Aucune évaluation reçue depuis 12 mois

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Sélectionner la source des avis

METZ SUD

Contacter ENGIE Home Services

À propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifiés

Évaluations clients Metz Sud

• 5 / 5

très satisfaite , sauf que on n ' est pas sûr que la panne soit trouvée....

• 1 / 5

Délai trop long, et intervention non réalisée si on n'arrive pas à répondre à l'appel je trouve ça aberant. Malgré que l'on avait rendez vous, j'ai attendu tout l'après midi pour rien, le technicien n'est pas venu. Du coup sans eau chaude à ce jour ça fait 2 semaines.

• 4 / 5

Premier rendez-vous le 15 février reporté car le technicien a eu un accident de voiture à cause de la neige - 1 journée de congé perdue. Deuxième rendez-vous reporté car technicien malade - Engie a prévenu 2 jours avant donc ai pu m'arranger pour annuler mon congé. Troisième rendez-vous fixé un après-midi - le technicien passe le matin mais j'étais au travail - 1/2 journée de congé perdue. Quatrième rendez-vous fixé en fin de journée - le technicien ne vient pas. Cinquième rendez-vous fixé le 14 avril - ai dû demandé à un proche de venir car plus possibilité de prendre congé. Franchement, 2 mois pour avoir mon rendez-vous annuelle d'entretien... la communication est loin d'être optimale. A améliorer

• 5 / 5

technicien très gentil, très compétent, très professionnel !

• 3 / 5

Technicien efficace et très aimable. Avec les petits conseils adéquats. Merci

• 5 / 5

Accueil très satisfaisant, pour la prise en compte de la requête d'intervention et l'intervention elle même, à la fois par courriel, sur le terrain, et en compte rendu. Tout s'est bien passé. Bonne prestation.

• 5 / 5

Très satisfaite d’engie-homeservices Toujours un bon accueil Telephonique, grâce a notre numéro de téléphone enregistré dans notre dossier on est reconnu sans se présenter L’interlocutrice ou l’interlocuteur font leur maximum pour satisfaire notre demande Le technicien très sympathique et très professionnel

• 5 / 5

lorsque nous essayons de téléphoner nous sommes un peu perdus dans les choix ( tapez 1,puis tapez 2.......)

Technicien très professionnel

• 2 / 5

Téléphone : attente supérieure à 15 mn Installation chaudière : - installateur parti sans avoir purgé le circuit --> pas de chauffage avant le lundi - évacuation des condensats sans bouchon sur une tuyauterie d'eau usée --> remontée de relents d'égouts - pente de la tuyauterie d'évacuation des fumées non respectée ? --> sortie d'eau par paquets - et enfin la plaque de suspension de la chaudière et la platine de robinetterie NE SONT PAS DANS LE MÊME PLAN VERTICAL (les pattes de la plaque ont dû être déformées, la platine a été resserrée en force sur le mur après raccordement des tuyauteries, la chaudière penchée vers l'arrière) --> l'ensemble chaudière et tuyauteries sont soumis à un effort permanent de flexion - le joint de raccordement de l'arrivée d'eau froide s'est mis à fuir le lendemain. Globalement très déçu de la qualité de la prestation d'une entreprise d'envergure nationale qui est l'émanation de l'opérateur historique.

• 5 / 5

Un très grand merci de votre rapidité pour avoir remis en route la chaudière de ma maman malade.

