Chez VALENCE SUD, l’établissement laisse surtout l’impression d’un accueil chaleureux et d’un suivi simple, avec une équipe jugée sympathique, efficace et disponible au moment de récupérer puis de restituer le véhicule. Les clients décrivent une location fluide, avec une prise en charge rassurante et une ambiance humaine qui donne envie de revenir.
"Très bon accueil ; prise en charge rapide pour prendre le véhicule et pour le rendre. Agence professionnelle"
"La dame de l'accueil est très aimable et compétente"
"Très bon accueil et suivi de la location"
"Bon lieu de location Personne a l acceuil très satisfaisante Si ont doit relouer on reviendra ici"
"Le personnel a été sympathique."
"Belle prestataire, je conseille vivement"
"Très bien servi par la responsable du 14/08/2026. Agréable et souriante, qui plus est efficace dans son travail. Bravo!"
"Merci l'équipe agréable et très professionnel"
"Service très agréable et rapide."
E. D.
10 sept. 2026
Avis vérifiéà Valence, 19/08: personnel très gentil juste dommage qu'il n'y a pas de toilette pour les clients soi-disant qu'il n'y a pas de toilettes tout court "Que fait le personnel alors ?" "Ah mais c'est uniquement pour le personnel". En 2026 pas avoir des toilettes pour les clients n'est plus crédible Aussi dommage qu'on "oublie" de libérer le dépôt de garantie pendant presque 2 semaines, il faut téléphoner pour qu'on remarque ça
V. B.
9 sept. 2026
Avis vérifiéTrès bon accueil ; prise en charge rapide pour prendre le véhicule et pour le rendre. Agence professionnelle
Mario D.
9 sept. 2026
Avis vérifiéLa dame de l'accueil est très aimable et compétente
Remy S.
9 sept. 2026
Avis vérifiéTout à était au top.
S. B.
4 sept. 2026
Avis vérifiéTrès bon accueil et suivi de la location
J. C.
4 sept. 2026
Avis vérifiéToujours un bon accueil.
Patrice C.
3 sept. 2026
Avis vérifiéBon lieu de location Personne a l acceuil très satisfaisante Si ont doit relouer on reviendra ici
Patrick G.
2 sept. 2026
Avis vérifiéTout était parfait humainement, manque juste quelques options à la clio 5 que nous avions.
Francois F.
Avis vérifiéSERVICE DE QUALITE
Hamid S.
2 sept. 2026
Avis vérifiéVéhicule en très mauvais état mécanique et hydraulique , mis en danger de la vie d'autrui de votre part , problème mécanique et problème du hayon , consommation excessive et arnaque organisée par votre employée en me louant ce véhicule qui ne devait pas être mis en circulation dans son état général , demande de remboursement et de compensation financière de ma part à votre direction sous peine de poursuites à votre encontre.
Réponse de VALENCE SUD
Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et regrettons sincèrement les difficultés rencontrées lors de votre location. Concernant le hayon, celui-ci fonctionnait lors de votre location, même si un bruit anormal nous a été signalé lors de la restitution. Par précaution, le véhicule a été confié à notre prestataire afin qu’un contrôle soit effectué. Nous prenons donc au sérieux votre remarque, même si les vérifications réalisées n’ont pas fait apparaître de problème empêchant son fonctionnement. S’agissant du freinage, le véhicule a également été contrôlé après votre retour. Aucun dysfonctionnement des freins n’a été constaté. Les plaquettes présentaient une usure nécessitant leur remplacement prochain et le véhicule a été confié à notre garagiste à cette fin. Celui-ci a confirmé que leur niveau d’usure permettait encore la circulation du véhicule. Concernant la consommation de carburant, les éléments communiqués par l’agence indiquent que vous avez parcouru environ 811 km. Une consommation d’environ 15 L/100 km est cohérente avec ce type d’utilitaire et son usage, et les frais de carburant restent à la charge du locataire. Nous regrettons par ailleurs que les échanges lors de votre restitution aient été difficiles. Nous comprenons votre inquiétude face aux problèmes que vous avez signalés, mais nous ne pouvons laisser entendre que notre collaboratrice aurait volontairement mis à votre disposition un véhicule dangereux ou cherché à vous facturer indûment. Les contrôles effectués après votre retour ne permettent pas de confirmer ces accusations. Nous sommes néanmoins désolés pour les désagréments rencontrés et vous assurons que les anomalies signalées ont été prises en compte et font l’objet des vérifications nécessaires. Bien à vous, **Christophe** _Le service clientèle_ @ : service-clientele@rentacar.fr 📞 0891 700 200 (0,20/min prix appel) www.rentacar.fr
Réponse de Hamid S.
