L'établissement Lyon Part Dieu offre un excellent service avec un accueil chaleureux et une prise en charge rapide. Les véhicules sont en très bon état, et le personnel est professionnel et sympathique, ce qui rend l'expérience de location agréable et efficace.
Llubet E.
10 mars 2026
Avis vérifiéTrès bon service
Hugues D.
9 mars 2026
Avis vérifiéAgence facile d'accès depuis la gare. Personnel aimable et rapide, au départ et au retour. On peut payer avec des chèques vacances papier à l'agence : c'est très pratique ! Le prix de location est peut-être un peu plus cher que d'autre agence, mais le service est là !
Amélie M.
9 mars 2026
Avis vérifiéTrès bonne expérience avec Ahmed de l'agence Lyon Part Dieu, efficace et très clair sur les instructions. Merci !
E. S.
Avis vérifiéPersonnelles sympa. Place de parking Cher a côté
Francois daniel L.
8 mars 2026
Avis vérifiéPour le service pas de problème Mais ça fait trois fois que je signale que le logo AMEX n'a pas à figurer collé sur la vitrine d'entrée bien visiblement même si par ailleurs une simple feuille A4 indique les cartes non acceptées puisque la carte AMEX n'est pas acceptée Pour moi ça relève de la publicité mensongère Une simple lame de rasoir fixée sur une petite raclette et hop ça part
Marie-Francoise G.
7 mars 2026
Avis vérifiéTrès satisfaits de l'agence Rent a Car Part Dieu, autant de leur personnel (efficace et arrangeant) que des véhicules loués.
Anne C.
7 mars 2026
Avis vérifiéAccueil 17/2 par celui qui semblait être le gérant très désagréable
R. S.
6 mars 2026
Avis vérifiéAu top et excellent rapport qualite prix poir une agence proche d'une gare
Jean pierre D.
4 mars 2026
Avis vérifiéRAS Accueil sympathique
Anonyme A.
3 mars 2026
Avis vérifiéaccueil très bien, services très bien. Merci à l'équipe.
Francois G.
3 mars 2026
Avis vérifiéTrès grande réactivité et bon service de la part de l'équipe Rent A Car de la Place Pierre Renaudel à côté de Lyon Part Dieu. Appel à l'agence à 16h45 pour récupérer le camion à 18h, prêt pour un déménagement familial en soirée !
Pierre R.
2 mars 2026
Avis vérifiéHoraires d'ouverture en fin de journée limité. Prolongation d'un contrat d'assurance pour usage personnel compliqué.
Thomas B.
24 févr. 2026
Avis vérifiéMerci au personnel de l'agence de Lyon Part Dieu pour la gentillesse et les explications
Karen V.
23 févr. 2026
Avis vérifiéExcellent service et le personnel est particulièrement aimable et attentionné ! Bravo
B. B.
22 févr. 2026
Avis vérifiéLes 2 vendeurs étaient super sympa
Cindy V.
21 févr. 2026
Avis vérifiéAccueil parfait et retour également merci
F. L.
21 févr. 2026
Avis vérifiéEfficace, professionnels, de bon conseil.
A. B.
17 févr. 2026
Avis vérifiéPas sérieux
Réponse de rentacar.fr
Bonjour, Afin de mieux comprendre votre expérience, pourriez-vous s’il vous plaît nous apporter plus de détails sur les points qui vous ont semblé manquer de sérieux ? Dans l'attente de votre retour, Cordialement, **Alyssa** _Le service clientèle_ @ : service-clientele@rentacar.fr 📞 0891 700 200 (0,20/min prix appel) www.rentacar.fr Réponse de A. B.
**De :** aaron@double-a.fr
**Envoyé :** mardi 3 février 2026 10:32 **À :** Agence Lyon Part Dieu **Objet :** RE: Rent a Car - Votre facture 9003532652 Bonjour, Je conteste formellement le paiement de ces 2 amendes de stationnement : je réside dans le 6éme arrondissement de Lyon, j’ai une vignette Résident pour mon véhicule personnel , et lors de la location de votre véhicule, il m’a été impossible de basculer mon stationnement Résident sur votre véhicule puisqu’il n’avait pas de vignette Crit’air , j’en ai donc fait de suite la demande à votre agence par tel, j’ai eu des interlocuteurs différents pendant 3 jours, jusqu’à l’obtention de la vignette Crit’air , et l’on m’assuré, à chacun de mes appels, que les 2 amendes de stationnement me seraient remboursées, puisque vous n’aviez pas de vignette Crit’air lors de la location. **Voir mon mail de confirmation en PJ** , auquel il n’a pas été porté d’opposition ni de refus. Je vous demande par conséquent le remboursement immédiat des 2 amendes déjà prélevées (2 x 85€) ; dans le cas contraire , j’en informerai immédiatement la MATMUT et prendrai toute disposition pour m’assurer du remboursement dû. Bien cordialement, Réponse de rentacar.fr
Bonjour, Nous avons bien pris connaissance de votre contestation et souhaitons apporter les précisions suivantes. Le véhicule loué ne disposait effectivement pas de vignette Crit’Air au moment de la prise en charge. Nous rappelons toutefois que la détention d’une vignette Crit’Air n’est pas obligatoire pour un véhicule de location. Néanmoins, à titre de service, nous avons immédiatement fait remonter votre demande auprès de notre direction, qui a procédé à la commande de la vignette. Le délai d’obtention a été de deux jours. Durant cette période, le véhicule a fait l’objet de verbalisations pour stationnement. Nous tenons à préciser qu’à aucun moment il n’a été indiqué que ces amendes feraient l’objet d’un remboursement par notre agence. Il vous a été conseillé de vous rapprocher de la mairie concernée afin de solliciter un examen de votre situation, s’agissant d’un véhicule de location. Les procès-verbaux de stationnement restent légalement à la charge du locataire, conformément au contrat de location et à la réglementation en vigueur. En conséquence, nous ne pouvons donner une suite favorable à votre demande de remboursement. Restant à votre disposition pour toute précision complémentaire. Bien à vous, **Christophe** _Le service clientèle_ @ : service-clientele@rentacar.fr 📞 0891 700 200 (0,20/min prix appel) www.rentacar.fr
Réponse de A. B.
Bonjour, Je vous remercie pour votre réponse. Si à 2 reprises, lors de 2 appels tel différents, vos 2 collègues en agence ne m’avaient pas confirmé que si je prenais des PV de stationnement en raison de l’absence de vignette et donc de l’impossibilité de substituer en mairie mon ticket résident sur la voiture de location, ces PV me seraient remboursés, alors je vous aurais immédiatement restitué le véhicule jusqu’à l’obtention de la vignette parce que je sais pertinemment que le stationnement sans vignette résident est impossible sur mon secteur. En bref, j’ai été trompé, j’aurais dû demander un mail de confirmation ; d’ailleurs j’ai immédiatement envoyé à l’agence un mail indiquant ce qu’il m’avait été confirmé, et je vous fais remarquer, si vous ne l’avez pas déjà fait, qu’aucune personne en agence n’a contesté ni infirmé mon mail, laissant entendre qu’ils étaient donc consentants sur le remboursement. L’assistance Matmut m’avait proposé en 1ère intention le loueur Sixt, ce que j’aurais finalement dû accepter …. Cordialement, Aaron Benhamou
Afficher les commentaires Masquer les commentaires