Aucune évaluation reçue depuis 12 mois

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Sélectionner la source des avis

METZ SUD

Contacter ENGIE Home Services

À propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifiés

Évaluations clients Metz Sud

• 5 / 5

À l'écoute du client Toujours à la recherche d'une solution

• 4 / 5

Le technicien nous appeler en fin de matinée en nous précisant qu'il arrivait dans 15mn et personne n'est venu...

Accueil sympathique et dynamique

• 5 / 5

Le technicien m’a bien expliquer et il était très aimable

• 5 / 5

Technicien sérieux et professionnel. Donne de bons conseils.

• 5 / 5

Votre technicien a été très pro et propre.

• 2 / 5

Rendez-vous pas honorés ou techniciens qui arrivent chez vous sans que vous ayez eu un mail ou un SMS vous prévenant que quelqu'un va intervenir chez vous. Quelques techniciens peu agréables. Il y a un gros problème d'organisation chez ENGIE peut-être par manque de personnel ou par manque de rigueur et de professionnalisme.

• 4 / 5

Merci pour la rapidité de l’intervention un 31 décembre.

Travail soigné,

• 5 / 5

Technicien sympa et très professionnel, qui a bien respecté les gestes barrières

• 5 / 5

CHAQUE ANNEE NOUS AVONS AFFAIRE A JOFFREY QUI VIENT POUR LE NETTOYAGE DE NOTRE CLIM. PERSONNE SERIEUSE QUI CONNAIT TRES BIEN SON TRAVAIL ET A QUI NOUS FAISONS ENTIEREMENT CONFIANCE. COMPLIMENTS A LUI

• 5 / 5

Le technicien appelle 15 min pour prévenir de son arrivée, c'est appréciable. Il est courtois et répond aux diverses questions. Intervention efficace et maitrisée. Parfait !

• 4 / 5

la note correspond à engie pour l'organisation niveau technicien aucun problème s'il faut des pièces c'est fait devant vous avec le devis etc... même le jour pour la réparation sauf que les personnes qui s'occupe du planning sont des incapables même pas capable de prévenir du changement donc engie pour cela je ne recommanderais pas et si vous voulez les joindre par téléphone faut vous armez de patience donc travail du technicien OK pour l'organisation nul,et ce n'est pas l'étiquette sur la chaudière qui va changer grand chose mais plus tôt une formation pour apprendre comment gérer un planning. Je me pose la question si en cas de panne conbien de temps qu'il faut pour se faire dépanner ?

• 4 / 5

Malheureusement beaucoup de problèmes de communication sur une panne... On tombe trop souvent sur une autre agence lorsque les lignes sont surchargées et donc le suivi des dossiers est compliqué. Des rendez-vous prévus où le technicien ne s'est pas présenté , une autre fois où le technicien est venu sans qu'il y ait de rendez-vous... Au final tout semble bien terminé avec une panne enfin réparée après plus d'un mois (pièce en rupture) et un réglage de la chaudière qui semble mieux fait que celui effectué par l'installateur initial.

• 5 / 5

Très bonne intervention je suis très s’intifaite du technicien

• 1 / 5

A chaque passage un nouvel intervenant: donc jamais au courant de l'évolution du dossier et des pannes précédentes! A chaque fois il faut tout changer pour une installation qui n'a que treize années: un passage où il nous faut faire intervenir un électricien car un fil électrique a été abimé par un rongeur (l'électricien n'a rien constaté: donc une perte d'argent franche!!!)... puis à la nouvel intervention, il faut tout changer même la chaudière: quand une ampoule ne fonctionne plus dans un véhicule, à vous écouter il faudrait changer toute la voiture: vive les économies, vive la planète et la protection de l'environnement!!! ENGIE devrait justement se faire valoir dans ce sens pour l'environnement et pas l'inverse!!! On a un constat qu'il faut tout changer, à vous entendre, et pas d'état des pannes constatées effectives réelles!

• 5 / 5

Rien a redire impeccable !

