Aucune évaluation reçue depuis 12 mois

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Sélectionner la source des avis

SAINT BRIEUC

Contacter ENGIE Home Services

À propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifiés

Évaluations clients Saint Brieuc

• 5 / 5

contact téléphonique mail de rappel : très bien.

• 5 / 5

remplacement de ma chaudière : travail très propre, soigné, et en plus votre plombier était fort sympathique et de bon conseil

• 5 / 5

service téléphonique ,rapport avec le technicien agréable et efficace

technicien efficace et discret

• 5 / 5

Les deux échanges téléphone se sont bien passés ainsi que le passage du technicien ,je suis en attente des devis ainsi que de la proposition concernant le gaz et l'electricité

• 5 / 5

rien a dire - tres propfessionnels

• 3 / 5

je pensais que la révision aurai duré plus longtemps 15minutes pour les documents administratifs plus 6minutes pour l'entretien retirer le cache puis les toiles d’araignées point final faut il être specialiste pour faire CA facture 216€

• 2 / 5

Manque de communication entre le secrétariat et les techniciens. Je les avais appelé pour une fuite d'eau

• 4 / 5

premier rv manqué, nous n'avons pas été avertis... second rv prévu vers 9h30 le lendemain: arrivée du technicien vers 8h30 sans avoir été prévenus...

• 5 / 5

Intervention rapide mais en attente de la pièce de remplacement !

Réactivité et compétences

• 4 / 5

aucun problème, tout le monde et as l'écoute

• 5 / 5

acceuil telephlonilque agreable et reactif,le technicien a ete très professionnel et sympathique .

• 3 / 5

le technicien est venu une première fois juste pour voir me disant que je recevrais un devis. J'ai du appeler pour réclamer le devis après 15 jours sans nouvelle. Ensuite j'ai du appeler pour avoir un RDV car même après avoir laisser un acompte et devis signé pas d'appel pour un RDV. Pièces pas arrivées. Ensuite j'ai encore appelé toujours pas de pièces je leur ai demandé si les pièces avaient bien été commandées. Troisième appels toujours pour un RDV mais pas de pièces. Enfin elle se renseigne pour savoir si les pièces ont été commandées. Hourra un appel les pièces sont enfin arrivées mais le devis n'est pas complet. Elle doit voir avec son chef. 5 jours après je rappelle je tombe sur une autre conseillère qui me donne enfin un RDV et que le complément de devis se fera avec le technicien. Vu la facture je lui dis que cela fait cher. Seulement à ce moment elle me dit sauf si vous prenez un contrat annuel. Je lui demande des explications sur ce contrat. Nous tombons d'accord pour le contrat annuel. Il aurait peut-être du commencer par ça. Cela aurait été plus vite. Bref, une perte de temps et d'énergie et un manque de professionnalisme. J'ai été patiente. Heureusement le technicien connaissait le matériel.

• 4 / 5

Intervention claire et efficace. Bonnes explications, détaillées.

• 3 / 5

Je ne suis absolument pas content de l'accueil téléphonique. Je ne remets pas en cause la correction des intervenants au téléphone pas du tout. Mais la politique mensongère du dépannage 7 jours sur 7 oui. J'ai appelé le samedi 3 avril à 8 h 20 je suis tombé sur une plate forme. La personne que j'ai eu au téléphone était très aimable et m'a indiqué me mettre en dépannage d'urgence (plus de chauffage plus d'eau chaude), et que j'allais être rappelé. J'ai recontacté 3 fois la fameuse plate forme et bien sûr rien ne s'est passé d'ailleurs l'après midi le téléphone sonnait occupé en permanence. Donc 3 jours sans chauffage et eau chaude. Si on m'avait prévenu tout de suite le samedi qu'il n'y aurait personne, j'aurais pu au moins essayer de trouver un chauffagiste local pour me dépanner. Mardi matin 5 avril 2021 j'ai eu quelqu'un vers 10 h à l'agence de Plérin qui m'a envoyé un technicien l'après midi. Quand on entend vos messages enregistrés d'accueil c'est irritant au plus haut point quand on sait qu'on va passer tout le week-end dans le froid.........C'est de la publicité mensongère, il faut le dire.

très réactif

• 1 / 5

Je vous ais transmis un mail

tres accueillant et professionnel

• 4 / 5

Il serait sympa de prévenir lorsque que le technicien ne peux pas passer le jour du RDV et respecter l’horaire défini pour le deuxième RDV

• 5 / 5

Comme d'hab! Bonne écoute pour la prise de rv, rapidité d'intervention en cas d'urgence, technicien très pro!...