• 3 / 5

Une semaine sans chauffe-eau, cause délais de commande de pièces, pas cool,

• 1 / 5

24 janvier : rdv pour l'entretien prévu avec sur la feuille "le technicien vous contactera le jour de l'entretien " Entre midi toujours aucune nouvelle : j'appelle donc engie pour en savoir plus. On m'informe que le technicien passera l'après midi. Aucun créneau de m'avait était donné, une matinée de bloqué. Fin d'après midi toujours rien: je recontact engie on me dit qu'il doit encore passer mais qu'on va transmettre mon numéro. Je reçois quelques minutes plus tard : veuillez recontact ce numéro. Je rappelle à ce numéro pour quo m'informe que le technicien est passé et que personne n'était présent. Aucun message dans la boite aux lettres ni sur la porte. Nous étions 2 toute la journée présent à attendre un technicien. On nous dit qu'il faut planifier un nouveau rdv; pour lequel je demande une heure précise puisque nous ne pouvons en aucun cas nous permettre de bloquer des journées entières pour avoir ça... (d'autant plus que l'année précédente nous avions bloquer toute une journée également pour que le technicien vienne à 20h passé...). Une réclamation est ainsi faite et une personne doit me recontacter... j'attends à ce jour encore un appel. J'ai recontacté de moi même l'agence le 4 avril pour avoir un rdv le 11 avril ou l'on m'a dit qu'il serait là à 8h30: le technicien est venu à 9h15. Un monsieur très gentil est agréable, mais pour vérifier que j'ai bien de l'eau chaude dans la cuisine et si il n'y a pas trop de poussière de le chauffe eau... j'aurais pu vous le transmettre sans qu'un technicien passe. Vous l'aurez compris je ne recommanderai en aucun cas engie à mes proches pour ces raisons.

• 1 / 5

J'ai obtenu une fiche d'intervention d'un technicien le 11/04 à 8h20 (avec une fausse signature pour le client). Or aucune intervention n'était prévue, aucun technicien n'a sonné chez moi alors que j'étais bien chez moi! En plus, le compte rendu a été envoyé sur une adresse mail périmée puisque l'agence avait été avertie auparavant par courrier (avec accusé de réception 8j auparavant) que tout contact ne se ferai plus que par courrier ou téléphone.

• 5 / 5

Technicien sympathique et compétent Le dépannage était rapide avec bonne explication J’ai été très satisfait du service ce qui m’a incité à signer un contrat d’entretien avec la société en prochain avenir.

• 5 / 5

Très professionnel à l'écoute et de bon conseil

Très bon contact

• 5 / 5

L'accueil téléphonique et l'intervention du technicien c'est top. A recommander

• 3 / 5

La fuite d'eau du chauffe-eau est toujours présente, moindre mais présente. De plus le technicien (!) voulait remetre les vieux joints qu'il considère lui même comme très usés. Du coup une cinquième intervention est prévue...

• 5 / 5

Je suis très satisfaite de la rapidité d’intervention sachant que je n’avais plus d’eau chaude. Je vous remercie beaucoup.

• 4 / 5

Bien renseigné personne qui connaît bien son métier

• 5 / 5

Contact téléphonique, attente très longue

• 5 / 5

Horaire respecté. J'ai été prevenue 10 minutes avant l arrivée du technicien. Technicien professionnel poli et qui a su répondre à mes questions.

• 5 / 5

Technicien sympathique, qualifié et donnant toutes les explications nécessaires

Je réponds en me basant uniquement sur un 1er rdv

• 3 / 5

Il serait bon de venir mettre en place la pièce défectueuse à réception plutôt que de dire que vous ne l’avez pas reçue et de laisser vos clients sans chaudière pendant 6 jours

• 5 / 5

personnel agréable et très compétent !

• 5 / 5

J'ai bien apprécier la réactivité et la sympathie des technicien j'espère que ça va continuer sur cette ligne

• 5 / 5

Un grand merci pour m'avoir dépannée en urgence alors qu'aucun créneau n'était disponible le jour même.

travail parfait.

R.A.S

• 4 / 5

Technicien pro et sympathique. M'a expliqué les problèmes que je pourrais avoir, a pris le temps de répondre à mes questions.

• 2 / 5

Par 3 fois, le technicien ne se présente pas au rendez-vous, et nous recevons un message selon lequel nous n'aurions pas été présents !!! Puis le technicien se présente un jour, alors qu'aucun rendez-vous n'a été convenu pour cette date... Enfin lorsque notre chauffe-eau tombe en panne un jeudi soir, Engie n'a pas en stock un pièce aussi banale qu'un thermocouple et nous passons tout le week-end sans eau chaude.

• 2 / 5

Rendez-vous d'entretien programmé le vendredi 25 mars après-midi, non respecté ! je suis resté chez moi jusqu'à 18h personne n'a appelé pour m'informer que le technicien ne passera pas. C'est un manque de respect de votre part J'ai relancé votre administration le lundi qui m'a répondu pour me proposer un rdv à ma convenance soit le Mercredi 30 mars à 14H . Cette fois -ci le rdv c'est bien passé.

