne 2 fois en 5 jours. Déjà l'année dernière, il avait fallu 2 nouvelles interventions après le passage du 1er technicien. J'en ai assez du manque de professionnalisme !!!

• 5 / 5

Contact téléphonique efficace et "technicien dépanneur" au top...!!

• 3 / 5

Vos techniciens ne sont pas équipés correctement. A chaque fois ils m'empruntent du matériel. Prévoir sceaux et torchons/serpillières seraient également un minimum. A chaque intervention mon garage est inondé, mes cartons bon à jeter. La carte électronique de la chaudière est systématiquement mouillée et il faut le sèche cheveux pour espérer que ça ne grille pas. Ça ne fait pas très sérieux

• 5 / 5

Confirmation de rdv au téléphone via service clients rapide et efficace. Intervention du technicien à l'heure et à la date prévue puis retour du technicien dans la journée suite à une panne intervenue juste après l'intervention. Professionnel et efficace.

• 4 / 5

L'entretien a bien été effectué mais j'ai dû faire intervenir le lendemain un autre chauffagiste car la chaudière ne fonctionnait plus.

• 3 / 5

Seul point négatif de l'intervention : on nous demande d 'être chez nous entre 13h et 18h , pour finalement ne pas être informé que le technicien est bien passé ( chaudière sur le palier ) , personne n'a sonné, aucun appel prévenant du passage imminent du technicien alors que bien précisé dans les instructions , aucun mail . La moindre des choses aurait été de laisser un mot sur la porte . Quel intérêt de dire aux gens d'attendre chez eux dans ce cas ?

• 3 / 5

le technicien n'est pas passé et a barré mon nom de la liste je n'ai pas étè absent de mon domicile à l'heure prevu

• 5 / 5

Technicien très sympathique et professionnel !

• 5 / 5

Suite à une fuite intervention rapide et technicien très compétent

• 2 / 5

j'avais rdv le 16 mars entre 13h30 et 18 h. Finalement la vérification a été faite le 15mars sans que je sois informée. De plus il y a un an j'avais constaté une anomalie avec ma chaudière. Engie Home est venu vérifié, il m'a été conseillé de changer la chaudière car la mienne était trop vieille. Devis proposé exorbitant. J'ai fait venir deux autres plombiers qui on constaté le parfait état de marche. La panne était due au fait que maman "s'amusait" avec le thermostat et ainsi faisait disjoncter le chaudière.

• 3 / 5

Le créneau d'intervention est trop large (entre 8h et 12h). Le technicien est arrivé en retard et il ne m'a prévenu de son retard qu'une fois 12 heures passé.

• 2 / 5

Personne n’a appelé pour donner une plage horaire. Nous avions téléphoner le matin pour dire que c’est ma fille qui viendrait et nous avions donner le numéro de tel de ma fille. Ce numéro aurait dû être transmis au technicien ça n’a pas été fait. Le technicien est venu sans donner de plage horaire. Ensuite au lieu de téléphoner en arrivant devant l’immeuble il repars car le voisin lui a dit que l’appartement était à vendre et qu’il n’y avait personne. Il a fallut rappeler le secrétariat qui a fait revenir le technicien. En résumé le technicien ne nous a jamais contacté lors du rdv ni avant ni après.il avait envoyer un message automatique pour qu’on refuse un rdv plus tard. Heureusement il est revenu 1 heure après. Il est revenu 1 heure après et lâ il nous a téléphoné quand il était devant la porte.

• 1 / 5

Ma chaudière disjoncte le mardi matin. Mercredi matin je contacte votre service qui me donne un rdv pour le vendredi matin. Le technicien vient au final le vendredi après-midi à 14h30 et me dit qu'il s'agit de la pompe et qu'il revient le lundi matin. Lundi en fin de matinée - réparation effectuée. Le temps que je comprenne et que je vous contacte, il m'a fallu 24h. Mais vous m'avez laissé 5 jours sans chauffage. 5 jours.

