Aucune évaluation reçue depuis 12 mois

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Sélectionner la source des avis

ANTENNE FORBACH

Contacter ENGIE Home Services

À propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifiés

Évaluations clients Metz Nord

• 1 / 5

J’ai donné mon avis ainsi que mon désarroi par le biais de Google et par mail !!

• 5 / 5

Mis à part le fait que notre absence a été mentionnée plusieurs fois alors qu'il n'y avait pas de rdv avant ce jour...ce qui nous a mis en embarras et on a reçu une lettre AR de vivest pour rien.

• 1 / 5

Engie a de bons prifessionnels. Mais le service gestion ldes RDC est absolument catastrophique. Les RDV client ne sont pas honorés et les clients attendent pendant des heures sans aucun message pour prévenir de leur impossibilité à honorer leurs RDV !

• 5 / 5

Les conseils pour le fonctionnement de l'appareil de chauffage délivrés par l'agent Engie sont précieux mais le seul point de l'intervention pour lequel je n'ai pas obtenu une réelle explication: les bouches d'aération n'ont pas été nettoyées et je n'ai pas compris pourquoi d'autant que mon contrat est calculé justement en fonction du nombre des bouches ( plus de 10) ?

NO COMMERNT

• 5 / 5

Je suis très satisfaite du travail du technicien

Très professionnel

• 4 / 5

Le technicien est revenu à la date prévue suite à la constatation d'une pièce défectueuse le 30 décembre dernier. Ce jour là, il a même fait un réglage de façon à ce que nous ne soyons pas trop embêtés en attendant la réparation. Quand à son intervention du 10 janvier celle-ci a été rapide et efficace. Il a d'ailleurs constaté qu'une autre pièce était défectueuse et qu'il fallait la changer. Il est donc reparti la chercher illico et m'a fait cette réparation le jour même. En plus d'être très sympathique, ce technicien fait très bien son travail. Je n'ai pas son nom mais sur le compte rendu, il est indiqué AK (74753). Merci à lui !

• 5 / 5

Dommage que l’entretien de mon équipement a du être décalé d’autant de temps. Je ne sais pas quelles pièces sont prises en charge dans l’option P3.

• 4 / 5

Quand un RVV ne peut être honoré aviser le client serait un minimum de politesse Mon premier RDV annulé sans avoir été avisé

Ras

• 4 / 5

tres pro pravail tres bien fait

• 4 / 5

Les dépanneurs qui sont venus chez moi ont été très courtois, très professionnels et m'ont donné toutes les explications concernant leur intervention. Je suis très satisfaite en espérant que l'année prochaine ce soit eux qui reviennent

• 5 / 5

Bon relationnel, téléphone et intervenant

• 5 / 5

Technicien au top ! Et très sympa !

• 5 / 5

Très bon service et très bon technicien !

• 1 / 5

C’est une honte pour une société comme celle là plusieurs rdv non honorer et plusieurs années de suite.

• 5 / 5

Rien a redire vos techniciens sont à la hauteur de leur compétences.

• 3 / 5

Je trouve quand même étrange que le technicien envoyé nous signale que l'entretien prévu lors de la visite précédente n'a pas été réalisé correctement par son prédécesseur. Nous faisons confiance et payons pour un service réalisé par un professionnel, c'est très désagréable de se voir annoncer que ça n'est pas le cas ! Et je passe sur les multiples annulations de rdv, certaines sans avertir !

• 4 / 5

Au niveau de la communication il y a des bas et des haut mais dans l'ensemble ça va . Sa serai bien de pouvoir noté les personnes quand reçois au téléphone certaines mérite une bonne note et d'autres pas , hors sa serait bien de faire du cas par cas voilà ça vous permettrait de pouvoir avoir des agents professionnel et un suivit des personnes non professionnel .

• 5 / 5

À l'écoute au téléphone, technicien aussi à l'écoute lors de l'intervention et surtout de bonne explication Merci à vous et mes meilleurs vœux

• 2 / 5

Rdv programmé au 31/08 demande de report de cette date suite congés. J’ai essayé de prendre rdv sans succès. Puis miracle le technicien (très pro et sympathique) arrive le 06 janvier 2023 ! Sans aucune information de la part d’ENGIE. Heureusement j’étais présent ce jour là.

