L'établissement Rent A Car de Saint Denis se distingue par un service d'une qualité remarquable, avec un personnel accueillant et professionnel, des véhicules propres et bien entretenus. Les clients apprécient particulièrement l'efficacité de l'accueil et les gestes commerciaux, témoignant d'une expérience de location agréable et satisfaisante.
1 juil. 2026
Avis vérifiéNe prenez pas d'amende de stationnement car vous payer beaucoup plus que votre amende
Zouhair B.
25 juin 2026
Avis vérifié23
23 juin 2026
Avis vérifiéRien à dire , parfait
Anonyme A.
20 juin 2026
Avis vérifiéPersonnes à l ecoute
Wilkinson C.
18 juin 2026
Avis vérifiéPersonnels accueillants , professionnels et véhicule nickel
Dominique A.
16 juin 2026
Avis vérifiétout très bien.
Elsa B.
16 juin 2026
Avis vérifiéTop ! Très bon accueil, très bon véhicule, je recommande
Y. S.
11 juin 2026
Avis vérifiéTrès bonne expérience le personnel été au top
Teddy T.
4 juin 2026
Avis vérifiéUn super accueil, un personnel professionnel et avenant. Des explications claires et des réponses à toutes mes questions.
Anonyme A.
Thibaut B.
3 juin 2026
Avis vérifiéPersonnel accueillant et efficace, tout s'est bien passé
Faresse C.
3 juin 2026
Avis vérifiéCette entreprise , franchement rien à dire l'accueil au top , monsieur greg toujours là pour me servir avec le sourire très gentil se monsieur , je vous conseil fortement cette agence de location
Avis vérifiéRAS
2 juin 2026
Avis vérifiéAgréable simple efficace
Alain D.
28 mai 2026
Avis vérifiéBon service et accueil
Bertrand F.
23 mai 2026
Avis vérifiéLe personnel qui m'a fait le départ et le retour a été d'un professionnalisme exemplaire et je tiens à le remercier. En revanche, la politique de gestion des contraventions est inadmissible et ne respecte pas les lois en vigueur (code de la consommation)
Réponse de SAINT DENIS STADE DE FRANCE
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour et sommes ravis d’apprendre que l’accueil ainsi que le professionnalisme de notre personnel ont été à la hauteur de vos attentes. Concernant la facturation liée aux contraventions, celle-ci est conforme à nos conditions générales de location. En effet, des frais de gestion de 30 € sont appliqués, ceux-ci correspondant au traitement administratif nécessaire à la gestion de ces dossiers. Nous tenons également à préciser que le client est informé en amont, notamment par e-mail, avant tout prélèvement effectué à ce titre. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire. Bien à vous, **Filiz** _Le service clientèle_ @ : service-clientele@rentacar.fr 📞 0891 700 200 (0,20/min prix appel) www.rentacar.fr
Réponse de Bertrand F.
Madame, Monsieur, Je me rapproche de vous suite au prélèvement de la somme de 80 euros effectué sur mon compte bancaire le 09/05/2026, correspondant au règlement d'un Forfait de Post-Stationnement (FPS) de 50 euros assorti de 30 euros de frais de dossier. Par la présente, je conteste le montant de l’amende qui m’a été facturé pour les raisons suivantes : **1. Non-respect du tarif minoré (Loi n° 2014-58) :** Le FPS établi par la Ville de Paris prévoit un abattement de 30 % pour tout règlement effectué dans un délai de 9 jours. En procédant vous-même au paiement immédiat via l'empreinte bancaire, vous avez bénéficié du tarif minoré de **35 euros**. Or, vous m'avez facturé la somme de 50 euros. **2. Manquement au Code de la consommation :** En vertu de l'article **L211-1 du Code de la consommation**, le professionnel est tenu de fournir une prestation avec diligence. En payant l'amende à ma place sans me permettre de bénéficier de la minoration légale, tout en me répercutant le tarif plein, vous générez un enrichissement sans cause à mes dépens. De plus, selon l'article **L212-1** concernant les clauses abusives, une pratique consistant à facturer une somme supérieure à celle réellement décaissée par le loueur (hors frais de dossier mentionnés aux CGU) pourrait être qualifiée de déséquilibre significatif entre les droits et obligations des parties. **3. Exécution de bonne foi du contrat :** Les Conditions Générales de Vente (CGU) de Rentacar prévoient la refacturation des amendes. Toutefois, selon l'article **1104 du Code civil**, les contrats doivent être négociés, formés et exécutés de bonne foi. La bonne foi vous obligeait soit à me désigner comme conducteur (me permettant de payer 35€), soit à me répercuter le montant exact payé à l'administration. **En conséquence, je vous demande de procéder au remboursement de la différence, soit 15 euros.** Je ne conteste pas les 30 euros de frais de dossier prévus au contrat, mais le total dû s'élève à **65 euros** (35€ de FPS minoré + 30€ de frais) et non 80 euros. À défaut de régularisation sous 8 jours, je me verrai contraint de saisir le médiateur de la consommation ainsi que la DGCCRF (via la plateforme SignalConso). Dans l'attente de votre retour, je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées. B. Firpo Le 15/05/2026 à 13:52, Rent a Car a écrit :
Réponse de SAINT DENIS STADE DE FRANCE
Bonjour, Nous faisons suite à votre message concernant le Forfait de Post-Stationnement qui vous a été refacturé. En tant que loueur, nous ne bénéficions pas du tarif minoré appliqué aux règlements effectués directement par le conducteur. Le montant qui vous a été prélevé correspond donc au montant effectivement réglé par nos services auprès de l’administration, auquel s’ajoutent les frais de dossier prévus dans nos conditions générales. De ce fait, nous ne pourrons malheureusement procéder à aucun remboursement complémentaire. Nous vous remercions pour votre compréhension et restons à votre disposition si besoin. Cordialement, **Alyssa** _Le service clientèle_ @ : service-clientele@rentacar.fr 📞 0891 700 200 (0,20/min prix appel) www.rentacar.fr Afficher les commentaires Masquer les commentaires -
Serge M.
19 mai 2026
Avis vérifiéVoiture très sale en intérieur
E. G.
19 mai 2026
Avis vérifiéreactivité et écoute du client
T. D.
17 mai 2026