• 1 / 5

Un an sans entretien prise de rendez-vous sans être prévenu et rendez-vous annulé sans nous prévenir

• 5 / 5

Le technicien qui est intervenu, nous a proposé et bien expliqué , une solution de remplacement de notre chaudière en limite d âge

• 1 / 5

a chaque passage une panne de plus, la derniere plus de chauffage et plus d'eau chaude

• 5 / 5

Technicien compétent qui a su analyser rapidement le problème de la pompe à chaleur .Equipé, il a effectué un diagnostic et m'a proposé les différentes solutions qui pouvaient être envisagées. Je recommande Monsieur MAITRALLAIN Philippe.Pour un premier contact avec Engie Home Services je suis satisfaite.

• 5 / 5

Technicien qui prévient de son arrivée et qui a tout fait pour trouver la solution ce qu’il a réussi à faire

• 5 / 5

rapidité, courtoisie, professionnalisme et efficacité. Parfait

• 1 / 5

Quand on change des pièces qui ne résout pas le problème quand on nous répond qu on est pas dans la chaudière pour trouver la panne, quand finalement la panne est résolu on nous envoie une facture qui ne correspond pas au montant du devis signer et quand finalement la panne est résolu mais que le remontage est mal fait on a faillit mourir intoxiqué au monoxyde de carbone avec 60ppm dans l atmosphère on remercie les concurrents de nous avoir vendu un détecteur de monoxyde il y a quelques temps.

• 5 / 5

intrvention rapide , devis en attente pour pouvoir apprécier, acceuil et prise de rendez-vous très sérieux, je recommande.

• 5 / 5

Technicien toujours très professionnel, et très sympathique

• 5 / 5

pose parfaite , personne très agréable je recommande bien cordialement

• 2 / 5

Intervention 4 mois après la signature du devis = Pas possible d'utiliser la salle en hiver sans chauffage

Toujours accueillant serviable.

• 5 / 5

Je suis très satisfaite de l,intervention de ce Technicien.

• 5 / 5

Il est très difficile aujourd'hui d'avoir home service au téléphone. Très souvent nous avons la personne du national au téléphone voir d'autres personnes de envie gaz. Cordialement

• 5 / 5

Compétences du technicien, ponctualité de l'intervention et amabilité de l'accueil téléphonique

• 3 / 5

Toujours compliqué pour la prise de rdv.

• 5 / 5

je suis en attente d'une devis de pièces pour changement de clapet mais depuis la révision la semaine dernière sauf erreur de ma pare aucun contact.

• 4 / 5

À mon premier contact téléphonique, mon interlocutrice m'a dit qu'elle me rappellerait. Sans nouvelles, j'ai rappelé deux jours plus tard. Mon interlocutrice m'a dit qu'elle me rappellerait. Cette fois, elle l'a fait. Ma demande avait bien été prise en compte la 1ère fois puisque l'intervention chez moi était sur la planning, mais je n'en avais pas été informée. Si je n'avais pas rappelé, j'aurais pu être absente lors de la visite du technicien. Nous avons dû fournir vis, rondelles, écrous et visseuse au technicien. Est-ce bien normal de le laisser aller travailler sans matériel ? Devant notre étonnement, il nous a précisé que tout était en commande pour cause de changement de camion et que cela n'allait pas tarder. Je trouve déplorable que vous traitiez ainsi vos employés.

• 4 / 5

défaut: rendez vous tres souvent reporté casiement a chaque fois ! c compliqué lorsqu'on doit poser une demi journée de congé afin d'être présent, excepté cela, nous sommes content de la dernière visite le 18 mars, en effet la personne a pris le temps de bien vérifier le matériel et repondre à nos questions contrairement à certaines visites par le passé qui étaient plutot rapides!! nous sommes rassuré.

• 5 / 5

Super technicien poseur, à l’écoute perfectionniste et ultra efficace La relation Engie m’a chaudière et Engie home est perfectible

très bien et pro

• 5 / 5

Technicien très professionnel, aimable et courtois. Intervention propre. Rien à redire. Très bien.

• 5 / 5

Pour moi tout va bien J ai toujours été satisfaite des interventions.

• 5 / 5

Acceuil et recherche de disponibilité pour résoudre mon problème très bien. Le technicien a également résolu mon problème très rapidement. Rien à dire. Entièrement satisfait.