• 2 / 5

pas vraiment car j'ai eu l'impression que mon problème déranger , et entendre cette personne dire a sont collègue normalement normalement de façon agacer car a ces question question j'ai répondu normalement n'étant pas mécanicienne oui effectivement tout pour moi était normalement brancher . de plus 1 ere visite on me dit ces la termostat . 1 semaine apres 2 eme visite a ben non ces pas le thermostat peut etre la carte mere . 3 eme visite presque 1 mois apres le debut de mes probleme il a fallu que japelle pour savoir ou en etait mais pieces 2 heure pour reparer jetait meme pas sur davoir enfin du chauffage et 17 degres ben ces froid

• 4 / 5

Plaisant, sérieux et discret Rien à dire de plus

• 4 / 5

Le delais de disponibilité d'un technicien est long

• 3 / 5

Bonne intervention du technicien mais votre service secrétariat est à améliorer

• 5 / 5

Le technicien est intervenu dans la plage horaire prévue. Très aimable et le travail très soigné.

Satisfaite

• 5 / 5

L'intervenant n'as pas tout démonter Comme l'intervenant de l'année dernière....

• 1 / 5

rdv annulés 3 fois. l'intervention prévue en juillet 2002 a finalement eu lieu le 02/01/2023 !!!

• 4 / 5

Un rendez-vous fut programmé et confirmé précedement par Engie HomeService. Hélas, il a été annulé unilatéralement sans que je sois infromé. Une prise d'une journée de congé pour rien!!! C'est très regrettable.

• 5 / 5

Je n'étais pas disponible à la date proposée, j'ai donc contacté vos services pour reporter la date d'intervention. Deux jours après votre technicien m'appelle, il est devant ma porte ! Je lui répond que j'ai déjà prévenu ses agents de planning que je ne suis pas disponible, la modification de date ne lui avait pas été transmise, je rappelle le service planning pour leur reexpliquer. Nouvelle date, intervention, tout c'est très bien passé, technicien agréable et professionnel.

• 4 / 5

Après un rdv manqué par votre faute et un report de rdv sans nouvelle durant plus d'un mois, je constate que la qualité n'est pas au rdv. Par contre l'intervention du technicien est irréprochable tant techniquement que dans le comportement

• 4 / 5

Pour l'accueil téléphonique, on m'a contacté deux fois pour la même intervention. Pour l'intervention, le technicien était très professionnel. Etant locataire d'un bailleur HLM et faisant partie des mes charges, ma chaudière ne serait pas tombé en panne si "Engie Home Services" avait fait l'entretien annuel en 2022. Le gros de la panne vient de se manque d'entretien car le ballon n'avait plus de pression ce qui a occasionné un mauvais fonctionnement, des fuites d'eau et une sur consommation.

• 5 / 5

intervention effectuée par un technicien très compétent, et très professionnel.

• 3 / 5

Un rdv reporté deux fois par vos services et des confirmations tardives. Un rdv non honoré par vos équipes. 3 mois de retard dans le rdv.Nous ne sommes pas que payeurs d’une prestation. La prestation est due à la date du contrat.

• 5 / 5

Très bon accueil téléphonique, Intervention de dépannage efficace et consciencieuse le 02/01/2023. Ce n'est pas le cas de la visite de relevé de consommation/entretien initialement programmée le 22/12/2022 que nous avons attendue en vain à notre domicile, pour s'entendre dire par sms que nous n'étions pas présents lors du passage du personnel d'Engie....

Rapidité, efficacité, bravo

• 4 / 5

Intervention très rapide ,mais j'aurais aimé être prévenue de l'arrivée du technicien ! Heureusement,j'etais présente !

• 5 / 5

Très discret et très poli

• 5 / 5

Le technicien a été à la hauteur pour réparer la panne .Ras

• 5 / 5

technicien très sympa et compétent

• 5 / 5

Un peu long à décrocher au téléphone.....

• 5 / 5

Problème de confusion de dossiers clients chez votre personnel, trois appels téléphoniques en cinq minutes de votre centre pour se rendre compte d'une inversion de dossiers.