• 3 / 5

J’ai reçu un premier mail pour « m’indiquer » quand le technicien viendrait… comme si mon emploi du temps est centré autour de votre activité. Bref je modifie la date et programme ça pour 3 semaines après votre date.. le jour J… le technicien ne vient pas. N’appelle pas… J’appelle vos services. On me dit qu’on va demander au technicien de passer après la tranche horaire prévue. Et qu’il m’appellera pour confirmer. Pas reçu d’appel. Je rappelle. On me dit que ça ne sera plus pour cette date. Qu’on va me rappeler pour me donner un autre rdv. Pas de rappel !! Au bout de 10 jours je rappelle à nouveau et j’entends un AUTOMATE me donner la date du prochain rdv. Pas reçu de sms ou de mail pour me la communiquer. Si j’étais pas chez moi le jour là tant pis ! Fatiguée je me résigne et fais en sorte d’être là ce jour là. Le technicien vient 14 minutes passer le balai et l’aspi dans la chaudière… depuis elle fait un bruit à chaque fois qu’elle se met en chauffe… Obsolescence programmée ? Bref NON. Je ne suis pas satisfaite du tout. Si c’était moi la gestionnaire du contrat j’aurais résilié.

• 5 / 5

Accueil téléphonique très bon. Le technicien super en conculsion tout était parfait.

• 5 / 5

Technicien pro et à l'écoute

• 4 / 5

Bonsoir juste déçu manque de sérieux pour au niveau (des soi disant appel avant )

• 5 / 5

L'intervention a été réalisée rapidement par un technicien à l'écoute des besoins du client

Tout a été parfait

• 5 / 5

Je trouve engie home service tes bien toujours la quand on a besoin

• 5 / 5

L'ouvrier qui est venu ce matin au 28 rue de rosselmont forbach est au top qui connaît vraiment son travail propre ordonné on ne peut que le feliciter

• 4 / 5

Une journée sans réponse de l’agence locale malgré les rappels

• 1 / 5

A la troisième intervention, le limiteur de sécurité thermique installé fonctionne, mais chaque tirage d'eau chaude provoque un sifflement retentissant dans toute la maison.

• 4 / 5

Intervention efficace: détermination du problème rapide, explications claires et précises sur la nature de l'intervention , réponses adaptées aux questions posées sur les pièces à changer et sur les modalités à effectuer pour les réparations. Port du masque respecté ainsi que la distanciation sociale.

• 1 / 5

1er RDV fixé où le technicien n’a pas pu intervenir faute des pièces nécessaires à disposition. 2ème RDV fixé sur une matinée qui n’a pas été honoré. Le technicien se présente vers 14h30 car en retard sur son planning. Une demi journée de congés posée pour rien et impossible d’avoir un nouveau RDV malgré 2 appels et 20 mins d’attente, je n’ai jamais eu d’interlocuteur. Les pièces ne sont pas changées et la chaudière n’est pas réparé.

Technicien très agréable

Très bon contact

• 1 / 5

Le service malheureusement n’est plus ce qu’il était attente interminable au telephone

• 5 / 5

technicien sympathique qui a répondu à mes questioss

• 5 / 5

Je recommande. Service technicien domicile rtès agréable, poli et explicatif.

• 5 / 5

Service parfait de la première prise de contact jusqu’à l’installation par le technicien. Accueil commercial très agréable et compétent. Technicien professionnel dans l’installation et pédagogue pour expliquer le fonctionnement de la borne de recharge. Je suis très satisfait et recommande.

Aucune organisation entre vous

• 1 / 5

J ai du attendre 1 semaine sans chauffage ni eau chaude en plein mois de décembre avant d être dépannée. C est vraiment lamentable !

• 1 / 5

Technicien s’est présenté au bout du 3 eme rdv Toujours pas de devis Toujours pas de prise en compte de la réclamation Déçu du service de l’agence de marly car je n’avais pas eu de soucis avec une autre agence

• 3 / 5

Un technicien quk n'a pas de matos pour travailler.....

