La marque www.rentacar.fr est fortement appréciée pour la propreté et la fiabilité de ses véhicules, ainsi que pour l'accueil chaleureux et professionnel de son équipe. Les clients soulignent une prise en charge rapide et efficace, rendant chaque location agréable.
Marc D.
26 févr. 2026
Avis vérifiéPlaque sous le moteur abîmé c'est moi qui est dû la fixer pour effectuer les 700 km , d'autre part le clignotant gauche ne fonctionnait pas à l'arrière gauche du véhicule
Joaquim V.
Mehdy A.
S. P.
Jacqueline C.
26 févr. 2026
Bon rapport qualité prix.
Richard C.
Jean R.
26 févr. 2026
Personnel competent et efficace.simplicite de redervation.
26 févr. 2026
Personnel opérationnel très professionnel cependant responsable de secteur et équipes commerciales très décevants notamment sur l'étude de besoin pour une entreprise... retrait du dépôt de garantie sans en être informés, demande de retour du vl avant la date de fin de contrat .... motif suivant vl ayant dépassé le Km contrat.révision du vl après 400 km de route pour un contrat à 4000 km plus de de liquide adblue voyant d'huile allumé , essuie glace hs devant revenir à l'agence pour les changer... très déçus pour une première expérience.
Réponse de rentacar.fr
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour et souhaitons vous apporter des précisions concernant votre location. Le contrat prévoyait un règlement par virement avant départ. Celui-ci n’ayant pas été effectué, notre collaborateur vous a laissé le véhicule à titre exceptionnel, avec un paiement sous 3 jours. Malgré plusieurs relances, le règlement n’ayant pas été réalisé, le loyer a été imputé sur le dépôt de garantie, conformément au contrat. Le forfait était de 4 000 km sur un mois. Ce kilométrage a été dépassé en moins de deux semaines. Nous avons donc demandé la restitution du véhicule afin de limiter les kilomètres supplémentaires. À titre commercial, nous avons appliqué un prorata sur la base du tarif mensuel, et non un tarif courte durée. La vidange avait bien été effectuée ; le voyant correspondait à une préconisation constructeur. L’AdBlue reste un consommable à la charge du locataire. Les essuie-glaces ont été remplacés à votre demande sur l’agence de Grenay. Au regard du kilométrage parcouru, une prolongation n’était pas envisageable. Nous restons à votre disposition pour tout complément d’information. Bien à vous, **Filiz** _Le service clientèle_ @ : service-clientele@rentacar.fr 📞 0891 700 200 (0,20/min prix appel) www.rentacar.fr
Francoise D.
26 févr. 2026
Efficace tout c'est bien passé
Antoine S.
26 févr. 2026
Super accueil personnels sympathique et professionnel.
S. M.
26 févr. 2026
Accueil très agréable et les explications étaient claires.
Marie C.
Expérience très satisfaisante
Anonyme A.
Top
William H.
C. C.
26 févr. 2026
Accueil chaleureux et personnel consciencieux
G. C.
Parfait rien a redire
F. C.
26 févr. 2026
Lors de ma location , j ai eu malheureusement une amende stationnement de 25€ et rent a car ma facturé 30€ de dossier.Je ne vois pas l intérêt de demander l adresse mail ou le portable du client et ne pas lui envoyer l amende afin de régulariser la situation.Je trouve ce procédé malhonnête. Je ne louerai plus jamais chez Rent a car et je n hésiterai pas à en parler à mon entourage.
Réponse de rentacar.fr
Bonjour Monsieur Nous faisons suite à votre avis concernant la facturation d’un forfait de post-stationnement de 25 € ainsi que des frais de dossier de 30 €. Nous comprenons votre mécontentement et souhaitons vous apporter des précisions. Depuis le 1er janvier 2018, les frais de stationnement ne constituent plus des amendes contraventionnelles mais des **forfaits de post-stationnement (FPS)**, conformément à la loi n°2014-58 du 27 janvier 2014 relative à la modernisation de l’action publique territoriale. Le FPS n’a donc plus la nature d’une amende pénale et aucune désignation de conducteur n’est possible. De ce fait, c’est le titulaire du certificat d’immatriculation — en l’occurrence le loueur — qui reçoit l’avis et en est redevable. Nous procédons ensuite à la régularisation auprès du client locataire. Par ailleurs, conformément à nos Conditions Générales de Location et aux Informations Générales RENT A CAR que vous avez acceptées lors de la signature de votre contrat, des frais administratifs forfaitaires de 30 € TTC sont appliqués pour le traitement de chaque dossier (FPS, contravention, etc.). Ces frais correspondent aux démarches administratives de gestion et de traitement des avis reçus. Enfin, le traitement des FPS s’effectuant en lot pour les sociétés de location, nous ne sommes pas éligibles à la minoration du montant. Nous comprenons que cette situation puisse être perçue comme contraignante, mais elle résulte du cadre légal actuel et des conditions contractuelles applicables. Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement, **Aurélie A.** @ : service-clientele@rentacar.fr 📞 0891 700 200 (0,20/min prix appel) www.rentacar.fr
Réponse de F. C.
Bonjour, Ne croyez vous pas excessif votre forfait de 30€ cela correspond à 3 heures de travail alors que ce type d infraction nécessite moins de 5 minutes de traitement. Je trouve le procédé malhonnête premièrement ce n est pas moi qui est loué le véhicule mais mon assurance et donc je n ai que récupéré la voiture que l on a attribué. Il s agissait de ma première expérience auprès de votre société et je ne renouvellerai plus jamais un contrat de location chez vous. J ai dénoncé vos agissements auprès de mon groupe et votre société a été supprimé de nos partenaires existants.Tout comme moi, ils ont trouvé votre comportement non conforme à notre politique . Cordialement Yahoo Mail : Recherchez, organisez, maîtrisez >
Réponse de rentacar.fr
Bonjour, Nous prenons connaissance de votre message et comprenons votre mécontentement concernant les frais administratifs appliqués. Nous tenons à vous préciser que l’ensemble de nos frais, dont le forfait de 30 € relatif au traitement des infractions (FPS, contraventions, etc.), est clairement indiqué dans nos Conditions Générales de Location ainsi que dans les Informations Générales disponibles sur notre site internet. Ces frais correspondent aux démarches administratives nécessaires au traitement des avis reçus par notre société (réception, identification du contrat, traitement comptable, gestion et suivi du dossier), indépendamment du temps perçu par le client. Nous comprenons que cette situation puisse être perçue comme contraignante, notamment dans le cadre d’une location mise en place par votre assurance. Toutefois, ces conditions s’appliquent à l’ensemble des locations effectuées auprès de notre enseigne. Nous regrettons que votre première expérience n’ait pas répondu à vos attentes Cordialement, **Aurélie A.** @ : service-clientele@rentacar.fr 📞 0891 700 200 (0,20/min prix appel) www.rentacar.fr
H. P.
26 févr. 2026
Très bon rapport qualité prix
E. L.
26 févr. 2026
Service rapide et efficace courtoisie et service au rendez vous disponibilité
Pascal C.