• 4 / 5

Technicien plus compétent que la moyenne

• 5 / 5

Très satisfait Merci Tellement d’expériences négatives avec d’autres…

Très pro

• 5 / 5

Bon travail technicien compétant bon conseillé m a informé de la fin de vie de ma chaudière et m a fait un devis très intéressant

• 4 / 5

Toujours le même problème, à chaque passage, un nouveau technicien qui modifie les réglages. Du coup, je n'ai plus de chauffage au rdv.

• 1 / 5

Copie du mail envoyé à vos services hier soir : Bonjour, Je tiens à vous exprimer mon mécontentement suite à une intervention qui a eu lieu chez moi ce mercredi 28/12 après-midi. Lors de sa venue, le technicien n’a pas été en mesure de réparer ma chaudière qui s’était mise en sécurité. Il en a conclut que la carte électronique avait grillée suite à 2 coupures de courant consécutives chez moi en raison de travaux sur le tableau électrique. Et m’a envoyé un devis de 558€ pour changer la carte. J’en ai parlé à mon électricien qui m’a dit n’avoir jamais rencontré ce soucis sur ces chantiers précédents. J’ai donc appelé un ami dont le père a longtemps été chauffagiste et grâce aux conseils de son père le problème a été réglé en 5 min et j’ai à nouveau du chauffage. Apparemment les fils neutre et base étaient inversés. Je ne sais pas si c’est votre technicien qui est incompétent ou si c’est une pratique courante dans votre société de faire changer des pièces qui n’ont pas lieu de l’être, mais je trouve ça absolument LAMENTABLE. Pire encore, on m’aurait laissée sans chauffage pendant plusieurs jours voire semaines, le temps de signer le devis et de commander une pièce qui n’aurait servie à rien. J’espère que vous vous rendez compte de la situation. Quoiqu’il en soit, je ne veux plus que ce technicien remette les pieds chez moi et vous pouvez annuler le devis. Quant à votre société je me laisse le temps de la réflexion pour savoir si je continue à lui accorder ma confiance. Je n’avais pas eu de soucis lors que j’habitais dans mon précédent logement mais depuis que j’ai déménagé c’est un festival : entretien annulé sans raison, une dame qui ne comprend rien quand j’ai rappelé pour signaler que du coup je ne pouvais pas faire valider mes contrats, un nouveau rdv d’entretien obtenu seulement 5 mois plus tard … ça commence à faire beaucoup.

• 2 / 5

Aprés avoir porté une réclamation, car mon contrat prévoit une visite annuelle et que, depuis février 2021, je n'ai eu aucun entretien, un rendez vous m'a été fixé téléphoniquement le 4 janvier matin (par une opératrice fort peu sympathique, d'ailleurs...) et le chargé de l'intervention m'a appelé ce matin, le 28/12 pour m'informer de sa visite 15minutes plus tard... Si je suis pleinement satisfait de l'intervention du technicien, de ses explications et de son travail, il n'en va pas de même avec la partie gestion de mon contrat ENGIE. de ce fait, j'ai mis 3 pour la recommandation, 4 pour l'accueil téléphonique et 10/10 pour le technicien.

• 3 / 5

J'ai eu un bon technicien avec de l expérience cette fois. Il a réussi à me dépanner la chaudière en attendant le remplacement de la pièce défectueuse qu il n'avais pas en stock dans son véhicule. J'attends votre retour pour prendre un nouveau rendez-vous . Cordialement.

• 5 / 5

j'ai été rappelé rapidement, j'ai apprécié.

• 5 / 5

Contente de votre intervention surtout un 24 décembre - appel à 14h15 et dépannage à 17 h. Encore merci pour votre diligence. Sérieux et efficacité.

• 5 / 5

Intervention en urgence le 24 décembre pour une panne de chaudière. Technicien disponible qui a parfaitement réparé la chaudière et nous a permis de passer un bon réveillon de Noël. Merci encore

• 3 / 5

Technicien professionnel, efficace et compétent

• 2 / 5

Ma chaudière est en panne et vous n’avez même pas de pièces de rechange. Un groupe comme le vôtre se dois d’avoir un minimum de stock pour éviter des désagréments.