• 5 / 5

Dommage que l’on soit obligé de passer par le responsable d’antenne pour avoir une réponse concernant une garantie ! Difficile d’avoir une réponse directement de l’agence … sinon l’intervention technique c’est très bien passée !! 👍

• 5 / 5

Tout s'est très bien passé.

• 1 / 5

un accueil téléphone nul on arrive pas vous joindre et la secrétaire arrogante avec des propose déplacé dans un jugement de la personne ,concernant le technicien est venu contrôlé mon chauffe eau il est reparti en ayant fait des fuite , quand j'ai rappeler pour un dépannage en me dit ne pas intervenir car l'appartement est insalubre ??? sur toute les années du passé aucun technicien c'est permis de dire ça et son toujours déplacé. Je me retrouve avec un contrat payé et une prestation non prise en charge donc du vol que je vais signalé à la répression des fraude clairement . la fuite est toujours présente et tout problème lié&e a cette fuite sera constaté par les pompier et huissier prenez note qu'en tant que conseil syndicale je vais faire un publicité et faire enlevé tout les contrat Engie sur la copro

• 4 / 5

J ai dû appeler plusieurs fois car impossible de joindre n agence de Marly

Technicien très sympathique

• 5 / 5

J’ai parfois du mal à vous joindre .

Bonne explication

• 4 / 5

Je suis très satisfaite de home services dans sa globalité Et je remercie le technicien pour sa gentillesse

• 5 / 5

Super sympathique tres aimable rien na dire.

• 5 / 5

Une intervention d entretien périodique sérieuse

• 5 / 5

Tb service Personnel sympa et compétent

• 5 / 5

Les techniciens sont sympathiques et expliquent bien tout ce qu'ils font.

• 5 / 5

Jeune homme poli respectueux des règles sanitaires, a pris son temps pour m’expliquer le fonctionnement du thermostat, je recommande 👍

• 1 / 5

J'ai un problème de chauffage. J'ai appelé le Home Services et demandé un technicien. Ils ont dit qu'ils viendraient demain après-midi, mais personne n'est venu!!!

• 5 / 5

Je trouve que c'est un très bon technicien. Il m'a tout expliqué. Je tiens à vous signaler que ce n'était pas le technicien qui aurait du intervenir.

Service rapide.

• 3 / 5

Ce serait bien si l interlocutrice prenait mieux en chargée vote humain et répondait mieux aux sollicitations, on a beau expliquer nos impératifs, elle n en tient pas compte Ce qu elle sait dire c'est entre 14h00 et 18h00 sans tenir compte de notre avis Quand on a un anti spam sur le téléphone elle co ti ne dans sa ligne et ne veut pas savoir sue les appels masques sont bloqué

• 5 / 5

Le technicien a fait du bon travail pour le contrôle et la révision annuel

• 5 / 5

On peut toujours s'améliorer;c'est pourquoi je n'ai pas mis 10.

• 4 / 5

Accueil très sympathique et personnel à l'écoute. Engie s'adapte sans problème à la demande et aux besoins du client. Le technicien était très professionnel et sérieux dans son travail. Les horaires d'intervention indiqués ont été respectés. Je n'ai aucun reproche à faire, sinon d'encourager toute l'équipe à continuer comme cela.

• 5 / 5

Le technicien qui est intervenu, competent sur toutes les questions posees , travail propre, tres bon contact