• 1 / 5

10 visites et problème pas réglé, contact rompu par engie. Noël sans chauffage, merci.

• 1 / 5

Intervention en échec suite à un defaut materiel. Depuis je tente de contacter l agence de Marly 57 pour essayer de comprendre un point dans le compte rendu d intervention sans aucun retour !!

• 5 / 5

Installation d une pompe à chaleur, équipe efficace, travail réalisé avec sérieux. Tous les techniciens qui sont passés à notre domicile se sont montrés souriants, agréables, attentifs aux questionnements des clients. Très bon contact, communication sur le plan téléphonique. Seul problème il reste assez difficile de les joindre. Sinon on recommande sans hésitation.

Très bon professionnalisme.

• 3 / 5

visite d entretien bien effectuer , mais le technicien devait me faire envoyer une estimation pour un thermostat déporter pour ma chaudière ,je ne l ai jamais reçus.

• 5 / 5

Intervention professionnel et rapide.

• 5 / 5

Intervention de qualité avec un technicien à l’écoute et très professionnel

• 1 / 5

Le premier RDV n'a pas été respecté j'ai attendu toute une après midi aucun coup appel. J'ai du téléphone afin de prendre un nouveau RDV je n'ai eu aucune explication concernant le RDV non respecté. Le technicien m'a fait comprendre qu6les entretiens ne sont pas une priorité par rapport au dépannage, oui ou mais un coup de téléphone ne prend que quelques secondes ma femme a pris une demi-journée de repos pour rien

• 2 / 5

En 3 ans d"entretien de ma pompe à chaleur, c'est la 3ième personne différente qui vient ! Le souci c'est que suite à une panne survenue en 2018 depuis l'intervention d'un de vos chauffagiste, la pompe à chaleur déclenche au moins 4 fois par jour et vos gens (comme ce n'est jamais les mêmes) me font changé des composants de mon chauffage sans résoudre le problème !

• 5 / 5

bien que ça va être des réparation qui vont me couter cher le service était correct

• 4 / 5

Malheureusement je vais devoir rester 8 jours en panne totale : panne dans la nuit de mercrefi dépannage diagnostique jeudi après-midi, pièce en commande pour reception mercredi suivant ( sans certitude)...

• 3 / 5

Il a fallut 4 interventions pour changer le filtre de l’adoucisseur. 2 interventions d’un technicien qui n’avait pas les bons outils. Une intervention annulée sans être prévenu par le secrétariat. Il a fallu que je les contacte pour être informé qu’au final aucun technicien ne viendrait. Au 4ème rdv, enfin un technicien a pu procéder au changement de filtres. Pour un entretien d’adoucisseur, au final, j’ai dû poser 4 demi-journées. Aucune compréhension du secrétariat qui nous envoies sur les roses. Aucun arrangement possible suite à ces désagréments pour arranger un rdv en début de tournée ou en toute fin de tournée pour éviter d’être obliger de reprendre congés suite des erreurs d’engie. Aucune excuse sauf de la part du technicien qui vient sur place et qui n’est pour rien dans l’histoire.

• 4 / 5

tres dur de vous joindre par telephone

• 5 / 5

satisfaite du technicien ,par sa gentillesse :il a bien répondu a mes questions...merci a lui.

• 5 / 5

Technicien très professionnel et sympathique. Intervention au top

• 4 / 5

technicien très professionnel et abordable

• 5 / 5

bravo pour le technicien qui connais parfaitement son travail.

• 3 / 5

attendre 4 jours sans chauffage et eau chaude pour etre depanner........avec un contrat entretien..dans une region ou le froid regne en cette periode donc a voir pour continuer avec engie...

Satisfait

• 1 / 5

Vous m'avez renouveler le contrat pour une année sans rien me demander, un technicien débarque pour l'entretien annuel je lui dit que la maison est en vente il appel son supérieur me dit qu'il fera pas mon entretien annuel que l'entreprise ne rentre pas dans leurs frais alors que je n'ai même pas de compromis de vente 😱 je paye chaque mois pour rien👏👏👏👏 et le pire c est qu'on voulait me facturer 150 euros d'intervention.