• 4 / 5

Mon interlocuteur a bien pris le temps de tout m'expliquer et a su être patient pour me permettre de tout comprendre...

Technicien très sympathique

• 5 / 5

Après des entretiens de chaudière décevant l'intervenant d'hier me rassure dans mon choix d'engie

• 1 / 5

Avant l'intervention j'avais eau chaude et chauffage, après je n'ai plus rien et ont nous laisse comme ça sans solutions alors que nous sommes un couplé avec trois enfants. C'est une honte, comment faisons nous pour nous laver ??? Je veux une solution ce jour.

• 5 / 5

Technicien très agréable et très compétent.

• 1 / 5

Rien n'est réparé depuis trois mois

• 5 / 5

Sont serviable et très compréhensif des prix pas trop élevé

bons services

• 5 / 5

Tres bon acceuil téléphonique et rapidité d intervation

• 5 / 5

Tout a été parfait (délais juste un peu plus long qu’espéré).

• 5 / 5

Bonjour, Juste le délai un peu trop lent

• 5 / 5

pour une intervention je me suis deplacr a votre agence

• 2 / 5

L'intervension d'un technicien le samedi matin ,c'est super mais il y a un problème car le lendemain c'est à dire le 18.12.022 ma chaudière est à nouveau en panne et à beaucoup de mal à redémarer et elle a tournée toute la journée disons au ralenti avec la flamme sur le premier ou deuxième trait. Avec du mal la température est montée à 20 degrès.Le lundi matin 19.12 rebelote chaudière en panne et affiche toujours le F51 comme les 3 jours précédents.Remise en fonction par mes soins. Avertis SAVELYS par un mail et toujours pas de contact. BRAVO

• 4 / 5

Réactif suite à une panne, merci

• 5 / 5

Intervenant très sérieux et très compétent . un peu de mal à vous joindre ; ça ne m’était jamais arrivé.

• 1 / 5

Ils devraient venir pour un desenbuage et sa n'a pas été fait ils ont ess de faire marcher mon radiateur de ma chambre et non pas réussi donc toujours pas de chauffage dans ma chambre depuis 1 ans

• 1 / 5

Pas competent à chaque intervention il manque toujours une pièce pour la chaudière au final le technicien repart et on doit encore rester sans chauffage où eau chaude et les rdv sont très long je dois attendre encore 8 jours et déjà 6 jours sans eau chaude je vais pas me laisser faire la loi stipule que l on a pas le droit c est 8 jours minimum vous êtes hors la loi et cela est puni je connais mes droits

• 1 / 5

Intervention sous 1 semaine, 1 semaine pour réceptionner le devis partiel car des pièces ne sont pas encore estimés niveau tarifaire, 15 jours déjà sans eau chaude risque de coupure de chauffage au remplacement des pièces selon le service client. Problème non résolu à ce jour.

• 5 / 5

Un service irréprochable. Acceuil et un technicien qui assure et très pro. Merci

• 1 / 5

travaille pas serieux j'attend le technicien pour remplacer la pièce défectieuse

• 5 / 5

L'agent qui est venu me dépanner très professionnel et à l'écoute. Il m'a bien expliquer ce qu'il se passait. Très satisfaite

• 1 / 5

Plus d’un mois sans chauffage en plein mois de novembre/décembre avec un enfant et un bébé à la maison. Nous n’étions pas une priorité pour Engie, loin de là. Un jeune technicien dépassé après chaque nouvelle intervention et qui n’aurait pas pu trouver la panne sans l’aide du technicien référent qui a enfin bien voulu l’accompagner au bout du 4ème rendez-vous ! Problème réglé en 15 minutes, toutes les pièces de la chaudière ont été remplacées pour rien, 1 semaine minimum pour un obtenir un nouveau rendez-vous (on peut oublier la publicité et le dépannage en 7/24, inexistant !) et je ne parle pas du rendez-vous annulé le jour même, technicien qui arrive après les créneaux annoncés et j’en passe… je regarde très sérieusement pour rompre mon contrat de 43€/mois !!