• 5 / 5

Aucun problème, comme d'habitude. Intervention menée tambour battant et de manière très professionnelle, respect des gestes barrières, Donc, tout ok.

• 5 / 5

Technicien très compétent. Rien à redire.

• 5 / 5

Professionnalisme du personnel à l'écoute de nos problèmes bonne explication sur le fonctionnement du matériel

• 4 / 5

Très déçu vis a vis de mon contrat et les dépannages

• 5 / 5

Bonne intervention et technicien à l écoute

• 5 / 5

les secretaires sont très bien, nous donnent les renseignements demandés rien à dire

Ras

• 5 / 5

Très contente des services des personnes très consciencieuses pour la personne qui a monter ma chaudière. Et de la personne qui est venu la régler. Merci beaucoup ☺️

• 5 / 5

Le monsieur a été très gentils

• 3 / 5

Rien à redire sur le technicien ayant fait l'intervention, tout s'est bien passé à part que je n'ai pas eu de coup de téléphone avant son passage. seulement j'ai eu un technicien à passer au bout de 3 rdv,le premier et le second rdv pris; je n'ai vu personne...

• 3 / 5

La prestation est de plus en plus rapide au fil des années, le rapport, de plus en plus court, est maintenant à imprimer soi-même et le prix de maintenance ne cesse d'augmenter.

• 5 / 5

Le rendez-vous initial pour l'entretien était prévu le 17 février matin. J'ai pris mes dispositions pour rester à mon domicile. A 11 h 45, sans nouvelles du technicien, j'ai contacté la société. Mon interlocutrice m'a répondu que le technicien était en intervention dépannage et ne viendrait donc pas. Il aurait été souhaitable que je sois prévenue par la société et non que je doive appeler. J'aurais géré mon emploi du temps différemment. Le rendez-vous a été reporté 15 jours plus tard (pas de créneau de la part de l'entreprise) entre 8 h 30 et 9 h 30 et le technicien était ponctuel.

• 4 / 5

vous êtes des personnes sérieuses tant a l'accueil ,que la prestation ,mais voilà mon problème reste entier ,a ce jour rien n'est résolu l'odeur de fumée persiste

• 5 / 5

Lors de l'intervention, le technicien n'a pas pu changer la pièce car celle commandée par l'entreprise n'était pas la bonne. Ce technicien, qui est celui qui est intervenu lors de la panne, avait pourtant envoyé plusieurs photos de la pièce (un circulateur). Une erreur c'est toujours possible mais avec des photos de la pièce à changer c'est un peu gros quand même.

• 1 / 5

tant que je n'ai pas eu de problème, j'ai été satisfait ... mais quand ma chaudière est tombée en panne et que m'annonce qu'il faut compter 4 semaines et la fin des vacances d'un technicien pour la changer alors que je paye un contrat d'entretien, je resté bouche bée .... et ai appelé l'un de vos concurrents ; déplacement immédiat (2 heures), devis le lendemain matin délai pour mise ne oeuvre du chantier 4 jours ....

• 5 / 5

Accueil téléphonique toujours courtois, respect des horaires, efficacité de l'intervention. Entreprise qui inspire la confiance.

• 5 / 5

Je suis très satisfait du service

• 4 / 5

Rendez-vous prévu dans la matinée mais intervention en fin de matiné vers 11h45. il serait souhaitable d 'avoir un rdv plus précis en horraire entre 9h00 et 10h00 par exemple .

• 5 / 5

le contact téléphonique met de suite en confiance, la personne à l'accueil tél. est hyper aimable. je vais d'ailleurs venir à vos bureaux remplir un contrat comme me l'a suggéré votre technicien qui lui a fait son travail en me laissant un chantier propre (ce n'est pas toujours le cas). il m'a donné des petits conseils sur la pompe à chaleur ? A 1 EURO. Que demander de plus ? pour un premier contact je suis très satisfaite.