• 5 / 5

intervention rapide et efficace. le technicien est très professionnel.

Technicien très professionnel

• 2 / 5

8 jours en panne de chaudière donc pas de chauffage ni d eau chaude . Deux rendez vous fixée personne n’ai venue au bout de huit jours enfin quelqu’un après beaucoup d’appels. Très 😲😲🙁🙁🙁

• 5 / 5

Technicien , très bien , intervenu pour faire le diag ,un diagnostique poussé par téléphone , permettrait peut être d éviter 2 interventions techniciens . En attente du 2 eme tour

• 3 / 5

le technicien était très bien ! en revanche, obtenir le devis et le rdv a été très compliqué !

• 4 / 5

J'ai appelé le service client il y a 15 jours, je suis tombé sur votre prestataire qui m'a dit qu'il transférerait ma demande à l'agence régionale, je n'ai pas été rappelé... Pas très pro du tout.

• 1 / 5

Soit le technicien a manifesté un esprit de zèle, soit il ne connaissait pas l'installation. Il a ordonné l'arrêt immédiat de la chaudière parce qu'il a jugé que l'installation n'était pas conforme (absence DSC au tableau). Cela fait plus de 25 ans que Ex-Savelys a l'entretien de ces chaudières et le rapport de chaque intervention depuis 2013 fait état d'un contrôle DSC OK. Dans tous les cas, après consultation de sa hiérarchie, celle-ci n'a pas été en mesure de lui donner une information précise. Bravo ENGIE

• 5 / 5

nous étions déjà client Engie pour l'entretien de notre ancienne chaudière et déjà satisfaits

• 1 / 5

Un nombre d'appels importants à différents numéros pour avoir un interlocuteur qui prenne enfin en compte notre demande. La demande n'a pas été comprise correctement puisqu'il fallait la présence de GRDF (gaz coupé) et cela a bien été signalé lors de la prise de rendez-vous. Deux points positifs toutefois, vous avez bien entendu que nous ne pouvions pas attendre une après-midi entière, en tant que gestionnaire du bien, et vous avez fait en sorte qu'on puisse être en début de tournée. et le technicien était très agréable.

• 5 / 5

J'ai eu un excellent accueil téléphonique le conseiller m'a bien expliqué pour mes consommation électrique qu'il adapté à mes besoins et le technicien est arrivé à l'heure et très sympa aussi aucun problème depuis mon installation

• 5 / 5

Technicien particulièrement aimable et consciencieux. Il a fait une intervention qui semble bcp plus complète que la précédente, le tout avec bcp d'explications. Vraiment agréable d'avoir affaire à quelqu'un comme ça.

• 4 / 5

Le premier rdv a été imposé sans concertation pour la date. Et nous avons reçu un sms comme quoi nous n'étions pas présents au domicile, alors que nous étions présents. Le deuxième rdv, après notre appel, s'est beaucoup mieux passé, et le technicien est intervenu normalement.

Professionnel, efficace, sympathique

• 5 / 5

Satisfaite de l'intervention à ce jour.

• 5 / 5

Tout s’est très bien déroulé, très bons conseils et explications très prof. Nous attendons le devis pour confirmer ces bonnes impressions..

• 2 / 5

mécontent de l'intervention: le technicien téléphone à 7h25 me disant qu'in venait à 8h, 20 après il me téléphone qu'il ne pouvait venir et qu'un autre technicien me contacterais . Entre temps j'ai pris un RV chez le dentiste pour 10h; malheureusement le technicien est arrivé à 10h15. Je vous laisse conclure. annulation du RV chez le dentiste. Fidèle client plus de 10 ans (SAVELIS,ENGIE).

Professionnalisme écoute compétent rapide

• 1 / 5

Contrat soi disant maxi, au final ça fait de 10 ans que je paye tous les mois un abonnement en ce sens alors qu’on me rafistole depuis des années ma chaudière avec du cellophane, par contre mon thermostat qui lâche et là on me demande 200€ pour le remplacer!!! « C’est pas compris dans nos services ». Bravo, vous avez atteint le niveau maxi concernant le vol de vos clients! Magique. Je suis dégoûtée.