• 3 / 5

Le premier coup de tel que j ai passer la dame super gentille mais quand j ai rappeler le jour même j ai eu une autre personne ben franchement zéro

• 4 / 5

Intervention sérieuse et plus complète que les fois précédentes

• 5 / 5

Une intervention rapide et efficace par un technicien très sympa et Consciencieux dans son travail, ( il me semble qu'il s'appelle grégory. Un grand merci à lui.

• 3 / 5

A chaque fois nous ne sommes pas prévenu de l’arrivé d’un technicien

• 4 / 5

A l'heure au rdv et très bon contact .

• 5 / 5

Satisfait du passage technicien mais pour avoir le dépannage au téléphone c'est autre chose!!!! Depuis 8 heures du matin j'ai essayé de joindre le service dépannage, en tout j'ai passé plus de 40 minutes d'attente au téléphone. J'ai fait un mail, puis un autre mail par mon compte client, j'ai eu la centrale vers 13h30 qui m'a dit faire le nécessaire auprès de notre agence de région et vers 15h30 j'ai enfin eu notre agence pour un rendez-vous pour le lendemain. Un peu long ne trouvez-vous pas?

• 5 / 5

Parfait ! Contact téléphonique pris par le technicien 15 mn avant le Rdv.

Aucun problème

• 5 / 5

Très bon travail propre et studieux

• 2 / 5

Dommage que j’ai dû attendre quatre semaines en plein froid pour viennent installer ma pompe. Car le technicien avait oublié de m’envoyer le devis j’ai dû rappeler deux fois.

• 5 / 5

Entretien téléphonique très satisfaisant Mise en fonction rapide et sérieuse Échange très productif J'adhère totalement aux services EDF

• 5 / 5

L’agent qui est intervenu était Très professionnel et de bons conseils

• 1 / 5

Services lamentables, délais d’intervention très longs, puis lorsque enfin le technicien intervient il ne peut pas régler le problème….

• 3 / 5

Retard dans l'intervention prévu le matin, un technicien est venu après 16h. Perdu une journée complète, avec un jour de Congé.

• 3 / 5

Apres intervention d d'entretien l apres midi la chaudière est tombée en panne en soirée

• 4 / 5

Bonjour, difficile d'être satisfait étant donné que le rv a été repoussé 2 fois, et prévenu en fin de delai prévu. Ex à 12h30" je ne pourrai pas venir ce matin" ah bon ?. Les interventions de vérification de chaudière étant prévues à priori après les SAV urgent. Ce que je comprend, le 1er rv étant prévu par vos services, prévoyez le en septembre ! Ce sera moins difficile pour vous ! J'espère que le 3eme rv sera le bon. Bonne journée

• 5 / 5

Corret malheureusement je n.ai pas droit à toute les aides

Très bien !

• 1 / 5

ENTRETIEN CHAUDIERE. Rendez-vous par Courriel , confirmation RDV par SMS .. Le jour de l´intervention, personne ne s´est présenté (06-12-2021) et aucune information de la coordinatrice du rendez-vous :((( Si je n'avais pas contacté Engie-home-service , j'aurais passé ma journée à attendre :X du coup proposition de rendez-vous pour le 10-12-2021 Et ce n´est pas la première fois... Très déçu de cette délétère relation client Engie-home-service de Rosbruck secrétariat à revoir j´ai essayé de les contacter le 10-12-2021 de 16h00 a 17h30 sans réponse cela deviens pénible de vous joindre tapez 1 puis 2 etc. J´ai peur le jour où une panne surviendra. Si les horaires ont changé prévenir le client... Je peux vous confirmer cela de vive voix. Concernant le Technicien, je donne 100 % satisfaction. * À quoi sert une étiquette CONTACT avec N° Téléphone si personne ne prend la peine de décrocher.