Technicien compétant et sympathique

• 5 / 5

Dépannage vite pris en charge Merci à vous

Impeccable et rapide

• 4 / 5

technicien que je connais maintenant depuis des années, la confiance est là

• 1 / 5

Lamentable, ayant une chaudière presque neuve installé depuis moins d'un an, qui siffle, s'arrête sans aucunes raisons et donc je ne peux avoir de l'eau chaude, je me permet de contacter pour la 5 ème fois, vos services pour qu'un technicien fasse le nécessaire puisque les 4 autres n'ont guère que fait acte de presence pour la plupart. Aujourd'hui le pompon puisque le technicien arrive, nous lui indiquant la cuisine en lui expliquant le problème, il ne regarde pas la chaudière, ne la touche pas, ne regarde même pas la pression ou fais un contrôle, il se contente d'ouvrir l'eau et de tourner le pommeau de notre évier de cuisine et il nous dis en ricanant : Je ne peux rien faire, il faut voir avec votre bailleur, c'est le calcaire " , affligeant ! On lui dit qu'elle siffle et que c'est anormal, il nous dis qu'il n'y a pas assez de pression sans avoir jeter un oeil . Nous lui avons donc demander, on fait quoi ?! Il nous as dis : Bah rien, c'est comme ça ! Et il est parti !!! Donc mécontente, j'appelle de suite vos services, je tombe sur une télé conseillère agréable mais qui patauge également dans cette mascarade , elle nous informé qu'un devis pour détartrage des conduits à été adressé à notre bailleur, sans réponses. Elle vérifie et constate qu'ils l'ont envoyé à mon adresse mail au lieu du bailleur... Donc du temps perdu, depuis décembre 2021 pour rien, puisque rien a été fait correctement et que nous, nous, en attendant, on paye pour ne même pas avoir le luxe de prendre une douche chaude et un enfant de 2 ans qu'on ne peux même pas laver convenablement. J'attends ardemment que le nécessaire soit fait, de façon professionnelle et sérieuse

• 5 / 5

Réactif, clair, de bons conseils

• 5 / 5

Accueil et dépannage très professionnels, des personnes très compétentes et sympathiques. Je vous recommanderai sans hesitation.

• 5 / 5

Parfait technicien au top.

• 5 / 5

L acceui téléphonique excellent j ai eu un problème pour la première visite prévue la personne que j ai eu au tel à été super réactive pour prévenir le technicien pour pas qu il attende pour rien . Quand au technicien qui est venue super il a bien compris ma demande sa fait du bien de voire qu il y a encore des personnes consciencieuse dans leur travail.

• 5 / 5

L'agence Engie située à Marly est à 10 minutes à vélo de mon domicile. J'ai montré la photo de la robinetterie qui fuyait et le lendemain un plombier passait à la maison. Avoir une personne d'Engie en vis-à-vis c'est bien mieux que le téléphone. Par ailleurs cette personne me reconnaît dès que je pousse la porte.

• 3 / 5

Bonjour, attendre 24 minutes pour confirmer un Rendez-vous !!! Puis faire un entretien d’une chaudière de son arrivée à son départ 15 minutes chrono !! Bref cela pourrait être mieux !!! J’avais demandé être le premier client le matin il est venu à 11h !! Désolée que du négatif !!

• 5 / 5

Trop longue attente au téléphone

• 5 / 5

Intervention dans le créneau prévu, avec appel téléphonique préalable pour prévenir de l'arrivée. Entretien de l'appareil réalisé de façon rapide et complète.

• 5 / 5

Chaudière ds ma cave. Pas assisté à l'intervention.

• 5 / 5

pas de souci particulier......

• 4 / 5

Intervention Rapide et soignée.

Parfait rapide

• 4 / 5

Les personnes qui interviennent sont sérieuses et compétentes.

• 5 / 5

Difficulté pour vous avoir part téléphone

• 4 / 5

Technicien sympathique et à l’écoute de vos soucis .Intervention effectué sans problèmes .RAS.

• 5 / 5

Le technicien connaissait très bien son travail , il a su répondre à quelques questions que je me posais .

• 5 / 5

Bonjour au téléphone votre conseillé était très gentil très compétent Votre technicien également Il connaît sont métier et il vous donne des conseils pour mieux économiser. Bravo à votre equipe

• 5 / 5

Intervention à l'heure technicien très qualifié.

• 5 / 5

Technicien compétent, de très bon contact, donnant des informations et des conseils avisés et utiles, très satisfait.

Intervention très rapide

• 5 / 5

Intervention tres bien effectué personnel très contentieux et agréable.

• 5 / 5

Intervention parfaite dans les horaires prévus.

• 2 / 5

Expliquer mon problème à une personne à qui j'ai dû dicter les mots, je ne trouve pas cela très normal !