• 4 / 5

Toujours le problème d'être bloqué une demi journée pour une intervention de 30 mn !!! quand on travaille ce n'est pas top de devoir prendre une demi journée de congés !!!

• 5 / 5

Commercial très clair dans ses explications

• 4 / 5

la satisfaction est antièrement super , le technicien m a appris beaucoup de choses que je ne savais pas . Vraiment génial

Un technicien trop professionnel . Merci

• 5 / 5

voir mon mail adressé à Madame Ranaldi Stéphanie le 8 mars 2021, Personne compétente et réactive,je tenais à le souligner. Cordialement.

• 5 / 5

Le technicien d'Engie a fait vraiment un travail complet et c'est la premier fois qui m'est arrivé. A tout regardé et me donné les explications. Depuis son arrivé jusqu'à au départ. Merci à lui et a Engie.

• 1 / 5

intervention prévue le 04/03 confirmée par mail. personne ne vient. il parait que mon intervention est prévu le 08/03 sur leur planning. je dit d'annuler car pas présente. le 08/03 appelle du technicien alors que je suis absente pour me dire qu'il passe!!!

• 5 / 5

Satisfaite mais intervention prévue l'après-midi avec normalement un appel avant pour prévenir de l'horaire exacte et le technicien c'est présenté à mon domicile à 11h45 sans m'appeler avant heureusement j'étais présente.

• 5 / 5

La personne qui est venu pour l'entretien de ma chaudière a été très sympathique et professionnel. Merci à lui

• 5 / 5

Accueil aimable et efficace, intervention de même ...

• 5 / 5

Dépannage rapide suite à une panne de chauffage, l'accueil téléphonique au Top (personne âgée en convalescence d'une opération chirurgicale) la réceptionniste à été très réactive, elle a envoyé un technicien rapidement, ce dernier est arrivé à l'heure précise, il a été très courtois et professionnel ?

• 4 / 5

concernant l'accueil téléphonique l'attente reste longue et le message enregistré en devient "agaçant". Pour ce qui est de l'intervention, son suivie est trop relatif et parait dépendre essentiellement du bon vouloir du technicien intervenant. (5 mois avec un radiateur hors service ne me donne pas une vision très positive de ENGIE)

c'est bien

• 1 / 5

Bonjour, Lors de l’intervention du technicien pour la révision annuelle le matin, mon chauffe-eau fonctionnait parfaitement et quand le technicien est parti, il me l’a bousillé, il fuyait, j’ai été obligé de mettre un seau dessous. Le technicien ne s’est pas penché dessus plus longtemps, il m’a seulement dit si ça continu encore de fuir vous appelez le bureau, cela fait que nous étions obligés de chauffer de l’eau pour se laver. Il n’est revenu que le lendemain mais il n’avait pas la pièce, il a bricolé pour que celui-ci fonctionne, mais il s’éteint plusieurs fois et nous avons des difficultés à le rallumer. On m’a donné rendez-vous que 8 jours plus tard pour nous changer la pièce (le bouton poussoir) car ils ne l’avaient pas en stock. On m’a quand-même facturé 50€ pour cette pièce alors qu’avant la visite du technicien tout fonctionnait. Voilà pourquoi je ne recommanderais certainement pas vos soins à personne. Cordialement

• 3 / 5

J’ai été insatisfait, le jour où j’ai eu une panne, que personne n’ai intervenu pendant deux semaines, plus d’eau chaude un bébé. J’ai changé la pièce moi même par un Depaneur 200€ et aucun gestes de ENGIE, pas normal malgré une demande qui m’a été refusée Voilà

• 4 / 5

Les techniciens sont super sympas et très agréables et ils donnent tout les renseignements que leurs demandes.

• 5 / 5

Très statistifait, maîtrise son sujet.