Monsieur, Par votre analyse , vous avez cherché à minimiser les problèmes d'usage et de conformité du véhicule loué pour sa location et son utilisation sur les routes. Ceci est indigne d'une grande enseigne qui fait travailler des personnes comme vous. Votre direction principale sera avisée ainsi que les autorités compétentes. Concernant le rôle de l'employée , celle-ci s'est contentée de mettre le véhicule devant la sortie sans démontrer le fonctionnement des organes du véhicule . Le bruit important provenant du hayon a été ainsi caché si je l'entendais je n'aurai pas loué ce véhicule , ce qu'elle a fait ou votre centre de location à distance en lui donnant le code de location a été vicieux et trompeur pour votre client. Ne cherchez pas à contourner les défaillances , vous ne pouvez pas vous baser sur des photos pour détourner les défaillances , ce ne sont pas les photos qui décrédibilisent votre point de vue de personne malhonnête. Concernant les défaillances mécaniques : Vous n'avez aucun droit de livrer ou de mettre un véhicule en circulation dans un pays civilisé où des règles de circulation existe , les témoins les plus importants allumés dont les freins nécessitent l'arrêt du véhicule et son examen par une valise du constructeur et sa conformité avant sa remise en route , c'est cette valise qui indique le bon fonctionnement du véhicule dans son état général . Un contrôle policier aurait mal tourné et j'aurais dû payer une amende . Je ne connaîs pas votre niveau d'études ni vos compétences , vous n'aviez pas à faire circuler ce véhicule dans ces conditions douteuses , votre direction va le payer. Les rôles des personnes impliquées seront dénoncés ainsi que leur identité à toute autorité. Concernant la consommation , le moteur de ce véhicule peinait car il a été mal entretenu , un expert extérieur à votre boîte d'arnaqueurs en bande organisée peut le constater en le conduisant sur les axes routiers . Il est dans votre intérêt de dégager ce véhicule de votre parc sinon je vous envoi les inspecteurs qui vont contrôler tous vos parcs d'automobiles. Votre négligence dépasse les normes de courtoisie et de responsabilité. Ce véhicule loué dans un sale état et qui n'avait pas été nettoyé prouve votre négligence et celle de l'employée en question. juste avant moi elle a loué un véhicule de tourisme à une dame , le véhicule a été en bon état , ce qui démontre qu'elle travaille selon la tête du client . Un questionnaire d'avis est fait pour faire améliorer les choses , un imbécile de votre société ne doit donc pas demander cet avis et enregistrer la réclamation de son client mais si il le demande il doit se comporter de manière à dédommager le client , on a vu d'autres arnaqueurs se faire sanctionner , vous pouvez l'être. C'est la sécurité des gens qui compte et les préjudices qu'ils subissent , votre analyse truquée sert d'exemple à se méfier en venant vers votre enseigne. Ma demande de remboursement reste plus que jamais en réclamation.
Réponse de VALENCE SUD
Monsieur, Nous avons bien pris connaissance de votre nouveau message. Après les vérifications effectuées, notre position reste inchangée et aucun remboursement ni geste commercial ne pourra être accordé. Concernant le freinage, comme indiqué précédemment, le véhicule a été contrôlé après votre retour. Aucun dysfonctionnement des freins n’a été constaté. Les plaquettes présentaient une usure nécessitant leur remplacement prochain et le véhicule a été confié à notre garagiste à cette fin. Celui-ci a confirmé que leur niveau d’usure permettait encore la circulation du véhicule. Nous vous demandons par ailleurs de bien vouloir rester courtois dans vos échanges. Les termes tels que « arnaqueurs », « imbécile » ou « arnaque » sont inappropriés et n’ont pas leur place dans nos échanges. Nous comprenons que vous soyez insatisfait de votre expérience, mais les vérifications ont été effectuées et aucun geste commercial ne sera accordé. Nous vous remercions de votre compréhension. Cordialement, **Alyssa** _Le service clientèle_ @ : service-clientele@rentacar.fr 📞 0891 700 200 (0,20/min prix appel) www.rentacar.fr Afficher les commentaires Masquer les commentaires -
S. A.
30 août 2026
Avis vérifiéL'accueil a été bon autant au moment de la récupération du véhicule qu'à la restitution. Le bémol est qu'il ne restait qu'une petite voiture alors que j'avais besoin d'une voiture du même gabarit que la mienne et le prix/jour était un peu cher. Le parc de véhicules gagnerait à être élargi.
Laurent L.
30 août 2026
Avis vérifiéLe personnel a été sympathique.
A. M.
29 août 2026
Avis vérifiéBelle prestataire, je conseille vivement
Sofiane B.