• 5 / 5

Comme d'habitude je suis très satisfaite, intervention parfaite, horaires respectées... pas de commentaires négatifs à apporter. Je recommande sans problème engie.

• 2 / 5

Le technicien entre en étant au téléphone avec son collègue pour savoir ce qu'ils vont manger... bon soit! Nous lui disons que le chauffage ne marche plus mais l'eau chaude oui, il n'ouvre même pas la chaudière, rien, il déboite le thermostat en disant qu'il faut le changer, il ne veut pas faire l'entretien car il n'a pas le temps... (alors qu'il a écrit sur son rapport entretien réalisé: oui!) un devis à 154€ et 7min plus tard il est parti, en laissant bien sur le thermostat déboité, pendant dans le vide... nous n'avons toujours pas de chauffage avec deux enfants, mais ce n'est pas son problème. Nous avons changé le thermostat mais cela ne marche toujours pas, donc un autre technicien vient cet après midi, 14/03 en espérant que ce ne soit pas lui. J'ai croisé un technicien ce matin dans notre rue des jardins sous la fontaine qui venait faire les entretiens, mais pas chez nous, dommage car lui avait l'air très bien.

• 5 / 5

L’intervenant a été disponible, professionnel, de bons conseils et patient. Merci à lui !

• 5 / 5

Le dépanneur était vraiment personne très agréable poli et courtois bravo à lui

• 5 / 5

Travail propre , soigné , précis , à l'écoute du client avec des réponses claires . Je suis très satisfait . Merci

• 5 / 5

Votre technicien étais agréable et professionnels .

• 4 / 5

Le site est très restreint sur les fonctionnalités du rendez-vous d'entretien : - un email m'a permis de modifier la date a plusieurs semaines après - je devais finalement changer cette date a cause d'un empêchement - le site affichait toujours la première date (qui a été changée depuis) - impossible de changer la date, seulement de valider la première date imposée - j'ai dû appeler le service téléphonique pour changer cette date, a une date bien plus proche que ce que l'email me permettait - le site n'affichait toujours pas la bonne date - j'ai reçu une lettre pour confirmer le rendez-vous a la date originelle Heureusement, l'agent d'entretien et l'assistance téléphonique ont été très professionnels et agréables

• 5 / 5

Accueil et service efficaces et agréables.

• 1 / 5

Suite a entretien annuel, panne EE. Intervention tardive (apres 3 jours) . Pas de piece de rechange en stock. Une semaine sans eau chaude ni chauffage....Reparation toujours pas effective.

• 5 / 5

Il s'agissait de faire un devis sur un remplacement de chaudière. Ls expli cations du technicien étaient précises et complètes

Entreprise sérieuse

• 5 / 5

Les techniciens qui sont intervenus chez moi on toujours été correct et bien fait leurs travaux

• 1 / 5

Panne de chaudière pour défaut d eau chaude ayant nécessité 4 interventions de changement de différentes pièces et au final , (coût total 1200 €)problème non résolu !! Rappel à vos services suite à la dernière intervention ( changement du ballon) aucune suite donnée à mon dernier rappel !!! Merci à la standardiste qui n a pas jugé utile de transmettre...Problème réglé par mes propres moyens ( tuyau bouché par le calcaire entre la pompe et le ballon ) n ayant pas la formation de vos techniciens j ai malgré tout identifié et réglé moi même la panne ..par contre j' ai bien reçu 2 mois après ces événements la visite annuelle d entretien et transmis au technicien mon mécontentement. Donc non aucune envie de recommander vos services dont j ai pu mesurer le niveau de compétence et de suivi dès qu il s' agit d un problème plus complexe qu un simple changement de pièce sur la chaudière.

• 1 / 5

J ai due appeler garde en urgence car suite a votre entretient annuel, grosse fuite de Gaz ! J espeteque vous allezfaire un geste commerciale !

• 5 / 5

Technicien très aimable et de bon conseil excellent contact

• 5 / 5

votre technicien est sérieux dans son travail .Il suis la logique d'intervention et n'oubli rien ,il est très soigneux et rend son lieu d'intervention propre.

• 5 / 5

Très satisfaite de l intervention, techniciens très à l écoute et très agréable, travaille proprement et respectent les gestes de sécurité ce qui explique ma notation