• 1 / 5

Pour noter votre intervention il faudrait que le technicien sesoit déplacé comme prévu et que nous n’ayons pas à vous rappeler pour vous demander où il était et pourquoi le rdv n’a pas été honoré! Personne du service commercial pour reprise de rdv (23j1nvier!!!) totalement désagréable.

• 5 / 5

Intervenant très sympa et quia répondu à toutes mes interrogations.

• 4 / 5

Personne à l'écoute, agréable. Seul bémol tout les ans une autre personne dommage

Intervention sérieuse

Réactivité et professionnalisme

• 5 / 5

Très satisfait de la dernière prestation du 08/12/2022 (contrôle annuel et remplacement d'une pièce défectueuse)

• 5 / 5

Merci pour l'intervention.voyez pour changer mon vase d'expansion qui a 11mois . Je sais que vous faites toujours pour le mieux Merci

• 5 / 5

Rien à signaler tout est ok

• 4 / 5

Technicien avenant, qui a très rapidement trouvé le problème de fuite.Merci à lui.

• 5 / 5

Le technicien correct fait bien son travail propre sympathique rien à dire

• 3 / 5

Bonjour, 2.5 semaines pour avoir un rdv sachant que ma chaudière n'affichait plus aucune pression, pour un dépannage 7/7 jours, on repassera... Au téléphone, la personne insiste fortement pour me faire changer de chaudière, le technicien sur place nous incite également car elle a 14 ans et qu'au dessus de 15 ans ils n'ont plus les pièces pour réparer ! Ou vous avez vu que l'on changeait une chaudière tous les 15 ans ? Pour une première intervention sur ma chaudière depuis que nous avons emménagé, je suis déçue...

• 1 / 5

Je pense avoir été victime d'une arnaque de la part des installateurs. Payé 100 € en espèces pour le remplacement de 2 robinets thermostatiques dans les salles de bain (pas de devis, pas de facture) après avoir constaté que les anciens robinets étaient toujours en place.

• 1 / 5

Je paye 300 euros par an pour un service déplorable. Visite le 07/12/22 car ma chaudière fuit de partout et ne tient plus la pression. Je n'ai rien à redire sur le technicien qui fait de son mieux. En revanche, on vous laisse en plan pendant des jours car Engie n'a pas les pièces en stock pour une chaudière très courante et doit les commander ! Donc, prochain rdv prévu le 19/12 ! Soit 12 jours ! J'ai demandé s'il était possible de venir plus tôt que le 19/12/21 et bien non ! Le planning est plein et on ne veut surtout pas se donner la peine d'échanger mon rdv avec une intervention non urgente. En 2021, ma visite d'entretien prévue en août a été repoussée 4 fois pour finir en fin d'année, j'ai accepté car il y avait plus urgent chez quelqu'un d'autre. Je paye aussi 108 euros par an pour mon adoucisseur et bien, en 2020, je n'ai pas eu de visite d'entretien . Pourquoi ? Parce qu'à force de repousser sans cesse vos rdv, vous finissez par passer l'année suivante ! Pensez-vous qu'il vous ferait un geste commercial ? Mais non ! Je suis cliente depuis 27 ans mais cela risque d'être la dernière année. Cela a bien changé car avant vous n'attendiez jamais aussi longtemps et on ne vous laissait pas dans la mouise, la grande majorité des pièces étaient en stock et le technicien revenait le lendemain. Lamentable !

no

• 5 / 5

Personnel réactif et à l'écoute.

• 5 / 5

Technicien très humain et à l'écoute des besoins

• 5 / 5

beaucoup trop d'attente ou de redirection des appels téléphonique.Lors d'un changement de chaudière ou de problème en cour, on devrais avoir un accès direct avec la personne concerné. Sinon prestation impeccable et personnel très agréable

• 5 / 5

La meilleure publicité est celle provenant de la clientèle, voilà c'est fait. Très bonne prestation ...

• 4 / 5

La réparation n étant pas encore effective, je ne peux faire de commentaire

• 5 / 5

Technicien sérieux et très professionnel. Intervention réalisée dans les règles de l'art. Je suis très satisfait, comme d'habitude.