28 août 2026
Avis vérifiéVoiture rien à dire Je trouve dommage le fait de ne pas avoir de possibilité pour avoir un forfait pour un kilométrage illimité, pour ce fait je ne peux plus me permettre de louer chez rent a car À part sa rien a dire sur la voiture propre et le personnel
N. D.
27 août 2026
Avis vérifiéEt ça mérite largement la relation que j'ai eu avec un des conseillers sur l'agence de Valence. Déjà sur Valenciennes, la dame me prenait de haut en me disant que j'avais abîmé la voiture alors que l'agence de Valentin ça avait bien pris les photos. J'ai dû appeler en direct avec elle pour qu'elle annule son commentaire suite aux dires de l'agence de Valence. Aucune confiance. Hier j'ai appelé l'agence de Valence, comme me l'avait demandé la dame très sympathique le lundi à la prise de voiture pour procéder au virement de ma caution car La Poste prélevé sur le compte. C'est ce que j'ai fait hier. Et là le conseiller m'a une première fois raccroché au nez il a hurlé au téléphone comme quoi je le dérange et il m'a dit de continuer la conversation par mail, ce que j'ai refusé. J'ai rappelé une seconde fois, il était très mécontent. Je voulais simplement savoir la procédure car la dame très gentille m'a dit, je procède au remboursement immédiat dès la remise du véhicule et lui m'a annoncé un délai de 10 jours car les gens étaient en Vacances. Il m'a dit vous prenez des vacances comme tout le monde eux aussi. Je voulais savoir si ils pouvaient se renseigner si il fallait que j'attende 48 heures comme convenu ou 10 jours. Suite au rapatriement j'ai laissé la caution de 1320, ce qui n'était pas prévu dans mon budget et à aujourd'hui, je me retrouve sans rien pour finir le mois et nourrir mes enfants. Je voulais simplement avoir des explications que je n'ai toujours pas eu, je vais appeler le siège social ce matin et le service mécontentement pour expliquer la relation de vos conseillers, que ça soit sur Valenciennes ou Valence hormis la dame qui m'a livré la voiture sur Valence à 17h lundi. J'espère que ses remontées servira aux conseillers désagréables, hautain et sans aucun professionnalisme. C'est dommage que je n'ai pas de nom à vous donner. Bonne journée.
Réponse de VALENCE SUD
Bonjour, Nous faisons suite à votre réclamation concernant votre expérience avec nos agences de Valenciennes et de Valence, ainsi qu’à votre demande concernant le remboursement de votre caution. Après vérification auprès de l’agence, celle-ci nous confirme que la demande de remboursement de la caution a bien été effectuée le 18/08/2026, à la suite de l’encaissement de celle-ci par erreur. Concernant les échanges téléphoniques que vous évoquez, l’agence nous indique ne pas avoir élevé la voix à votre encontre et précise que la conversation aurait été particulièrement tendue. Elle indique également vous avoir informée que votre demande de remboursement allait être effectuée et que le traitement pouvait nécessiter quelques jours, le délai dépendant de la procédure de remboursement. En tant que service client, notre rôle est de recueillir les éléments auprès de l’agence concernée afin de pouvoir vous apporter une réponse objective et conforme aux informations dont nous disposons. Nous regrettons néanmoins que vos différents échanges avec nos équipes aient pu vous laisser un sentiment d’insatisfaction, et nous prenons votre remarque concernant l’accueil qui vous a été réservé en considération. Nous comprenons également votre inquiétude concernant le montant de la caution immobilisé et les difficultés financières que cette situation peut occasionner. À ce jour, la demande de remboursement ayant été effectuée le 18/08/2026, il convient désormais de tenir compte du délai de traitement nécessaire à son versement. Cordialement, **Karen L.** _Le service clientèle_ @ : service-clientele@rentacar.fr 📞 0891 700 200 (0,20/min prix appel) www.rentacar.fr
L. C.
26 août 2026
Avis vérifiéAcceuil top' efficace. Le camion aurait mérité plus de systèmes d'accroches pour y fixer le mobilier du déménagement
Alain J.
25 août 2026
Avis vérifiéMerci à la petite mais au combien efficace équipe de l'agence de Valence Sud Portes… ✊??️
Yannick B.
25 août 2026
Avis vérifiéMatériel manquant au départ (couverture de déménagement) mais geste commercial significatif en Compensation . Merci
Renee L.
23 août 2026
Avis vérifiéTrès bon accueil, très bon service, tout est correct.
Ludovic R.
22 août 2026
Avis vérifiéTrès bien servi par la responsable du 14/08/2026. Agréable et souriante, qui plus est efficace dans son travail. Bravo!