• 5 / 5

par les temps qui courent...c'est un plaisir de pouvoir faire des compliments ! visite d'entretien très sérieuse . Bon contact ,dès le début, par rapport à l'heure du RDV . Examen et vérification du bon état et bon fonctionnement de nos appareils ,avec le souci de s'assurer aussi que cela correspondait bien aux exigences de l'appartement ,en résumé...un "électrocardiogramme " ,aussi sérieux et rassurant , qu'inattendu , car il y a longtemps que nous n'avions pas eu droit à une visite de cette qualité ! BRAVO à votre technicien ! du bon travail !avec le but de bien faire et de satisfaire .

• 1 / 5

Technicien très bien, ne plus faire appel aux sous traitants à qui vous avez fait poser la chaudière svp, il en vient l'image de votre structure alors que vous avez du bon personnel

• 5 / 5

Personne distraite, aimable et efficace.

...

• 5 / 5

politesse, clarté dans les explications et envoi de contrat par mail étaient au rendez-vous

• 1 / 5

Passage de trois techniciens en trois semaines. Notre chaudière de fonctionne toujours pas. RDV est pris pour une nouvelle intervention, çà ne sera que la quatrième !!!!!!!!!

• 5 / 5

Technicien très aimable et rapide. Merci

• 4 / 5

Technicien très agréable et efficace.

• 2 / 5

4 visites et chaudière toujours en panne !

• 5 / 5

Le service à été très correct et le technicien m’a ex0iqué toute ta répondu à mes questi9ns. Le contact humain fut excellent.

• 1 / 5

TOTALEMENT INEFFICACE Je paye mensuellement une prestation, votre technicien a exigé un chèque de 50 euros pour intervenir, auprès de ma femme, profitant de mon absence. Mon contrat précédent déclaré résilié ne l’a toujours pas été! TOTALEMENT INEFFICACES

• 5 / 5

Les conseillers ne sont pas en cause mais on est baladé d'agence en plate-forme

• 5 / 5

Engie a racheté l'entreprise qui faisait l'entretien de ma chaudière. la prestation d'Engie est égale , bonne sans surprise et ce passe bien . Toutefois la note est salée , le prix de la prestation à l année comprenait le ramonage et maintenant celui ci est facturé en plus. J 'envisage donc de trouver une autre société c'est vraiment trop cher.

• 5 / 5

L accueil téléphonique est excellent et même celui de la plateforme située dans le Nord de la France , mais la communication de la plateforme avec les équipes locales , régionales , sur le terrain est très insuffisante. On appelle , et si on "tombe" sur la plateforme du Nord ( Bretagne ?), le rdv ne peut pas être fixé pour Lyon par exemple et cela peut durer longtemps. Ceci est un inconvénient important pour l usager quand il est en panne.car la plateforme informe les equipes de Lyon par exemple qui doivent nous rappeler... ce qui complique la tâche et la rapidité d intervention.

• 4 / 5

Contact téléphonique excellent Réponse rapide Installation de la chaudiere avec explications très précises Merci

• 5 / 5

Je suis très satisfaite de l'intervention de votre technicien, il a bien répondu à mes questions. Et il m'a bien expliqué comment ça fonctionne l'appareil. Ce Monsieur maîtrise bien son travail et il a le savoir être le détail le plus important pour la clientèle. Merci à vous tous

• 3 / 5

Impossible à avoir l’accueil au téléphone (raccroché après 15 mn). Mais aujourd’hui j’ai été prévenu de l’heure d’arrivée du technicien = TB

• 5 / 5

Technicien très compétent expliquant bien les choses Bravo

• 5 / 5

Intervenant sympathique, avenant et pro

• 5 / 5

agent très sérieux et compétent .

• 4 / 5

Ponctuel, poli , travail soigné.

• 2 / 5

Les rdv fixés ne sont jamais respectés. Le technicien n'a jamais de pièce avec lui donc un second rdv est toujours nécessaire En fonction du technicien qui intervient, le technicien suivant doit modifier des réparations faites précédemment