• 5 / 5

Amabilité du personnel et compétence pour résoudre nos problèmes

• 1 / 5

En panne de chauffage, pompe a chaleur depuis le samedi 20 février 2021 date de mon premier contact avec les services Engie, visite de 4 techniciens différents / -> un le mardi après-midi = panne de sonde extérieure ? -> un deuxième le mercredi après-midi = problème condensateur mais sans aucune pièce -> deux le vendredi en fin de matinée sans pièces également reste 1/4 d'heure sur place pour m'informer d'attendre le lundi 1er mars. Par mail je reçois la facture d'abonnement annuel de 275.17€ pour la garantie d'être réparer dans les 48 heures. Aujourd'hui sans chauffage depuis une semaine je vous demande comment répondre à vos questions ? Comment pouvez-vous accorder votre confiance à ce type de service. Je ne vous dis pas merci

• 3 / 5

Technicien très à l'écoute et rapide

• 4 / 5

Lors du premier appel tél. j' ai patienté plusieurs minutes pour être mis en relation avec une personne incapable de donner suite à ma demande !!!!!????

• 4 / 5

Service rendu efficace. Le seul bémol est la demie journée bloquée. La plage horaire est trop grande : 1/2 journée bloquée dans l'attente que le technicien nous contacte pour prévenir de son arrivée. J'ai été contactée par le technicien environ 1/2 heure avant son arrivée.

Intervention rapide

• 5 / 5

Très bon technicien sérieux et compétent dans son travail

• 5 / 5

J'avais demandé un rdv pour un devis de chaudière à une heure précise et l'opérateur téléphonique avait répondu par l'affirmatif, or le représentant n'est pas arrivé à l'heure fixée donc je n'étais pas disponible Il a été très souple car il s'est adapté sur un autre créneau

• 4 / 5

L'intervention n'avait pas été menée à bien la première fois à cause d'un mauvais diamètre de tuyaux. En dépit de cette non intervention le service facturation m'a envoyé une facture à payer pour des travaux non réalisés. Encore une fois l'ordinateur a bon dos ! La plateforme téléphonique n'est pas satisfaisante, temps d'attente interminable, possibilités de choix incomplète. C'était beaucoup plus rapide pour les clients quand Savelys ne dépendait de Engie Home Service. Une fois connecté au service de l'agence de Plérin pas de problème on retrouve la qualité de service antérieure. En ce qui concerne l'intervention du vendredi 19 février. L'intervention c'est déroulée de façon très satisfaisante. Le technicien a pris contact par téléphone pour annoncer son arrivée, Il était à l'heure, les mesures de protection contre la Covid étaient en place. L'intervention a été rapide et conforme à ce qui était prévu. le technicien a même relevé une erreur, le fait que j'avais un contrat de maintenance n'avait pas été pris en compte dans le devis initial entrainant une sur facturation importante. Il a rectifié l'erreur. En conclusion l'intervention est très satisfaisante, le technicien est compétent et rigoureux. Le service de contact téléphonique trop centralisé est à revoir. Cordialement.

• 5 / 5

Technicien très agréable et compétent, qui prend le temps d'expliquer ce qu'il réalise.

• 5 / 5

Intervention tres bien réalisée, intervenant connaissant tres bien son travail, répondant a toutes questions posées. Le service inscription a ete tres accueillant, ainsi les services téléphoniques, merci

• 5 / 5

l intervenant a bien compris mon impossibilité d être sur place à l heure dite et a bien suivi mes consignes pour commencer en attendant mon arrivée cela m a permis d être serein quant à mon retard

• 4 / 5

Bien mais mes prélèvements augmentent tout les ans il serait pas mal de faire bin geste depuis le temps.

• 5 / 5

Accueil téléphonique au top. Compte tenu des intempéries et autres problèmes le rdv a été plusieurs fois déplacé de mon fait et l’accueil a toujours été très cordial et compréhensif.

Arrivé à l'heure prévue aurait été mieux. Prévue 9h et arrivé 12h20

C’est bien

• 4 / 5

1 ans que j'ai la pompe à chaleur toujours mal réglée nous sommes loin des 20 degrés promis nous vivons avec 14 à 16 degrés malgré que la visite du technicien hier on reprend RdV lundi comme je n'ai pas pu les avoir samedi 13 février à voir plus tard dommage car le jeune technicien était à la hauteur mais les aléas de la pompe à chaleur ont fait que ....!

• 3 / 5

après plusieurs intervention le problème n'est tj pas résolu

• 5 / 5

Le technicien qui est intervenu chez moi était très sympathique et très professionnel, très à l'écoute de mes questions, et il a su répondre à celles-ci, avec toutes les explications qui s'y rapportaient. Je trouve que c'est important d'avoir face à soi une personne qui connaît bien son métier.