• 5 / 5

Demande faite en ligne, très bien !... Intervention duTechnicien très bien !...

• 1 / 5

Vous êtes inconscient d'envoyer en intervention entretien des jeunes apprenti stagiaire qui ne sont pas équipés du matériel nécessaire et qui ne sont jamais intervenu sur une chaudière au sol. Le pauvre jeune que vous m'avez envoyé n'avait pas l'outil pour démonter le bruleur, ne savait pas comment ouvrir la chaudière et ne connaissait pas le modèle car personne ne lui avait appris. Je comprend très bien qu'il faut former les jeunes mais pourquoi ne sont t'ils pas encadré et accompagnés par un professionnel au début. Imaginez une négligence ou oubli et qu'une fuite de gaz provoque un accident. C'est vous entreprise qui êtes responsable, pas le jeune apprenti à peine formé que vous envoyez sans contrôler sa formation terrain sur des clients qui font confiance à Engie. Pourquoi ne pas utiliser les retraites chauffagistes comme encadrant des jeunes que vous" formez". C'est votre faute, pas celle du jeune qui a confiance en son avenir chez Engie. Donnez-vous les moyens de vos services annoncés.

• 5 / 5

Accueil téléphonique très serviable Le technicien installateur de notre nouvelle chaudière était particulièrement compétent.

• 4 / 5

Le technicien n’était pas en mesure de répondre à certaines questions concernant nôtre chaudière.

• 5 / 5

Bien pour la correspondante au téléphone mais trop d'attente ----- à améliorer !!! SUPER TECHNICIEN , PROPRE , COMPETANT , SERIEUX --- ET A L'HEURE

Profesionel

• 5 / 5

Amabilité rapidité efficacité...surtout ne changez rien

• 5 / 5

Je suis satisfaite de la prestation et de l'attitude tres professionnelle et de la politesse des intervenants. Ils sont toujours correctes, respectueux et font toujour bien leur travaille que je trouve munitieux. Ils vérifient tout. Merci beaucoup.

• 5 / 5

Accueil bien mais trop l'attente afin d'avoir une conseillère à l'écoute

• 5 / 5

Je tiens à préciser que l'excellente qualité de l'entretien de ma chaudière "Frisquet" est due au technicien qui s'en occupe depuis plusieurs années. Il s'agit de M.André Da Silva qui avait contacté le service technique de la société Frisquet pour trouver la solution à un problème récurrent " CIRCUIT AIR GAZ BRULES" qui occasionnait l'arrêt de la chaudière. C'était en 2017. Depuis, plus de problème, je n'ai qu'à le féliciter pour ses interventions.

• 5 / 5

Technicien sympathique et compétent. Travail soigné et gestes barrières respectés. Merci

• 5 / 5

Reste une petite intervention a faire sortie chaudière le technicien a signaler le problème !

• 5 / 5

Technicien très compétant à l’écoute du client

• 5 / 5

Du travail de très bonne facture Technicien sympa et très efficace.

• 5 / 5

L'intervention s'est déroulée de manière rapide,simple et efficace, technicien professionnel et courtois, rien à redire.

• 5 / 5

Technicien très sympathique et qui s'est assuré que l'ensemble de l'installation était aux normes et en parfait état.

• 4 / 5

Le technicien qui a remplacé mon ancienne chaudière s’est montré très professionnel, soigneux et efficace.

• 5 / 5

très satisfait de la prestation du technicien très compétant et sympatique.

• 4 / 5

5 jours d attente sans chauffage pour une intervention le service telephonique m a fait attendere 1 journee pour avoir 1 rendez vous apres 4 appel de ma pars sinon le technicien impecable tres professionnel

sans problème pour l'intervention

• 5 / 5

Personne compétante et bien a l écoute . Explication claire mais le problème du radiateur n est pas réglé .La purge parait impossible ?

• 5 / 5

Le technicien été très aimable et très polie un grand merci à lui