• 2 / 5

je suis pas content du tout en panne depuis le 8 novembre et on me change une carte après moteur ventilos et maintenant une autre carte et ca ne marche toujours pas il reste que le compresseur technicien incompétent .je suis dessus

• 5 / 5

Un grand merci de vous déplacer autant de fois que necessaire pour chercher à améliorer le degré de température ds une maison sur 3 niveaux où la chaleur ne monte pas !!! Nous allons y arriver ; merci au technicien vraiment top !.

• 4 / 5

L accueil téléphonique on ne prends plus de clients me répond la personne de plerin. Celui de plerin est le seul à avoir soi disant des techniciens pour dépanner des chauffes eaux thermodynamique et j ai un message d'erreur. Intervention entre 9h et midi obligé de prendre bcp d heures. Le technicien appelle le SAV qui lui dit quoi faire. En attente d un devis.

• 2 / 5

Vendredi 12 février 2021, J'ai téléphoné pour avoir le compte rendu de l'entretien de ma chaudière du 9 février car ma maison est vendue. On me dit que on me l'envoie et que je peux le trouver sur mon espace personnel. Je reçois le compte rendu du 20 février 2020 et sur mon espace personnel c'est la même chose . Si le CR est perdu merci de programmer en urgence une seconde visite . Le technicien avait également laissé un robinet ouvert, fuite d'eau.

• 5 / 5

Toujours satisfait même si l'intervention a été attendu 3 semaines apparemment à cause d'un problème de pièce...

• 1 / 5

Pac en panne depuis vendredi. Appel des ce jour là. Rdv pris pour le lundi( aucune possibilité avant). Mais personne n'est venu! Appel à nouveau mardi à la 1ere heure et pas de rdv possible avant le lendemain. Le technicien était particulièrement désagréable. C'est un problème récurrent: à chaque entretien annuel nous signalons qu'il faut remettre de l'eau dans la pac mais le technicien ne le fait jamais. Nous sommes donc obligé de faire intervenir quelqu'un systématiquement dans les semaines qui suivent

• 5 / 5

Courrier du jour du rdv .technicien aimable et pro.accueil téléphonique parfait suite à mes questions. Je recommande à 100%. Continuez ainsi

• 5 / 5

Tout est parfait de l'accueil téléphonique au professionnalisme du technicien !

• 1 / 5

Le premier rendez-vous n'était pas possible pour l'agence de ST Brieuc car ils avaient trop de dépannages . Nouveau rendez-vous un mois plus tard . J'ai attendu toute l'après-midi sans que personne ne vienne . Nouveau rendez-vous trois semaines plus tard pour lequel j'ai fait déplacer au matin un rendez-vous important pour être présente tout l'après-midi . Le technicien informe une heure avant le créneau prévu, soit en fin de matinée, qu'il viendra plus tôt et qu'il ne peut pas attendre mon retour . Par ailleurs j'ai spécifié par deux fois que je suis malentendante et que je ne peux communiquer que par sms ou mail . Mais cela n'a pas été pris en compte et le technicien l'ignorait . Par chance ce jour là j'avais quelqu'un pour répondre à ma place ce qui n'est pas toujours possible, vous voudrez bien m'en excuser . A ce jour je n'ai toujours pas eu de première visite d'entretien . Enfin je constate que si j'ai besoin d'un dépannage il n'y a pas d'autre option que de téléphoner . engie Homme Services n'a donc de services que le nom ? dire que je ne suis pas satisfaite est un euphémisme .

• 5 / 5

Réactivité, amabilité,efficacité, respect des délais et des consignes de sécurité .

• 5 / 5

très satisfait de l' intervention du technicien . travail bien effectué.

Dépannage en urgence hyperefficace

• 1 / 5

Nous avions suite à notre abonnement annuel un contrôle le 27/01, nous avons vu personne, reprise de rdv le 05/02 à 9h, personne à l'heure demandée, rappel, la personne devait en faire part au chef d'atelier et me rappeler avant midi, mais évidemment cette personne ne m'a même pas rappelé, désolant manque de respect, donc à ce jour nous n'avons plus de rdv. Mais nous avons payé l'abonnement de 2020 avec un service que nous avons pas.

• 5 / 5

Très compétent avec de très bons conseils pour économiser de l'énergie

• 5 / 5

au téléphone de plérin 22600 je suis très satisfait de l'accuiel super. fabienne essai de satisfaire le client au mieux

• 5 / 5

Entretien très bien exécuté sans chercher absolument à vendre une nouvelle chaudière.Des conseils techniques toujours bienvenus